Перейти к содержанию

Ресурс сцепления и выжимного. Диагностика. Начало смерти. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Да, тоже отзывы почитал.... не комильфо.

Теперь курю каталоги. В чём отличия выжимного  306A0JA60D  от  306A0JA60C. Судя по фото один в один.

2 часа назад, Шейх сказал:

Посмотрел, пощупал, принюхался...

Так и есть, тормозуха капает и картер МКПП снизу именно в ней.Рассматриваю взять выжимной  Fenox P3002 (Беларусь). Менять  диск и корзину думаю по факту износа/состояния, когда сниму КПП.

Не рекомендовал бы покупать не оригинал в таком деле на крайний случай Valeo . Жалко времени, а не денег. Слишком большой объем работ выполнить по замене нужно, что бы его повторить через неизвестное время.

на пробеге 60 тыс км проваливалась педаль, меняла выжимной подшипник, около 7 тыс он стоил пару лет назад и 4 т.р. работа

в итоге год еще покаталась и тоже самое повторилось

Только что, джонлокк сказал:

на пробеге 60 тыс км проваливалась педаль, меняла выжимной подшипник, около 7 тыс он стоил пару лет назад и 4 т.р. работа

в итоге год еще покаталась и тоже самое повторилось

А какой ставили? Оригинал?

@Шейх не оригинал ставили, но после года (когда неоригинал провалился) я меняла полностью сцепление вайо

замена этого подшипника только на время, меня предупреждали в сервисе, т.к. там идут какие-то смежные запчасти которые тоже желательно менять, точно не скажу что это, но в итоге так и получилось

• Репутация +1 1

1 час назад, Шейх сказал:

Теперь курю каталоги. В чём отличия выжимного  306A0JA60D  от  306A0JA60C. Судя по фото один в один.

На мой взгляд ничем, один номер для бензина другой для дизеля.

Только что, Bublis сказал:

На мой взгляд ничем, один номер для бензина другой для дизеля.

зато в цене разница ощутима!

19 минут назад, Шейх сказал:

зато в цене разница ощутима!

Думаю в таком большом городе как твой должно выть в наличии. Как вариант посмотреть померить, сравнить два варианта.

А у тебя еще полный привод, 

Изменено пользователем Bublis

Мастер на СТО спросил: " Прокачивал ли сцепление каждые 2 года?"

Услышав, что не прокачивал, сказал, что за это я и поплатился.  Тормозная жидкость впитывает влагу  и в первые же "минуса" влага начинает  постепенно разрушать манжету (превратившись в кристаллики льда). Учитывая, что раб.циллиндр (он же выжимной подшипник), то нагревается в картере вместе с двигателем, то охлаждается до температуры окр. воздуха, значит процесс конденсирования влаги внутри каналов более ускорен, чем в тормозах.

+ однажды у меня, в др. авто, было закипание  торм. жидкости в сцеплении в сильную жару (педаль стала проваливаться, но торм. жидкость ниоткуда не вытекала и при охлаждении всё восстанавливалось), при этом тормоза работали без проблем, хотя и запитываются с одного бачка, что и сцепление. Пролечил прокачкой тормозной жидкости полностью: и сцепления, и торм контуров.

Пока, что инфа от мастера находит своё подтверждение.

@Шейх каждые 2 года нужно менять тормозную жидкость,сам меняю всегда 2 года и замена,ресурс сцепления это как расход топлива как ездить,но в среднем 120000-140000 где то так

ВСЕМ ПРИВЕТ! кто может встречался .. с такой проблемой! А она вот в чем! Переключение первой и задней передачи требуется усилие ---хоть на холодном а т. ж. на горячем двигателе. Проблема была перед заменой масло в МКПП.  Поменял масло--- проблема исчезла... переключал скорости двумя пальцами после 10 000 постепенно проблема стала появлятся ---марку масло не менял лил NISSAN. Подскажите кто знает!!! Благодарен за ранее!! Может попробовать присадку залить в МКПП! у кого какие мнения .. может кто пробовал заливать присадки

P_20161114_173941.jpg

P_20161114_174013.jpg

Конечно попробуйте, нервы дороже чем выкинутые деньги на эту фигню. 

Если по теме, то вот, изучите, много вопросов отпадут и деньги сэкономите.

Смерть сцепления   самое страшное как меня уважаемый арбузз разводил на эту тему спасибо форуму особенно его активным участникам из тихорецка kaljaba  образумили меня и я чуток включил голову  конечно арбузз  это  хорошо ,но на то он и форум чтобы иногда подумать!!!!!!!

Изменено пользователем илдар

@илдар а Арбуз что предлогал, чисто интерес? если не путаю это Женя с Беларуссии?

@chuk78  да это он  предлагал -тока замена  лучше у него  вместе с маховиком цена очень кусалась ,а машина дергалась при трогании, потом все решилось более частой  заменой  воздушного фильтра, но то что маховик "созревал " я не отрицаю  просто не всё так было катастрофично на тот момент. ОН и по сей день не заменен.Хотя и прокачал  сцепление и заменил все жижи  просто в "пробке" было не реально  без  дёрганий  тронуться особенно  педаль через минут двадцать становилась очень жёсткой  и становилось  такое впечатления ,что я первый раз за рулем  и тронутся не могу- всё это усиливалось в теплую или очень теплую погоду зимой все было полегче.

Потом  все таки  решил ,что движку просто напросто не хватает воздуха  компрессор ,турбина интеркулер и пр.  требуют его в достаточном кол-ве промыл радиатор интеркулера   и как писал выше  стал менять воздушный фильтр каждые 3-5 т.км . Стало намного лучше хотя  если долго  двигаться  при затрудненном движении  педаль становится жестче и появляется потряхивание  при трогании. 

Да и чуть не забыл до кучи было заменена нижняя опора та которая типа гитары. Всё было сделано поэтапно ,но в целом дало  свои положительные плоды. Делал всё сам так как стоимость  ремонта с з/ч даже  по месту жительства тогда переваливала  бы за 60-65 т.руб и это самая низкая ценна(сцепление +маховик и выжимной  и конечно работа сервиса) ,а в необходимости данной процедуры  меня терзали смутные сомнения.  Поэтому решил не горячится и сделал как описал выше.

ДД! После 37000 км иногда появляется вой при движении задним ходом в натяг.  Когда даешь газку под нагрузкой при движении в горку например. Раньше этого не было. Нужно ли это лечить и что производит этот звук? Перечитала интернет. Мнения разные. Кто то говорит, что это нормальное явление на всех машинах. Кто то бежит в сервис и меняет коробку. Сервисмены обычно разводят руками. Может у кого были подобные явления?

Изменено пользователем wef

Отчитываюсь о проделанной работе и отвечаю на свой же вопрос.

Делал всё своими руками. Подшипник выжимной/раб.цилиндр 306A0JA60D поменял. Подходит на все 146%, что и 306A0JA60C.

Сцепление разобрал, покрутил в руках и корзину и диск, сравнил с новыми, отличий не нашёл (кроме чистоты). Решил не покупать пока ни корзину ни диск. Запас по толщине накладок на диске большой. Старый выжимной был пробитый и тормозная жидкость вытекала в картер сцепления.

Параллельно поменял правую втулку  в рулевой рейке (поставил из капролона). Заменил 2 задних сайлентблока подрамника (разбитые в хлам были так, что вылетели с одного удара молотка, правда наружную обойму сайлента пришлось выпиливать, прикипела внутри вся). Правую стойку стабилизатора и обе втулки стабилизатора. Теперь ничего не стучит на кочках.

Осталась проблема с вибрацией при разгоне от 55-60 до 90-100 км/ч. Но это совсем другая история. ШРУС внутренний думаю умер.

п.с. По диску сцепления: он ставится выступающей частью В СТОРОНУ ДВИГАТЕЛЯ !!!!

в мануале  тут  сказано:

18. При монтаже сцепления сначала с помощью оправки установите ведомый диск… ПРИМЕЧАНИЕ.
Устанавливайте ведомый диск таким образом, чтобы выступающая часть ступицы диска была направлена в сторону диафрагменной пружины кожуха сцепления.

Я хз, что имел ввиду автор, но если поставить как он сказал, то МКПП просто не налезет, т.к. первичный вал не сможет пролезть полностью шлицами в шлицы диска сцепления.

Рисунки же в этом мануале, как раз правильные.

8 (2).jpg

7.jpg

Изменено пользователем Шейх
  • Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Зачастую эти запчасти есть в магазинах в наличии. Просто обзвонить и ножками сходить и сравнить можно. Я так нередко делаю если есть сомнения.

Ну и Саратов не маленький город!

• 3 недели спустя...

Подрамник нужно снимать при замене сцепления,будет мешать снимать коробку?

@Yrik Однозначно, Рекомендую сразу поменять на подрамнике саленблоки.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Всем привет, сегодня на пробеге 290 113 км, педалька провалилась.
Ниссан асистент бесплатно но долго эвакуировали к ближайшему дилеру.
Диагноз выжимной цилиндр. Но так как до этого  ничего не менялось, решили полностью все.
Осталось определиться оригинал или аналог.

Вам пробега в 290т. не достаточно чтобы определиться с выбором? или нравятся эксперименты?

• Репутация +1 2

• desperado изменил название на Ресурс сцепления и выжимного. Диагностика. Начало смерти. Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...