Перейти к содержанию

Как обращаться с турбиной. Дизельный Кашкай

fisher898

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать о ней побольше,так как раньше с дизелями и турбинами не сталкивался. И охлаждаете ли вы ее после поездки?

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хотелось бы узнать о ней побольше,так как раньше с дизелями и турбинами не сталкивался. И охлаждаете ли вы ее после поездки?

Сам, чесно говоря, обошел турбину вниманием. Вот что нашел в инструкции:

post-15399-0-65314900-1344754117_thumb.p

Думаю сейчас буду уделять немного времени турбине после длительных поездок.

• Репутация +1 1

Сам, чесно говоря, обошел турбину вниманием. Вот что нашел в инструкции:

post-15399-0-65314900-1344754117_thumb.p

Думаю сейчас буду уделять немного времени турбине после длительных поездок.

Я после каждой поездки даю двигателю мин 2-3 поработать на холостых оборотах только после этого его глушу. Можно узнать откуда вы взяли такую брошюру?

Я после каждой поездки даю двигателю мин 2-3 поработать на холостых оборотах только после этого его глушу. Можно узнать откуда вы взяли такую брошюру?

Нашел на альтернативном форуме, если интересует, напишите в личку

да,не помешал бы. Вообще никак не могу найти тех.книгу по Дизельному кашкаю,очень пригодилась бы)

Все правильно написано в мануалке. Я например, если долго еду по трассе, останавливаюсь на санитарную остановку совсем не глушу двигатель, если достигаю конечного пункта или долгой остановки - даю поработать ему минут 5-7. Стараюсь так же делать в городе, но если нет времени, не парюсь - глушу сразу, в городе скорости не те и обороты.

• Репутация +1 1

Все правильно написано в мануалке. Я например, если долго еду по трассе, останавливаюсь на санитарную остановку совсем не глушу двигатель, если достигаю конечного пункта или долгой остановки - даю поработать ему минут 5-7. Стараюсь так же делать в городе, но если нет времени, не парюсь - глушу сразу, в городе скорости не те и обороты.

По совету опытных пользователей турбин,так же поступаю и я. У знакомого была Ауди а4 2000г.в. двиг. бенз. 1.8 турбированный,так взяв этот автомобиль б/у за 4 года турбины даже не касался, т.к охлождал, хотя имели место быть случаи когда люди меняли каждый год!

где-то я читал, что на Кашкае турбина включается в работу после 2500 об/мин. может кто-то знает и расскажет, как на самом деле всё там работает...

где-то я читал, что на Кашкае турбина включается в работу после 2500 об/мин. может кто-то знает и расскажет, как на самом деле всё там работает...

У меня если прислушатся, что начинает свистеть примерно с 1800, потом свист заглушается двигателем. Думаю максимальная производительность достигается к 2500 оборотам.

У меня срабатывает где то между 2000-2500об. Люди ставят турботаймер чтобы не запариватся с ожиданием для охлаждения.

Только вот не знаю этот таймер отдельно ставится или только с сигнализацией идет.

Только вот не знаю этот таймер отдельно ставится или только с сигнализацией идет.

Есть отдельно, есть и с сигналкой. Видел отдельный модуль на ebay около 20 американских с доставкой.

Изменено пользователем lapset

Для нашего Кашкая?

Да они для любой машины, там только в комплекте кабеля идут разные.

Турботаймер - очень хороший помощник автоугонщикам)

Насколько я знаю, он включается паролельно с реле зажигания и блокирует контакты реле заданое время. Для его работы не нужен Чип-Ключ. Чип-Ключ нужен только для запуска двигателя, а когда двигатель работает, чип можно выносить из машины.

Вот сигналка с автозапуском и турботаймером - что бы работал автозапуск нужно обходить иммобилайзер.

Надо проводку резать или в штатные фишки втыкается ?

В штатные вставляется.

Изменено пользователем lapset

Дык вроде машина не закроется с наружи пока двигатель работает.

думаю не составит особого труда подождать 2-3 мин.,и надежней и дешевле)

Очень редко жду, как правило глушу сразу (не Кашкай). Но у меня трасса не рядом. Пока от трассы до дома (работы, дачи) доеду, турбина сама, имхо, остывает.

• Репутация +1 1

Я так понимаю что эта штука вроде и нужная но в то же время и бесполезная, машину всеравно не закрыть пока двигатель будет работать.

Будем по старинке минуту ждать. :rolleyes:

• 4 недели спустя...

Я так понимаю что эта штука вроде и нужная но в то же время и бесполезная, машину всеравно не закрыть пока двигатель будет работать.

Будем по старинке минуту ждать. :rolleyes:

Почему же не закрыть? Все точно так же закрывается и блокируется сигналкой! Я теперь без этой штуки жить не могу)) Очень удобно - ждать не надо когда турбина остынет, ключ вытащил и пошел!

развод клиентов,еслиб надо было производитель авто штатно устанавливал бы задержку,не чего там ждать ключ вынул и пошел,удивляюсь как люди этот доп ставят на машины за 2-3 ляма стоимости автомобиля,наверное производитель не доглядел и эту функцию надо устанавливать в гаражах или у ОФ

• Репутация -1 1

развод клиентов,еслиб надо было производитель авто штатно устанавливал бы задержку

как будто кто-то наваливает кому-то эту установку... Турботаймер - вещь полезная. У кого есть - ключ вынул и пошёл, у кого нет - сиди кури.

ключ вынул и пошел

тебе проще - у тебя нет турбины

машины за 2-3 ляма

Кашкай - 2-3 ляма???

наверное производитель не доглядел и эту функцию надо устанавливать в гаражах или у ОФ

Не знаю доглядел или нет, но вот у Land Rover штатно Webasto стоит!

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Как обращаться с турбиной. Дизельный Кашкай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...