Перейти к содержанию

Расход топлива (Дизель) Кашкай J10

olvex

Рекомендуемые сообщения

По трассе 5.5 при скорости 120 км.

я по трасе 5,6 опускал на бензине,у вас что,дизель от 2 литров

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я по трасе 5,6 опускал на бензине

У тебя была скорость не 120, а значительно ниже.

у вас что,дизель от 2 литров

не понял

У тебя была скорость не 120, а значительно ниже.

не понял

120 и более... а про дизель у знакомого санта фе 3л.,он у него 7 по городу кушает

120 и более... а про дизель у знакомого санта фе 3л.,он у него 7 по городу кушает

Чет вы мужчина привираете тут :biggrin:

• 3 месяца спустя...

По заправкам 6,2 литра на сотню. 40% - город... 40% - магистраль (140-160 км/ч)... 20% - загородная езда до 90 км/ч... Крейсерская 100-110 км/ч по магистрали - 3.8 по БК... Расход радует ))... 

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

У меня как-то так:

Трасса: -120 км/ч - 4,8-5л

-140 км/ч - 5,2-5.5л

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

я недавно в ваших рядах...у меня в городе 6.5-7.2, на трассе при 120-140 км/ч 4.8-5.2л

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

На пятой передаче при стабильных 80 км/ч держит 3,5 л/100км... Решил, что это самый экономичный режим для трассы ))) На шестой при 100 км/ч -до 4 литров.. тут уже вмешивается направление ветра и потока фур (встреч или попутного)... Начинает сказываться закон физики- сила встречного сопротивления пропорциональна кубу скорости...

Изменено пользователем powder

• 2 месяца спустя...

На моем кашаке 5.6 по трассе 6.2 город. Больше 7 вообще не было.

Nissan Qashqai , ACENTA GRADE, EUROPE GROUP C, 1.5 dCi,  106 л/с, 6-МКПП , 148000 км, май 2010 г/в , пригнан из Бельгии.

Привет всем. Рад что нашёл дизелистов. В начале августа пополнил ряды Кашкаевцев.  У меня дизель и я его совсем не знаю, катаем с начала августа. Перемены настали после смены масла и фильтров и перехода на наш соляр с РОСНЕФТЬ. На евросоляре в городе кушал  6,8 было!!!!, выкатал,теперь 11,8-12,3. На трассах со скор 80-90 км/ч,   5-6 л/км ,но это по мгновенному, а средний ромб 9,3 показывает. Машинка не дымит. Пока бегает, якобы евро-4, но вот на холодную при заводе в выхлопе запах неприятный, прогреется меньше но присутствует. Вот и начал интересоваться, что случилось, холода вроде не настали а кушает по другому. Езжу не лихача больше 2500 не раскручиваю, кондишкой уже не балую, температура опустилась до +12+13 Читал тут на ветках о том что БК в Кашкаях врут, но удивительно у всех по разному. Ещё на ветке прочитал как подтверждение  ставят  внештатные БК, пример   Мультитроникс, вот его хвалят якобы не врёт, до  остатка 0,5-1 литра  в баке доходит. Только мне всё это интересно стало , а ответа не дождался, какой мне тип подойдёт и  как его подключать. Он много чего ещё  может по диагностике предоставить нашему глазу!!! Кто в курсах по  данному подскажите где глянуть почитать. Спасибо.

в поисковике забей отзывы про этот БК может там ,что накопаешь

В июле катал на юга, общий пробег составил 8200 км, средний расход - 4,5 л/100 км(по комп.). Заправка- Газпром, Лукойл, Роснефть. Разницы не почувствовал, только цена.

• 2 недели спустя...

2.0 расход при 50% трасса 120-140 кмч, 50% город почти без пробок, итого средний 7л. на холостом ходу зашкаливает ну оно и понятно,с скорость то 0. но когда тестирую с компа, то показывает 3-4 лч. очень много для холостого. купил тачку с горящей лампочкой чек и фильтра. это получается постоянно регенерация работает? (даже после ошибки "многочисленные неудачные регенерации" не останавливается?)

• 4 недели спустя...

про расход на холостом ходу с компа (3-4 литра) выяснилось что программа просто не может определить расход, увидел в логе программы ошибки считывания в этот момент, на форуме программы подтвердили что она не может считать моментальный расход на холостом. чек горит из за одной ошибки "многочисленные неудачные попытки регенерации" , и регенерация вроде не запускается, обороты на холостом никогда не поднимаются выше 700. сажевого фильтра нет, или пробит, об этом говорит сварочный шов на трубе перед фильтром. все еще что то угрожает моей турбине?

• 1 месяц спустя...

Я как приобрёл своего Кешу 14 ноября поехал в Москву (330км от нас) заправил при "горящей лампочке" 40 л. Ехал 120-130,БК показывал расход 5,0. В общей сложности туда обратно проехал 840 км на одной заправке,а в своём городе 10л ровно на 100 км хватает.

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Приветствую всех владельцев дизельных авто! Хотелось бы провести не большую статистику по расходу топлива на 1.5 dCi. У самого сейчас показывает 8.0, зимой был 8,4 ( печка, подогрев сидений всегда). На дворе весна, печкой пользуюсь пока, стоят ДХО, изредка подогрев сидухи.

Это нормально для рассхода в весну? У кого какой в течении года? Или может что-то промыть(поменять)?

Спасибо всем откликнувшимся!

p.s. пользую всегда Лукойл Экто!

Изменено пользователем lerochka2002

Зимой было с прогревами 7,5 литра а сейчас стало потеплей и стало ровно 7 л-ов. Летом было по разному,примерно 6.2-6.7 л.

Да не плохо, у меня такого расхода зимой не было. Но и до работы 10 км и прогревал зимой не более 3-х минут, плюс все подогревы...

Nissan Qashqai , ACENTA GRADE, EUROPE GROUP C, 1.5 dCi,  106 л/с, 6-МКПП , 148000 км, май 2010 г/в , пригнан из Бельгии. Привет всем. Рад что нашёл дизелистов. В начале августа пополнил ряды Кашкаевцев.  У меня дизель и я его совсем не знаю, катаем с начала августа. Перемены настали после смены масла и фильтров и перехода на наш соляр с РОСНЕФТЬ. На евросоляре в городе кушал  6,8 было!!!!, выкатал,теперь 11,8-12,3. На трассах со скор 80-90 км/ч,   5-6 л/км ,но это по мгновенному, а средний ромб 9,3 показывает. Машинка не дымит. Пока бегает, якобы евро-4, но вот на холодную при заводе в выхлопе запах неприятный, прогреется меньше но присутствует. Вот и начал интересоваться, что случилось, холода вроде не настали а кушает по другому. Езжу не лихача больше 2500 не раскручиваю, кондишкой уже не балую, температура опустилась до +12+13 Читал тут на ветках о том что БК в Кашкаях врут, но удивительно у всех по разному. Ещё на ветке прочитал как подтверждение  ставят  внештатные БК, пример   Мультитроникс, вот его хвалят якобы не врёт, до  остатка 0,5-1 литра  в баке доходит. Только мне всё это интересно стало , а ответа не дождался, какой мне тип подойдёт и  как его подключать. Он много чего ещё  может по диагностике предоставить нашему глазу!!! Кто в курсах по  данному подскажите где глянуть почитать. Спасибо.
Привет! Ну и как установили мультитоникс? Если да, то какая модель, какие впечатления? Тоже присматриваюсь к модпли VC 731 за 4,5 рубля

В среднем около 7,5 л на 100 км. Естественно зимой побольше, летом поменьше, как и у всех. 

• 2 недели спустя...

QQ+2 110 л.с. срок владения 2 недели. Проехал 1300 км. Расход замерял по БК и замерами от полного до полного бака. Трасса/город - 70/30. Итого: расход по БК - 7,2 литра, реально - 6,9 литра.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Расход топлива (Дизель) Кашкай J10
  • Dimma изменил название на Расход топлива 1.5 dci

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...