Перейти к содержанию

Салонное освещение, подсветка зоны ног, багажник, солнцезащитного козырька. Диоды. Кашкай J10

Alexander

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, помогите советом, ситуация следущая- поменял лампочки салона на диоды, после этого погорел предахранитель электрической части салона 10А, я его заменил, свет появился....но теперь если заглушить авто и заново завести сбрасывается борт. компьютер, выключается климат, обнуляется одомотр А и B, и как заводишь авто стрелка тахометра стоит на 0, через секунд пять поднимается. Машина Дуалис 09г mr20.

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Верни все назад и перестань экспериментировать, дай машине спокойно работать и зачем лезть туда где не понимаешь как правильно сделать.

Изменено пользователем azazo9

Может быть сделать первичную локализацию дефекта? Например, выдернуть тот предохранитель и проверить работу БК. Если проблема останется, то поможет только хороший автоэлектрик. Схема Кашкая кишит диодными развязками между цепями, возможно, какой-нибудь диод пробит и на вход БК прёт уровень, которого там не должно быть в этот момент. Но странно, я тоже давно поставил светодиоды и без проблем. Подцепил от плафон и регистратор и навигатор, одно время стоял ещё радар-детектор. Правда, я был в курсе, что баловки с салонным светом могут дорого обойтись, поэтому ставил 1-амперные предохранители.На всякий случай.

• 1 месяц спустя...

Тема конечно давняя, но мне необходимо сделать освещение над задним рядом сидений. Может кто-нибудь сделал не вскрывая потолочной обшивки?

А как Вы планируете питание к плафону подвести? Батарейки, если только?)))

@sgr  на предыдущем Кашкае делал подсветку ног заднего ряда, питание брал с заднего плафона, провода над обшивкой прокидовал к плафону обыкновенной протяжкой для эл.гофры. Думаю что кинуть перемычку между передним плафоном и задним вырезом под плафон будет не сложно. Можно стальной проволокой.

21 час назад, chukanov74 сказал:

питание брал с заднего плафона,

Да, именно так и подумываю. Поднять заднее сидение и под обшивку. А плафон ставить не на потолок, а в ноги. Свет нужен внизу, как-то уронят конфетку, папа потом в потёмках ищи.

• Репутация +1 1

@sgr не то слово, у меня пацан что только не терял и игрушки и конфеты и какие то наклейки. 

Для подсветки использовал светодиодную ленту 15 см.

В 13.01.2017 в 10:44, chukanov74 сказал:

использовал светодиодную ленту 15 см

Да. Может быть, только мне не нравится их холодный (синий) свет, пока присматриваю плафон-светильник для обычной лапочки, чтобы меньше места занимал. И чтобы не портить кузов!

Изменено пользователем sgr
уточнил

Зачем синий, белый хорошо смотрится, а можно желтый под штатное освещение, тут на сколько фантазии хватит. И портить ничего не надо, лента наклеивается. А так конечно, что больше нравится.

• desperado изменил название на Салонное освещение Кашкай J10
  • 2 месяца спустя...

Привет! Сам задался этим вопросом. Но так как ты уже плавал знаешь, пришли фотки пожалуйста. Если можно на tehnologkdv@yandex.ru 

За ранее благодарю!

• 1 месяц спустя...
  • desperado изменил название на Салонное освещение, подсветка зоны ног, багажник, солнцезащитного козырька. Диоды. Кашкай J10

Начала мигать одна из трёх лампочек переднего плафона. Подумал что окислился контакт переключателя, пощёлкал не помогло. Снял полностью плафон, всё протёр спиртом, поджал контакты, не помогло. 

Теперь вопрос: когда протирал контакты тумблеров, то на них была консистентная смазка, наверное для сохранения ресурса трущихся пар, естественно я её убрал. Смазка как я понимаю специальная токопроводящая, электрики подскажите чем заменить?

• 3 недели спустя...
В 28.02.2019 в 09:06, desperado сказал:

Начала мигать одна из трёх лампочек переднего плафона. Подумал что окислился контакт переключателя, пощёлкал не помогло. Снял полностью плафон, всё протёр спиртом, поджал контакты, не помогло. 

Теперь вопрос: когда протирал контакты тумблеров, то на них была консистентная смазка, наверное для сохранения ресурса трущихся пар, естественно я её убрал. Смазка как я понимаю специальная токопроводящая, электрики подскажите чем заменить?

Там обычная смазка для уменьшения износа контактов. Можно использовать любую негустую несохнущую. ФИОЛ, ЛИТОЛ и т.п.

Токопроводящая смазка не используется в таких местах, смысла нет. Схожу у себя гляну сейчас ради интереса.

Купить wago которые одноразовые (всмысле вставил провод, он зажался и все) и в них такая смазка используется.

Лампочка светодиодная мигает? Если да то хана ей.

Изменено пользователем smax99
  • Репутация +1 1

Посмотрел, все примитивно. У меня,кстати, заменены лампочки накаливания на светодиодные. Светят намного ярче и не греются так.

2.JPG

1.JPG

Сергей, попробуй чуть подогнуть контакты, чтобы посильнее прижимались.

Если не поможет, переткни лампы местами, возможно, просто лампочка мозг парит. Лампа светодиодная?

• Репутация +1 1

Лампу вычислил это она, не в плафон дело. Контакты тоже розогнул заодно,  зря только. 

Про VAGO возьму на заметку:grog:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...