Перейти к содержанию

Ресурс сцепления и выжимного. Диагностика. Начало смерти. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

Так вот мне и интересно стало... Стал забивать в Яндекс "после замены сцепления"  иии.... Яндекс сам предложил продолжение фразы: стали плохо (или трудно....) включаться передачи. Те я так понимаю проблема имеет место быть после замены... Но нигде не нашел ответа, что мол братцы - решил так и так, теперь все норм... Еще добавлю, передачи в любом случае и на холодной, и на заведенной и на незаведенной включаются труднее... и первый и последующие разы...
упал мужик в колодец вылезти не может, так ему верёвку кинули он обвязался и его вытащили,... а залез на дерево и тоже слезть не может, ну кинули ему верёвку он обвязался потянули а он упал и умер ... - не помогло, странно ...

упал мужик в колодец вылезти не может, так ему верёвку кинули он обвязался и его вытащили,... а залез на дерево и тоже слезть не может, ну кинули ему верёвку он обвязался потянули а он упал и умер ... - не помогло, странно ...

К слову чаще всего после замены сцепления: ПОВТОРНО делают прокачку сцепления, и регулируют тросики там всякие сцепления...  Это шутку я знаю, только не к месту и не по делу...

Изменено пользователем bloodman

Не написали, позвонили с горячей линии, с претензией чего я мол хочу от сервисного центра, написано же в гарантийной книжке, что выжимной подшипник не гарантия, и все в таком духе.

• Репутация +1 1

Устно, можно горы золота наобещать и т.п., нужен письменный ответ, но он будет только на письменную претензию.

Что получилось и как оказалось через три дня езды (до посещения сервиса):

1. Ход педали сцепления уменьшился до такого состояния как было раньше, что примечательно: вечером поставил машину, все еще было, с утра уже не было. Педаль в общем и целом стала нажиматься с небольшим усилием, в общем на данный момент - претензий нет все норм
  2. Передачи включатся как и раньше: практически 2-мя пальцами.
  3. С маховиком проблем не вижу вообще: ни вибраций, ничего ваще, все ок
  4. После посещения сервиса
  5. Недокрутили передний болт подрамника почти на сантиметр, уроды че сказать... Заворачивали пневмопистолетом и пошел прокрут... подумали, что закрутили, а на самом деле нет. Ездил и громыхал шо пипец. Приехал на сервис, обнаружили, закрутили... Итог: ушел сход развал, не сильно, но есть. В обчем как то так.

Вчера так-же провалилась педаль сцепления на 1,6/механика/2011г/пробег 44000. До этого в течении 2х мес при небольшом нажатии на педаль сцепления была вибрация. При ТО-3 указал на это диллеру, но тот(аврора-авто Спб) не обратил на это внимания, написав что вибрация в пределах нормы. Сейчас машина в том же СЦ на диагностике. До окончания гарантии осталось 4 дня ;), но это слабо утешает, тк, скорее всего, случай будет не гарантийным.

было тоже самое после замены , пару  дней потом само видно прокачалось вышел воздух и всё тип топ

• 3 недели спустя...

Добрый день, 

Предстоит замена сцепления своими руками

подскажите пожалуйста какие имеются тонкости, или дайте ссылку на отчёт о подобной работе, если таковой имеется

1.6 МКПП 2WD

• 2 недели спустя...

Сцепление на 2л. Кашкае и Х-трейле должны быть одинаковые.  Диск сцепления начинают клепать сами.Есть такая тема  http://x-trail-club.ru/topic/10237-stceplenie-x-trail-t31/

Тоже на днях поменяли комплект сцепления, но мне его прокачали! педаль сразу была упругая! а вот передачу воткнуть тяжело, если на ходу то легко все втыкается!

Буду значит ждать улучшений)))

Всем привет, у меня такая проблема , в прошлом году купил кашкай 2008 г. Немного поездил , , после не понравилось как включаются передачи. Особенно когда переход с 3й на 2ю или со 2й на 1ю .поменял сцепление , эфект остался тот же. Осенью застучала коробка . Сломаны 2а зуба на шестерне . Поставил другую коробку (б/у) стук пропал но передачи стали переключаться даже немного хуже . Не знаю что делать , пожайлуста помогите , если кто нибудь знает ответ

• 2 недели спустя...

Уважаемый Форумчане! Хочу у Вас проконсультироваться. У меня кашкай 1,8 МКПП . Вопрос!Если менять диск сцепления, обязательно ли снимать его вместе коробкой передач ?  Сложна   эта процедура? Я так понимаю, при замене диска сцепления, еще обычно и мняют и корзину? Ии ятчо то путаю? Разъясниите, кто уже менял диск сцепления.

И где можно быстро и качесвенно это проделать? Большое спасибо все ответившим!

Форумчане!!  А что, никто не менял диск сцепления, что никто не може поделиться своими впечетлениями????

Форумчане!!  А что, никто не менял диск сцепления, что никто не може поделиться своими впечетлениями????

Олег привет.  Я не знаю удобно Вам подъехать или нет в СВАО  Бибирево ул. Бибиревская (это от Алтушки по Бибиревской ул. немного проехать и справа) там и тех. осмотр и сервис РИОНЕЛЬ.  Несколько моих коллег производят там ремонт своих авто -- очень довольны. Отзывы об этом сервисе я слышал только положительные. Лично я проходил там только техосмотр. Весной поеду туда поменять в системе всю тормозуху.  :0308:  :0308:  :0308:

Изменено пользователем Alexsandr58

Да. Ещё забыл предупредить. Все сервисы не любят клиентов со своими запчастями -- на них не дают они гарантию.

А темы почитать?

Alexsandr58

Большое  спасибо за ответ!!! Я так понял,  у них будут запчасти, раз не нужно покупать свои! Наверное, это и к лучшему

Alexsandr58

Большое  спасибо за ответ!!! Я так понял,  у них будут запчасти, раз не нужно покупать свои! Наверное, это и к л

Там всегда есть выбор -- и оригинал и аналог..... :0308:  :0308:  :0308:

• 2 недели спустя...

Лучше в мастерской, много гемора со снятием кпп, прокачкой сцепления и т.д. у меня ценник на выжимной + работа вышел 7000 руб.

по дате думаю он уже поменял и тему можно закрыть

• 1 месяц спустя...

На первой передаче когда трогаюсь плохо тянет, даже колбасит, машину. Что это, сцепление летит?

Раньше такого не замечалось. Педаль сцепления схватывает очень высоко...

Изменено пользователем aleshka10

обороты двс растут а машина не набирает скорость? меняй сцепление

Да 1.6 вообще трогается тяжело и дрыгается пока газу не навалишь больше 2000.

• desperado изменил название на Ресурс сцепления и выжимного. Диагностика. Начало смерти. Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...