Перейти к содержанию

Ресурс сцепления и выжимного. Диагностика. Начало смерти. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

на 2.0 все скорости на высоких оборотах втыкаются как по маслу, а вот 1 и задняя после запуска ДВС, когда стоишь на месте, включаются ой как плохо. Говорят надо тросики регулировать на самой рукоядке - не совсем понял как, Дилер говорит нет никаких регулировок - может просто не знает.

А рывок при переключении передачи с низкой на высокую происходит из-за демпфера внутри маховика (касается 2.0) - он слишком мягкий и ход у него приличный - вот в определенных режимах он резко сжимается, ты сцепление бросаешь и в этот момент пружины маховика раскручиваются - получается рывок. У меня так на Крайслере было, пока маховик не заварил и не поставил ведомый диск с демпфером.

На 1,6 маховик обычный - так что про это сцепление ничего не скажу - должно быть как на жигулях.

Изменено пользователем Kostet

С 2.0 другая тема, там говорят кпп хорошая, только передачи уж оч короткие.

А вот 1.6 5 ст, гумно, не зря же её производитель убрал. Рывки и удары идут за счет расположения и крепления ДВС и кпп, за счет того что двигатель висит и расскачиватся на двух гидроопорах, верхняя правая частично ограничивает продолное расскачивание, причем с оч большим ходом, по сути продольное расскачивание держится на одной нижней опоре (гитара) и то как то неправильно, она держит только снизу (не по середине как на нормальных авто) работая наизлом, А вот все остальное либо из за демпфера, если не он, тогда только неправильные расчеты и проекры кпп, в части передаточных чисел и синхронизаторов. В принципе одна печаль. КПП 5ст по моему мнению окончательно портит без того не идеальный кашкай. Ячеловек с большим опытом владения и пользованием разных авто, посему могу оценивать и судить.

Если бы не рождение ребенка и дальнейшие планы на частный дом, давно поменял бы его даже без тени сомнения. А так как ограничен в финансах то мачаюсь, но если не получится хоть как то исправить ситуацию с кпп, то плюну на все продам и куплю другое авто пусть это и не будем рост в верх, зато будет качественный рост. Так что пока стараюсь хоть как то исправить косяки производителя.

на 2.0 все скорости на высоких оборотах втыкаются как по маслу, а вот 1 и задняя после запуска ДВС, когда стоишь на месте, включаются ой как плохо.

Немудрено ведь на 1ой и на задней нет синхронов. Есть ли на 2.0 такой же демпфер в магистрали?

По схеме когда предыдущий рисунок привода сцепления КПП скидывал там вроде был и для 2 литрового в схеме привода сцепления этот демпфер.( все рассчитано на усредненного пользователя)

На 1.6 он стоит там же, значит от двигла не зависит.

• VovaTuf изменил название на Пробуксовывает сцепление иногда
  • 3 недели спустя...

Вопрос! я тоже хочу поменять сцепление. По снятию коробки есть опыт. Даже по собстственноручной переборке. А вот теперь дошло и до сцепления. На сколько я понимаю, нужен по крайней мере при замене первичный вал? А есть  ли ещё сложности? Или всё как по основной теории автомеханики ?

зачем Вам вал? направляйки как правило идут в к-те с корзиной и диском

• 2 месяца спустя...

У меня скрипел концевик  от круиза на педали  сцепления брызнул Вюртом и все норм

Изменено пользователем илдар

• 2 недели спустя...

Всем привет!

Машина: Qashqai, 2.0, Механика, 6 ступенек, 2007 год.
Пробег: 200 000 км.

В общем такая проблема:
Нажимаю на газ, машина не едет практически, только обороты поднимаются.
Разгоняется очень долго.
Скорее всего проблема со сцеплением.
Кто уже менял сцепление, поделитесь пожалуйста.
Можно только диск сцепления поменять или придется весь ремкомплект?

Просто боюсь, что если только диск сцепления поменяю (аналог), то не будет скорость включаться или другие какие-нибудь проблемы.

если ты так ездиеш  то уже поджарил и корзину( синеет), но вообще если кончилось сцепление то замена идет комплектом, при условии нормально эксплуатации авто без поджигания сцепухи (корзина, диск, выжимной) да и хочется ли тебе по 2 раза снимать если через неделю завоет выжимной... меняй полностью и не парься скупой платит дважды. а по поводу снятия ничего нового там не придуманно принцип ваз 2109. Кстати если вдруг надумаешь менять внутренние пыльники приводов будет ваще удобно, вынул палку с тирипоидом, гранаты вынимать не придётся и масло сливать))

• 2 недели спустя...

Друзья, а у меня на нейтралке если выжимать сцепление то звука нет, а вот если на скорости менять передачу, то при выжимании сцепления происходит посторонний  звук. .причём этот же звук появляется, если ехать на передаче и отпустить газ а потом снова нажать. В чем дело, кто знает, подскажите

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток. Прошу дать совет. Кашак 2.0, 4 wd,  6 кпп, 2012, 90000км. Появилась вибрация в педали сцепления при начале выжимания, удары в области коробки при переключении передач (чаще с 2 на 3), сложности при переключении (трудно поймать момент сцепление-газ)- результат рывки, Тяга и динамика разгона норма. Запаха паленого не наблюдал. Симптомы пришли постепенно  в течении пробега 10000 по нарастающей. Думаю что пора менять сцепление, выжимно, а может и маховик.  

1. Прав ли в выводах?

2.Как часто  при замене сцепления приходится менять маховик?

СПАСИБО!  

На 2.0 маховик двухмассовый со встроенным демпфером. У меня такой же на Крайслере был - заварил маховик, а ведомый диск поставил с демпфером - разница стала ощутимой - намного стало приятнее трогаться.

Но маховик можно оценить только при вскрытии.

Григорий, у меня такая же в точности проблема, толчки при переключении, тяжело поймать момент переключения. Это на 90% что маховик. Поскольку ранее у меня эти симптомы появились после того как я побуксовал и тащил машину в глине на тросе. После этого менял сцепление без маховика не один раз, толчки не ушли, только подхват лучше становился, так скажем приемистость при нажатии на газ при включенной передаче. Купил себе новый маховик и комплект сцепления. В сб. Поеду менять, очень надеюсь после замены ощутить езду как на новом авто. Обязательно отпишусь.

• Репутация +1 1

Aleks52. Спасибо за ответ. Уже как будьто легче. Не один такой. Я сцепу пока не меня, но 90000 - почти рубеж. Жду отзыва после замены маховика. Сколько стоит данный предмет сновья и где лучше брать?

Подскажите что может быть. Пару дней назад сломался выжимной пошипник. Все заменили, все хорошо. Но сегодня заметил что на заведенной машине педаль сцепления будто за что то задевает, когда выжимаешь, будто скребется об что-то. А на незаведенной все нормально, свободный ход педали без всяких скрежетов. Может где смазать нужно? Буду благодарен за помощь

@Aleks52

В 03.08.2016 в 23:01, renimax сказал:
Приветствую! Как успехи? Удалось вылечить кошака?

В общем я нашел маховик новый вместе с комплектом сцепления (диск плюс корзина) у частного лица на авито  за 40000 руб, это еще дешево. Новый маховик стоит один от 38 до 500тыс примерно и сцепление от 8 до 10 тыс. Сначала хотел не менять выжимной, но в сервисе меня убедили, чтоб еще раз не лазить, в общем плюс 5000руб выжимной у них и работа 8000р. Итого 53 тыс.  Также при снятии просил продиагностировать старый маховик, сказали подклинивал в одну сторону. Поскольку я уже само сцепление меняю в 3-й раз, то скажу, что в этот раз, как и все предыдущие разы (когда я менял сцепление без маховика) улучшилась тяга, такое ощущение,  что чуть каснешься педали газа, а машина едет, приемистость лучше. Но вот то что я маховик поменял и мне не удалось добиться той былой плавности при трогании, которая была раньше, я конечно расстроен. Стало конечно лучше чем при замене просто сцепления без маховика. Педаль стала раньше брать, но вот то что при переключения с 1й на 2ю и со 2й на 3ю все равно ощущаются эти рывки, хотя они чуть уменьшились, это меня очень расстроило, расстроило до такой степени что я готов машину продать. Но не стоит это улучшение 53-х тысяч. Скажу сразу подушку нижнюю я смотрел в сервисе, целая она. Я уже не знаю на что думать (( пока езжу и надеюсь может притрется, плавнее будет. Теперь стараюсь не перегазовывать, со сцеплением обращаюсь как с малышем.

• Репутация +1 1

10 часов назад, Aleks52 сказал:

Новый маховик стоит один от 38 до 500тыс

Ни чего не попутал. Наверное 50 т. все таки, а то маховик золотой кажется.

Да от 38 до 50тыс, это гребаный планшет сам исправляет)) 

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Сдравствуйте  помогите советом у меня кашкай 2009года пробег120тыщ механика 5ст.относительно резко стало вести сцепление я не буксовал скорости переключаются нормально гарью не влечет что может быть спасибо

@chuk78 @Aleks52 @Aleks52

• 3 недели спустя...

Добрый день!

Прошу помочь с выводом-диагнозом и/или новым сцеплением.

Я новичок в водительских делах, ну и видимо уже стерла сцепление к ноль:

трогаюсь по большому счету плавно (иногда бывают рывки), бывает резкое трогание и торможение (в силу каких-либо на обстоятельств), и главное почти всегда, если на большой скорости, я Почему то торможу со сцеплением, не знаю откуда эта привычка.
В последнее время стало совсем плохо: на горке, еле-еле могу найти ту самую точку и часто глохну, думаю зимой туго совсем будет. Паленым пахло пару раз, но я думаю, что это от покрышек. Пробег: 53000 км

Каков будет Ваш вердикт?

Изменено пользователем Katya

Катя, скорей всего ты когда трогалась в горку сильно передержала сцепление и перегрела корзину сцепления. А возможно где побуксовала еще. Но вообще у нас с тобой не много по разному конструкция сцепления устроена. Со сцеплением конечно надо аккуратно работать, тормозить сцеплением в основном полезно зимой на скользкой дороге вместе с обычным нажимаем на тормоз. А на горке не можешь найти ту самую точку наверно потому что на газ маловато нажимаешь. 1.6 вот ей и не хватает по-видимому тяги.

7 часов назад, Katya сказал:

я Почему то торможу со сцеплением, не знаю откуда эта привычка.

если я правильно понял Вы профисионал и не даете двс при торможение потерять связь с кпп

10 часов назад, Aleks52 сказал:

тормозить сцеплением в основном полезно зимой на скользкой дороге

Я так понял, что Екатерина как раз делает наоборот, т.е. она одновременно жмёт на тормоз и выжимает сцепление разрывая связь. 

• desperado изменил название на Ресурс сцепления и выжимного. Диагностика. Начало смерти. Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...