Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

в салоне, electronics parts, на минутку нужно вытащить их.

так то сто раз обсуждали это здесь :mellow:

в салоне, electronics parts, на минутку нужно вытащить их.

так то сто раз обсуждали это здесь :mellow:

тысяча извинений=)

я просто новичок в этом деле=)))

огромное спасибо, сегодня попробую совершить данную манипуляцию.

сегодня проверил уровень масла, намного выше середины и увет такой светлокоричневый, видимо реально предохронитель..

спасибо заранее

• 1 месяц спустя...

да вы капитан очевидность

а подскажите как это сделать? ато меня достала мигание циферок после каждого запуска

• 6 месяцев спустя...

для справки- LOO - Низкий (англ)

Низкий уровень это LOW а вот LOO скорее всего сокращение от LOOP (цикл). т..е масло отработало свой жизненный цикл по количеству заводок, пробега, работы двигателя на ХХ. Сбрасывается этот цикл сбросом межсервисного интервала (на опеле точно а на ниссан скорее всего). Изменено пользователем Наиль102

• 3 недели спустя...

не обнулять БК надо, а масло в двигатель долить! Замер уровня масла делается при каждом запуске, по крайней мере на машине 2007 года..

не обнулять БК надо, а масло в двигатель долить! Замер уровня масла делается при каждом запуске, по крайней мере на машине 2007 года..

хОРОШО СКАЗАЛ, А ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО!

• 4 месяца спустя...

Возникла такая проблема: вчера утром стал заводить машину загорелся красный индикатор давления масла в двигателе, температура на улице была где-то -19, проехал 100 метров лампа погасла, утром проверил щуп, уровень масла в норме и при включении зажигания БК пишет уровень масла в норме. Утром снова завожу, опять горит, немного проехал начала моргать и через некоторое время погасла, что это может быть , может кто сталкивался? Пробег 42000 км.

Изменено пользователем shiftec

Может вязкость масла не соответсвует зиме?Пока не прогреется,насосу не прокачать?

Изменено пользователем Сэм

Может вязкость масла не соответсвует зиме?Пока не прогреется,насосу не прокачать?

Масло Шелл 5 w30 вроде прошлой зимой проблем не было, и еще если в системе действительно низкое давление масла лампа должна постоянно гореть я правильно понимаю?

Вообще да,вязкость нормальная.Может сам датчик глючить.У Ниссана я такого правда не встречал,а вот в ауди была такая проблема.Симптомы очень похожи.Только там лампочка сначала мигала,а потом горела постоянно.

Изменено пользователем Сэм

Вы смелый человек! Или безрассудный? Не заглушили в панике двигатель увидев индикатор! а после ещё и поехали! К сожалению отсутствие давления на холодном двигателе плохой признак, надо проверить работоспособность датчика. Если всё хорошо, то замена насоса.

Может ли это быть связано с отрицательной тепмературой воздуха?

Только сейчас вспомнил, что масло менял не в 30000 км, а в 28000 км т.е. уже пробежал 14000 км с небольшим, видимо вязкость у масла уже не та,(вероятно ли это?) завтра заменю масло посмотрим...

В масляной системе есть клапан специальный, в обход фильтра. специально для ‘замороженного‘ масла.

Если экплуатируешь автомобиль в тяжёлых условиях (а Москва - это как правило тяжёлые условия, за редким исключением), то по регламенту масло надо менять каждые 7500 км - так у нас в гарантийной книжке прописано.

Если экплуатируешь автомобиль в тяжёлых условиях (а Москва - это как правило тяжёлые условия, за редким исключением), то по регламенту масло надо менять каждые 7500 км - так у нас в гарантийной книжке прописано.

Так между загорающейся лампой давления масла и несвоевременной заменой масла есть связь или нет?

В масляной системе есть клапан специальный, в обход фильтра. специально для ‘замороженного‘ масла.

Я так и подумал сначала.Масло на морозе загустело,насос через клапан сливает его обратно в картер.Соотв.давление в системе низкое.Вот лампа и горит.

Я так и подумал сначала.Масло на морозе загустело,насос через клапан сливает его обратно в картер.Соотв.давление в системе низкое.Вот лампа и горит.

Ну у других-то такого не наблюдается и у меня прошлой зимой все в норме было...

Оно не в картер сливается а в систему подаётся, только минует фильтр до прогрева. Не могут подшипники скольжения работать без постоянной смазки! К сожалению

Так между загорающейся лампой давления масла и несвоевременной заменой масла есть связь или нет?

Чисто гипатетически.Масло в течении срока службы в ДВС,сначала теряет вязкость,до определённого момента.Затем постепенно густеет от продуктов сгорания.Ну вобщем как то так.

Оно не в картер сливается а в систему подаётся, только минует фильтр до прогрева. Не могут подшипники скольжения работать без постоянной смазки! К сожалению

Да точно так оно и есть.Я как то раз подложил под пружинку клапана масл.насоса шайбочку,ну чтобы давление в системе было побольше.И как вы думаете?Клапан перестал перепускать масло и фильтр на морозе просто разорвало давлением.Извиняюсь.

• desperado изменил название на Загорелся индикатор давления масла в двигателе. Oil check (уровень масла) на БК. Кашкай J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...