Перейти к содержанию

Салонное освещение, подсветка зоны ног, багажник, солнцезащитного козырька. Диоды. Кашкай J10

Alexander

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

смысл какой? лишние движения делать,выключатель дергать,он и в штатном режиме отлично работает

• Репутация +1 1

Тоже так считаю. Ввиду очень тусклого освещения багажника, сделал дополнительный плафон с другой стороны. Поставил плафон от номерного знака калины, почти как наш, и туда вставил светодиодные пластины-светит огонь!  Кнопок никаких не делал, ибо нет смысла, хотел еще встроить в крышку багажника, бывает когда в полной темноте загружаешь в багажник, боишься в темноте что-нить забыть положить))) Но руки так и не дошли

• 2 месяца спустя...

Ничего против плафонов салона и багажника не имею,вот вопрос а зачем подсветка в ногах? когда едишь в ноги вроде бы и не смотришь,когда стоишь тоже что там рассматривать

• Репутация +1 1

Ничего против плафонов салона и багажника не имею,вот вопрос а зачем подсветка в ногах? когда едишь в ноги вроде бы и не смотришь,когда стоишь тоже что там рассматривать

Подсветка ног в моей комплектации(SE+) работает только при открывании дверей, чтобы было видно видимо куда ноги ставить.)

P.S.: Так и не понял как поменять обычные лампы на светодиодные. Дайте маркировку светодиодных ламп, там нужны какие-то дополнительные фичи или прямо так вставляются?

P.S.: Так и не понял как поменять обычные лампы на светодиодные. Дайте маркировку светодиодных ламп, там нужны какие-то дополнительные фичи или прямо так вставляются?

Все как с обычными лампами, вытащил-вставил (если не светит - переворачиваем, самые простые чувствит к полярности).

У нас везде в салоне безцокольные W5W (исключения составляют два задних плафона для некотор комплектаций, там C5W)

Можно купить самые дешевые (кетай 100р/пара, тут лотерея - как повезет), или вот (инф с соседнего форума):

Производитель: Philips (Германия)

Цветовая температура: 4000K

Гарантия: 1 год

Срок службы: 12 лет

Артикул: 129644000KX2

Цена Экзиста - 488 руб за две штуки

• Репутация +1 4

• 2 недели спустя...

Вобщем сабж. И это машине 2 недели всего. Скорее всего так и было, не заметил на приемке. Правда неделю назад ставил сигналку, но не думаю что из-за нее, но все же...

Были ли у кого такие же проблемы? Концевик двери вижу, откручивается шестигранником, подмывает открутить, а с другой стороны гарантия, но если там пустяк то не хочется ехать время терять, сами с руками )

Изменено пользователем smax99

Сделать самому . От концевика провод приходит на блок за бардачком . Цвет в пути не меняет . Заодно увидишь ,что вышел из строя концевик или накосячили при подключении сигнализации , если ставили без кан-модуля .

Гарантия ....например ,шина спустит ,надо к дилеру ехать . Оригинальный воздух Ниссан закачивать ....

Изменено пользователем Yugin
  • Репутация +1 1

Сигналка с кан-шиной, поидеи проводку концевиков резать не должны были? Тогда сам концевик сломался? Правильно я понимаю, что от концевика один провод идет, на котором при открытии двери возникает масса?

Да ,верно . Для проверки ,при снятом концевике подать массу на провод .Если проводка или блок электрики за бардачком исправны - загорится свет в салоне . Бояться нечего - при эксперименте ничего не сгорит .

Загорелся свет - неисправен концевик . 

Надеюсь что загорится... Иначе придется ехать к дилеру, а там могу начать все валить на установщиков сигнализации и т.д...

У меня тоже не горел свет при открытии задней двери .Когда открутил концевик на нем не был одет провод,а провод просто или соскочил или с завода не одели .Провод нашел в стойке двери надел все ОК!

• Репутация +1 1

А на дисплее приборки кажет что эта дверь открыта или нет - если не кажет - однозначно концевик или провод концевик-ВСМ.

Изменено пользователем Kostet

Нет, не кажет. На дисплее при открытии ничего не происходит... 

я когда доустанавливал себе автозапуск, ну так получилось, сразу не ставил... то у меня перестала гореть лампочка в бордачке, придрался к установщику, тот все проверил лампа - оказалось перегорела, заменил, потом недавольно на меня косился типа я спецом, чтоб забесплатно поменяли, ну я ему 100р отдал за лампу.

Все как с обычными лампами, вытащил-вставил (если не светит - переворачиваем, самые простые чувствит к полярности).

У нас везде в салоне безцокольные W5W (исключения составляют два задних плафона для некотор комплектаций, там C5W)

Можно купить самые дешевые (кетай 100р/пара, тут лотерея - как повезет), или вот (инф с соседнего форума):

Производитель: Philips (Германия)

Цветовая температура: 4000K

Гарантия: 1 год

Срок службы: 12 лет

Артикул: 129644000KX2

Цена Экзиста - 488 руб за две штуки

Спасибо за полный ответ! Может быть поставлю. Отпишусь если что.))

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

День добрый! У меня не загорается свет в салоне при открытии дверей, в багажнике свет горит, в салоне не в какую, уже не знаю что делать! Раньше прерывами было, день загорается, день не загорается.

День добрый! У меня не загорается свет в салоне при открытии дверей, в багажнике свет горит, в салоне не в какую, уже не знаю что делать! Раньше прерывами было, день загорается, день не загорается.

может кто то дети например кнопочками балуеться?

Значит что то где то коротнуло или контакт отходит, вам батенька к электрику просто нужно съездить)

• 3 недели спустя...

Ввиду очень тусклого освещения багажника, сделал дополнительное освещение с правой стороны багажника.

1.Убрал штатную лампу и установил две светодиодных ленты (с двух сторон)

2.Установил микрокнопку на освещение багажника (освещение работает только при открытом багажнике)

3.Аналогисно поступил и с бардачком

Вылечилось само собой... Т.е. дверь открываем свет загорается.. что было непонятно, но работает - не трогаю )

• 2 недели спустя...

Хочу поставить подсветку ног задним пассажирам. Нашел уже для этого место - внизу центральных стоек там где прикручивается ремень к кузову. У нас широкие пороги, но на самом деле там не металл такой широкий, а просто пластик. Изнутри снизу вверх выступает штатная шумка - вот в ней и в пластиковой обшивке хочу прорезать отверстие под плафон. Плафон поставлю хунлаевский от гетса (стоит чуть меньше 100 р.), led-ленту не хочу, потому что на виду и не красиво будет.

• desperado изменил название на Салонное освещение, подсветка зоны ног, багажник, солнцезащитного козырька. Диоды. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...