Перейти к содержанию

Спидометр. Проблемы. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Кашкалюбители, непомогло протирка датчиков АВС и дерганьеМ проводов!!! :sad:  я уже начал предсказывать когда начнет стрелка жить своей жизнью, и еще скорее всего это связано с электроникой:1) при снятии клемы стрелка подает и работает норма. 2) когда вытащить ключи то через минут 2-4 стрелка ложится на заданный курс(0км\ч)и вроде работает норма!!! самое что обидно когда она замирает на 120км\ч, в пробке проезжаешь 100м.а одометр ЦЕЛЫЙ километр отщелкивает, и коробка видно зависит от показания спидометра так как когда она на 120км\ч нетормозит двиглом :stranno:

коллеги кто знает, нужны советы!!! :smile14:

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну что ты сам сможешь в такой ситуации сделать, методом тыка? Самый плохой вариант.

Сделай диагностику, а по результатам уже и решай. Щиток приборов много с кем в электронике общается во время работы.

• 4 недели спустя...

Недавно обратил внимание, что показания спидометра и скорости по навигатору здорово разняться 7-10 км в час. Т.Е. если на спидометре 100, то по навигатору 92, если по спидометру 80 по навигатору 74. Резина стоит штатная. Кому верить?

если на спидометре 100, то по навигатору 92, если по спидометру 80 по навигатору 74. Резина стоит штатная. Кому верить?

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/1889/?p=18865

• 2 года спустя...

@Kovcheg у меня когда на навигаторе или радар-детекторе  скорость 120, то  на спидометре  показывает 130-132 . 

@Танкист есть такое дело, это заложенная ошибка. Специально или нет - не знаю, но так есть.

Я в дороге специально проверял и записывал результаты, даже табличку строил. На прямом участке трассы ставил круиз и ехал так несколько минут, потом увеличивал скорость. И каждый раз спидометр завышает. Надо найти и выложить сюда.

Мало того, из-за этого ещё и пробег машины больше, чем есть на самом деле. Это ещё проще проверить. Сбрасываешь счётчик на машине и на навигаторе, потом сравниваешь в конце.

@Disp36 тоже сброшу везде, и замеры сделаю

Изменено пользователем VovaTuf

Если вы про одометры спидометры это так и должно быть  и это начиная от моциков любого класса так  и для любых авто ,проверено GPS навигаторами и  указателями  расстояния на дорогах ни какая эта не особенность( типа спецом занижают-тока  для кашкая)  ставьте  колесься 215/75 16 "  на кашкай "заточненный" на 69 (  :laugh: ) см диаметр колеса одометр и спидометр будет очень даже точно показывать - только это  вам нужно ?!я уже не раз писал когда проезжаю МКАД где разрешенная скорость насколько я помню 100 км/ч ставлю по навигатору круиз  контроль  110 км/ч, в это время на спидометре около 120-130 км/ч писем счастья ни разу не приходило  еду спокойно в  левом ряду с  лихачами щас чётко  борятся сотрудники ГИБДД т.к. года 2 назад приходилось уходить на правый ряд из-за них . (имеется в виду ночное время суток)

да проще просто по навигатору кататься, с режимом оповещения)), я и в городе теперь 80км/ч держу по спидометру))

@Disp36  Завышение спидометра реализовано на всех японских и европейских легковушках (на американских не знаю); на профессиональных автомобилях завышения нет. Завышение делается примерно на 8% - таблички уже рисовали. Это делается потому, что автопроизводители замучились от судебных исков всяких чайников, которые пытались вымогать с них деньги за якобы то, что по их вине они попадают на штрафы за превышение скорости.

Не думайте, пожалуйста что также врёт одометр. Это совсем другой прибор. Из-за него никто в суд не подавал. И не думайте, пожалуйста, что мозги автомобиля не знают истинную скорость. Ещё как знают. Можете проверить скорость, которую сообщает вам бортовой кампутер - она в точности равна скорости по GPS. При увеличении диаметра резины спидометр становится чуть точнее, но начинает врать одометр и начинает врать бортовой кампутер.

Изменено пользователем VovaTuf

@VovaTuf так же скорость завышает и на "нашепроме" и БМВ. Это то, что я проверял.

Где посмотреть скорость по борткомпьютеру? Я весь мозг сломал как это сделать:-)

Мне проще у меня дорестайл (у вас на дисплее можно смотреть тока ннадо знать как , но на форуме есть соответствующая тема )скорость реальную на телефоне при желании, через Елм адаптер 327 версия1.5 с прогой Торк. 

А так точно вспоминаю компутер дает реальную скорость. 

Изменено пользователем илдар

@Disp36 текущую скорость не посмотришь, только среднюю. Я её имел ввиду. На трассе разгоняешься например до 100 км/ч по спидометру, обнуляешь среднюю скорость и держишь скорость постоянной, пока он будет считать. Секунд через десять он показывает, что скорость была 92 км/ч, хотя всё это время на спидометре была скорость 100 км/ч. Это говорит о том, что мозги знают реальную скорость, но на спидометр посылают показания не те, которые знают, а завышенные.

• Репутация +1 1

А я все не мог понять почему средняя скорость такая маленькая))

@VovaTuf , сегодня попробовал так сделать. Действительно средняя скорость получается меньше, чем на спидометре.

Но она не совпадает со скоростью по GPS.

И опять-таки, пробег тоже отличается от  GPS-ного. Сегодня замерял по километровым столбам на трассе М6.

На машине пробег больше, чем на навигаторе. Мистика и всё)

• Репутация +1 1

@Disp36 ну полного то совпадения быть не может - ты ж понимаешь... Разные модели штатной резины имеют разный диаметр, несмотря на то что штатные. Опять же степень изношенности, накаченности тоже вносят свои коррективы. А если ещё вспомнить что на всех этих приборах никогда не пишут класс точности, то ясно что и приборами их назвать нельзя. Это индикаторы, но не измерительные приборы.

Да, так и есть.

А я пытался вспомнить знания, как надо ставить эксперимент, сколько необходимо реализаций и  какие данные можно считать достоверными.

Да, это-индикаторы:-)

• 7 месяцев спустя...

Приветствую форумчане, неожиданно возникла такая проблема на Nissan Qashqai 2010 года рестайлинг с полным приводом, при наборе скорости не зависимо от того резко или плавно стрелка когда поднимается чуть выше 80 км.ч. сразу заваливается до 240 и происходит провал мощности и машина как буду-то проседает, может кто знает в чем может быть проблема и куда смотреть?

http://www.youtube.com/embed/-9kiexO7oIU

Изменено пользователем IgorSPB89

Проблема с пространственно-временным континиумом, энергетический плуксуатор барахлит. :)

А если серьезно, то смотрите подходящим сканером, какая скорость в CAN-шине, на датчиках АБС и пр., при этих глюках. После этого, возможно будет о чем поговорить.

• 6 месяцев спустя...

Интересно! Только на кашкае встретил такую проблему. На ниссане альмера и тиида такого нет. Это что, считаются профессиональными авто (по моему авто без каких либо вообще проблем). А на кашкае ?............ю.

Сам был удивлён разницей. У меня разница в показаниях была 8-9 км -при колесах 215.65.16

После того, как поставил 225.65.17- разница стала 2 км@Саняг

Изменено пользователем 221

Еду 115 точно зная, что радары не прихлопнут.По GPS 106.Долго тему мусолили.Колеса штатное литье, резина 215/60 R17.

• desperado изменил название на Разница в показаниях спидометра Кашкай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...