Перейти к содержанию

Ресурс сцепления и выжимного. Диагностика. Начало смерти. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Так то на первой странице Ваши коды были. Вопрос к знатокам. Как почувствовать, что на 2.0 умерает МАХОВИК? Он там не простой.))

У кого в какой точке начинает схватывать сцепление? Сколько примерно свободный ход педали?

• 2 недели спустя...

вопрос вот в чем,кто нибудь менял пружину на педали сцепления?уж больно она жесткая

пружина только на возврат педали работает,поставите другую будет хуже возврат, будете палить диск

• Репутация +1 1

просто она не у всех стоит,а на возврат если пружина мягче будет ,то при стягивании разница минимальная

А сцепление меняли когда нибудь. Если не разу не меняли то оно на подходе вообще на кашаках если всё нормально сцепление мягкое.

• 4 недели спустя...

В этом собственно и проблема..

Внезапно провалилась педаль.

В чем может быть дело?

У меня на предыдущей машине такое было дважды.

В сервис ездила на эвакуаторе.

В моем случае был цилиндр сцепления.

Кстати, с про валившимся сцеплением можно ехать на 1 скорости:

1. Зажигание выключить.

2. Включить 1 передачу

3. Зажигание включить и немного газ, как будто трогаетесь как обычно .

Если будете тормозить, машина заглохнет.

Изменено пользователем джонлокк

А перед тем, как провалилась педаль было такое, что ход педали поменялся? В моих двух случаях, перед тем, как проваливалась, сцепление становилось легче.

Что-то конструктива в обсуждении я так и не нашёл... Проблема действительно существует: плавность разгона добивается существенным падением в динамике ("учителям вождения" просьба не возбуждаться). После нескольких легковушек такая работа связки двигатель-сцепление на кроссовере крайне удручает. Пытался ли кто-нибудь решить эту проблему? Вот в чём ВОПРОС!!!! Или может это вообще не проблема, а они все так ездят (кроссоверы)???

Машин мало было, но думаю именно здесь все так и будет, если прокачка сцепы не помогла.

Или переходить на вариатор.

Проблема действительно существует: плавность разгона добивается существенным падением в динамике 

Я никакой проблемы здесь не вижу. Просто к любой машине надо привыкнуть. 

Уважаемые форумчане. Помогите разобраться в проблеме. У меня авто 2010 года, 1,6 механика. На 50000 напрочь полетело сцепление (сказали, что надо менять манеру езды). Посоветовали сразу поменять диск, корзину и выжимной. Пошел в магазин, сообщил ВИН, мне подобрали детали, через 4 дня привезли, я их забрал и привёз на СТО. Ребята промучились и сказали, что  диск сцепления не подходит. Мой родной был диаметром 217 мм, а новый почему-то оказался 200 мм. Сказали, что будет буксовать. Чья здесь вина и где закралась ошибка подскажите. С уважением, Роман.

брали к-т сцепления или по номерам отдельно? оригинал или нет?

В магазине сказали, что комплектом нету. Получилось по отдельности. Запчасти оригинальные.

Но всё взял в одном магазине.

• 2 недели спустя...

Добрый день форумчане. Подскажите каталожный номер выжимного в сборе для Кашкая 2010 года. И если есть варианты замены. Заранее спасибо. 

• desperado изменил название на Ресурс сцепления и выжимного. Диагностика. Начало смерти. Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...