Перейти к содержанию

Расход топлива (Дизель) Кашкай J10

olvex

Рекомендуемые сообщения

у меня  5,6-5,8 в смешанном сейчас при +3.   7.1-7,3 зимой бывало, когда под -30

Периодически обнуляю, скорее из любопытьства

Езжу спокойно, больше 2000 редко задираю

В машине либо одна, либо с ребенком

Башкирнефтепродукт заливаю, оно значительно лучше лукоила, на динамике сразу сказывается

поджопники включаю редко, обдув стекол только на 3 деления или около того

По мне так кашак медленоват, после 2 литрового дизельного пассата, примерно с такими же расходами

Даже интересно как из него 10точку расход выжать

Я так и думала не выдает-зато расход маленький...

Проверено на полном баке проходит без малого 1000км трасса естественно

Изменено пользователем Ismaylova
  • Репутация +1 1

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Башкирнефтепродукт заливаю, оно значительно лучше лукоила, на динамике сразу сказывается

А откуда данные, что башнефть лучше лукойла? какие-то исследования, испытания? Или ещё что-то...кроме динамики

Изменено пользователем lerochka2002

А откуда данные, что башнефть лучше лукойла? какие-то исследования, испытания? Или ещё что-то...кроме динамики

Исследования, испытания вещь не объективная, либо тестить все заправки и бензовозы, либо в обще не браться. Могу сказать что башкирнефтепродукт часто закрывается на реконструкцию, я искренне надеюсь, что именно в это время они чистят цистерны где хранится топливо.

Можно начать с информации, которая была собрана мной в рамках одного из спец проектов, проект был не про топливо, но на тот момент меня лично интересовал данный вопрос, были опрошены работники 80% официальных сервисов в Уфе, вопрос звучал так "где заправлялись люди, движки которых диагностировали как требующие ремонта?" "Засоры и прочие ремонты, связанные с некачественным топливом?" Ответ "Большинство лукоил" Работаю в СМИ поэтому, есть такая возможность задавать разные вопросы)))

Оговорюсь, что речь шла о бензине! 

Каждый сам выбирает чем коняшек кормить мое мнение башнефть лучше-на  заправке на которой я заправяюсь, не берусь судить об остальных, меня там не было

Сегодня с утра скинула расход,  намерено выкручивала обороты и стартовала со светофоров на крейсерских скоростях, постояла в пробках, больше 7,2л/100 расход поднять не удалось, и то потом по более свободной улице проехалась упал до 6,9л/100. Как можн выжать 10тку так и не представляю

Изменено пользователем Ismaylova

друзья беда!!! кашак 1.5 dci 106л.с. стал жрать солярку.по городу показывает 12литров на 100.пробег 100000 т.с км.в чем может быть дело?

темп езды не особо динамичный.раньше 6,2-7,2 показывал.

Как показывает? На БК?

Надо бы по заправкам считать.

Ну или по БК, но не "по городу". Слишком много побочных эффектов в городе влияют на расход.

Измеряй на трассе. Перед выходом на трассу сбрось счётчик расхода.

• 3 месяца спустя...

На 16 дюймовых дисках на зимней резине FULDA с промытым AGR и датчиком расхода воздуха, помытым дросселем, замененными воздушным и топливным фильтром по городу 6,7 литра на сотку. Ща резину поменяю на летнюю 17 дюймов и отпишусь, думаю будет 7 литров на сотку по городу

Даа, серьёзная заявка на победу! У меня такой расход был только на трассе и то, минимальный 5.0, при 90 кмч. А так после не давней чистки ЕГР, расход стал 6.5 против 7.2, по городу.

Изменено пользователем lerochka2002

ну уже почти 9000 пробег))

В сравнении с 145000 км. думаю она только с конвейера сошла :victory:

Изменено пользователем olvex

• 2 недели спустя...

Читаю, и удивляюсь. По городу 6-7 литров на сотню, а некоторые волшебники и того меньше. Езжу второй год, кашкай +2  1,5 dci с сажевым. пригнан из бельгии, сейчас пробег 68 тысяч (родной пробег). По городу зимой 9-10 литров, летом 8-9. Только город.   По трассе 140км/ч- 8 литров  минимально. У друга такой же но только из германии.  Различие в расходе 200-300 грамм на сотню. Кондиционер никогда не выключаю ( к зиме это не относится)  Пробовал ездить по энергичней по городу в районе 3500-4000 об/мин (испытывал три дня) расход 16-18 литров на сотню

Повторюсь в который раз: небывает такого показателя "расход по городу". Эта цифра ни о чём. Её придумали маркетологи. Погрешность измерений больше чем само значение. Бывает только расход по трассе. И этот расход по трассе имеет смысл только с указанием средней скорости.

У меня 6 на сотню по трассе и по городу. Сам удивляюсь. Расход уменьшился после промывки ERG, датчика расхода воздуха, воздушного фильтра. Щас поставил к вперед резину Continental Eco с показателем расхода B  и расход упал до 5.7 литра. Вот думаю докатать задние бриджи и поставить тоже Continental.

датчик EGR. Многие его даже глушат, расход уменьшается. Фильтр воздушный меняю весной и осенью. но такого расхода маленького не было.

Кстати, много сжирает соляры когда регенерация сажевика начинается. Только начнет чек вылезать по нему, вырежу к черту

• 1 месяц спустя...

средний расход повысился с 5.5 до 7.8 непонятно почему. может это связано с печкой или еще с чем, какие могут быть причины?

Изменено пользователем VovaTuf

Вопрос  задан с малой информацией

Изменено пользователем илдар

Конкретней пожалуста  обороты ХХ в данный момент(рега) горят какие то значки на панели , какая температура двигателя, нет ли случайно прицепленного прицепа с двумя тоннами груза.  Сколько эксплуатируете данное авто? и т.д.вплоть до забытого ручника. Огласите весь список.

В дороге город-трасса 50/50, обороты держу в пределах от 1.200 до 2100 в зависимости от ситуации. Прицепа нет, вожу 2-3 человека максимум, температура двигателя в норме м на панели никаких неисправностей не горит, автомобиль у меня в эксплуатации где то с начала лета, ну м да если так важно на ручнике не ездил.сажевик удалён тоже.

Еще один момент, в салоне появился какой то запах отработавших газов, тоже грешу на печку, потому что запах появляется только с включенным климатом. Все пересмотрел под капотом, ничего нигде не бежит все чисто, незнаю откуда запах

Если я правильно понял это первые холода на вашем дизеле, тут есть темы доработка печки либо утепление двигателя. Дизель чётко реагирует на общее снижение температуры  даже исправный начинает лопать  ДТ, с его высоким КПД на прогрев много уходит  топлива либо нагружать либо дополнительно догревать антифриз.Склоняюсь ко второму варианту ,сам закажу этот догреватель на 3 свечи и подключу как рекомендуют наши одноклубники одним из возможных вариантов. Предпусковой  эл.подогреватель уже стоит,но догреватель все таки нужен. Ну или если бюджет позволяет ,то вебасто или его аналоги.

Еще один момент, в салоне появился какой то запах отработавших газов, незнаю откуда запах

Ну может с ЕГР идти там трубка такая гофрированая ,но тогда двигун "рычит" и не тянет и воняет  ваще просто ужас. Но если ЕГР отключен и фишка с ЕГР скинута... Гони на диагностику к спецам, не обязательно  к официалам. Чё гадать на кофейной гуще. И потом напиши чё было..

• desperado изменил название на Расход топлива (Дизель) Кашкай J10
  • Dimma изменил название на Расход топлива 1.5 dci

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...