Перейти к содержанию

Салонное освещение, подсветка зоны ног, багажник, солнцезащитного козырька. Диоды. Кашкай J10

Alexander

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне вот интересно как она там крепится, и если на xe в том месте крепежи под плафоны. Самому обшивку жалко снимать, боюсь повредить заклепки. Может уже кто разбирал на xe?

Изменено пользователем hjuston73

• 1 месяц спустя...

Сам спросил, сам отвечу!

После долгих, размышлений и долгово настроя на раздевания моего кошака, всё таки сделал освещение салона!!! Всё делается очень муторно и специально лезть из-за этого оно не стоит!!!

Крепится задний плафон так же как и передний, за саму обшивку потолка!!! Проводки к сожалению там не оказалось и пришлось вести её самому, так же встал вопрос с папой к лампе освещения. Запитывал провода от техже проводов что и передний плафон, над боковыми подушками (по левой стороне если смотреть лицом на капот) есть проём в котором и провел проводку, пришлось припаивать три провода к самой схеме на лампе и делать папу, маму (т.к. оригинала папы не было под рукой) что бы можно было вытаскивать лампу! Делаем шаблон по переднему отверстию для лампы, вырезаем шаблон, ищем место куда желаете установить плафон, подставляем плафон и обводим карандашом, вырезал канцелярским ножом, режется очень легко, вырезать лучше на пару миллиметров меньше обведенного контура по шаблону, подставляем лампу, в нужных местах дорезать, до точить, и в принципе готово! Осталось только всё собрать обратно! Прежде чем заказывать плафон назад, лучше заказать плафон передний от X-treilа с очечником и поставить его вперед, а старый поставить назад! Правта от трейла плафон намного больше и придется тоже дорезать отверстие под него! Узнал про эту фишку только после того как приобрел плафон от кошака!!!

Извиняйте, но про фотоотчёт как то в тот момент не думалось!

Кому вдруг понадобится сфотаю и выложу где поялись провода на схеме плафона!

Изменено пользователем hjuston73
  • Репутация +1 2

Это они для нас, быдлов с левым рулем, экономные. Для себя у них все нормально ))

• 2 недели спустя...

Я бы с удовольствием сделал бы и себе такую штуку.

Но вот руки не под то заточены :) да и в машинах я разбираюсь плохо.

Я бы и сам покопался с удовольствием, но под чутким руководством умелого человека.

Живу недалеко от варшавки.

Интересует возбметесь ли вы мне помочь и сколько это будет стоить.

mr_masteroff@mail.ru если что :)

Несколько дней подряд, с 3-х разных интернет обозревателей пытался загрузить фотку так и неполучилось! Закинул её на файлообменник www. fayloobmennik .net/762975

В процессе прокладки проводки для заднего плафона, увидел в плафоне место еще для одной лампочки, но без патрона и не смог удержатся незаморочится. Патрон соорудил из старого 9-го(2109) повортника (удивительно оказавшегося под рукой), вытащил из него два медных держателя лампочки и приделал их на герметик к плафону, с внутренней стороны получилось незаметно, как и дожно быть!

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Я бы с удовольствием сделал бы и себе такую штуку.

Но вот руки не под то заточены :) да и в машинах я разбираюсь плохо.

Я бы и сам покопался с удовольствием, но под чутким руководством умелого человека.

Живу недалеко от варшавки.

Интересует возбметесь ли вы мне помочь и сколько это будет стоить.

mr_masteroff@mail.ru если что :)

Да без проблем помогу! Пиши в личку договоримся.

• 2 месяца спустя...

Подсветка ног (по крайней мере передних) делается элементарно. Покупаете: светодиодную ленту на 12V (я нашел цвет под подстветку торпедо) на ЗМ скотче, длина на вкус и цвет, я купил 30см, потом разрезал пополам, припаял аккуратно провода к ним. 2,5 метра провода с разными цветами изоляции жил (нужно будет чтобы не напутать с полярностью), кусок изоленты. Запитывать можно с разьемов по бокам, я запитал от фонаря впереди. Для этого вытащил его, припаял кусок провода к дорожкам, которые идут к центральной лампочке. Протянул провод под потолком по стороне правого козырька, затем под обшивкой правой стойки, далее вниз за уплотнителем. Одну ленту наклеил под бардачком, другую под рулем, места там достаточно, так что выбирайте сами, главное чтобы светило в ноги. Протягиваете кусок провода за печкой по полу, соединяете все концы проводов, обязательно изолируете. И вот оно "счастье". Подсветка готова. ГЛАВНОЕ!!! ПРИ ПРОТЯГИВАНИИ ПРОВОДА И СОЕДИНЕНИИ КОНЦОВ СОБЛЮДАЙТЕ ПОЛЯРНОСТЬ!!!

Подсветка включается одновременно с включением переднего плафона, управление от центральной клавиши на нем. Работает почти месяц, нареканий нет.

• Репутация +1 2

• 10 месяцев спустя...

Всем Привет! Нужна срочная помощь, в общем ситуация такая, решил подключить к штатному фонарю в багажнике , светодиодную ленту, все подключил горит классно, потом она погасла, закрыл багажник , потом он не открывался=( и машина не реагировала на имобилайзер(на пультик с ключом) , замок зажигания проворачивается без нажатия тормоза, на магнитоле написано WAIT , машина не заводится, ключем закрываются все двери, а открывается только водительская, теперь можно открыть только водительскую, все остальные закрыты=( кнопка открывания и закрывания дверей рядом с подогревом сидений , не работает=(( перебрал все предохранител ( рядом с открыванием бака и капота) и под капотом в двух блоках под воздуховодом!!!!Что делать , помогите пожалуйста, может кто сталкивался???

Изменено пользователем desperado

Похожа проблема в блоке BCM (за бардачком). Лампа багажного отделения питается непосредственно от него.

Похожа проблема в блоке BCM (за бардачком). Лампа багажного отделения питается непосредственно от него.

а как туда проникнуть и что с ним сделать надо?

Снимаешь бардачок и видишь на кронштейнах этот блок. Судя по схеме на этих двух проводах питающих лампу багажного отделения весят лампы салонного освещения. Они горят у тебя?

а как туда проникнуть и что с ним сделать надо?

зачем вам туда проникать и что то делать? мало приключений? езжайте к электрику.

Автору! Придумайте и напишите нормальное название темы. Я поправлю. Не напишите - тему закрою. Название должно отражать смысл темы.

Салонное освещение не горит!

Автору! Придумайте и напишите нормальное название темы. Я поправлю. Не напишите - тему закрою. Название должно отражать смысл темы.

Что то не соображу как изменить=(

Снимаешь бардачок и видишь на кронштейнах этот блок. Судя по схеме на этих двух проводах питающих лампу багажного отделения весят лампы салонного освещения. Они горят у тебя?

Салонное освещение не горит!!!

Привет всем, ездил я на первое Т.О месяц назад на таганку. У меня в машине почти все лампы, а тобиш салон полностью, багажник, перед габариты, задний ход заменены на светодиоды. И вот товарищ приёмщик поседев в моей машине и загнав её в цех заявил мне такую вещь, что мол скоро я приеду менять к ним блок BCM. Что мол вы не первый кто меняет лампочки на светодиоды и из-за этого выгорает этот блок, а стоит он как мне казал товарищ 70 тыш. рублей, и случай этот мол как гарантийный они не рассматривают потому-что мол сам дурак. Хотя про габариты это другая история, и они к этому блоку отношения не имеют ( подключены к другому месту). Позвонил я другу, гению в электроники, друг работает в тюнинговом автосервисе делают всё по электронике, солону, кузову. Так вот он мне сказал что это всё ерунда и блок BCM из-за этого выгореть не может, они такие процедуры по прихоти клиентов делали ни один раз и проблем никогда не было. Теперь и не знаю кому верить, но светодиоды обратно менять не буду месяц пользуюсь проблем нет, одни плюсы. А у вас на 90% навернулся именно этот блок BCM.

• 4 месяца спустя...

Случайно заметил (через щель полки), что свет в багажнике горит всё время и гаснет только при закрывании замков. :confused:

Это дефект или особенность?

Класс, нашел тему, прям со своим вопросом )

Дополнительно вопрос: где находится концевик задней двери?

свет в багажнике работает вместе с салоным освещением,то есть как они, концевик находиться в самом замке багажника

Изменено пользователем chuk78

У меня салонное освещение всегда отключено. С чего он включается то? И в дороге свет в багажнике тухнет или горит постоянно?

• desperado изменил название на Салонное освещение, подсветка зоны ног, багажник, солнцезащитного козырька. Диоды. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...