Перейти к содержанию

Установка блока управления климат-контроля вместо кондиционера. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

Сегодня наткнулся на тему в барахолке и решил поделиться своими знаниями по поводу переделок из кондиционера в климат контроль:

На лансере 10-ом раньше помогал клубням с установкой климата.

Там было следующим образом: все полностью электронное без тросов (что кондея крутилки, что климат), поэтому там достаточно было доустановить датчик температуры, трубку к печке и сам блок кнопок климатом и вуаля (вся проводка в машине была штатная).

Было 2 типа блоков XA и XB. Те что первые не могли работать без датчика освещенности (солнечной активности), вторым он был не нужен вообще.

Сам так же делал в своем лансе. Когда пересел в кашкай понял, что либо там вообще климат не климат (в лансере), либо ему что то нехватало из датчиков, чтобы работать корректно. Например, зима, на улице -17, выставляешь +28 - в салоне на столько холодно, что мерзнут руки, приходится включать режим HI, - тогда ташкент.

Далее, по форд фокусам. Там аналогичная картина, как в кашкае (ФФ2).

Тоесть обычная печка на тросах, климат полностью электронный.

Судя по форуму,чтобы поставить климат - нужно перебросить печку отопителся в сборе!!

Тоесть снять торпеду, ДВЕРИ!! (чтоб балку открутить стальную поперечную) и произвести замену отопителя.

Хоть и геморойно, но есть и плюсы: на разборе это все стоило порядка 8-10 тыщ., появлялся двухзонный климат-контроль.

Хочу обратить на это внимание!!Те,у кого обычные кондиционеры - у вас стоит однозонная отопительная система, с вероятностью 99,9% потребуется замена отопителя в сборе. Уверен это тоже на разборе стоит 3 копейки.

Так же продаются нештатные блоки климата для ФФ2, который вставляется на место штатного блока крутилок, к нему же подключаются тросы.

Он сам выполняет функцию климата, путем механической работы заслонок. Полагаю, и такое есть на кашкай.

• Репутация +1 1

• 2 года спустя...

Хотел узнать возможно ли переделать из кондиционера в климат, и что необходимо для обгрейда ?

По логике, сам блок климата вместо крулилок, и датчики температуры.

возможно ли переделать из кондиционера в климат?

Нет. Проще автомобиль поменять.

Но, и не советую. Управление простым кандеем более адекватное, чем климат-контролем.

• Репутация +1 1

Управление простым кандеем более адекватное, чем климат-контролем.

Звучит не убедительно. С климатом мои пассажиры и я, в том числе, не жалуются о том, что сейчас жарко или холодно. И простудится от кондера легче, чем с климат-контолем. Хотя на вкус и цвет...

• Репутация +1 2

На мой взгляд кондей устарел, и я бы лично мшину без климата не брал.

А что сложного в доустановке?

Нужен блок управления климатом вместо крутилок кондея, один вытягивает другой ставим, все заслонки у нас с сервоприводами, и думаю не целесообразно инженерам делать абсолютно разную проводку и механизмы, 99% все будет идентично вплоть до разъемов, ставим вместо блока кондея блок климы, далее нужно доустановить датчик освещенности и датчики температуры в салоне.

По опыту вага и нахождения на форуме, люди там и не такое доустанавливали, причем ничего сложного, это же не установка климы на машину на которой вообще она и кондей не предусмотрены. 

Инженеры делают машину как бы универсальной для разных комплектаций, об этом говорит проводка, она идет на все есть все фишки и не важно есть это в компелектации. Далее механизмы в конедее и климе одинаковые, единственно разлчие что кондей ручное управление а клима сама, за это и отвечает блок, ну а берт она инфу с датчиков в салоне и терморезисторах в воздуходувах, проводка подходит ко всему, так что думаю докупить датчики и блок и можно замутить.

в кашкае все не так,нужна будет печка в сборе с электроприводами и проводкой,подторпедная проводка,блок климата,дачики,реостат, да и еще все эти запчасти имеют отличие рейсталинг/дорейсталинг, бензин/дизель

Изменено пользователем chuk78

Мда, у вага все проще, хотя если поехать на разборку, но работы будет не мало.

• 2 года спустя...

Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу купить нисан кашкай от 2009 года до 2012 года выпуска, но по подходящей для меня цене есть только комплектации с "крутилочками"(как на первом изображении) , а не "кнопочками"(как на втором изображении).
Возможна ли замена с "крутилочек" на "кнопочки"?
p.s. магнитолы на картинках разные, их замена меня не интересует)

кашкай.jpg

кашкай2.JPG

2 минуты назад, CAXAPKOCMOC сказал:

Возможна ли замена с "крутилочек" на "кнопочки"?

Возможна, но дешевле сразу будет купить нужную комплектацию. Переделка будет дорогой и не рентабельной

• desperado изменил название на Установка блока управления климат-контроля вместо кондиционера. Кашкай J10
  • 1 месяц спустя...

Подскажите, накладки взаимо заменяемые ? Хотел добавить кнопку, есть идея вместо накладки №2 поставить №1

https://static.baza.farpost.ru/v/1521728219796_bulletin

https://a.d-cd.net/319b7ccs-960.jpg

@fabriek накладки по геометрии и крепежу абсолютно одинаковые

• Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Кто-нибудь пробовал ставить на дорестайл блок климат-контроля от рестайла,с одной кнопкой рециркуляции и встроенной кнопкой заслонки воздуховода с середины панели приборов?Подойдет ли?

Ну или есть у кого схемы подключения этих блоков?

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...