Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

не важно, под уклон стоит авто или под гору - уровень будет одинаковый, а вот малейший наклон влево вправо будет казать уровень ниже положенного. ДВС же расположен поперечно. С продольным расположением ДВС - все будет наоборот.

Это смотря где расположен датчик уровня масла ))) Фронт/ тыл или сбоку. 

всех разачарую в этом моторе как щуп так и дачик выходят к середине поддона,а там хоть раком становись :rolleyes:

всех разачарую в этом моторе как щуп так и дачик выходят к середине поддона,а там хоть раком становись :rolleyes:

нет. если будет наклон авто влево-вправо - уровень масла будет меняться, если вперед-назад тогда нет. Проверено лично и не однократно.

• 8 месяцев спустя...

Здравствуйте!

После ремонта вариатора, заметил следующую странность: при повороте ключа зажигания раньше появлялось информационное сообщение Oil good(и если нажать "i", показывает уровень масла в двигателе), а теперь такого информационного сообщения нет, показывает только межсервисный интервал. Не подскажите, в чем причина?  может какая-нибудь клемма/колодка слетела? Или из за того что снимали АКБ, и просто надо подольше проехаться?

P.S Nissan Qashqai 2007 4wd CVT

P.P.S не то чтобы критично, но я привык так уровень масла смотреть. 

Изменено пользователем leonid23

8 часов назад, leonid23 сказал:

может какая-нибудь клемма/колодка слетела?

Проверь  разъем под масляным фильтром ДВС .

Несколько раз нажми кнопку i, например раз 10-ть.

Можешь так же посмотреть два предохранителя electronics parts, в салоне, вытащить их на минуту и вставить опять.

Ещё, подобный случай был когда поменяли масло в вариаторе и скинули счётчик, возможно скинули ещё что то и индикация масла пропала. 

Если не поможет, обратись к @викторович32 у него было подобное. 

В 19.04.2016 в 06:47, илдар сказал:

Проверь  разъем под масляным фильтром ДВС .

Даже при снятом разъеме все должно работать, просто будет писать "ойл лоу"

Скажите, кто сталкивался, может "электронный щуп" сначала уменьшать уровень масла, а потом снова показывать все "закрашенные" квадратики, т.е. максимум? Зимой уровень был на максимуме, потом, месяца через 2, стал показывать 1 пустой квадратик, я даже расстроился, что двигатель масло подъедает на 5т.км пробега после 1 ТО, а потом заметил, что уровень снова на максимуме. На реальный щуп так и не посмотрел, автозапуск сильнее памяти ))

Изменено пользователем Jordan

Конечно, глючит он прилично. У меня как только купил было 4 кубика, а по щупу между метками, точнее чуть выше. Чрез 15 000 км показывал 2 кубика, а уровень как вкопанный. Смотри по нормальному щупу. 

• 1 месяц спустя...

Забыл написать, через некоторое время(примерно сутки), oil check сам заново заработал, и показывает исправно.

• 6 месяцев спустя...

Ребята всем привет.Может не в ту тему пишу то направте в нужное русло.У меня двигатель mr20de 2011года. Давануло масло чуть выше масленого фильтра,думаю что с датчика давления.Подскажите какой инструмент нужен для замены датчика,своими силами.И правильно ли я думаю про датчик,вроде бежать там больше не откуда.  

• 2 недели спустя...

Приветствую! А у меня нет кнопки i на руле, т.к. комплектация с бк на экране на панели. Как же быть? Чего нажимать, чтобы уровень отобразился? Спасибо.

@gabes Кнопку одометра сразу после включения зажигания

• Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

поменял масло в моторе, теперь когда завожу автомобиль, пишет неисправен датчик уровня масла, а чек не горит, в чем причина?

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте1 У меня кашкай 2009 с двигом mr20de.Уровент масла падает в пределах мануала 500 мл на 1000км.Возле нижнего уровня встал-не падает. Бк показывает 2 кубика.Ездить так или лучше посередине между мин и макс.

• desperado изменил название на Загорелся индикатор давления масла в двигателе. Oil check (уровень масла) на БК. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...