Перейти к содержанию

Ресурс сцепления и выжимного. Диагностика. Начало смерти. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, dogma007 сказал:

Нет

Когда на 200т.км глядел, была грязная конечно, но т.к. симптомов нету с оборотами и набором оборотов, то решил и не чистить, что бы не попасть на последующие проблемы с обучением заслонки.

Скоро буду свечи менять, погляжу, в каком она состоянии

Примерно на 130т менял свечи у товарища на даче. Пока отвлёкся, он решил помочь и забрызгал дроссель карбклинером. Чуть не убил его! ))) потому что знаю, что можно поиметь головную боль. Однако, всё ОК, потому что не сильно грязно там было.

Обычно проблема возникает в запущенных случаях, когда загаженную заслонку пытаются отмыть добела.

Если чистить дроссель регулярно, то ничего страшного не произойдёт. Я так думаю...)

• Ответов 642
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

13 минут назад, tav59 сказал:

Примерно на 130т менял свечи у товарища на даче. Пока отвлёкся, он решил помочь и забрызгал дроссель карбклинером. Чуть не убил его! ))) потому что знаю, что можно поиметь головную боль. Однако, всё ОК, потому что не сильно грязно там было.

Обычно проблема возникает в запущенных случаях, когда загаженную заслонку пытаются отмыть добела.

Если чистить дроссель регулярно, то ничего страшного не произойдёт. Я так думаю...)

Да, наверное при регулярном мытьё норм будет, но это не про меня)

А так единственное, что меня беспокоит, ржа пошла после прошлой зимы. Сколы цвести начали на крыше, над лобовым. Вот зачистил локально да подкрасил. Плюсом арки передние, где нету локера, зацвели. Зачистил вот да краской по металлу 3в1 по ржавчине прошел. Посмотри, как зиму переживём.

И вопрос по теме, сколько уже на новом сцеплении Валео прошли? Замечания какие нибудь есть?

2 минуты назад, dogma007 сказал:

сколько уже на новом сцеплении Валео прошли? Замечания какие нибудь есть?

Не поленился, открыл свои записи.

62тыс, всё норм.

4 минуты назад, dogma007 сказал:

ржа

Вот это странно. Уж насколько я дотошный и придираюсь до любого скола, но до сих пор по кузову никаких нареканий. Правда, на 2 году делал антикор.

4 минуты назад, tav59 сказал:

Не поленился, открыл свои записи.

62тыс, всё норм.

Спасибо за информацию, можно ставить тогда. 

А оно тоже было сделано в России, в Тольятти вроде?

Изменено пользователем dogma007

Только что, dogma007 сказал:

А оно тоже было сделано в России, в Тольятти вроде?

Вот этого я не знаю, не изучал вопрос.. Валео и валео, считал, что Франция )))

Менял примерно 5 лет назад.

7 минут назад, tav59 сказал:

Вот этого я не знаю, не изучал вопрос.. Валео и валео, считал, что Франция )))

Менял примерно 5 лет назад.

Раньше данный артикул делали во Франции, теперь в России. Вопрос где производят выжимной из данного комплекта

@dogma007 Ну ты конечно красавчик и везунчик. За столько лет сцепу не менял, дросель не чистил. У тебя чудо, а не машина. Завидно даже (зависть белая).

• 3 недели спустя...

Снова всем привет, докладываю по поводу сцепления Валео 834104, заказывал 3 раза, в разных конторах и с разных направлениях. Приходит коробка с номером 834104, а внутри коробка поменьше, с номером 826818 и выжимной. Все сцепы сделаны в южной Корее, вроде бы все хорошо, но вот диаметр диска сцепления 200мм вместо 215мм. 

На просторах драйва нашел упоминание, что есть комплект Sachs с номером 3000990355 и диаметром диска 215мм. Заказал, пришло, сравнивал одновременно с валео. Корзина идентична, диск что надо, 215мм, а вот патрубок выжимного немного выше или ниже расположен. Сам диаметр выжимного и высота его идентична  Номер выжимного такой был выбит 318265429925012 , фирмы Sachs. Может кто может пробить номер 3000990355 по применимости к vin SJNFAAJ10U2625126 ? Заранее спасибо

Комплект Sachs 21тр, Комплект Валео + диск сцепления оригинал 215 выходит 27,5тр плюс останется диск сцепления 200мм для украшения на стену) 

Изменено пользователем dogma007

@dogma007 а не слишком ли вы заморачиваетесь? 😏 Комплект, который я давно менял, не измерял, не придирался, и всё хорошо.

Не поленился, сфоткал тот, что сейчас лежит в запасе. От предыдущего отличается упаковкой и цветом выжимного (тогда он был полностью голубой 😂). 

Ну а диск 215. На фото кажется что 210, но это не так. Просто неудобно было одновременно рулетить и снимать.

IMG_20251001_180948.jpg

IMG_20251001_181056.jpg

Изменено пользователем tav59

8 минут назад, tav59 сказал:

@dogma007 я бы уже давно поменял и забыл, а вы всё перебираете )))

Я бы тоже поменял, да приходят все 200мм да 200мм) 

Только что, dogma007 сказал:

Да и пофик!

В 01.10.2025 в 18:58, dogma007 сказал:

У меня тоже кашкай 12го года 1,6 механика. Целый год пытался выловить по адекватной цене комплект 834104, сейчас он подешевел, но и диск в итоге стал 200мм.

Вычитал на драйве что подходит комплект сцепления Renault 302054100R. Его и взял. В коробке valeo и диск 215мм. Сделано в корее, цена 10к.

И отдельно приобрел выжимной valeo 804527 за 4.5к, производство чехия.

Сегодня уже будут менять, позже отпишусь подошло ли)

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

В 03.10.2025 в 01:13, cergey541 сказал:

У меня тоже кашкай 12го года 1,6 механика. Целый год пытался выловить по адекватной цене комплект 834104, сейчас он подешевел, но и диск в итоге стал 200мм.

Вычитал на драйве что подходит комплект сцепления Renault 302054100R. Его и взял. В коробке valeo и диск 215мм. Сделано в корее, цена 10к.

Всё подошло.

• Репутация +1 1

В 03.10.2025 в 01:13, cergey541 сказал:

Полезная информация, спасибо! 

Глянул по Питеру цену, комплект сцепления Рено 21тр + выжимной  валео 4тр. 

Сам взял комплект валео 834104 + диск сцепления оригинал 30100JX00C (215мм). Получилось на 27,5тр. 

2 часа назад, dogma007 сказал:

Сам взял комплект валео 834104 + диск сцепления

Т.е. диск из комплекта на выброс?

3 часа назад, tav59 сказал:

Т.е. диск из комплекта на выброс?

Попробую на Авито толкнуть

@dogma007 мне кажется, заморочка 210 или 215 - это форумные страшилки. У@dogma007 пробег под 300. Не думаю, что даже с 210мм машина переживёт сцепление )))

Да даже если и переживёт, и что? Хотите сказать, что маховик будет выглядеть как поношенный тормозной диск? 😂 Буртик и всё такое...😏 Проточка...😂

...

На пробеге в пол ляма уже можно забить на многое. Абы как-то ехала )

Изменено пользователем tav59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...