Перейти к содержанию

Ресурс сцепления и выжимного. Диагностика. Начало смерти. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...

http://http//radikal.ru/fp/7cac70fc25484ce29feea99a1813e950      Поставил та которая грязная-рено.    Но та которая чистая это ноухау :victory:   Ручная работа.    Хочу в скором времени поставить.

На 2.0L стоит похожая - "та которая грязная-рено".

На 158 тысячах провалилась педаль сцепления, думал проблема в главном цилиндре сцепления 30610ET000. Сегодня заехал на яму, видны подтёки на стыке коробке. Сделал вывод потек выжимной  гидравлический подшипник 32150-00QAD (2000 тысячи рубликов). Буду менять сам, думаю поменять за одно диск сцепления.  Но по видимо придется менять с корзиной, так как отдельно диск найти не могу. Оригинал стоит нескромно дорого Nissan  23354-00QAL Сцепление, комплект 16 107,21р.. Буду брать Luk 623327509 комплект  6 833,03р., всё равно все пишут, что оно идет как оригинал.

• Репутация +1 1

Номеро случайно не срисавал с диска :victory:?

Интересно отдельно сколько стоит диск. Не хочется менять корзину :rolleyes:. Если бы гнал на сервис сто процентов бы заменил в сборе, а так може походит еще сотню.

Могу глянуть завтра, оно у меня в машине жены катается всё ещё))))))))))))))))))  

Только я бы посоветовал менять и корзину.  Пробег у Вас не малый. А ещё и маховик глянуть.  ЕСЛИ ЧТО ЕСТЬ С ПРОБЕГОМ 50 000КМ, поменял по настроению, сам в идеале.  

И ставить фирмы     EXEDY   

Посмотри, если что выкинь на сайт может кому еще понадобится. Но у меня походу будит другой диск, у тебя я посмотрю Модификация Qashqai 1.6 2WD 5MT, в общем пятиступа, у меня шести.

Поменял сцепление!

Причина замены потек выжимочной подшипник.

Было принято решение купить самый эконом Blue Print    ADN130222   Сцепление комплект  6 069,21  и не прогадал.

post-16030-0-05976800-1378461726_thumb.j

Внутри комплекта лежало три детали:

1) пластиковая направляющия

post-16030-0-00438200-1378461761_thumb.j

2) корзина  сцепления фирмы  Luk

post-16030-0-25580100-1378461792_thumb.j post-16030-0-63901200-1378461842_thumb.j

3) диск сцепления фирмы то ли  Valeo то ли Luk так как оба этих названия присутствуют на диске (по номеру не пробиваются по отдельности)

post-16030-0-62351700-1378461898_thumb.j post-16030-0-91804300-1378461936_thumb.j post-16030-0-08729700-1378461952_thumb.j

Когда снял корзину был удивлен, что на машине с завода стоит все тоже самое, та же корзина, тот же диск с теми же номирами. При демонтаже сцепления сделал вывод, что его можно было не менять. Корзина в идеальном состоянии, диск прошёл бы еще сотню смело. Вывод явный можно покупать этот комплект и не переплачивать 10000 рублей за оригинал.

К этому комплекту был куплен оригинальный 32150-00QAD Подшипник выжимной гидравлический  2 045,06  

post-16030-0-12798400-1378462041_thumb.j post-16030-0-67922200-1378462054_thumb.j post-16030-0-94191400-1378462097_thumb.j post-16030-0-90645600-1378462113_thumb.j

Изменено пользователем Bublis

То бишь можно было заменить только выжимной, а сам диск при твоем пробеге 158т. км. еще нормальный ? Его до тебя случайно не меняли, у тебя с новья авто?.

Авто пригонял сам лично с Бельгии в мае 2012 года, машина была лизинговая с фирмы.

post-16030-0-30823400-1378523828_thumb.p post-16030-0-21102700-1378523843_thumb.p

На ней был при покупки родной пробег 48 тысяч. Ни одно из колес с завода не откручивалось. Менялось масло и фильтра. По этому с уверенностью могу сказать сцепление на ней было оригинальное. Я на 50 тысячах поменял втулки в задних амортизаторах,120 тысячах поменял ремень ГРМ и задние передние амортизаторы крепление стабилизаторов, стабилизаторы.  На 158 тысячах б/у кондиционер, сцепление, выжимной, рулевые, шаровые, саленблоки рычагов. Масла фильтра смысла перечислять нет :0308: .

Диск сцепления на мой взгляд был изношен на 55%. Корзина имеет характерную нарезку резцом по рабочей поверхности (когда новая) так вот эта нарезка виднелась на старом диске и тем более прощупывалась на ощупь. 

P.S.  приукрашивать мне нет резона так как мы собрались здесь ради одной цели поделится опытом и что то под черпнуть для себя.

Изменено пользователем Bublis

но она трогается нормально...и педаль нормально схватывает.....сказали, что может антипробуксовочная система навернулась или что то в этом роде!?

Ну как проблема решена была отпишись пожалуйста , в чем дело было ? у меня схожая проблема , но в моем  случае винят варик , (не тянет в горку и на больших оборотах трогается ) в автосалоне ошибки вариатора выдали , пришлось менять степ-моторчик и датчик скорости , счас предстоит менять алюминиевую лапку-фиксатор в варике :-( 

• 5 недель спустя...

здравствуйте!!! вообщем такая проблемка,появился свист при нажатии на педаль сцепления,очень неприятный....честно говоря,достал уже...смазывал там всё силиконом,раз десять уже брызгал,не фига не помогает...короче не знаю что и делать,может кто подскажет?!

• Репутация -1 1

вернее был писк,..друг дал какую то другую смазку.,попшикал и всё стало в норме...

• 1 месяц спустя...

месяц назад купил кашкая и сразу заметил, что сцепление хватает на самом верху ( на двух других на которых я тоже пробовал было также) . Я подумал подкручу педаль сцепления , чтобы было примерно на середине , а вчера залез и увидел что на этой машине нет такой возможности регулировать педаль(первый раз встретился с таким). Может кто-нибудь подскажет -  есть ли другая возможность это изменить( может на коробке) ?

месяц назад купил кашкая и сразу заметил, что сцепление хватает на самом верху ( на двух других на которых я тоже пробовал было также) . Я подумал подкручу педаль сцепления , чтобы было примерно на середине , а вчера залез и увидел что на этой машине нет такой возможности регулировать педаль(первый раз встретился с таким). Может кто-нибудь подскажет -  есть ли другая возможность это изменить( может на коробке) ?

По поводу регулировки не скажу( меня все устраивает об этом и не думал) , но проверить сцепление просто... включите  6 передачу и попробуйте тронутся, слегка подгазовывая( ничего не сломаете) , Если не получится  и авто будет глохнуть - то радуйтесь сцепа жива, а если поедите то в скором  времени в сервис,  и готовьте денюшку на замену...  я кстати никогда не обращал внимание где схватывает сцепа  у меня .

Здравствуйте у меня Кашкай 2008г, пробег 50700 1.6 механика,умерло сцепление загнал в сервис сняли коробку я забрал диск переклипал накладки (идеально подходит накладки с ВАЗ 2107 но пришлось купить диск отнять у него накладки и преклипать на радной диск) но мастер умудрился поставить диск наоборот и кончил мне выжимной идиск так как диск уперся в болты моховика вопрос? Я заменил свой диск он в деаметре 200 мм на в стала заказав мне по вину заказали 215 мм и в комплекте корзину и выжемной кто знает скажите пожалуйста подайдет ли 215 диск в комплекте с корзиной на моё авто ,зарание спасибо жду ваших советов.

У меня после покупки ,купил в 2013 пробег был 50000 умерло 50700 видно старый хозяин побуксовал , если есть вазможнасть ответте на мой вапрос

У меня диск сцепления 200мм а мне заказали 215 и корзину. Под него и выжемной подойдёт ли ,как бы моховик то я неменяю но заменил от края до края ( карзину как бы рабочая 200мм а от края до края 215 ) вот я и переживают подойдёт ли? если нужно раскажу по детально

а можно по-детально и по-русски???!!! здесь албанский не нужен... тут, в принципе, взрослые люди!  :dry:

или "запятая" на клаве не работает?  или в школе вообще не учили?

Проявляй, пожалуйста, уважение к людям, к которым обращаешься за советом и помощью!

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Ресурс сцепления и выжимного. Диагностика. Начало смерти. Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...