ROMZES4 Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Купи себе Мобил АТФ320, и будет еще лучше. Там идет частичная замена, чем больше масла поменяют тем лучше. Главное стой возле машины, когда они масло будут менять, чтоб ты сам видел сколько они тебе туда масла залили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks045 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Люди подскажите пожалуйста по такому моменту (запутался в руководстве по автомобилю). В описании контрольных ламп на панели приборов, есть к/л АТ chek. так вот написано следующее "если эта лампа горит во время движения, то это указывает на перегрев рабочей жидкости. А если эта лампа горит в течение 2-3 секунд при включении зажигания, то это указывает на работу АТ в аварийном режиме. При этом в отдельной главе по АТ написано что если АТ находится в аварийном режиме, то частота вращения коленчатого вала и скорость автомобиля будут ограничены. У меня каждый раз при включении зажигания(2-е положение в котором загораются все к/л) данная к/л горит 2-3 секунды и гаснет, после этого автомобиль заводится, и передачи (слава богу) все с 1 по 6 переключаются. так чему верить ????? в аварийном режиме коробка или нет???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 @Aleks045 про 2-3 сек и аварийный режим написана явная ерунда. Не верь. Имхо, аварийный режим сразу почувствуешь. У тебя всё хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kex Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 (изменено) Вопрос по фильтру в коробке - его что не меняют при замене масла? Мне мастер сказал что это коробку снимать надо, поэтому только замена масла(( Читаю: вроде пишут что при полной замене масла необходимо снимать поддон, а там и фильтр меняется... Что скажете? Просто частично я уже менял 30000км назад, сейчас хотелось бы полную профилактику сделать... Изменено 15 февраля, 2019 пользователем Kex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 @Kex снимают поддон у вариатора (и то не всегда). У Вас не вариатор. Думаю, что Вам ничего снимать не надо и достаточно только заменить масло и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kex Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 4 часа назад, VovaTuf сказал: @Kex снимают поддон у вариатора (и то не всегда). У Вас не вариатор. Думаю, что Вам ничего снимать не надо и достаточно только заменить масло и всё. Вот что по этому поводу говорят на https://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf613e.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 (изменено) @Kex во-первых, этот сайт (при всём моём к ним уважении) знаменит большим количеством сказок и выдумок. Чего стоит одна только их отсебятина про счётчик старения жидкости вариатора, которую Ниссан потом не раз опровергал. Во-вторых, тут не сказано, что надо снимать поддон. Сказано лишь про фильтр. В-третьих, каким образом фильтр может оказаться внутри коробки за поддоном? Даже в варикторе фильтр находится сбоку, а ту сеточку за поддоном, которую промывают (менять её смысла нет) фильтром можно назвать лишь по ошибке. Если есть желание поменять фильтр, поменяйте его. Только я не знаю где он находится у этой коробке, но, думаю, что не за поддоном. Изменено 15 февраля, 2019 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 9 часов назад, Kex сказал: вроде пишут что при полной замене масла необходимо снимать поддон, а там и фильтр меняется... Что скажете? На Вашей коробке нет поддона картера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kex Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 В 15.02.2019 в 21:19, chuk78 сказал: На Вашей коробке нет поддона картера да, вроде как я выяснил - он (поддон) находится сбоку. А т.к. мастер говорит что фильтр не меняется без снятия коробки, то могу предположить что этот самый фильтр находится за этим "боковым" поддоном и без снятия коробки к нему не подлезть. Потому и спрашиваю здесь т.к. мало информации по этой коробке. П.С. Я сторонник той идеи, что лучше хорошо обслужить нежели простаивать в сервисе. А когда беру б/у авто - сразу закладываю 10-15% ее стоимости на доведение до ума, ведь никто не продаст автомобиль, который не докучает хозяину (хотя бывают и приятные исключения). Кашкаю своему я уже поменял все тормоза по кругу, заменил патрубок турбины с трещиной, чистка топливной Wins'ом, опрессовка дымогенератором, удаление сажевого с катализатором и последующая прошивка для работы без сажевого, промывка масленой системы с курсом восстановления супротеком, заменил все резинки и стойки подвески, про жижи и фильтра я уже молчу - все по регламенту. За все эти узлы я спокоен. А вот по коробке я сразу сделал частичную замену масла и пока все. Проехал уже 30т.км и опять стоит вопрос либо частичной замены, либо сделать так чтоб я и за этот узел был уже спокоен. Поэтому я здесь. Поэтому столько вопросов. Уж не серчайте на меня за это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Кат то зачем удалили? Не нужна была такая процедура. Терь вонючка будет. Как трактор мтз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) @Kex а зечем менять масло каждые 30т.км? По регламенту же 60т.км, если правильно помню, и ничего снимать не надо. Сажевый фильтр жалко (( я от него балдею (правда не на Ниссане, но это не важно). Изменено 18 февраля, 2019 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pivansan Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 10 часов назад, Kex сказал: он (поддон) находится сбоку. Деталь похожая на поддон расположена на нашей коробке вертикально в сторону радиаторов. 10 часов назад, Kex сказал: прошивка для работы без сажевого Надеюсь ЕГР отрубил тоже. 10 часов назад, Kex сказал: вопрос либо частичной замены, либо сделать так чтоб я и за этот узел был уже спокоен. Имхо хуже не должно быть,если сделать правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 10 часов назад, Kex сказал: могу предположить что этот самый фильтр находится за этим "боковым" поддоном и без снятия коробки к нему не подлезть. За передней крышкой стоит гидроблок(мозги), фильтра там нет. У этой акпп нет поддона картера, картер это сам корпус коробки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximUshKa Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 17 часов назад, VovaTuf сказал: @Kex Сажевый фильтр жалко Жалко конечно, но в итоге он может прикончить турбину, как получилось у меня. По идее, его нужно вовремя поменять, что очень дорого, либо удалить. А вовремя - значит лучше раньше, чем позже. Если вы его удаляете уже по факту его полного забития, значит можете готовить финансы на новую турбину в ближайшее время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 @MaximUshKa это у Renault такая особенность? Странно, на VAG-ах не слышал об этом. А на Common Rail-е тоже так? Я мечтал о Кашкае с Common Rail и с полным приводом, но, видно не судьба - снимают дизеля с производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kex Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 18 часов назад, VovaTuf сказал: @Kex а зечем менять масло каждые 30т.км? По регламенту же 60т.км, если правильно помню, и ничего снимать не надо. Сажевый фильтр жалко (( я от него балдею (правда не на Ниссане, но это не важно). 60т.км - если полная замена, а если частичная - то делают в 2 раза чаще замену. Это тоже одна из причин почему хочу сделать полную замену. Сажевый не жалко, а вот катализатор - да! 20 часов назад, tsybarov81 сказал: Кат то зачем удалили? Не нужна была такая процедура. Терь вонючка будет. Как трактор мтз. Горе-мастера посоветовали его тоже удалить, теперь понял что зря(( 12 часа назад, pivansan сказал: Надеюсь ЕГР отрубил тоже. Конечно, прошили и фишку с него сняли 12 часа назад, chuk78 сказал: За передней крышкой стоит гидроблок(мозги), фильтра там нет. так... а где тогда фильтр??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 1 час назад, Kex сказал: 60т.км - если полная замена, а если частичная - то делают в 2 раза чаще замену. Это тоже одна из причин почему хочу сделать полную замену. Никогда не понимал фразу "полная замена". Я знаю 7 способов замены жидкости в вариаторе. Какие из них "полные", а какие "частичные" народ сильно путается. Что же Вы понимаете под этим термином, в применении к гидроавтомату, если у Вас предусмотрен только один способ? Извиняюсь, есть второй - поменять масло дважды через короткий промежуток времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kex Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 1 способ: слить масло с коробки сколько это возможно, залить столько же, включить и погонять немного, опять слить и залить нового 2 способ: подключить аппарат, который прогонит кучу нового масла через коробку П.С. остается вопрос с фильтром(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 3. слить масло, залить свежее столько же сколько слили, снять шланг с обратки, завести мотор, выключить как наполнится чуть меньше литровой бутылки, залить свежего столько же, сколько стекло, снова завести двигатель. Повторить пока не пойдет чистая жижа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pivansan Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 9 часов назад, Kex сказал: П.С. остается вопрос с фильтром(( Тут https://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf613e.html посмотри. 7 часов назад, smax99 сказал: снять шланг с обратки Эти коробки охлаждаются антифризом через теплообменник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kex Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) 15 часов назад, pivansan сказал: Тут https://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf613e.html посмотри. на эту статью я и опирался руководствуясь необходимостью замены фильтра, но не могу найти где именно в коробке он стоит? Внутри? Снаружи? Как его заменить? В 15.06.2016 в 21:40, Aleks045 сказал: Люди подскажите пожалуйста по такому моменту (запутался в руководстве по автомобилю). В описании контрольных ламп на панели приборов, есть к/л АТ chek. так вот написано следующее "если эта лампа горит во время движения, то это указывает на перегрев рабочей жидкости. А если эта лампа горит в течение 2-3 секунд при включении зажигания, то это указывает на работу АТ в аварийном режиме. При этом в отдельной главе по АТ написано что если АТ находится в аварийном режиме, то частота вращения коленчатого вала и скорость автомобиля будут ограничены. У меня каждый раз при включении зажигания(2-е положение в котором загораются все к/л) данная к/л горит 2-3 секунды и гаснет, после этого автомобиль заводится, и передачи (слава богу) все с 1 по 6 переключаются. так чему верить ????? в аварийном режиме коробка или нет???? ЧекЭнджин тоже пару сек. горит при включении - это ведь не значит что двигатель работает в аварийном режиме? Намёк надеюсь понятен?)) П.С, куча "советчиков" здесь в статусе которых написано CVT - здесь другую коробку обсуждают, ребят! Ваши рекомендации, основанные на Вашем опыте тут могут навредить! Если знаете конкретно по гидромеханике - пожалуйста, но не надо говорить что мне мол делали так или вот так... у Вас вариатор, а не гидромеханика! Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Kex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximUshKa Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 В 2/19/2019 в 09:10, VovaTuf сказал: @MaximUshKa это у Renault такая особенность? Странно, на VAG-ах не слышал об этом. А на Common Rail-е тоже так? Я мечтал о Кашкае с Common Rail и с полным приводом, но, видно не судьба - снимают дизеля с производства. Немного не в той теме конечно мы это обсуждаем. Думаю это не особенность Renault, а принцип работы выхлопной системы для любой марки. Постараюсь объяснить всё так, как мне объяснил специалист этой отрасли. Работают они не один десяток лет уже и специализируются конкретно на выхлопе. В общем в один прекрасный момент у меня пропала тяга. Обнаружил трещину в патрубке интеркулера. Нашёл подходящий патрубок от дизельной Газели. Он кстати лучше (прочнее) родного и дешевле раз в 5-6. Через какое-то время, как всегда в самый неподходящий момент (ехал с дачи с прицепом) снова пропала тяга. Тут уже диагностика выявила, что забит сажевик. Программно принудительно его прожгли, но сразу предупредили, что это скорее всего не надолго, т.к. общий процент забитости уже большой. Так и получилось. (Уже по пробегам не помню, но вроде всё в течение полугода это было) Короче в следующий раз уже выбивание сажевика, отключение ЕГР и перепрошивка. Думал всё теперь ОК. Но не тут то было. Всё причём резко произошло. Раз и пропала тяга. Совсем пропала. Повалил густой белый дым из выхлопной. Тут же на обочину. Достал щуп - масла ноль. На чалку и снова к "выхлопистам". Диагностика показала, что давление наддува по нолям. Вскрытие показало, что оборвало шток турбы. Спец пояснил, что когда забило сажевик, выхлопу некуда было деваться. От этого перегрев турбы и дальнейшие последствия Кстати, эти спецы посмотрели реальный пробег. Как я понял, в блоке сажевого фильтра. На одометре было 140ткм. Мне назвали 325ткм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 35 минут назад, MaximUshKa сказал: На одометре было 140ткм. Мне назвали 325ткм Вас обманули. На этом автомобиле Вы реальный пробег ни когда не увидете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kex Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) 8 часов назад, chuk78 сказал: Вас обманули. На этом автомобиле Вы реальный пробег ни когда не увидете слышал что на вариаторах есть счетчик работы моторчасов - по нему можно выяснить примерный пробег Изменено 21 февраля, 2019 пользователем Kex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 @Kex слышал звон да не знаю где он. На форуме поиском найдете тонну информации про этот пресловутый счетчик. И это далеко не моточасы если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти