Перейти к содержанию

Салонное освещение, подсветка зоны ног, багажник, солнцезащитного козырька. Диоды. Кашкай J10

Alexander

Рекомендуемые сообщения

это салон можно принудительно отключить,а багажник нет,работает он так же как салон если бы вы его не отключили,в дороге не чего не горит,поставь салонный переключатель в среднее положение и увидешь как все работает не заглядывая в багажник

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...

После мойки зимой тоже оставил приоткрытыми двери и открытым багажник. Свет в багажнике потух минут через 5-10, точно не засекал. Поменял в подсветке салона, багажника лампочки накаливания на светодиодные. И свет красивый и энергопотребление меньше.

• 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Хочу себе на кошак поставить подсветку ног водителя и переднего пассажира лентовую на диодах.

Кто ставил подскажите как протянуть под обшивкой и где запитать проводку, чтоб включалась и выключалась вместе с освещением салона?

Хочу себе на кошак поставить подсветку ног водителя и переднего пассажира лентовую на диодах.

Кто ставил подскажите как протянуть под обшивкой и где запитать проводку, чтоб включалась и выключалась вместе с освещением салона?

Впринципе сам и ответил на сообщение. Тянешь провод от центрального плафона по стойкам, а как подключить...посмотри по темам

как люди делали. 

а зачем она? чтоб не путать педали? учебный авто?

:0454: так-то и в сортире не нужна лампочка... всегда можно определить целкость по звуку  :rolleyes:

Впринципе сам и ответил на сообщение. Тянешь провод от центрального плафона по стойкам, а как подключить...посмотри по темам

как люди делали. 

Я в принципе догадываюсь, что к центральному плафону можно запитаться, только выдержит ли проводка, рассчитанная на 3 лампочки по 5 Вт ещё и 2 диодные ленты? не надо ли запитываться через предохранитель или ещё как-нибудь?

Если есть спецы по электрике - посоветуйте, а то я в ней не алё :rolleyes:

я на 3-ке (мазде) подключал к подсветке прикуривателя, так когда габариты включаешь - подсветка прикуривателя вкл. ну и подсветка ног соответственно.

Ленты там были спрятаны (не на виду), поэтому глаза не мозолил свет. А как тут - не подскажу, но прослежу за ответами, тоже интересно ))

Просто красиво так. Ну нравится человеку когда огоньки горят. На аэродинамику не влияет, а самому приятно.

Я в принципе догадываюсь, что к центральному плафону можно запитаться, только выдержит ли проводка, рассчитанная на 3 лампочки по 5 Вт ещё и 2 диодные ленты? не надо ли запитываться через предохранитель или ещё как-нибудь?

Если есть спецы по электрике - посоветуйте, а то я в ней не алё :rolleyes:

Я приобретал полосу светодиодную яркую белого свечения. Полоса разбита на блоки из 3-х диодиков и расчитана на 12 вольт. Спереди в место лампочек я установил 2 полоски, под спинками задних сидений по 2 полоски. Света более чем много. 1 полоска потребляет 20мА, 1 лампочка 200. После замены лампочек на светодиоды ток в цепи стал ниже и потому никакой нагрузки нет. 

Предохранители не защищают электронные устройства и цепи управления. предохранители защищают только проводку практически. Я себе делал без предохранителя. Изоляционной велюровой лентой жгутовал проводку и прокладывал жгуты.

Все чОтко, удобно. Светит ярко, жрет не много электричества. Может через недельку организую фотоотчет по освещению салона. Посмотрю на время/настроение. Я буду сейчас еще и в двери подсветку делать себе.

Может через недельку организую фотоотчет по освещению салона. Посмотрю на время/настроение. Я буду сейчас еще и в двери подсветку делать себе.

Было бы неплохо глянуть

• 3 недели спустя...

После мойки зимой тоже оставил приоткрытыми двери и открытым багажник. Свет в багажнике потух минут через 5-10, точно не засекал. Поменял в подсветке салона, багажника лампочки накаливания на светодиодные. И свет красивый и энергопотребление меньше.

А ты как поставил фотку не  с можешь скинуть

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Прикольно , тока есть предположение что замедление отключения будет работать не так как с лампами накаливания . С диодной лентой никто не заморачивался ?

Прикольно , тока есть предположение что замедление отключения будет работать не так как с лампами накаливания . С диодной лентой никто не заморачивался ?

Замедление отключения такое же.

Я поставил на подсветку багажника диодную ленту синего света 60 см. Красота!!! В эти выходные планирую ленточную подсветку ног водителя и пассажира ставить, если получится фото выложу

Я сделал подсветку ног спереди зеленую, красотища. А подсветку багажника как крепил. Можно фото?

Три года тема валялась ))

Подсветка зеркал я так понимаю только в последней комплектации?

Я сделал подсветку ног спереди зеленую, красотища. А подсветку багажника как крепил. Можно фото?

В багажнике ленту клеил на полку в нише. Внутренняя часть ленты клейкая. Покупал готовые ленты в инете podsvetka.biz для подсветки багажника 60 см. и ног - 2 по 30 см. Запитался от лампы освещения багажника чрез разъём (мало ли придётся полку снимать). Снял пластмассовую обшивку багажника (слева) и врезался в провода, идущие к лампе. Фото завтра выложу.

У меня вопрос о подсветке ног. Ты тянул провода к центральному плафону освещения по боковым стойкам под крышей? Как запитывался к плафону (провода резал или прикручивал к клеммам средней лампочки, чтобы свет гас одновременно с салонным)? Если не сложно хотелось бы тоже фотки по подключению глянуть

Я подцепил провода к плафону переднему где три лампы, к боковым лампам, просто провода завел и лампу вставил таким образом провода придавил как бы. А вел под потолком к боковым стойкам лобовухи а саму подсведку хомутами прицепил к воздуховоду на ноги который

Уважаемые!!   у меня комплектация XE,там только один передний плафон и одна лампочка,хотя есть отверстие под вторую,но нету контактов, можно как то их приделать или еще чего,что было 2 лампочки?

Уважаемые!!   у меня комплектация XE,там только один передний плафон и одна лампочка,хотя есть отверстие под вторую,но нету контактов, можно как то их приделать или еще чего,что было 2 лампочки?

На XE на всём экономят. У меня на SE спереди стоит с 3 лампами, а сзади с 1 и отверстием под вторую без контактов, так и не понял, зачем.

А не проще передний плафон поменять на трёхлампочный. На экзисте такой 880 р. стоит. Код 26430-BC001 если интересует, и Да будет свет!!!

• Репутация +1 1

На XE на всём экономят. У меня на SE спереди стоит с 3 лампами, а сзади с 1 и отверстием под вторую без контактов, так и не понял, зачем.

А не проще передний плафон поменять на трёхлампочный. На экзисте такой 880 р. стоит. Код 26430-BC001 если интересует, и Да будет свет!!!

как то и не подумал про замену плафона :rolleyes: ,спасибо вам,побежал заказывать))

у меня нету подсветки ног,хотя должна быть,сейчас разбираюсь с вопросом с Ниссан Мотр рус((, вопрос_ легко все это ставить с нуля?

• desperado изменил название на Салонное освещение, подсветка зоны ног, багажник, солнцезащитного козырька. Диоды. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...