Перейти к содержанию

Спидометр. Проблемы. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А зачем их закрывать? Может кто что нового узнает на эту тему?

А зачем их закрывать? Может кто что нового узнает на эту тему?

И что тут можно ожидать нового?

8% завышения у прибора установлено. Попытки привязки реальных скоростей к шкале предприняты. Можно сдавать в архив.

• 5 недель спустя...

у меня резина зима 215/70-16,лето 225/65-17 показания в ноль(диаметр наружний больше),а со штатным размером было как и описано выше

• 1 месяц спустя...

Всех приветствую! Хотела бы узнать мнение опытных водителей, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Загорелись следующие сигнализаторы: неисправность АБС, сигн-р неисправности тормозной системы, сигн-р неисправности двигателя, индикатор отключения системы динамической стабилизации ESP, индикатор SLIP. Помимо этого не работает спидометр, пару раз тряхануло стрелку при движении до 100 и 80 км-ч и быстро она вернулась к 0. Машина прошла всего 5тыс км. Может есть у кого какие-то предположения что может быть.

Всех приветствую! Хотела бы узнать мнение опытных водителей, может кто-то сталкивался с такой ситуацией.

А машина работает? Изменено пользователем Андре

Да, спасибо за совет! Начитавшись, как там умеют чинить машины, пытаюсь выбрать куда лучше поехать. Если у Вас уже есть опыт общения с ними, может можете посоветовать в Москве ОД?

нет массы на щиток приборов. там тонкие черные 2 провода, нужно поджать и усе...сигналку где ставили? если у них,то авто, я понял, на гарантии...вот пусть и разбираются.

ОД все устранил. Да, машина на гарантии, сделали бесплатно и сказали приехать через неделю, чтоб они еще раз проверили. После 3 часовой диагностики оказалось, что отошел какой-то болт, который крепил блок АБС к кузову что ли и какая-то отрицательная масса. Я правильно и точно выразить не могу, т.к. плохо в этом разбираюсь. Кажется Yurgen прав про массу. Всем спасибо! И еще по поводу кода магнитоллы. Брали машину в Мажоре на Новой Риге. Все нормально прошло, но про бумажку с кодом никто ничего не говорил и ее не показывал. Они утверждают, что она должны быть, идет с завода и если нет с описанием, то в бардачке лежит или там приклеена, но ее нигде нет. Так случилось, что понадобился этот код. И к моему удивлению, описала ОД проблему и при приеме машины у мастера-приемщика в компе оказался мой код! Так что советую всем прежде, чем вынимать магнитоллу (этот код и располагается на ее задней стенке), обратитесь к диллеру, может у них есть код. Но по тел мне его никто не сказал, только на месте у ОД. Всем хороших дорог и благополучных поездок! и надежных кашкаев!

• Репутация +1 1

• 9 месяцев спустя...

Машине год с небольшим(1.6 на ручке), внезапно перестал работать механический спидометр, электронный от круиз-контроля работает. Стрелка внизу лежит и подергивается при разгоне... вчера также внезапно спидометр заработал, а сегодня опять "отвалился". По поиску че-то не нашел аналогичных проблем. Может общественность когда-то сталкивалась и не отписывалась? Записался на 3 января к официальным чудо-мастерам....

Изменено пользователем desperado

Приехал в техцентр на Таганке... Косяк с очень медленно опускающимися стеклами решили обливанием смазки. Что касантся мпидометра - на 10 минут сбросили аккум, чтобы обнулить мозги, но после включения стрелеу стало зашкаливать... Проезд по двору никакого эффекта не дал. Сейчас машину загнали, жду час пока электрик поковыряется. Компом почитали мозги - ошибок вроде нет. Пораспрашивали про сигналку, где ее ставил... Посмотрим будут ли на нее валить. Час закончится в 18 так что "на связи!" ;-)

Ну, вобщем проще всего электрику было списать неисправность на сигнализацию и предложить снять ее за 12 тыщ. Записался в усервис+ на 10е с договоренностью, что они объективно проверели, не списывая втупую на сигналку

Загнал машину с проблемой в У-Сервис+, надеюсь, уж относительно их работы будет положительный отзыв....

Вердикт - замена приборки, сотрудник гарантийки У-Сервиса удивлен почему на Таганке не произвели замену. Единственное мое объяснение - острая нехватка денег после новогодних праздников и "остаточный эффект" не позволяющий принимать нормальные решения. Кстати, аналогичные случаи с приборками на кашкаях 1.6 на ручке в У-Сервисе уже были. Новую приборку заказали, ориентировочно на следующей неделе поменяют

• 5 месяцев спустя...

Друзья привет, прошу ваших советов: причина того что сегодня утром толкая пробку глять на спидометр а он показывает 80км\ч когда скорость была в районе 15-20км\ч. Я аж на тормоз нажал от такой скорости). А Когда стоишь(хоть на ручнике) показывает 50км\ч, выключал зажигание даже ключ вытащил и дверь открыл и закрыл)) но нифига не помогло!!! я в шоке, такая ерунда у меня была 2-а года назад на приоре-лечилась скидыванием клеммы, но не на долго! это что же кара у меня такая что спидометр живет своей жизнью? В итоге протолкал пробку, остановился, достал ключик на 10 и давай клемму скручивать-снял, а нифига непоменялось как стоял на 50 так и стоит!!! Вспомнил все французские ругательства!!! Ну думаю все дорога на диагностику и расстроенный укладываю ключи закрываю багажник, сажусь, и глять на спидометр а стрелка в нулях, ну думаю все не чистая тут)))) поехал дальше и все гляжу на него и сравниваю с GPS, короче что это такое было??? куда нужно залезть, и что подергать нуно???
а да чуть не забыл машина Дорестайл, там 4wd CVT ну короче все дела) пробег 80000км.

Коллега. приветствую.

1. Щиток приборов на Кашкае это отдельный узел, независимый и он диагностируется отдельно

2. Сигнал о скорости автомобиля поступает из блока ABS

3. Возможно что отсутствует контакт с массой в проводке на щиток или ABS

коллега спс, провода завтра поддергую туда сюда, посмотрю-может и в правду датчик абс загрязнился, я заметил что колодки диск очень сильно пачкуют как вариант может и датчик в грязи?

а масса щитка находится под панелью?или же гдето в доступном месте?

дачик абс ни какого отношения к показаниям спидометра не имеет

дачик абс ни какого отношения к показаниям спидометра не имеет

Как раз передний правый датчик АБС и дает сигнал для спидометра :wink:

коллега спс, провода завтра поддергую туда сюда, посмотрю-может и в правду датчик абс загрязнился, я заметил что колодки диск очень сильно пачкуют как вариант может и датчик в грязи?

а масса щитка находится под панелью?или же гдето в доступном месте?

Вообще нужно диагностику делать, т.к. щиток диагностируется сканером.

Ну и на АКБ внимание обратить. Из-за ее низкого напряжения или скачка может в щитке глюк затаиться

После того как подергал провода под капотом и продул датчики, полет нормальный! езжу и посматриваю на спидометр!!!

А что хочу добавить, может быть конечно и показалось, но все же, когда на МКАДе скидывал клемму потом пошел смотреть на стрелку и прежде чем было взять клемму и установить назад я начал трогать шланги-провода в гофрах и услышал щелчок подобный щелчку в реле. сначало подумал что показалось ну мало ли что как никак МКАд и шумно, может быть без напряжения и какое нибудь реле отщелкнуло ну или барабашка хулиганил )))

Изменено пользователем SherNik

На самой клемме установлены реле, которые отключают акб при аварии.

Если в момент работы двигателя опи отключат клемму то стрелка как раз и должна подпрыгнуть.

А машинка то не битая, а то может провод где перетерся???

На самой клемме установлены реле, которые отключают акб при аварии.

Если в момент работы двигателя опи отключат клемму то стрелка как раз и должна подпрыгнуть.

А машинка то не битая, а то может провод где перетерся???

тьфу-тьфу-тьфу...! клемму скидывал при заглушенном двигателе-ключи в кармане были)!

да и стрелка непрыгала, она только стала показывать скорость 50км/ч стоя на месте а при движении завышала скорость согласно того как ехал, т.е. может кто раньше замечал на зилах 130-х была такая особенность))

Изменено пользователем SherNik

• desperado изменил название на Разница в показаниях спидометра Кашкай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...