Перейти к содержанию

Ресурс сцепления и выжимного. Диагностика. Начало смерти. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!!!!

Вот и я купил 2 недели назад себе Кешу и уже весь в раcстройстве, хоть продавай. Проехал на нём 3000км. При трогании с места (при переключении передач) происходит провал. Машина как бы клюёт носом. Или если посильнее давишь на акселератор - то рвет вперед с пробуксовкой.А войти плавно в передачу, совместить обороты двигателя с оборотами первичного вала коробки - крайне трудно.. Как на карбюраторе, в старые добрые времена.

Так получается, что можно не оригинал купить сцепление, а Валио, одно и тоже будет, только цена ниже?

Всем доброго дня!Моя проблема заключается в следующем-начинаешь трогаться на первой передаче-отжимаешь сцепление и когда машина начинает трогаться резко нажимаешь назад-слышится то ли стук,то ли щелчок-где то справа снизу под машиной!Или едешь на первой передаче и слышны иногда такие же стуки по слегка неровной дороги-по ямам стуков нет!Так же иногда слышны такие стуки когда переключаешься с 1 на 2 передачу и так же при отжиме сцепления.Звук похож вроде как на звук пружины....Пробег всего 7 тыс.Думается может зима виновата и где-то что-то подмёрзло!

А я то думал, что я один такой, ко всему прислушиваюсь и принюхиваюсь (особенно первые года), а есть еще круче меня. Уважаемый меньше зацикливайся на этом, а больше езди. Хороший стук сам наружу вылезет.

Да ездить то можно и абы-как -стучит и стучит.Только по-моему неприятно себе-ездить как на ведре с болтами! А прислушиваюсь уже лет 10 так-и к не первой машине!Да,таких тоже знаю-езди пока не развалиться-но не приветствую это!А по-теме короче ничего хорошего сказать никто не может?Тогда ладно-продолжу рассказ свой-сегодня был у спеца на консультации-завтра загоню на осмотр!Предварительно сказал что скорее всего что-то с приводом!А может быть просто банальный снег и лёд!Короче загоняю в тёплый бокс на оттайку!А если проблемма серьёзная .тогда еду по гарантии к дилеру в Пензу!Кстати по Пензе-никто не был там в салонах Ниссан?-какие впечатления если что?

Кашкай 1,6 , машине 2 месяца, пробег 1700км, на мой взгляд сцепление странное, заметил что обороты иногда кратковременно поднимаются до 3000 при троганье когда педаль сцепления уже полностью отпущена,  педаль уже на месте а сцепление еще включено, тронулся, прибавляешь обороты чтобы уже ехать а машина  в ступоре, все происходит в доли секунды, машинально опять уменьшаешь газ. 

Отписался  для статистики, желающих поучить ездить на ручке прошу писать в личку.

Изменено пользователем def22

Уважаемые форумчане! Такая ситуация:

Гдето с месяц назад начал замечать что после непрерывного движения по кольцевой в течение примерно получаса, стало пропадать сцепление, т.е. педаль стала совсем невесомой и схватывалось в самом начале, но в пробках разрабатывалось. Пробег 130 т, сцепа не менялась. И тут вчера после такой поездки все нормально как раньше. Сегодня приезжаю на работу все нормально, выхожу, завожу а значек ручника не гаснет и есп горит. Поднимаю капот а бачок тормозухи пустой. Я так понимаю что тормозуха с одного бочка на тормоза и на сцепление. А ушла потому что выливается через гидравлику выжимного подшипника. Я правильно понимаю? Нужно менять все сцепление (корзина в сборе + выжимной)? И если не трудно напишите что брать с кодами.

Спасибо

корзина в сборе + выжимной тут не причем, ищите течь откуда ушла жидкость

мне кажется гдето колодок и дисков уже нету, тормоза проверьте.

Да, вы правы. Сзади диски в ноль, колодки тоже. Я их купил еще месяц назад, ждал когда заскрипят. Машина щас в сервисе.

Я смогу проехать на ней 50 километров до дома не делая ничего в сервисе (а то куда мне девать купленные диски с колодками)?

В теории можно, только тормозухи подлить надо. Но можно 'налететь' на замену цилиндров или заклинить может по дороге.

Поменяйте колодки на новые и смело в путь.

Читаю и глаза на лоб лезут.У меня Кашкай 2,0/4WD/6мт с коробкой абсолютно ни каких проблем,все включается,обороты не пляшут,трогается очень плавно.Тьфу-тьфу-тьфу.Может это на определённых партиях машин некий заводской брак.Ну это лично мои догадки.Машина 2011 г,в,

• Репутация -1 1

Эту проблему решил, всем спасибо. (поменял задние диски и колодки и передние колодки)

Теперь есть новая проблема: с утра сажусь в машину и при трогании пробуксовываю (точно не могу сказать буксуют ли колеса, буксы в момент схватывания сцепления, причем приличные) и так пока не поезжу с пол часика, потом становится все нормально. Вечером после работы все повторяется снова.  В чем проблема?

Теперь есть новая проблема: с утра сажусь в машину и при трогании пробуксовываю (точно не могу сказать буксуют ли колеса, буксы в момент схватывания сцепления, причем приличные) и так пока не поезжу с пол часика, потом становится все нормально. Вечером после работы все повторяется снова.  В чем проблема?

Пробег 29000. Последнее время как тяжело стало переходить на ходу на 1 передачу, так чтобы не остановиться совсем после неудачи -стал втыкать 2 передачу. Езжу на нескольких авто одновременно, все меньше желания кататься на нем, не только из-за коробки, сидушки, шум двигателя на оборотах, комфорт.  

• Репутация +1 1

Наверно это особенности КПП.  Первая передача включается нормально на скорости близкой к скорости пешехода.

Если необходтмо включить при более высокой скорости, делаю перегазовку.

Отъездил с описанной выше неисправностью неделю. И прихожу к выводу что это может быть не сцепление, т.к.  пробуксовка только на холодном двигателе, такое ощущение что пока двигатель холодный не правильно смешивается топливо с кислородом и машина при трогании работает не правильно.

• 3 недели спустя...

я не понял авто же на гарантии. ты не хоешь делать по гарантии или что? и я все таки ситаю что официалы все таки получше сделают. сам у офоф в мажоре обслуживаюсь и никогда не поеду хз куда. конено можно попасть и к хорошему дяде васи..но ведь никто там тебе не даст гарантий. может у оф диддером и подороже.но как говорится скупой платит дважды. опыт вождения 10 лет

Здравствуйте всем. Машине 2 месяца. Скажу прямо, сцепление просто выбешивает, при переключении с 1 на 2 (да и на 3 то же) машина сильно дергается, приходится отпускать сцепление до определенного места, эатем, удерживая его в этом положении, эначительно прибавлять газ, при этом ооочень плавно отпускать сцепление до конца. Естественно, быстро набрать скорость так не получится никогда. Вот такой цирк я не видел ни на одной машине.  (Стаж с 1989 г. на автомате не ездил никогда). Кстати, в снегу машина ведет себя точно, как писали люди выше. Теперь думаю, может приработается когданибудть, если нет, то с этим, однозначно, надо что то делать. Кто, что думает по этому поводу, пишите.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте. Вообщем произошла такая проблема.

Выехал на трассу в выходные, проехал где-то 200 км, не переключаясь, когда понадобилось снизить передачу, отжимаю педаль сцепления, а она свободно ходит и никакого отжима не происходит, КПП не могу переключить :sad: . Как остановился, машина остыла, и на заведенном движке стал прокачивать педаль сцепления и не много стало появляться. 

В городе катаюсь все норм, видно из-за того, что все время происходит отжим сцепления...

Подскажите в чем может проблема? 

Первое что самое простое воздух в системе-прокачать. Утечек нет?

Под прокачкой понимаете - просто педаль понажимали?

Похоже на деформацию пружины корзины сцепления, в следствии перегрева или предельного износа например.

• desperado изменил название на Ресурс сцепления и выжимного. Диагностика. Начало смерти. Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...