Перейти к содержанию

Ресурс сцепления и выжимного. Диагностика. Начало смерти. Кашкай J10.

Рекомендуемые сообщения

месяц назад купил кашкая и сразу заметил, что сцепление хватает на самом верху ( на двух других на которых я тоже пробовал было также) . Я подумал подкручу педаль сцепления , чтобы было примерно на середине , а вчера залез и увидел что на этой машине нет такой возможности регулировать педаль(первый раз встретился с таким). Может кто-нибудь подскажет - есть ли другая возможность это изменить( может на коробке) ?

При покупке кашкая,я сталкивалась с такими же проблемами и возникали эти же вопросы. Все в голос мне говорили,что сцепление такое и есть,и ничего с ним не сделать. Выход простой-привыкнуть и ездить так. Полтора года езжу- все отлично,ко всему можно привыкнуть

У меня после покупки ,купил в 2013 пробег был 50000 умерло 50700 видно старый хозяин пробуксовывал , если есть возможность ответ те на мой вопрос)))

В чем вопрос? То что купил в 2013 понятно, что за год машины, история у нее есть? 

Да ладно вам, парни! Подскажите кто в курсе.

Писать он может и не умеет, но зато человек хороший, сразу видно!

Ну надо же,какие все лингвисты,прям в совершенстве владеете русским языком, так то тут не форум языковедов. Я здесь не для того сижу,чтобы вы мои ошибки исправляли, а по делу.

не парься,чувак,все и так понятно с первого раза,народ просто дуркует. )) если кто то реально не может понять смысл текста с ошибками,без знаков препинания или такие брезгливые и т.п.,что прямо читать не могут,то по моему вам стоит задуматься самим над собой и о своей сообразительности! :bye2:

Изменено пользователем barracuda

Да ладно вам, парни!

Поддерживаю! Все люди братья :3dflagsdotcom_russi_2faws:  не стесняйся Вадим спрашивай поможем чем можем.

Поддерживаю! Все люди братья :3dflagsdotcom_russi_2faws:  не стесняйся Вадим спрашивай поможем чем можем.

А кто Вадим то? Я ни чего не спрашивал, а спрашивал 999999999 , но он вроде как Иван.

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток.

Вопрос следующий: 

В чем может быть причина, и как устранить- менять сцепление или что-то попроще?.

Проблема:  у машины пробег 75 тысяч. Началось все с этого- когда трогался на 1-ой передаче, был слышен гул(не всегда, чаще при движении с поворотом колеса), ну и по ощущениям сцепление было уставшим. Далее сел за руль новичок(со всеми вытекающими перегазовками) и через пару дней я машину не узнал - передачи нормально включаются, НО!!!!!!!: включая любую передачу она почти не едет, разгоняется еле еле, притом, что обороты на включенной передаче пролетают в холостую (т. е передача включена - двигатель рычит, оборотов 4 тысячи, а разгоняется, как будто вообще еле на педальку давлю).

Еще есть проблема со ступичным подшипником (левый передний, при наборе скорости более 40 км в час  шумит дико. ) но это так уже, на всякий, может связано как. (кстати - ставить неоригинальные ступицы- нормально?, просто оригинал 7500 стоит) 

, НО!!!!!!!: включая любую передачу она почти не едет, разгоняется еле еле, притом, что обороты на включенной передаче пролетают в холостую (т. е передача включена - двигатель рычит, оборотов 4 тысячи, а разгоняется, как будто вообще еле на педальку давлю).

Сцеплению-кранты,к бабке не ходи.

Сцеплению-кранты,к бабке не ходи.

а почему тогда не провалена педаль, и все передачи без проблем на ходу включаются?

Изменено пользователем fagoteg

а почему тогда не провалена педаль, и все передачи без проблем на ходу включаются?

Педаль провалится когда выжимной "крякнет", а ты просто диск ведомый спалил,может и с корзиной в паре.

Вставлю свои 5 копеек... Пробег 214тыс км (двести четырнадцать тысяч км.) как раз сижу и жду, пока позвонят с сервиса, скажут, что заменили сцепление... (замена первая, хозяин я один -- отвечаю). Поставил валео, посмотрим на сколько его хватит :)

Вставлю свои 5 копеек... Пробег 214тыс км (двести четырнадцать тысяч км.) как раз сижу и жду, пока позвонят с сервиса, скажут, что заменили сцепление... (замена первая, хозяин я один -- отвечаю). Поставил валео, посмотрим на сколько его хватит :)

200т. км. для сцепления что то многовато. Если так , то поздравляю, на таком пробеге поменять не обидно.

в магаз за диском и корзиной,подшипник не нужен он в сборе с целиндром идет, сцепление у вас померло

Ведомый диск сильно изношен. На переключение передач это не влияет.

вы правы про передачи,у него с этим все нормально, у него сцепления двигателя с кпп нет и машина не едит

сняли. Подшипник скрипит, диск сточен где-то на половину... поездил бы еще. На корзине криво стоят усы от пружины, но пихая его назад -- все выравнивается. В принципе провал сцепления был из-за нажимного подшипника -- он заедал в промежуточном положении и не хотел возвращаться назад. А остальное еще тыс 50-80 проездило. 

Правда то "валео" которое я купил -- хер подошло. Поставили все -- не врубаются передачи хоть тресни. Прокачали -- не врубаются. Разобрали, проверили, собрали -- хрен. Поставили старую корзину, новый подшипник, новый диск -- заработало. Пришлось корзину менять -- доплачивать 4000р за типо оригинал. Отличие "валео" от "валео" в набитой надписи на лепестках.

сняли. Подшипник скрипит, диск сточен где-то на половину... поездил бы еще. На корзине криво стоят усы от пружины, но пихая его назад -- все выравнивается. В принципе провал сцепления был из-за нажимного подшипника -- он заедал в промежуточном положении и не хотел возвращаться назад. А остальное еще тыс 50-80 проездило. 

Правда то "валео" которое я купил -- хер подошло. Поставили все -- не врубаются передачи хоть тресни. Прокачали -- не врубаются. Разобрали, проверили, собрали -- хрен. Поставили старую корзину, новый подшипник, новый диск -- заработало. Пришлось корзину менять -- доплачивать 4000р за типо оригинал. Отличие "валео" от "валео" в набитой надписи на лепестках.

надо было сфотографировать диск, корзину, продемонстрировать народу :0308:  Почему не подошла?  в чем различие? Какой фирмы стояло на машине сцепление?

Надо было..., но когда скачешь вокруг машины как в ж...пу раненый индеец -- не до фотографий. Стояло родное, на нем было написано "VALEO" (так что ниссан точняк с завода пихает валео). Купил и первую и вторую корзину тоже валео. Единственное отличие -- на нормальной корзине надпись фирмы выдавлена на усах. 

Здравствуйте, Кашкай 2.0 передний привод 2007г. Нашел оригинальные запчасти (диск и выжимной), корзину никак найти не могу(есть в наличии только VALEO, но мне в сервисе сказали лучше его не брать) .

Вопрос - если оставить старую корзину будет плохо? иии второй вопрос -если брать корзину Valeo, а диск и выжимной оригинал - будет лучше, чем в 1 варианте?:) 

млин. я ж говорю -- Valeo это и есть оригинал!!! Valeo поставляет ниссану сцепление, ниссан лабает свои шильдики, поднимает цену в полтора раза и оп-ля! Жаль не сфотографировал. Жаль. Может не выкинули старые з/ч еще мои сервисники -- завтра спрошу.

Только вот оказываются бывают разные Valeo (читайте выше). 

Ставить старую корзину ребята мне не советовали, показали лепестки, стоящие под разными углами -- погнали искать другую.

Изменено пользователем newgarden

Это называется - сцепление "буксует". Или проблема в ведомом диске либо сцепление полностью не включается.

Вскрытие покажет.

Изменено пользователем Kostet

Я так пол года на лансе ездил, первую включал и сцепление бросал, потом тапку в пол, как на вариаторе получалось, крику много, а разгоа нет)))))). У меня диск был в ноль.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Ресурс сцепления и выжимного. Диагностика. Начало смерти. Кашкай J10.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...