Перейти к содержанию

Ресурс сцепления и выжимного. Диагностика. Начало смерти. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, desperado сказал:

@3DVU Может подушка ДВС какая приехала? 

Сергей, думал про это, уже решил, что нижнюю куплю оригинальную. Я снимал ее, год назад, наверное, тут на форуме отчет есть, была в отличном состоянии. Я покупал от Рено, не подошла, мне не понравилось. Буду брать оригинал. Верхнюю сфоткаю тогда, выложу, оцените потом, в каком состоянии. Ну а та, которая под аккумулятором, насколько форум помню, очень редко летит?

Если подушка, я был бы даже рад, это думаю сильно дешевле, чем что-то в сцеплении?

Вот сфоткал верхнюю правую, и видео снял, при раскачке рукой есть щелчки (стук). Никаких протеков или проседаний вроде нет. Один край резины внутри кронштейна как-будто оплавлен, что-ли, другой симметричный так не выглядит. Пришел конец ей? Посмотрите, плиз. А то нужно с сцеплением поэтапно разбираться.

IMG_20190704_194837.jpg

IMG_20190704_194843.jpg

IMG_20190704_194855.jpg

IMG_20190704_195021.jpg

Видео не смог загрузить, размер большой. В общем, при раскачке двигателя рукой в ней слышны щелчки небольшие, их не должно быть?

• 3 недели спустя...

Продолжение истории. Приехал к дилеру на диагностику, пояснил, что появилась вибрация на педали сцепления, причем иногда достаточно сильная, уже похожая на биение. Мастер проехался во дворе, сказал, что ничего особенного не замечает. Загнали на сервис. Около часа шла диагностика, я не присутствовал. По результатам мастер сообщил, что подушки все рабочие (про подушки я попросил проверить) и что никаких других причин не выявили, наверное, все-таки сцепление. Но сказал, что консилиум не заметил серъезных проблем с ним и спросил, что будем делать. Сумма ремонта впечатлила - запчасти в районе 20 тыс. руб.и работы с сход-развалом на 14 тыс. Т.к. езжу далеко иногда, решил, что буду делать, само же не исправится. Вчера забрал с ремонта. По результату "вскрытия" остались вопросы. Мастер сказал, что состояние деталей сцепления нормальное, никаких видимых дефектов они не нашли. Сказал, что когда другие приезжают на замену, там дефектовка не требуется, внутри уже хлам. Фото запчастей выложу, прокомментируйте плиз. Немного расстоился не рано ли полез с заменой.. Сейчас вибрации нет на педали, сцепление стало мягче и легче. Еще один вопрос подскажите, можно ли продать б/у запчасти сцепления

IMG_20190721_124000.jpg

IMG_20190721_124138.jpg

IMG_20190721_123907[1].jpg

IMG_20190721_124308.jpg

IMG_20190721_124212.jpg

IMG_20190721_124011.jpg

IMG_20190721_124200.jpg

Что думаете?

@desperado В сервисе у дилера сказали, что подушки рабочие. Но верхняя правая при раскачке двигателя издает щелчки небольшие. Что в итоге было, так и не понял, видимо все-таки сцепление, сейчас вибрация и биение пропали, ТТТ. Но мучает мысль, что рано полез менять, раз никаких дефектов не выявили, ездить бы еще ...

До замены сцепления биения были, после исчезли. Ответ и так ясен.

Могу предположить, что корзину "повело" от перегрева в какой-то момент и пошли биения, т.к. плоскость была нарушена. Но это лишь домыслы, сам с таким не сталкивался. Только слышал.

• Репутация +1 1

По фото диск норм. Еще бы ходил и ходил... Скорее всего корзина. Пару лепестков отпустило по температуре и приехали...

• Репутация +1 1

10 часов назад, Шейх сказал:

Могу предположить, что корзину "повело" от перегрева

8 часов назад, gonch сказал:

По фото диск норм. Еще бы ходил и ходил... Скорее всего корзина.

Обидно, конечно. Не рву с места, не буксую (ну может пару раз в год и то не более минуты-второй), на бездорожье даже не смотрю и на тебе.

1 час назад, 3DVU сказал:

Обидно, конечно. Не рву с места, не буксую (ну может пару раз в год и то не более минуты-второй), на бездорожье даже не смотрю и на тебе.

Неоднородность материала... Одни выдержали, другие отпустило. На вазах случалось часто. Ща качество везде падает. Перепроизводство...

В 22.07.2019 в 22:04, gonch сказал:

Одни выдержали, другие отпустило.

Хочется узнать, что конкретно из строя вышло, т.к. есть большое желание продать остальные запчасти как б/у хоть за какие-то деньги

• 2 недели спустя...

Отпустило несколько лепестков на корзине. Корзина на выброс. Остальное нужно смотреть состояние. 

• 1 месяц спустя...
В 03.08.2019 в 11:12, gonch сказал:

Отпустило несколько лепестков на корзине. Корзина на выброс. Остальное нужно смотреть состояние. 

Всё видимо сложнее, прошёл месяц примерно и пара тысяч километров, вибрация небольшая совсем, на педали, но снова начинает появляться (.  Получается, зря деньги выкинул и причину не нашёл. Буду пробовать менять сначала нижнюю подушку, т. к.  раскачка двигателя явно присутствует. Больше просто не знаю даже, что делать. Может, кто подскажет?  Дилер ничего толком не мог отдефектовать 

• Репутация +1 1

Две тыс.км было норм. Значит причина была устранена.

Так биение на педали сцепления или кузове? Если на педали, то это вряд ли подушка. Подушка дает щелчок при трогании.

Корзину при тебе меняли? Меняли комплектом(корзина-диск)?

• 4 месяца спустя...

Не смог найти точных данных.

На 2,0 J10 на полном и переднем приводе стоят разные комплекты сцепления (диск с корзиной):

полный привод: Blue Print ADN130233; LUK623 3416 09; Exedy NSS2197

передний привод: Blue Print ADN130231; LUK 623 3419 09; Exedy NSS2198; Borg & Beck HK2553

Blue Print -  вроде бы пакует BORG & BECK  английский.

Есть опыт по Blue Prin ? Как они стоят? ценник на комплект гуманный. Есть желание прикупитиь, подванивать начало сцепление.

Х-триловоды клепают волговские накладки и улыбаются. Тоже имел такой опыт на форде. Нормально работало.

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Вчера ко мне обратился тесть с просьбой помочь заказать сцепление на его Кашкай 2010 г.в. 1,6 114 л.с. Но это оказалась не простая задача.

Прошу помощи вот VIN SJNFAAJ10U2008128

Вот тут вроде такой же авто, только 2012 года 

и человек поставил комплект Валео 834104 что очень приемлемо и по цене и простоте заказа, там даже оправка центрирующая в комплекте.

Прошу помощи, подойдет ли этот комплект и если нет то, что подойдет. 

56 минут назад, desperado сказал:

@Ram0nRa если надо хорошее то лучшем не Валео, а Люк. 

Это я знаю, можно еще Сачь, но проблема в том, что надо понять что подойдет, подскажите комплект Лука по Вин

22 часа назад, Ram0nRa сказал:

Прошу помощи вот VIN SJNFAAJ10U2008128

...подскажите комплект Лука по Вин

@Ram0nRa , INA/LUK 622 3199 33 - комплект сцепления LuK RepSet Pro (комплект с выжимным подшипником - центральным выключателем сцепления). Есть вариант комплекта без выжимного - центрального выключателя сцепления622 3199 09

P/S. По VIN SJNFAAJ10U2008128 оригинальные (OEM) партнамберы: 1) диск сцепления (в сборе) - Nissan 30100JX00A, замена на 30100-JX00C; 2) кожух сцепления (в сборе) - 30210-JX00A, замена на 30210-JX00C.  LUK заявляет, что оба комплекта 622319933 и 622319909  содержат вышеуказанные OEM номера.

Изменено пользователем petrik72
  • Репутация +1 1

Подскажите, я что значит замены в оригинальных запчастях:

1) диск сцепления (в сборе) - Nissan 30100JX00A, замена на 30100-JX00C; 2) кожух сцепления (в сборе) - 30210-JX00A, замена на 30210-JX00C.

Просто комплект Лук соответствует именно заменам.

Крайне настоятельно рекомендую не экономить и менять весь комплект, в том числе и выжимной, он же рабочий (исполнительный), цилиндр. А также смазать у него направляющую манжеты силиконовой смазкой!

Естественно полный комлект под замену (это корзина, диск и гидровыжимной), пробег там конский, полагаю тыщ. под 300, и хотелось бы купить именно комплектом сразу, так наверное и дешевле должно быть. Вопрос только чтобы купить именно то, что нужно.

Рекомендовали  622 3199 33 Комплект сцепления LuK RepSet Pro, ну круто если подойдет, а если нет, вернуть это будет крайне проблематично. В каталоге  INA/LUK нет поиска по VIN, а у Валео есть, но выдает 4 варианта:

1) Комплект сцепления KIT2P 826818 комплект не полный, без выжимного, выжимной придется докупать отдельно, но в описании указано что на модели до 01.2010 года выпуска, вроде не то получается и диаметров указано 2: 217 и 200 мм

2) Комплект сцепления KIT2P 832189, тоже не полный комплект, но по описанию годов выпуска оно как раз то что нужно с 01.2010 по 11.2013, опять 2 диаметра указаны, но они по 215 мм оба

3) Комплект сцепления KIT3P (CSC) 834104, полный комплект именно он на видео выше, но опять же на год выпуска до 01.2010 и диаметры 216 и 215 мм

4) Комплект сцепления KIT3P (CSC) 834111 тоже полный комплект, но год выпуска опять до 01.2010 и диаметры наоборот от 834104 - 215 и 216 мм.

В комплекте INA/LUK 622 3199 33 тоже указано год выпуска с 08/08 до 01/10, причем корзина с 08/08 до 01/10, диск до 01/10, а выжимной с 08/08, диаметры тоже интересные корзина 220 мм, а диск 200 мм

Или не важно какие там диаметры 220 на Лук и 215 на Валео может быть одно и тоже по креплениям и полностью взаимозаменяемо.

Тесть решил разобрать авто, глянуть на оригинальные коды (если они там оригинальные :) )  

Изменено пользователем Ram0nRa

А вообще так то да все поиски по каталогам приводят к 622 3199 33 Комплект сцепления LuK RepSet Pro , цена приемлемая за комплект, если через zzap.ru даже дешево...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...