Перейти к содержанию

Салонное освещение, подсветка зоны ног, багажник, солнцезащитного козырька. Диоды. Кашкай J10

Alexander

Рекомендуемые сообщения

Кто какие лампы использовал на замену?

Присылайте маркировку, интересно знать надежные...

а вы какие использовали? красиво получилось, хочу так же)

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В подсветке дверей использовал герметичную ленту, продающуюся в 5 метровой катушке в леруа мерлене)) Она как раз на 12 вольт. Отрезаешь от неё необходимый кусок, припаиваешь к нему провода, место спайки закрываешь термоусадочной трубкой и вперёд за приключениями.))

круть!

только не совсем понял, как организована подсветка дверей. есть фото днём и поближе :)

• 2 недели спустя...

В подсветке дверей использовал герметичную ленту, продающуюся в 5 метровой катушке в леруа мерлене)) Она как раз на 12 вольт. Отрезаешь от неё необходимый кусок, припаиваешь к нему провода, место спайки закрываешь термоусадочной трубкой и вперёд за приключениями.))

Можно дилетанту уточнить. А дальше? Сами контакты куда выводить, куда запитывать? Как то под обшивку нужно заводить??? 

Провода подключены к концевикам дверей, плафонам освещения салона , плафонам освещения под ноги, плафону освещения багажника. Протянуты под обшивкой, в дверки через резиновые гофры(самая гиморойная процедура).  

• 1 месяц спустя...

Накопал в сети инфу, что с мая 2013 года в Кашкай перестали ставить плафоны подсветки зоны ног. А фишка подключения вроде как осталась. Не могу найти партнамбер детальки. Можо ли его купить? И поставить. Колхозить с китайскими диодами не хочу.

Нашел такое фото. Под бардачком похоже.

post-38058-0-53893900-1429614991_thumb.j

Накопал в сети инфу, что с мая 2013 года в Кашкай перестали ставить плафоны подсветки зоны ног. А фишка подключения вроде как осталась. Не могу найти партнамбер детальки. Можо ли его купить? И поставить. Колхозить с китайскими диодами не хочу.

Нашел такое фото. Под бардачком похоже.

Не знаю где ты это прочитал, у меня выпуск 12.2013 - подсветка есть, нет только самих стекол.

Не знаю где ты это прочитал, у меня выпуск 12.2013 - подсветка есть, нет только самих стекол.

В смысле стекол, лампа не закрыта рассеивателем? У меня тоже 12.2013. А можешь сфоткать как должно быть? И у пассажира горит? А работает как, при открытии двери, или вместе с потолочным светом? Я если честно не наклонялся туда посмотреть. Надо будет проверить.

Изменено пользователем gans777

В руководстве по эксплуатации они есть. На странице 8-27. Там про замену ламп. И написано что в некоторых вариантах исполнения. У меня XE. Но в рекламном цветном буклете который вместе с машиной шел написано что и в моей комплектации должно быть.

Кстати, что там за лампы идут? А про 2013 год на форуме на каком-то прочитал, неофициальная инфа конечно.

Кстати, что там за лампы идут? А про 2013 год на форуме на каком-то прочитал, неофициальная инфа конечно.

Лампы безцокольные по 3 ватта как и в подсветку габаритов фар и в плафоны салона.

У меня есть, конец 2013 года. 

Стёкол там и не должно быть, такие плафоны, это же не подсветка номера. 

Подсветка не во всех комплектациях и под закрытие выпуска на машины много чего не ставят, у меня например в описании есть, а по факту нет охлаждения в бардачке, зеркала заднего вида с авто-затемнением и ещё чего то ужо не помню. 

Загораются вместе с подсветкой салона. Лампы W5W

Изменено пользователем desperado

Стёкол там и не должно быть, такие плафоны, это же не подсветка номера. 

у меня лежит нижняя накладка где коленки водителя в сборе с фонарем, там полноценный фонарь со стеклом

5 Ватт все-таки?

Охлаждения бардачка в XE не должно быть. А подсветка ног должна быть. У меня машина конец 2013, куплена в начале 2014. Может дилер снял?

А зеркало с автозатемнением - где такое сказано? У кого-то оно есть в XE?

у меня лежит нижняя накладка где коленки водителя в сборе с фонарем, там полноценный фонарь со стеклом

Где лежит? Зачем лежит?

Первое фото - дыра водительского места, второе - пассажирского. Вот я и спрашивал, партнамбе р и где купить плафон, есть ли проводка готовая с разъемом.

post-38058-0-52638400-1429641782_thumb.j

post-38058-0-62855400-1429641817_thumb.j

фонарь со стеклом

Х.З., сам вынимал и смотрел на это чудо, когда лампочки на диоды менял, нет там стекла. Видимо разные исполнения (хотя у меня максималка) или не доложили :) 

из багажника примерь

Из багажника слишком дорого и они другие, но этот примитив стоит ещё больше 26400-BR00A, по 2600 за штуку :)))

Изменено пользователем desperado

из багажника примерь

Мысль была. Или из бардачка. Или подсветка номера. Англичане все разные плафоны налепили судя по руководству.

Другой вопрос - куда подключить? На друом каком-то форуме читал что фишка есть даже если плафона нет.

А что, в новом кашаке тоже нет подсветки ног?

Из багажника слишком дорого и они другие, но этот примитив стоит ещё больше 26400-BR00A, по 2600 за штуку :)))

3481 руб в экзисте. Оно из золота? 2 плафона - 7 тыщ. Это телевизор купить можно.

Ну это ладно, думаю туда какой-нибудь калиновский влезет например. Вот подключать куда.

Изменено пользователем gans777

Из багажника слишком дорого и они другие, но этот примитив стоит ещё больше 26400-BR00A, по 2600 за штуку :)))

3481 руб в экзисте. Оно из золота? 2 плафона - 7 тыщ. Это телевизор купить можно.

Ну это ладно, думаю туда какой-нибудь калиновский влезет например. Вот подключать куда.

я вот про этот внутри багажника 26490-JD000

Проще тады колхозить, т.к. для габажника тоже не бюджетно, а подойдёт или нет пока не известно. 

gans777 вытащи из внутреней обшивки багажника и примерь

gans777 а что тебе светодиодную ленту не хочется? Штатные плохо светят, я заменил на ленту причем и для задних поставил и в задний плафон впаял 10 см. лента 14 ватт на метр свет приятный без голубизны 400 рублей. Колхоз но там же не видно что стоит.

• desperado изменил название на Салонное освещение, подсветка зоны ног, багажник, солнцезащитного козырька. Диоды. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...