Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

системой ЕСО кто-нибудь пользуется? 

прочитала в Руководстве по эксплуатации на стр. 5-65, что можно ездить всегда с этим режимом, а вот при движении с грузом или на затяжном подъеме этот режим не используется.

вот думаю: ездить как обычно, или нажать кнопулю?

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я все время езжу в этом режиме, на работу/с работы по Москве. Машина правда сразу становится тупее - вялый разгон. Но если надо, можно резко нажать педальку и она сорвется с места как обычно... Зато этот режим хоть как то сдерживает мою страсть к быстрой езде и и желанию "играть в шашечки" на дороге, что рано или поздно может плохо кончится(( И расход по городу в этом режиме получается 5-5,5 литров на сотку...

Изменено пользователем VovaTuf

расход по городу в этом режиме получается 5-5,5 литров на сотку...

ого :blink: это же круто!

я тоже так хочу

Так у него же дизель 1,6. Это нормальный расход и не стоит удивляться.

В 03.07.2014 в 22:00, джонлокк сказал:

системой ЕСО кто-нибудь пользуется? 

Я так понял,что система ECO нужна для помощи водителю для экономической езды,в настройках есть 2 вида графических подсказок,выбирайте какой вам понравится, я выбрал цветной зеленый туман,если едешь экономично то на дисплее появляется зеленое облачко.

Проехалась с ECO, получился средний расход бензина  8.3 л  вместо 9.2 л , но я его включала крайне мало, как назло -  включу и горки  начинаются)) поэтому результат,  надеюсь,  мог бы быть и лучше.

заметила, что кнопуля эта неудобно расположена, вот если б на на руле,  , или рядом с аварийкой, а так внизу где-то, пока сообразишь, что ее вырубить надо, потом искать где она, короче, целая история оказывается :blink:

заметила, что кнопуля эта неудобно расположена

Не выдумывайте, она расположена ровно там где нужно! Ее не надо то и дело тыркать, Вы либо ездите в этом режиме, либо нет... Я не знаю чем Вам плохо едется в горку в таком режиме?? Он не влияет на мощность двигателя, только на плавность разгона. У меня отлично едет и в горку и куда угодно в этом режиме. Может просто в горку надо педальку чуть придавить? А если все кнопки располагать на руле то получится не руль, а клавиатура...

Изменено пользователем Yakut311

Друзья, а сфоткайте, пожалуйста, эту кнопку - чтоб мы тоже про неё знали. Она только на вариаторах или на ручных коробках тоже есть?

Если нужно, могу вечером сфоткать свой блок кнопок, а пока вот из интернета.  Этот блок кнопок находится слева от руля, в районе левой коленки.

post-28060-0-13090500-1404801598_thumb.j

Вот этот блок поближе

post-28060-0-10424100-1404801616_thumb.j

Кнопка ECO во втором ряду третья слева. Набор кнопок может отличаться в зависимости от комплектации, у меня их больше.

А кнопка а/с есть на центральной консоли? У старых европейцев кнопка ECO была вместо а/с, она кондей вЫКлючала.

А кнопка а/с есть на центральной консоли?

Есть Изменено пользователем VovaTuf

Друзья, а сфоткайте, пожалуйста, эту кнопку - чтоб мы тоже про неё знали. Она только на вариаторах или на ручных коробках тоже есть?

post-30166-0-51094100-1404849875_thumb.j       post-30166-0-01361700-1404849905_thumb.j

расход получился сегодня 8.2  по городу

По городу не интересно.

Интересно на трассе в режиме ECO и в обычном режиме, обязательно с указанием средней скорости по б/к.

(перед тем как стартовать на трассе не забудьте сбросить счетчик расхода и счетчик средней скорости)

А по трассе будет тоже самое что с ECO, что без него, т.к. ты просто едешь с постоянной скоростью - обороты двигателя такие же, значит и расход такой же... Я проверял на забеге в 700 км) ну максимум разница может составить 0,1-0,2 л/100 если проезжать города со светофорами...

Джонлокк, а что это у Вас третье слева в первом ряду? Корректор фар что ли? У меня такого нет...

В 09.07.2014 в 06:19, Yakut311 сказал:

Джонлокк, а что это у Вас третье слева в первом ряду? Корректор фар что ли? У меня такого нет...

Где надпись офф - Это электронная система динамической стабилизации esp , о ней в руководстве на стр.5-60, 5-61.

А там где trip reset, то о ней стр. 2-2, смена показаний пробега за две поездки .

Где - и + это регулятор яркости подсветки приборной панели

Стр 2-3 руководства

Я имел ввиду прямо над кнопкой ECO. У меня такого нет, т.к. у меня автокорректор фар...

над ECO у меня  корректор фар

для автомобилей со светодиодными фарами автоматический корректор 

есть 2 вида графических подсказок ... я выбрал цветной зеленый туман,если едешь экономично то на дисплее появляется зеленое облачко.
Хочу фотку зеленого облачка :) ну и других режимов. (некачественные фотки расцениваются как флуд; фраза "извиняюсь, снимал на телефон" за отмазку не катит - сейчас самый дешевый телефон пятилетней давности способен делать отличные фотки; все качество лежит на совести и лени фотографа)

все качество лежит на совести и лени фотографа)

Согласен, я когда фары/фонари фоткал, задолбался ловить момент чтоб поворотник удачно получился)))) Фоток 15 сделал)))

Попробую выложить видео, чтоб не ловить на ходу с фотиком, мне проще включить видео на пару секунд.

Сняла общий план : обороты, спидометр, где пишется D, активная надпись Eco .

Скорость была до 20 км, на светофоре стоп, старт, стоп (обычная история )

trim.0DBF5256-5A4D-457D-B474-FE4FAB7C83A6.MOV

post-30166-0-66957400-1404894763_thumb.j

• 3 недели спустя...

Ездил по одному маршруту с ЭКО и  без по показанием разницы в расходе нет )))

Ездил по одному маршруту с ЭКО и  без по показанием разницы в расходе нет )))

А много ли было пробок или светофоров на маршруте? Я уже говорил что ЭКО режим заметен при частых ускорениях, он "сглаживает" разгон так сказать. А если идти по трассе с постоянной скоростью, то разницы никакой...

В 30.07.2014 в 08:14, Yakut311 сказал:

А много ли было пробок

Да все было и обгоны и светофоры. Немного непонятен принцип работы ЭКО , что блокирует бензин, цилиндры по какой причине начинается экономия

• desperado изменил название на Расход топлива, бензиновый. ECO, экономичный режим Кашкай J11.
  • VovaTuf закрыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...