Перейти к содержанию

Ресурс сцепления и выжимного. Диагностика. Начало смерти. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Несколько дней назад ездил на черноморское побережье и на серпантинах часто ехал торможением двигателем, после чего при движении накатом (торможением двигателем) стала вибрировать педаль сцепления, а также при запуске двигателя при выжатом сцеплении на педали сцепления чувствуется несколько несильных ударов.

пробег 140т.км.

Может кто сталкивался с таким симптомами, что это может быть? До этого при движении накатом такого не было!

Изменено пользователем o54326

Немного ошибся когда писал!

Добрый день.

Несколько дней назад ездил на черноморское побережье и на серпантинах часто ехал торможением двигателем, после чего при торможением двигателем стала вибрировать педаль сцепления, а также при запуске двигателя при выжатом сцеплении на педали сцепления чувствуется несколько несильных ударов.

пробег 140т.км.

Может кто сталкивался с таким симптомами, что это может быть? До этого при торможении двигателем такого не было!

• Репутация +1 1

Немного ошибся когда писал!

Такое ощущение, что Вы протрезвели.....................

А что же Вы хотели написать?

• Репутация -1 2

Такое ощущение, что Вы протрезвели.....................

А что же Вы хотели написать?

Вообще то я вложение исправил!!!!!!

а с вашей стороны не красиво так писать, когда человек спрашивает совета!

• Репутация +1 1

Вообще то я вложение исправил!!!!!!

а с вашей стороны не красиво так писать, когда человек спрашивает совета!

Извините! Я Вас совсем не хотел обидеть.

Маховик тут скорее всего не причем. При выщетом сцеплении соприкосновение диска с маховиком не происходит, а значит и вибрации не будет. Скорее всего произошел износ выжемного подшипника и корзины сцепления. Надо менять.

При чем тут "выжитое"? Он же его не выжимает. У него вибрация при торможении двигателем.

При чем тут "выжитое"? Он же его не выжимает. У него вибрация при торможении двигателем.

все правильно, вибрация появляется на педали сцепления, когда бросаешь газ и машина продолжает на включенной скорости ехать (независимо от передачи с 1 по 6).

аборт по телефону не поможет. Нужно снимать коробку и смотреть маховик. Ну а если за 140 тыщ сцепление неразу не менялось, то можно брать комплект смело.

• 1 месяц спустя...

Добрый день.очень прошу помощи. Купила машину с рук, 2008г.в. 2.0 6МКПП. Предыдущий хозяин Машину начал эксплуатировать с лета 2009г. Ездил на ней только летом.эта была не основная машина, летний вариант для него. Долго выбирала и решила купить у него. И вот после 2месяцев эксплуатации (пробег 55тыс) я смело могу сказать что сцепление все хуже и хуже. Сразу при покупке я заметила что сцепление не на середине педали,а на конце. После поездки в другой город по ужасной дороге, были там и сильные кочки и ямы в асфальте, в общем пару раз сильно залетели в ямки, по приезду домой стало при движении на первой-второй скорости слышно небольшой такой свист-трение справа спереди,будто трутся две резинки что ли,не объяснить толком,через месяц добавилось к этому еще скрип как старая карусель не смазанная при отпускании газа на 1 скорости при движении не более 20км/ч. Поехала к дилеру, слушали со слушалкой на подъемнике, ничего не услышали. Все смазали,все проверили, говорят все ок. Нет проблем с вашей машиной. За руль сел менеджер и прокатился, звуков как на зло не было никаких((( он сразу спросил меня хорошо ли трогается моя машина в гору? Добавил что сцепление умирает... Я была в шоке, машину брали с пробегом 47тыс. И эксплуатировали ее очень аккуратно, предыдующий хозяин ездил на ней 40км/ч, сама видела!!! Она была в идеале вообще, как он мог так убить сцепление-то??? Вообще из-за чего оно убилось за 3 года летней эксплуатации, за 47 тыс пробега?? Зимой она стояла в теплом гараже!

В итоге сейчас уже 3месяца как я на ней езжу и сцепление все хуже и хуже, трогается только при больших оборотах нормально(2000) и то с вибрацией, приходится газу давать. И она дергается сразу, в пробке ужасно ехать вообще((( сейчас я в замешательстве вообще что делать. Подскажите что вы думаете насчет сцепления и насчет этих ужасных звуков? Они не становятся сильнее, но напрягают меня сильно. И долго ли можно ездить на таком сцеплении и что проверить? Как проверить исправно ли это сцепление или точно уже менять надо.

Изменено пользователем kapusta999

Сцепление на конце педали - это когда движение машины начинается при отпускании педали почти "до конца"? Или движение уже начинается при небольшом отпускании педали после полного выжима?

Вообще-то сцепление убить несложно. Тем более к 47 тыс. км пробега.

• Репутация +1 1

В итоге сейчас уже 3месяца как я на ней езжу и сцепление все хуже и хуже, трогается только при больших оборотах нормально(2000) и то с вибрацией, приходится газу давать. И она дергается сразу, в пробке ужасно ехать вообще ((( сейчас я в замешательстве вообще что делать. Подскажите что вы думаете насчет сцепления и насчет этих ужасных звуков? Они не становятся сильнее, но напрягают меня сильно. И долго ли можно ездить на таком сцеплении и что проверить? Как проверить исправно ли это сцепление или точно уже менять надо.

Железная логика !!! "3 месяца езжу, а оно все хуже и хуже"... так закажите новое сцепление и поменяйте -в чем проблема? в деньгах? или негде заказать ? Есть другой вариант ... но он вам явно не понравится ! Блондинки РулЛят !!!

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Да движение машины начинается при отпускании педали сцепления почти до конца! Поменять сцепление я всегда успею, я сюда и обратилась за помощью к знающим людям, потому что возможно его менять-то вовсе и не надо, может для кашкаев это нормально???? Может оно регулируется как-то или прокачивается или еще что там кто делает! К тому же купить и поставить сцепление не дешевое удовольствие, в кустарных мастерских я делать точно не буду, у ОД стоит в районе 25тыс (с работой)! Жалко столько денег выкидывать, если можно как-то по-другому решить проблему! Вот совета и спрашиваю! А звуки от чего такие свистящие/скрипучие??? Не связано же это со сцеплением?

И многоуважаемый пользователь IZVERG222 дело не в цвете волос (к тому же я брюнетка), а в сути проблемы, можно отвечать по существу, или вообще ничего не писать! Не важно, кто ездит на автомобиле, проблемы одинаковые возникают, не зависит это от пола и уж точно не от цвета волос или еще от чего-то там! Спасибо за внимание!!!

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

"К тому же купить и поставить сцепление не дешевое удовольствие, в кустарных мастерских я делать точно не буду, у ОД стоит в районе 25тыс (с работой)! Жалко столько денег выкидывать" Вы их не выкидывайте вы их сами туда относите ,обратитесь в другой сервис и получиться в два раза дешевле

У меня такая проблема со скрипом! Когда двигаюсь медленно по двору и нажимаю газ только периодически, то при отпускании педали в момент, когда нос машины оседает, проскакивает этот самый скрип из-под переднего левого колеса. Когда окан закрыты - еще ничего, но при открытых звук именно как от телеги. Проблема явно не в сцеплении. Стойки и опорники тоже менял, звук остался. В сервисе (не официал, но толковые ребята) тоже ничего определить не смогли. У кого-то был еще этот скрип? (Может модеры разделят эти вопросы и вынесут в отдельную темку?)

• Репутация +1 1

Со скрипом проблема точно не в стойках, потому что ОД мои стойки проверяли на вибростенде, и сказали что они идеальные!!! Я иногда подобные звуки слышу от других машин мимо проезжающих, но у них звук устойчивее и сильнее в десятки раз! (Я про звук трения двух резинок)

Да движение машины начинается при отпускании педали сцепления почти до конца!

Значит сцепление в порядке.

А звуки от чего такие свистящие/скрипучие??? Не связано же это со сцеплением?

У меня такая проблема со скрипом! Когда двигаюсь медленно по двору и нажимаю газ только периодически, то при отпускании педали в момент, когда нос машины оседает, проскакивает этот самый скрип из-под переднего левого колеса. Когда окан закрыты - еще ничего, но при открытых звук именно как от телеги. Проблема явно не в сцеплении. Стойки и опорники тоже менял, звук остался. В сервисе (не официал, но толковые ребята) тоже ничего определить не смогли. У кого-то был еще этот скрип? (Может модеры разделят эти вопросы и вынесут в отдельную темку?)

Со скрипом проблема точно не в стойках, потому что ОД мои стойки проверяли на вибростенде, и сказали что они идеальные!!! Я иногда подобные звуки слышу от других машин мимо проезжающих, но у них звук устойчивее и сильнее в десятки раз! (Я про звук трения двух резинок)

Сайлент-блоки на рычагах. В оригинале меняются вместе с рычагами.

• Репутация +1 1

Значит сцепление в порядке.

почитай внимательно про педаль,наоборот ему кердык

Сегодня я изрыла весь интернет, и все форумы на эти темы, и вот что понимаю.. Сцепление на конце педали у многих даже новых Кашкаев бывает! С чем это связано, не понятно(((

У меня в салоне никогда не пахло жженым сцеплением, и всегда скорости легко включаются и переключаются, машина лишь иногда может заглохнуть, если трогаюсь при оборотах меньше 2000! Вывод то какой? Все-таки как понять нужно ли его менять?

Свой кашкай брал с пробегом. Поэтому не скажу как было на новом. А вот у знакомого брал новый прокатиться. Сцепление у него было почти на конце педали при ее отпускании. Было очень непривычно. До этого у меня была Almera с подожженным сцеплением. Там сцепление начиналось почти сразу после того, как начинаешь отпускать педаль. И у брата на Aкценте так же было.

...машина лишь иногда может заглохнуть, если трогаюсь при оборотах меньше 2000!

Зачем привязываться к 2000!? Никогда не смотрю на тахометр при трогании. Двигатель надо чувствовать. И вообще обороты (газ) по мере отпускания сцепления надо добавлять. И не будет вам никаких проблем. И вибраций не будет. Вибрации происходят от трогания на малых оборотах. Покажите машину друзьям, знакомым (мужчинам предпочтительней), в каком-нибудь придорожном сервисе. Я думаю, дело не в сцеплении, а в навыке вождения. В привычке, если угодно.

Кстати, не сопровождается ли трогание толчком (ударом) в районе капота?

Изменено пользователем МП 3
  • Репутация +1 2

Спасибо за ваши ответы! Про обороты пишу только потому что сначала когда купили это авто, она трогалась и при меньших оборотах, а сейчас при привычном нажатии на педаль газа машина может заглохнуть при трогании с места, и приходится нажимать на газ сильнее! Почему так происходит, что машине вдруг стало надо больше оборотов???

Когда трогаюсь, никаких толчков/ударов нет! Я очень мнительная по этому поводу, и написала бы об этом сразу! В машине все остальное в порядке! Есть еще один такой момент, предыдущий хозяин ездил медленно на ней, а я приверженнец быстрой агрессивной езды! И по-началу машина разгонялась не так быстро как мне хотелось (опыт езды на 2,0 движке у меня имеется, до этого ездила на Рав4), а сейчас, спустя неск месяцев моих гонок, машина куда лучше стала разгоняться, расход у нее тоже увеличился((( с 10,4 до 12,4 л на 100км. Ну говорят же, что коробка (вариатор,робот) адаптируются к манере езды, но к МКПП это же не относится.

Спасибо за ваши ответы!

Спасибо на форуме выражают нажатием зеленой стрелочки справа. :rolleyes:

Почему так происходит, что машине вдруг стало надо больше оборотов???

Причин может быть много, от состояния свечей, воздушного фильтра, качества топлива, загрязнения форсунок до включенного климат-контроля.

...спустя неск месяцев моих гонок, машина куда лучше стала разгоняться, расход у нее тоже увеличился ((( с 10,4 до 12,4 л на 100км.

Просто изменилась манера езды.

Кстати, специально заметил, трогаюсь примерно при 2000 оборотов. А если тороплюсь, то и больше даю. Так что со сцеплением у вас нормально.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Ресурс сцепления и выжимного. Диагностика. Начало смерти. Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...