Gnusmas Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Всем доброго дня. Сегодня наткнулся на тему в барахолке и решил поделиться своими знаниями по поводу переделок из кондиционера в климат контроль: На лансере 10-ом раньше помогал клубням с установкой климата. Там было следующим образом: все полностью электронное без тросов (что кондея крутилки, что климат), поэтому там достаточно было доустановить датчик температуры, трубку к печке и сам блок кнопок климатом и вуаля (вся проводка в машине была штатная). Было 2 типа блоков XA и XB. Те что первые не могли работать без датчика освещенности (солнечной активности), вторым он был не нужен вообще. Сам так же делал в своем лансе. Когда пересел в кашкай понял, что либо там вообще климат не климат (в лансере), либо ему что то нехватало из датчиков, чтобы работать корректно. Например, зима, на улице -17, выставляешь +28 - в салоне на столько холодно, что мерзнут руки, приходится включать режим HI, - тогда ташкент. Далее, по форд фокусам. Там аналогичная картина, как в кашкае (ФФ2). Тоесть обычная печка на тросах, климат полностью электронный. Судя по форуму,чтобы поставить климат - нужно перебросить печку отопителся в сборе!! Тоесть снять торпеду, ДВЕРИ!! (чтоб балку открутить стальную поперечную) и произвести замену отопителя. Хоть и геморойно, но есть и плюсы: на разборе это все стоило порядка 8-10 тыщ., появлялся двухзонный климат-контроль. Хочу обратить на это внимание!!Те,у кого обычные кондиционеры - у вас стоит однозонная отопительная система, с вероятностью 99,9% потребуется замена отопителя в сборе. Уверен это тоже на разборе стоит 3 копейки. Так же продаются нештатные блоки климата для ФФ2, который вставляется на место штатного блока крутилок, к нему же подключаются тросы. Он сам выполняет функцию климата, путем механической работы заслонок. Полагаю, и такое есть на кашкай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vutpeker Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Хотел узнать возможно ли переделать из кондиционера в климат, и что необходимо для обгрейда ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 По логике, сам блок климата вместо крулилок, и датчики температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 возможно ли переделать из кондиционера в климат?Нет. Проще автомобиль поменять.Но, и не советую. Управление простым кандеем более адекватное, чем климат-контролем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максут Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Управление простым кандеем более адекватное, чем климат-контролем. Звучит не убедительно. С климатом мои пассажиры и я, в том числе, не жалуются о том, что сейчас жарко или холодно. И простудится от кондера легче, чем с климат-контолем. Хотя на вкус и цвет... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 На мой взгляд кондей устарел, и я бы лично мшину без климата не брал. А что сложного в доустановке? Нужен блок управления климатом вместо крутилок кондея, один вытягивает другой ставим, все заслонки у нас с сервоприводами, и думаю не целесообразно инженерам делать абсолютно разную проводку и механизмы, 99% все будет идентично вплоть до разъемов, ставим вместо блока кондея блок климы, далее нужно доустановить датчик освещенности и датчики температуры в салоне. По опыту вага и нахождения на форуме, люди там и не такое доустанавливали, причем ничего сложного, это же не установка климы на машину на которой вообще она и кондей не предусмотрены. Инженеры делают машину как бы универсальной для разных комплектаций, об этом говорит проводка, она идет на все есть все фишки и не важно есть это в компелектации. Далее механизмы в конедее и климе одинаковые, единственно разлчие что кондей ручное управление а клима сама, за это и отвечает блок, ну а берт она инфу с датчиков в салоне и терморезисторах в воздуходувах, проводка подходит ко всему, так что думаю докупить датчики и блок и можно замутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) в кашкае все не так,нужна будет печка в сборе с электроприводами и проводкой,подторпедная проводка,блок климата,дачики,реостат, да и еще все эти запчасти имеют отличие рейсталинг/дорейсталинг, бензин/дизель Изменено 3 июля, 2015 пользователем chuk78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Мда, у вага все проще, хотя если поехать на разборку, но работы будет не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAXAPKOCMOC Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу купить нисан кашкай от 2009 года до 2012 года выпуска, но по подходящей для меня цене есть только комплектации с "крутилочками"(как на первом изображении) , а не "кнопочками"(как на втором изображении). Возможна ли замена с "крутилочек" на "кнопочки"? p.s. магнитолы на картинках разные, их замена меня не интересует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 2 минуты назад, CAXAPKOCMOC сказал: Возможна ли замена с "крутилочек" на "кнопочки"? Возможна, но дешевле сразу будет купить нужную комплектацию. Переделка будет дорогой и не рентабельной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fabriek Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Подскажите, накладки взаимо заменяемые ? Хотел добавить кнопку, есть идея вместо накладки №2 поставить №1 1 https://static.baza.farpost.ru/v/1521728219796_bulletin 2 https://a.d-cd.net/319b7ccs-960.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 @fabriek накладки по геометрии и крепежу абсолютно одинаковые 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сечин Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Кто-нибудь пробовал ставить на дорестайл блок климат-контроля от рестайла,с одной кнопкой рециркуляции и встроенной кнопкой заслонки воздуховода с середины панели приборов?Подойдет ли? Ну или есть у кого схемы подключения этих блоков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 Ставил подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти