Перейти к содержанию

Расход топлива (Дизель) Кашкай J10

olvex

Рекомендуемые сообщения

)))ну такой способ сто пудово поможет определить.

В идеале он должен быть чистым или все таки нормально работающий клапан должен иметь сажу...но при это нормально пружина и сам клапан ходить?

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 5 месяцев спустя...

Вот уже месяц являюсь владельцем Qashqai 2007 г.в. 1.5 dCi 2WD 6МТ. Пробег 163000 км. (реальный не знаю). При покупке сего чуда, сразу заменил все фильтра и масло, обнулил средний расход (был 6.1).Цикл езды 40% город (с пробками, как положено :-)) и 60% трасса (средняя скорость по трассе 100-120 км/ч). Заправляюсь на лукойле, БК показывает средний расход 5.5 л/100 км.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Привет, после замены ГРМ, масло и фильтры, расход увеличился с 6л до 10л. в чём проблема?

@кеша73 понятно, что не по заправкам (которые недоливают). Правильно ли выбирали режимы измерения, температуру двигателя, скорости? В городе же расход не измеряют. Вовремя сбрасывали счётчик? 

• 2 месяца спустя...

Доброго времени суток. Кашкай 1.5 dci. Поменял ремень ГРМ с роликом и помпой, ремень генератора с роликом, эл. магнитный клапан и масло. После этих процедур расход увеличился с 6.4 до 8.2. Двигатель работает ровно, изменений в динамике не наблюдаю. Сажевик вырезан и ЕГР заглушен. Воздушный фильтр новый. В чем причина??? Заранее спасибо!

6 минут назад, Zynbrest сказал:

После этих процедур расход увеличился с 6.4 до 8.2.

После этих процедур меняться там не чему. Сбросьте расход и измеряйте по трассе

• 1 месяц спустя...

У меня Кашкай 2010  J10  1,5 dci зимой с подогревом +20 печка , грею минут 5-7 , ест 7 литров . Это расход по городу . Летом 6,5 . Не ест кашкай 4 литра или 3,5 , как Пишут некоторые 

@chuk78 Добрый вечер . В меня так было , причину нашли . Трубка обратка треснула и солярка подтекала , даже одну форсунку пришлось промыть и крышку на форсунке тоже , на них солярках капала . 

• Репутация +1 3

Вчера ездил в горы.Отличная трасса.На выезде из города обнулил средний расход.Дизель обычный без всяких там "супер..плюс..мега ..."

В основном старался круизом разгонять машину.Несколько обгонов....трасса не загруженая.

Расход 3,6-3,7л.Раньше  меньше 4,3-4.7 не мог выжать...)

IMG_8318.JPG

• Репутация +1 1

@кеша73 Круиз работает от скорости 30 км/ч (у разных версиях в мануале указана разная скорость ,,может быть и 40км/ч) от передачи не думаю что зависит,,На 3-й точно включал и ехал все ок

Как вариант,снемите клему (для перезапуска ел сети),осмотрите концевики на сцеплении и тормозе.Не реально чтоб только на 5-й работал круиз.BCM не показывает какая передача включена и не понимает,он только может считывать скорость при которой дает активировать круиз контроль.А какая передача ему пофиг....( я про механику)

• 2 года спустя...

У кого какой расход на j10 1.5 dci 110 л? У меня меньше 7л в любом  цикле  не бывает. Мне кажется многовато.

Изменено пользователем VovaTuf
Орфографические ошибки

• Dimma изменил название на Расход топлива 1.5 dci

@Андр84 скорее всего Вам просто нужно научиться правильно измерять расход. Пожалуйста, прокатитесь по трассе предварительно сбросив счётчик и скажите, какой расход Вы увидели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...