Перейти к содержанию

Отзывная кампания: ремень CVT [P2533] (прошивка) - закрыта

dimak

Рекомендуемые сообщения

С русского на русский, то это сделать компьютерную диагностику?

Посмотреть, подходящим сканером, номер "мозгов" вариатора. Посмотреть номер на наклеечке на "мозгах" вариатора. Сравнить буковки-циферки. Сделать выводы.

• 2 недели спустя...

Почитал данный раздел и зашёл на оф.сайт. Итог :

• СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ТОПЛИВНОГО НАСОСА [P1267]
  • РЕМЕНЬ CVT [P2533]

Друзья! Случайно попалось на глаза письмо от Ниссана о перепрограммировании блока управления CVT от 13 года., в свое время не сделал этого, возникли вопросы:

1.сделают ли эту перепрошивку сейчас? (машина 09г.в., пробег 115т.к., жидкость менял 2 раза , на последней был сброc счетчика CVT)

2.даёт ли эта перепрошивка какую то пользу? на что она влияет? меняются ли какие характеристики?

maidalan

Я себе сделал, и ничего не почувствовал, правда я убрал торможение двигателем, и мне это больше нравиться.

1.сделают ли эту перепрошивку сейчас?

Скорее всего да, сделают.

2.даёт ли эта перепрошивка какую то пользу?

Как программист я уверен что да, принесёт.

на что она влияет?

Ниссан этого не рассказывает, а мы врят-ли догадаемся. Возможно исправление некоторых ошибок софта, которые могут проявится при некоторых редких стечениях обстоятельств. Возможно другое - изменение алгоритма работы мозгов для управления передачами.

меняются ли какие характеристики?

Не известно. Мне сперва показалось, что я заметил как изменилась реакция на педаль газа. Но теперь я думаю, что это просто показалось, ведь реакция на педаль и раньше сильно менялась, когда мозги подстраивались под настроение водителя.

По моему мнению ничего не изменилось после перепрошивки. У меня год 2010 сделали без вопросов. Так что и 2009 сделают. Отзывная кампания не имеет срока давности.

• Репутация +1 1

Да, прочитал тут свой пост ощущений после перепрошивки. Могу подтвердить свои догадки. Да, он адаптировался и стал прежним ))) И двигателем тормозит как раньше, и топливо экономит ))) 

читал где то , что при перепрошивке просят чтб CVT настроили на -2, т.е. при движении накатом практически не тормозит двигателем и экономия реальная.

При торможении двигателем расход топлива в сравнении с "нейтралкой" не выше, а даже ниже. Так что с этим явно не связана экономия :-) 

Да, растут, но топливо не подается. За счет этого и торможение )) Если бы подавалось топливо, то это был бы разгон, подобный kickdown.

читал где то , что при перепрошивке просят чтб CVT настроили на -2, т.е. при движении накатом практически не тормозит двигателем и экономия реальная.

Это не "накат". Накат (движение на нейтрали) на варике запрещён (ну, или, скажем, не рекомендуется).

При торможении двигателем расход топлива в сравнении с "нейтралкой" не выше, а даже ниже. Так что с этим явно не связана экономия :-)

Саш, он сравнивает не с нейтралкой, а с тем же самым торможением, только торможением на других (низких) оборотах. Т.е. у него получается, что экономия крошечная, но всё же есть. Она получается косвенно. Не от того сколько топлива расходуется, а от того лишь, что расстояние с этим нулевым расходом он проезжает большее, чем на высоких оборотах.
  • Репутация +1 2

У себя что то не заметил никакой экономии топлива, хотя рассчитывал на неё.

А после чего ты ждал экономию? После снижения степени торможения двигателем?

а почему бы и нет? раз торможения двигателем будет меньше или совсем не будет, значит и машина прокатится большее расстояние и желание надавить на газ отодвинется, а это уже какая-никакая экономия. На некоторых форумах читаю, что после изменения степени торможения двигателем в CVT наблюдали уменьшение расхода топлива.

вот к примеру выдержка из дружественного форума

При режиме off у меня снизился расход на 10-15% в городе засчет отсутствия постоянного перехода на пониженную "ступень"(участок конуса с большим моментом) и следовательно активного замедления. Ну и накат стал подлиннее хотя обороты по прежнему не на уровне ХХ, а повыше.

раз торможения двигателем будет меньше или совсем не будет

Торможения не может не быть. Оно будет всегда. Двигатель не должен глохнуть, а значит он будет тормозить (ведь подача топлива перекрыта).

значит и машина прокатится большее расстояние и желание надавить на газ отодвинется, а это уже какая-никакая экономия

Совсем крошечная. Даже если индикатор расхода сможет её показать, то водитель всё-равно будет не в состоянии понять из-за чего он увидел эти копейки экономии. Это ничтожная величина по сравнению с другими факторами, влияющими на расход.

На некоторых форумах читаю, что после изменения степени торможения двигателем в CVT наблюдали уменьшение расхода топлива

Это самовнушение. Мне тоже кажется что после того как помою машину, она становится динамичнее.

При режиме off у меня снизился расход на 10-15% в городе засчет отсутствия постоянного перехода на пониженную "ступень"

А это просто враньё.

Ну и накат стал подлиннее хотя обороты по прежнему не на уровне ХХ, а повыше

Извиняюсь, но я буду настаивать на правильной терминологии - это НЕ накат. Накат - это когда движешься на нейтралке.

Т.е. у него получается, что экономия крошечная, но всё же есть. Она получается косвенно. Не от того сколько топлива расходуется, а от того лишь, что расстояние с этим нулевым расходом он проезжает большее, чем на высоких оборотах.

Совсем крошечная. Даже если индикатор расхода сможет её показать, то водитель всё-равно будет не в состоянии понять из-за чего он увидел эти копейки экономии. Это ничтожная величина по сравнению с другими факторами, влияющими на расход.Это самовнушение. Мне тоже кажется что после того как помою машину, она становится динамичнее.

А это просто враньё.

Экономия топлива реально есть! В зависимости от условий движения разная, но не больше 10%. Просто надо уметь прогнозировать дорожную ситуацию, и этим пользоваться. А САМОЕ ГЛАВНОЕ, при отключении излишнего торможения, становится гораздо удобней управлять динамикой замедления (на равнинной местности)! Вова, хочешь я тебе отключу?! Потом сам по всем форумам будешь рассказывать, на сколько удобней стало управлять динамикой!

Экономия топлива реально есть! В зависимости от условий движения разная, но не больше 10%. Просто надо уметь прогнозировать дорожную ситуацию, и этим пользоваться. А САМОЕ ГЛАВНОЕ, при отключении излишнего торможения, становится гораздо удобней управлять динамикой замедления (на равнинной местности)! Вова, хочешь я тебе отключу?! Потом сам по всем форумам будешь рассказывать, на сколько удобней стало управлять динамикой!

а какой режим рекомендуете?, многие сообщают, что -2 наиболее комфортный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...