Перейти к содержанию

Салонное освещение, подсветка зоны ног, багажник, солнцезащитного козырька. Диоды. Кашкай J10

Alexander

Рекомендуемые сообщения

подскажите пожалуйста, гаснет ли включенный свет в салоне спустя некоторое время  в закрытой машине??? кнопка на плафоне была  в положении "вкл". утром не завелся почему-то, ищу причину, плафон был включен.

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, через несколько минут салонное освещение выключается.

В положении "ВКЛ" вряд ли. Скорее всего будет гореть до упора )

16 часов назад, Антоха83 сказал:

гаснет ли включенный свет в салоне спустя некоторое время  в закрытой машине??

Не гаснет

• 4 месяца спустя...

Когда открываешь любую дверь ,подсветка в богажнике работает,а когда сам богажник не горит. В чем может быть проблема?

У меня гаснет минут через 10-15 в следующих случаях:

• Открыта любая дверь
  • Включено освещение в салоне при закрытых дверях после остановки двигателя

• 5 месяцев спустя...

Был на рыбалке. Машина стояла с открытыми дверьми и багажником. Через пару часов заметил, что подсветка салона горит и подсветка багажника. В салоне выключил переключателем. В багажнике пришлось отключать разъем , вытащив светильник из панели. Почему не отключается свет с течением времени? Так можно и не завестись потом.

У жены Мазда сх5. Там на светильнике багажника есть клавиша

Изменено пользователем witus

В 20.01.2020 в 19:43, Yrik сказал:

Когда открываешь любую дверь ,подсветка в богажнике работает,а когда сам богажник не горит. В чем может быть проблема?

Думаю в концевике багажника

• 1 месяц спустя...

Нужно вынуть ключ из замка зажигания.

А вообще - давно пора выработать привычку - выходить из машины вместе с ключами.

Изменено пользователем Kostet

• 2 месяца спустя...

Коллеги, добрый день!

Не могу решить проблему, сломал всю голову.

У меня Кошак J10 2008г. 

Весной от нечего делать решил замутить себе подсветку дверей и зоны ног.

Подсветку дверей сделал таким образом: От блока предохранителей (через свободное место) поставил предохранитель, потом выключатель, вывел постоянный плюс. От этого плюса довел 4 провода до каждой двери. На дверях повесил светодиодные ленты. От лент провода подключил на концевики дверей, врезал прямо перед кнопкой на дверях. В каждый провод концевика впаял по диоду на всякий случай, для правильного направления тока. Т.е. получается провод концевика разрезан, в него впаян диод, а провод от светодиодной ленты подсоединен после дополнительного диода.

Подсветка ног осуществлена таким образом: От того же плюса, от которого идет подсветка дверей, ток идет сразу на ленты подсветки ног, а от них на минус плафона освещения (Не постоянный, а тот, который появляется при открытии дверей или при глушении двигателя).

Все работало идеально несколько месяцев. При случае отключал выключателем, если надолго нужно было оставить двери открытыми.

Еще заменил все лампочки освещения салона на светодиодные. и сделал дополнительный плафон в багажнике (там просто от одного плафона прокинул шнур к другому и все).

А вот 2 недели назад заметил что перестало включаться салонное освещение при открытии дверей и при глушении двигателя. Причем не работает ни передний плафон, ни задний, ни подсветка багажника. Принудительное включение плафона работает, как спереди, так и сзади. 

По стечению обстоятельств, работать все перестало после того, как ребенок поиграл в машине. Машина стояла открытая, он залазил в багажник, открывал закрывал его, нажимал на кнопки концевиков, кликал освещение салона.

Проверил концевики, все работают (срабатывает датчик открытия двери на панели приборов и работает подсветка дверей), багажника концевик тоже работает (тоже зажигается индикатор открытой двери). Все предохранители целы.

Уже всю голову сломал. Может кто подскажет что еще посмотреть?

Доставать блок BCM из-за бардачка . Туда приходят все 5 концевиков в аналоге . Проверять сигналы с концевиков . 

А затем проверить выход с BCM на плафоны освещения .

П.С. Сколько людей убило блок BCM на автомобилях , установкой колхоза , светодиодов , светодиодных лент .....

Причем больше всего пострадавших - машины Mitsubishi и Kia ,  там очень нежно-деликатные штатные блоки  .

Небольшое замыкание - сгорела дорожка-волосок внутри блока .

• Репутация +1 2

1 час назад, Yugin сказал:

Доставать блок BCM из-за бардачка . Туда приходят все 5 концевиков в аналоге . Проверять сигналы с концевиков . 

П.С. Сколько людей убило блок BCM на автомобилях , установкой колхоза , светодиодов , светодиодных лент .....

Причем больше всего пострадавших - машины Mitsubishi и Kia ,  там очень нежно-деликатные штатные блоки  .

Спасибо за ответ!

А в чем могла быть причина выхода из строя ВСМ?

Салонный свет , я так понимаю , в блоке BCM управляется силовым ключом- транзистором . Какой максимальный допустимый ток -неизвестно  . Нет даташитов . 

Возможно не выдержал ключ . 

Но это все предварительные   диагнозы по инету . 

• Репутация +1 1

25 минут назад, Yugin сказал:

Салонный свет , я так понимаю , в блоке BCM управляется силовым ключом- транзистором . Какой максимальный допустимый ток -неизвестно  . Нет даташитов . 

Возможно не выдержал ключ . 

Но это все предварительные   диагнозы по инету . 

Я Вас понял, спасибо за помощь! Попробую заменить блок. 

Вроде все с головой сделал, специально все лампы на светодиоды поменял, чтобы ток понизить.

1 час назад, Yugin сказал:

И еще один глупый вопрос: А как можно проверить сигналы с концевиков на входе в ВСМ? И как проверить выход с ВСМ на плафоны?

6 минут назад, OTLLIEJIbHuK сказал:

Я Вас понял, спасибо за помощь! Попробую заменить блок. 

Не спешите сразу покупать и менять блок без проверок -диагностик .  

Вдруг причиной какая-то мелочь  

• Репутация +1 1

15 минут назад, Yugin сказал:

Не спешите сразу покупать и менять блок без проверок -диагностик .  

Вдруг причиной какая-то мелочь  

Да вот все мелочи я проверил, вроде. Других идей нет. Посмотрю, может здесь еще кто-нибудь отпишется. Все равно денег на замену пока нет. Но все свои "доработки" я уже точно решил снять.

Для самостоятельной проверки на блоке BCM за бардачком . Концевики все в одном разьеме . Двери  - красный ,коричневый , серый , зеленый  .Багажник - темно -зеленый . Уровень сигнала - 0 -масса . Т.е. замыкаются на массу . 

Выход на плафон с BCM  - если без схем - сравнить по цвету провода на плафоне  и найти его же на BCM . 

Пытаюсь в схемах найти выход на плафон  

Насколько я тяп-ляп криворуко не разбираюсь в схемах , я так понял при открытии дверей , у нас нет выхода  , сигнал масса , с вывода 52 BCM  . Это выход на плафон . Цвет провода не отловил пока 

2020-10-30_140414.jpg

2020-10-30_140359.jpg

• 4 недели спустя...

Доброй ночи! 

Благодаря стараниям Yugin'a удалось локализовать следствие моего рукожопства и причину отсутствия света в салоне. Причина на фото. Электрика, который может перепаять плату я нашел. Осталось идентифицировать транзистор. Может кто-нибудь подскажет его номер или может есть фото платы BCM в хорошем качестве? Буду безмерно благодарен

IMG_20201121_160155.jpg

• 2 месяца спустя...

Перестал загораться свет при открытии багажника(qashqai+2, 3 плафона на потолке,один из них над багажником),хотя сигналка,подключеная по can-шине,видит состояние "тёщиной двери". При открытии дверей горят все 3,включение клавишей тоже работает.Сегодня менял местами средний и задний плафоны,ничего не дало. У кого +2,посмотрите пожалуйста,загорается ли у вас свет при открывании багажника,а то может быть я раньше на это внимания не обращал.

@Сечин такая же фигня у меня случилась. И я тоже не помню, горел ли раньше свет) но думаю если обратил внимание, то горел(

Скорее всего в замке дело... Вода...

@smax99 ,а уж не последствия ли "сервисных функций" cvtz50,пользуешься этой прогой? Вряд ли в замке багажника 2 микрушки.

Изменено пользователем Сечин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...