VovaTuf Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 40 минут назад, Kex сказал: слышал что на вариаторах есть счетчик работы моторчасов - по нему можно выяснить примерный пробег Нельзя. Считайте, что его нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 @Kex Можно, но расчёт сложный, т.к. он считает отдельно часы прогретого и не прогретого ДВС или КПП (не помню). @smax99 речь не про тот счётчик, там есть отдельный счётчик, в проге в информации про вариатор вроде ка, давно не лазил по ней, забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pivansan Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Достойный вариант замены жижи АКПП https://www.youtube.com/watch?v=vrdgIg7nO2k.Все как у наших кашкаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTADOKOTOB Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 Друзья, поменяли мне масло в коробке - ну как поменяли, - слили 3 литра, добавили три через нижний слив и все - машина едет только назад, причем задняя передача включается с сильным ударом, а передняя вообще не включается.. По компу нет давления в коробке - 12 паскалей всего. Может кто-то знает, что делать и что случилось? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pivansan Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 @CTADOKOTOB Мож с уровнем напутали,недолили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTADOKOTOB Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 В общем, рассказываю свою печальную историю. Машина 2007 года выпуска попала мне в рукив 2019 году, причем я прекрасно знал всю ее историю, поскольку как она приехала из Франции, так и находилась в руках моих друзей, в связи с чем я на ней неоднократно ездил до того, как стал ее обладателем. Мой товарищ хоть человек и педантичный, к замене масла в акпп отнесся пренебрежительно, хотя все остальные жидкости менялись не то, что по регламенту, а намного чаще, причем на оригинальные либо на очень манерные и дорогие варианты - например в двигателе мало менялось каждые 6000 км на манерный Castrol, который покупался исключительно в Польше по цене 3000 рублей за литр (а надо его туда 8л). Таким образом масло в акпп менялось последний раз по регламенту на 25 000 км (там немного свой регламент) и с тех пор больше ниразу. На одометре было ровно 160 000 когда я ее купил. Естественно, коробка немного подпинывалась при переключении передач вниз, что было не критично, но было принято решение о частичной замене масла. Я доблестно приобрел 9 литров масла на три прогона по 3 литра и поехал в сервис. Масло покупалось фирменное, Nissan Fluid Matic J. В сервисе ребята сказали "говно вопрос, приезжай через 2 часа" и, оставив им машину и масло, я уехал. Через 40 минут у меня зазвонил телефон... Мастер сообщил мне, что после певого слива и долива 3 литров машина вперед не едет, только назад. Естественно я приехал и увидел следующую картину - положение селектора R включает заднюю передачу с очень чувствительным ударом и машина назад едет, но при переводе в положение D не происходит абсолютно ничего. Диагностика показала пару незначительных ошибок по коробке, которые тут же убрали, но ничего не изменилось. Попробовав "подтолкнуть" машину, она поехала, но очень странно и до первой остановки, после чего ехать вперед категорически отказалась. В данный момент снят гидропривод коробки, который находится вот в таком состоянии: Естественно, в сервисе пытаются промыть, вроде как помогает в 80% случаев, но зная мое везение, я скорее всего попаду в оставшиеся 20% и придется перебирать коробку. Итак, к чему я это написал - друзья, не совершайте моих ошибок! Если масло практически не менялось - огромный шанс попасть по моему сценарию - либо оставляйте как есть, либо сразу капиталить коробку с заменой и промывкой всего, что только можно. Об окончании истории напишу, как только будет ясность на что я попал :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pivansan Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 (изменено) @CTADOKOTOB Капиталятся эти коробки вроде бы легко и гарантированно.Главное отдать её в знающие руки и машинка тебя еще порадует!Я сам обновлял масло в коробке уже два раза без проблем.Первый раз чернущее было.А реальный пробег у меня думаю за 300000. Удачи!И дай знать о результатах ремонта. Изменено 21 августа, 2020 пользователем pivansan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTADOKOTOB Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 UPD: промывка гидроблока особо не помоглп - теперь подхватывает со второй передачи (до этого - с третьей), но вселило веру в то, что не все потеряно. Теперь жду когда освободится мастер по коробкам - обещал к концу недели, - и отдам ему на переборку. О финальном результате сообщу позднее. PS: Мастер когда узнал, что коробка Jatco - долго плевался, но согласился. Теперь интересно во сколько мне это обойдется - цену еще не обсуждали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTADOKOTOB Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Продолжаю делиться своими безрадостными приключениями: постояв несколько дней (в ожидании переборки коробки) машина завелась и поехала с первой передачи, как положено - но недолго :) Когда температура масла в коробке поднялась до 40 градусов ехать она отказалась, бухнув акпп в аварийный режим. После чего еще и абс заблокировал все колеса... Теперь точно больше никаких экспериментов до переборки коробки и замены фильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTADOKOTOB Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 С абс"ом разобрался - к проблеме акпп отношения не имела. Коробку промыли, теперь очень похоже на проблему температурного датчика - нормально едет, все переключает, но не долго - буквально 15-20 км и бухает акпп в аварийный режим. Буду разбираться дальше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTADOKOTOB Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 В этот раз отъездил два дня и опять тоже самое... Возникла идея, что мне мешает ехать сигнализация (стоит старлайн с автозапуском). Сегодня попробую отключить и поездить еще. Кто сталкивался с проблемами сигналки, какое ваше мнение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 @CTADOKOTOB Это зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pivansan Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 @CTADOKOTOB Как дела?Проблема прояснилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTADOKOTOB Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Итак, финальная часть моей истории про замену масла в коробке :) Как выяснилось опытным путем все мои несчастья были из-за некорректной установки и такой же работы сигнализации - при вскрытии я увидел просто лютый треш - провода хаотично связаны в пучки, все блоки висят в воздухе - ни один не закреплен как надо и т.д. Специально обученный человек удалил блоки управления сигнализации и машина поехала, - без всяких проблем все прекрасно переключается. Итого по этапам, что я делал: - замена масла в акпп - включается только задняя; - промывка гидроблока и вторая замена масла - едет хорошо, но не долго (вот в этот момент в работу акпп начала вмешиваться сигнализация); - случайно поставил на ночь на сигнализацию (обычно просто закрывал двери штатной сигналкой) - к утру аккумулятор высосан в ноль; - первые мысли про косяки в сигналке - фоном абс заблокировала колеса - несколько дней ушло на промывку и замену тормозной жидкости; - отключение сигналки - машина нормально едет. Сигнализация с автозапуском, Starline А91, с автозапуском, подключена по CAN шине. В ходе поиска проблем периодически выскакивали ошибки по рассинхронизации двигателя и коробки, после выдирания блоков сигнализации все ошибки пропали и больше не появляются. Сколько потрачено денег: Уточняю сразу, делали знакомые в обычном автосервисе, можно сказать "в гаражах", поэтому: - стоимость масла (два раза по 7 литров) - заказывал ниссановское, оригинал - 8400; - замена масла в акпп и мостах - 3500; - прокачка тормозов и промывка тормозной системы (с промывкой главного тормозного цилиндра) - 2000; - промывка гидроблока акпп - 3000; - демонтаж сигналки - бесплатно. Всего 16 900, но повторяюсь, - это делали знакомые. Средняя по Калининграду - только за промывку гидроблока 10 000... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти