Перейти к содержанию

Ресурс сцепления и выжимного. Диагностика. Начало смерти. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

хотя я взял не оригинал, думаю за 300 тыс пробега можно и :bye2: раскошелиться 

Изменено пользователем Bublis

В 13.11.2016 в 19:52, Шейх сказал:

В 13.11.2016 в 23:12, shark257 сказал:

прошу удалить не вышло

Изменено пользователем Buka

Мастер на СТО спросил: " Прокачивал ли сцепление каждые 2 года?"

Услышав, что не прокачивал, сказал, что за это я и поплатился.  Тормозная жидкость впитывает влагу  и в первые же "минуса" влага начинает  постепенно разрушать манжету (превратившись в кристаллики льда).

В 13.11.2016 в 23:12, shark257 сказал:

@Шейх каждые 2 года нужно менять тормозную жидкость,сам меняю всегда 2 года и замена,ресурс сцепления это как расход топлива как ездить,но в среднем 120000-140000 где то так

Уважаемые, а кто подскажет ответ на вытекающий вопрос:

1. прокачивается ли цилиндр выжимного при замене ТЖ на ТО-2 ?

2. И вообще, есть ли там снаружи штуцер для прокачки, либо он внутри коробки (кожуха)?

Спасибо!

1. Не знаю, думаю от мастера тоже многое зависит.

2. Есть. снаружи. http://nissan-qashqai.dv13.ru/transmissiya/sceplenie/zamena-rabochej-zhidkosti-v-gidroprivode-vyklyucheniya-scepleniya/

• Репутация +1 1

В 03.02.2017 в 23:51, rtdrtd сказал:

Всем привет, сегодня на пробеге 290 113 км, педалька провалилась.
Ниссан асистент бесплатно но долго эвакуировали к ближайшему дилеру.
Диагноз выжимной цилиндр. Но так как до этого  ничего не менялось, решили полностью все.
Осталось определиться оригинал или аналог.

На 1.6 стоит сцепление Валео. Можно оригинал, оно будет в фирменной коробочке, в 2 раза дороже, но все равно валео :rolleyes:

В 04.02.2017 в 16:37, Шейх сказал:

1. Не знаю, думаю от мастера тоже многое зависит.

2. Есть. снаружи. http://nissan-qashqai.dv13.ru/transmissiya/sceplenie/zamena-rabochej-zhidkosti-v-gidroprivode-vyklyucheniya-scepleniya/

Вот оно как! У меня на ТО-2 точно не делали, просто мастер открутил клапана тормозные и вылил в бачок бутылку ТЖ (сам видел). Значит сделаю сам, @Шейх спасибо за наводку!

@Buka так ее так и меняют на СТО офицалов. Ставят ванночки под суппорта, откручивают все штуцера прокачки, тормозуха начинает капать в емкости, а мастер продолжает заниматься обслуживанием машины, периодически подливая свежую тормозуху в бачок. Вроде как прокачка нужна если у тебя воздух в системе, а просто сменить думаю и этот способ сойдет.

@chipmunk я тоже так думал, пока не прочитал:

Мастер на СТО спросил: " Прокачивал ли сцепление каждые 2 года?"

Услышав, что не прокачивал, сказал, что за это я и поплатился.  Тормозная жидкость впитывает влагу  и в первые же "минуса" влага начинает  постепенно разрушать манжету (превратившись в кристаллики льда). Учитывая, что раб.циллиндр (он же выжимной подшипник), то нагревается в картере вместе с двигателем, то охлаждается до температуры окр. воздуха, значит процесс конденсирования влаги внутри каналов более ускорен, чем в тормозах.

насколько я понимаю, там отдельный контур, хотя и общий бачок.

• Репутация +1 1

@Buka конечно отдельный. Я про тормоза говорил. Ответил и не посмотрел, что разговор идет про сцепление.... забыл, что оно есть.

Сцепление именно ПРОКАЧИВАЕТСЯ. Никакого самотёка там не будет. (Нужно выкачать жидкость и из полости выжимного подшипника).

А ВАЛЕО оф. поставщик сцепления на все Кашкаи (или даже весь Ниссан?). Так же как МАНН поставляет фильтры.

При заказе ориг. сцепы приходит ВАЛЕО в коробке НИССАН. А при заказе ориг. фильтра (например воздушного) приходит фильтр с МАННовским кодом и тоже в коробке НИССАН. Разумеется в 1,5-2 раза дороже))

Изменено пользователем Шейх

• 1 месяц спустя...

заметил недавно ,при трогании происходит (толчок-рывок), кому как, сцепления.Словно отпускаешь плавно , а под конец резко бросаешь.При чём всё это с буксами происходит. Пытаюсь больше газу и плавней отпускать сцепление, так машина дёргается, словно сцепление пробуксовывает. Схватывает в самом конце. Попробывал прокачать, тоже самое.На вазе подкрутил бы тросик и как новенькая, а тут! Неужели умерло сцепление? Там есть "посредник " между главным и рабочим целиндром, забыл , как та х.. называется, может она? 

При таком описании проблемы лучше дали бы кому- нибудь попробовать трогаться с места. И об авто нет никакой информации.

@юрий556 Проблема очень даже понятна, у меня то же самое явление. Думаю, сцепление тут не причем, это конструктивная особенность. Попробую угадать, машина частенько глохнет при трогании...?

4 часа назад, Buka сказал:

@юрий556 Проблема очень даже понятна, у меня то же самое явление. Думаю, сцепление тут не причем, это конструктивная особенность. Попробую угадать, машина частенько глохнет при трогании...?

Да нет , машина не глохнет, и появилось это недавно .Пробег 130т плюс езда с прицепом , ну и буксую частенько зимой.Короче, агрессивное вождение и т.п. Бывало , жёг сцепление в сложных местах с подъездом с  гружёным прицепом назад, поэтому и грешу на диск. Существовала проблема на включение передач, зафексировал верхнюю подушку с помощью проставок, стало как на новой, только появилась вибрация в кузов.Купил новую плюс под аккум . Скорости как не включались 1 и 2 нормально , так и глючат. Рывки сцепления так и остались.Попробую поменять , как растает , нижнюю опору.

21 час назад, mixas сказал:

При таком описании проблемы лучше дали бы кому- нибудь попробовать трогаться с места. И об авто нет никакой информации.

информация в аватарке снизу:wink:

2 часа назад, юрий556 сказал:

Скорости как не включались 1 и 2 нормально , так и глючат. Рывки сцепления так и остались.

Это говорит о заедании сцепления, типа диск деформирован от перегрева... или лепестки "корзины"... возможно, тогда сцепление под замену. Это в любом руководстве по ремонту написано. Такое может быть и при неполном выключении сцепления, тогда еще будет слышен характерный треск шестерен.

11 минуту назад, Buka сказал:

Это говорит о заедании сцепления, типа диск деформирован от перегрева... или лепестки "корзины"... возможно, тогда сцепление под замену. Это в любом руководстве по ремонту написано. Такое может быть и при неполном выключении сцепления, тогда еще будет слышен характерный треск шестерен.

так вот и задача, "как вылечить неполное выключение сцепления".Итог-замена сцепления?Замена меня не пугает, дело то может не в этом.Поменяю сцепу, потом тросики, а в итоге окажется, что просто тормазуху надо было поменять! На вазе такая проблема решалась минутным подтягиванием тросика, а тут. Машину полностью перебрал по винтику и каждый раз убеждаюсь, что современные машины сделаны для маркетингова ремонта. Т.е.чтобы поменять какой то болт, пол машины запчастей в придачу нужно купить, иначе " снял узел с испорченной деталью, а там прокладка разовая за 5т.р", вот и всё. И так , к слову, типа "не умничай и едь к офицалам, там всё сделают" для меня не приемлемо. Они у себя меняют подшипник за 15т  рублей, а я у себя в гараже тот же оригинал за 5т. И на мне их гарантия . Если я на их родном проехал 60т, и собственно поменненом 70т.

Я про замену тросика, в смысле" переключения скоростей"

В 17.03.2017 в 19:55, юрий556 сказал:

Неужели умерло сцепление? Там есть "посредник " между главным и рабочим целиндром, забыл , как та х.. называется, может она? 

Прокачать надо, это первое! Т.к. затрат минимум.

Если не помогло, то судя по описанию симптомов, готовимся к замене сцепления. ПОЛНОСТЬЮ! А не только диска! Корзина тоже на издыхании, чувствуется. Если принципиально хотим оригинал, то берём ВАЛЕО! Иначе в Ниссановской коробке за большую сумму получим то же самое ВАЛЕО.

6 часов назад, юрий556 сказал:

На вазе такая проблема решалась минутным подтягиванием тросика, а тут. Машину полностью перебрал по винтику и каждый раз убеждаюсь, что современные машины сделаны для маркетингова ремонта. Т.е.чтобы поменять какой то болт, пол машины запчастей в придачу нужно купить

ну так купили бы другую машину! Зачем это нытье устраивать? Вы хотите комфортно ездить и обслуживать по цене Запорожца? Сказок не бывает! Ни кто под Ваши интересы запчасти изобретать не будет, Вы владелец(заложник) будете плясать под дудку производителей запчастей!

• Репутация +1 1

13 часа назад, Шейх сказал:

Прокачать надо, это первое! Т.к. затрат минимум.

Если не помогло, то судя по описанию симптомов, готовимся к замене сцепления. ПОЛНОСТЬЮ! А не только диска! Корзина тоже на издыхании, чувствуется. Если принципиально хотим оригинал, то берём ВАЛЕО! Иначе в Ниссановской коробке за большую сумму получим то же самое ВАЛЕО.

+1!

Насчет подтяжки тросиков - это просто регулировка момента выключения, вследствие выработки поверхности диска, либо вытяжки троса. Хотя. конечно, 100% причину покажет только вскрытие... имхо.

7 часов назад, Buka сказал:

+1!

Насчет подтяжки тросиков - это просто регулировка момента выключения, вследствие выработки поверхности диска, либо вытяжки троса. Хотя. конечно, 100% причину покажет только вскрытие... имхо.

так вот вся и загвоздка, что-бы взлянуть на сцепление, нужно весь передок разобрать и снять коробку. А в итоге окажется, как ранее уже писал, просто нужно было поменять жидкость. Ну это к примеру.

• 4 недели спустя...

@цска  Если есть вопросы пишите сразу в теме! Если это обращение к конкретному лицу, то лучше использовать кнопку "обратиться", она есть в сообщение пользователя к которому хотите сделать обращение! :wink:

• desperado изменил название на Ресурс сцепления и выжимного. Диагностика. Начало смерти. Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...