Перейти к содержанию

Салонное освещение, подсветка зоны ног, багажник, солнцезащитного козырька. Диоды. Кашкай J10

Alexander

Рекомендуемые сообщения

Хочу поставить подсветку ног задним пассажирам....... led-ленту не хочу, потому что на виду и не красиво будет.

Светодиодная леньта меньше берет мощности при равном освещении. Не греется. Легка в монтаже.

рекомендую.

1. Светодиодную ленту на 12 Вольт. (я себе покупал метр за 115= , хватило на всю машинуи осталось)

2. Отключить АКБ, снять сидение - (10 минут)

3. На доп. наклееный скотч 3м (как изолятор в т.ч.) наклеить 2 сегмента (вполне достаточно) на заднюю часть каркаса сидения снизу.

4. Провода вывести к разъемам сидения.

5. Вскрыть порог и под порогом и ковриком разместить провода от переднего плафона подсветки.Выход проводов у разъемов штатных.

ВНИМАНИЕ ! Блок BCM на плафоны выдает напряжение через электронные компоненты. Короткое замыкание в цепи может привести к выходу из строя блока ВСМ - дорого стоит. Т.е. работу делать аккуратно.

6. Сидение установить на место, соединить провода.

Получится:

ничего не видно

свет идет сверху, а не с боку

места занимает мало

не греется

ИМХО - мое решение самое верное (и вероятно не только мое уже)

К сожалению не могу вставить фотку. С радикала сайт не разрешает.

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

К сожалению не могу вставить фотку.

Жаль. Хотелось бы на это наглядно посмотреть. Какого цвета ставил подсветку?

Жаль. Хотелось бы на это наглядно посмотреть. Какого цвета ставил подсветку?

Викторович, представь, что сидишь в салоне на месте заднего пассажира. Теперь смотри на ступни ног. пальцы ног будут находиться под передним сидением. Если теперь посмотришь под сидение увидишь там цельнометалический каркас. расположение ленты поперек кузова, т.е. слева направо. И имеется еще наклон. Т.е. если приклеить ленту, то пучок света идет как раз в сторону стопы ноги пассажира. Т.е. то, что нужно.

Можно в принципе припаять пару проводов длиной 1,3 -1,5 метр к двум-трем сегментам  от ленты. Прожгутовать провода.  Не демонтируя сидение, приклеить ленту и протянуть провода от  ленты в сторону разъемов сидения (оставить там петлю для будущего соединения, если потребуется) затем нырнуть под коврик и "доехать" по порогу до проводки переднего плафона.

Цвет брал белый (слегка отдает в голубой, но так у всех белых светодиодов). Светит ярко, все видно отлично. В передних ногах в плафонах лампы также заменил двумя полосками светодиодов.

Изменено пользователем kotmu

Вроде разобрался ка фото вставлять. все просто, только тема не очевидно выделена в факе. на фото сидение переднее. Верх фото - передняя часть пассажирской сидушки. Вид со стороны пола.

post-26029-0-50201100-1403776828_thumb.j

Изменено пользователем kotmu

kotmu, что-то про сиденье я и не подумал. Действительно очень удачное место. Сбоку всё ж будет засветка в глаза, а тут светит имано так как надо. Спасибо за идею!

• 2 недели спустя...

На  счёт  размыкающей  кнопки  при  закрытом  багажнике - хорошая  мысль.

Честно говоря, есть  опыт,  правда  на  Вазах,  когда  горящая в багажнике лампочка  подожгла сверток в газете.

Хорошо, что во время  заметили,  потушили.

Alex057,  если  можно,   фотки...?

Изменено пользователем Пупсень

• 2 месяца спустя...

Всем здравствуйте. Обратил внимание на пятно на шторке багажника. Раньше вроде не было. Обшивка без пятен. После дождя заметил лужицу в багажнике - оказалось в потолочном плафоне освещения багажного отсека вода и через центральную клавишу капает в багажник или на шторку (если натянута). Похоже между панарамой и крышей затекает, но почему потолок сухой, а только в плафон попадает? Кто-нибудь сталкивался с таким сюрпризом и что делать? Спасибо.

• 2 недели спустя...

Мне в зад сегодня автобус въехал. Теперь не работает замок и лампа не выключается, как её выключить? Кашкай в 2014 кузове. На улице темень, но как-то не хочется аккум садить.

лампу вытащи,а вобще должна минуты через 2-5 сама потухнуть

Багажник тоже не помешало бы подсветить(прикольно смотрится). В общем молодец, главное чтобы самому нравилось.

• 2 недели спустя...

Сталкивался. Капало немного и недолго но только с переднего плафона. И крыши панорамной нет, похоже на конденсат. Крыша вроде не должна протекать)))

• 2 недели спустя...

Всем добрый вечер. "Дело было не в бабине". В этом месте (над плафоном) на кузове крепится антена. Антена немного скривлена была вправо (по ходу движения). Возможно на автоматической мойке или при проезде негабаритного места подогнули. Снял рассеиватель плафона, отогнул защёлку и вытянул плафон. При помощи головки на 10 и удлинителя открутил винт с П-образной скобой и треугольными краями (как в розетке 220В). Далее антена крепится в кузове за счёт пластиковой защёлки - потянуть посильнее и антена выскочит. Провод припаян - работать пришлось на крыше. Положил на крышу тряпку и напильником подпилил три упора (два по бокам и один спереди), что-бы плотнее прижималась антена к кузову. при этом сломал пластиковую защёлку. Она, наверное, помогает когда один из салона наживляешь винт, что-бы антена не выскочила. Если есть помощник, который придержит антену - можно теперь и без защёлки. Для надёжности немного герметика под резинку. Собрал и назавтра на мойку. Порядок - сухо. Чисто прижать антену винтом не получалось, т.к. две крошечные окалинки под краской на кузове слева от квадратного отверстия крепления антены находятся. Похоже они тоже мешали плотно прижать антену. Царапать крышу жалко было.

Молодец, меня только на подсветку багажника хватило. Напиши,что за элемент в подсветке дверей?

• 4 недели спустя...

Возможно это связано с сигнализацией! У меня машинка 2007 года, купил год назад, пока ехал до дома минут 30-40 (заднее левое сиденье было сложено - вез зимнюю резину), свет в багажнике горел постоянно, меня это даже смутило и напрягло! Через некоторое время поставил Шерхана, и теперь с наступлением полярной ночи заметил, что свет в багажнике напрямую зависит от света в салоне!! (((( Самое обломистое, если я куда то приехал, заглушил двигатель, вышел из машины, постоял несколько минут (салонный свет свое дело сделал и потух!), и захотел залезть в багажник - света там нет!!! потому что он уже выключился с салонным вместе! ((( Или чуть быстрее действую - открываю багажник, свет горит, начинаю там шариться - ииии, бац! он свет выключается в багажнике вместе с салонным!.. (((

• 1 месяц спустя...

post-33105-0-04255300-1420483059_thumb.jpost-33105-0-42617500-1420483234_thumb.jКак я делал декоративную подсветку салона. Все лампы накаливания заменены на белые LED-лампы. Выбирал, которые поярче. Подсветил багажник. Использовалась лента LED 5050, синего цвета  - с двух сторон наклеил ленту на пластик, через двухсторонний скотч 3М. подключены к родным плафонам багажника.

• Репутация +1 2

В салон подсветка под ноги, подсветка боковин над окнами, подсветка подстаканников.post-33105-0-36122000-1420485240_thumb.jpost-33105-0-93585500-1420485360_thumb.jpost-33105-0-01919600-1420485442_thumb.j

И зацените Ноу-Хау. post-33105-0-69700800-1420485705_thumb.jpost-33105-0-93738200-1420485826_thumb.j На нижнюю сторону капота, над фарами лента LED 5050, подключена к габаритам. При закрытом капоте свет отражается от стекла фары полосой света. При поднятом капоте замечательно освещает мотор и пространство около передней части авто.post-33105-0-17354200-1420486174_thumb.j (Фото мотора без вспышки) post-33105-0-60842200-1420486418_thumb.j

• Репутация +1 3

Освещение перед автомобилем от LED-габаритов+ LED ДХО+поднят капот. post-33105-0-59080300-1420487321_thumb.j А это ксенон 4300К. post-33105-0-28708300-1420487449_thumb.j

• Репутация +1 1

О, и чуть не забыл! Все светодиоды и ленты LED подключены через диоды Д226. Чтобы дольше служили. Хотя такую LED-ленту использую в грузовике вместо плафона освещения кабины и подсветки витрины над лобовым стеклом в ВОЛЬВО, уже лет пять. Работаю дальнобойщиком. Рейсы по две-три недели. И лента жива до сих пор без всяких защитных диодов.

• 2 недели спустя...

Можешь еще по дальше фото сделать общим планом фары вечером как смотрятся при закрытом капоте?

Подключал в коробку предохранителей под капотом, ту что ближе к лобовому стеклу. Фотоаппарат так не берет ночью, без вспышки. post-33105-0-46152000-1421512902_thumb.j А, со вспышкой - засвечивает и не особо видно. Вот дневное - видно полосу над габаритом. post-33105-0-30866800-1421512810_thumb.j В габаритах тоже яркие светодиоды. 

• Репутация +1 1

После всех этих извращений над машиной, остался кусок красной ленты. Пришпандорил под заднюю рамку номера, так, чтобы прямого света  не было, а светило вниз. Получилось, что светит в изгиб двери багажника и на задний бампер. А так-же зарево сзади на дорогу. Особенно видно на снегу. post-33105-0-27073200-1421513963_thumb.j  post-33105-0-62732100-1421514067_thumb.j

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Салонное освещение, подсветка зоны ног, багажник, солнцезащитного козырька. Диоды. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...