Перейти к содержанию

Отзывная кампания: ремень CVT [P2533] (прошивка) - закрыта

dimak

Рекомендуемые сообщения

Тоже хотелось бы узнать, стоит ли перепрошивать вариатор? Что даёт эта перепрошивка, а то после неё не дай бог накроется варик, как здесь писали?

ЗЫ. по утрам, т.е. на холодную, при переключении в D и R происходят как бы небольшие пинки-это что то не хорошее? С прогревом всё нормально потом включается. 

ни чего она не дает,про пинки все у вас нормально

• Репутация +1 1

ни чего она не дает,про пинки все у вас нормально

Спасибо. Ну тогда и не буду перепрошивать, чтоб потом голова не болела.

Тоже хотелось бы узнать, стоит ли перепрошивать вариатор? Что даёт эта перепрошивка, а то после неё не дай бог накроется варик, как здесь писали?

Как старый программист, я считаю, что перепрошивать надо; но мнения своего никому не навязываю.

я перепрошил в декабре (месяц назад).

А то, что пишут... с таким же успехом можно было написать, что варик накрылся после того, как налили в бак бензин.

• Репутация +1 3

• 3 недели спустя...

Сегодня перепрошили варик. По ощущениям-как будто педаль газа стала отзывчивей, но может это кажется. Других вроде отклонений как в сторону ухудшения, так же и в сторону улучшения не заметил. Покатаемся, будет видно.

Кстати посмотрел счётчик старения - 9140 написано.

ЗЫ. как я понял, перепрошивкой поднимают давление в вариаторе, чтоб меньше буксовал ремень из-за наших "хороших" дорог, а значит продлевается жизнь вариатора. Так что дело нужное, если кто то сомневается.

Изменено пользователем Stiv40

от этой процедуры пока радости и горя пока никто не ощутил,этоже касаеться и псевдодачика

как я понял, перепрошивкой поднимают давление в вариаторе, чтоб меньше буксовал ремень из-за наших "хороших" дорог, а значит продлевается жизнь вариатора. Так что дело нужное, если кто то сомневается.

Давление не поднимается, ремень как ни буксовал так и не буксует.

Давление не поднимается, ремень как ни буксовал так и не буксует.
Не согласен на счёт давления и пробуксовки вариаторе, так как здесь же на форуме читал почему решили перепрограмировать вариатор на поднятие давления в нём. И эта статья от эксперта, который привёл некоторые факты. ЗЫ. для чего же тогда по вашему мнению нужна эта перепрошивка, для чего её придумал производитель, от нечего делать?

Не согласен на счёт давления и пробуксовки вариаторе, так как здесь же на форуме читал почему решили перепрограмировать вариатор на поднятие давления в нём. И эта статья от эксперта, который привёл некоторые факты. ЗЫ. для чего же тогда по вашему мнению нужна эта перепрошивка, для чего её придумал производитель, от нечего делать?

1. Ремень в исправно работающем вариаторе не проскальзывает.  При проскальзывании ремня происходят слизы, задиры на конусах и ремне. От этого в масле появляется стружка часть которой оседает на магнитах и фильтре. Соответственно при вскрытии поддона каждый раз вы бы находили "ежик" на магнитах. Еще могу пояснить по другому - в вскрытых мною коробках, поломка которых не связана с потерей давления или каких либо клинов конусов, ремень и рабочая часть конусов не имеет дефектов. 

2. Сколько на диагностике не было автомобилей давление у всех в одних и тех же диапазонах. 

3. Вариатор это не простая вещь, при управлением им используется очень много различных алгоритмов работы. И программу могут перезаливать например из за того что в каком то алгоритме найдена ошибка.

И причем здесь вариатор и наши "хорошие" дороги?

И причем здесь вариатор и наши "хорошие" дороги?

Что скажете по поводу этой статьи, она противоречит вашим высказываниям? 

http://autodata.ru/article/all/zamena_masla_v_variatornykh_transmissiyakh_cvt_nissan_teana_qashqai_x_trail_i_murano/

Изменено пользователем Stiv40

Что скажете по поводу этой статьи, она противоречит вашим высказываниям? 

http://autodata.ru/article/all/zamena_masla_v_variatornykh_transmissiyakh_cvt_nissan_teana_qashqai_x_trail_i_murano/

Да, видел эту статью, считаю ее очень "интересной".

Потому, что CVT этой машины был максимально прочным и ресурсным. Только объем масла, заливаемый в коробку этой легковой машины составлял 8.2 литра. Такой объем сейчас даже в TEANA 2,5 не заливается … а вес машины увеличен, мотор мощнее намного - следовательно нагрузка на трансмиссию выше. Почему они стали заливать в нее на литр меньше NS-2? Ответ простой: конкуренция.   -  Конкуренция к чему????? Или кто то может подумать - в той машине меньше масла на литр поэтому я куплю ее. Плюс к этому еще можно отметить - в JF011 тоже около 8 литров, никакого уменьшения количества масла не произошло.

Низкая квалификация обслуживающего персонала -  Выше сам описывал что счетчик старения всего лишь счетчик, а теперь оказывается если его не скидывать выходит из строя коробка. 

Плохое дорожное покрытие - Плохое покрытие - это прежде всего стыки и волны, которые приводят к колебательным процессам в трансмиссии, разрушающим масляную пленку в зазоре звено – шкив. - С каких пор стыки на дорогах способны разрушить масляную пленку???? Следовательно следующий вопрос к автору - более часта замена масла улучшит дороги???  :biggrin: 

Иными словами - если вы не уверены или не знаете, будет ли сброшен счетчик старения масла в трансмиссии после его замены, то реально лучше масло не менять. Машина целее будет. Так как в случае игнорирования этой процедуры давление в коробке не штатное, и она довольно быстро повреждается. - Давление в коробке ни как не зависит от показаний счетчика старения!

А меня повеселили слова о том, что специально для россии выпустили новую прошивку варика и проводят отзывную. Автор статьи (давно известный специалист по варикам - Арид его зовут) однако выдумщик - ведь эту отзывную Ниссан проводит вовсе не только в россии. В английском Кашкай-Клубе её тоже активно проводят и обсуждают. Причем тут качество российских дорог тогда, которое так тщательно исследовали специалисты из Ниссана?...

Давление в коробке ни как не зависит от показаний счетчика старения!

А для Англии зачем прошивают, чем мотивируют японцы?

А чем они мотивируют прошивку для России? я не встречал мотивации ни для России, ни для Англии. Думаю, что Серёга написал правильно - например, найдены некоторые нестабильности в алгоритмах работы или поправлены алгоритмы выбора передач (Англия и Россия тут не при чём).

Как программист, я знаю зачем выпускаются обновления. Сам постоянно выпускаю обновления своих программ и мне обидно, когда пользователи их не устанавливают, игнорируют - они тем самым плюют на мою работу.

Давление в коробке ни как не зависит от показаний счетчика старения!

Вот и кому верить? Ч лично не знаком ни с вами, ни с автором этой статьи. Иными словами-вы считаете что нет необходимости скидывать датчик старения. А как же производитель, который так же рекомендует сбрасывать этот счётчик после замены масла?

Если счётчик насчитает 210000, то такую коробку уже на помойку.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

• 1 месяц спустя...

Подскажите, уважаемые, взял подержанный авто (кашкай), зарегистрировался на сайте ниссан, но не найду где там посмотреть отзывные компании?

На Ниссан+ зареглись? Ну тогда если есть какие то кампании, они сами вылезут, вы их не пропустите.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил
  • Репутация +1 1

На хонде было, вбил вин тебе ответ. А тут порылся в нисан ю, не нашел проверки

• 2 месяца спустя...

Несколько дней назад ездил на перепрошивку в Авангард (Жуковский). Масса омерзительных впечатлений. Приехал по записи. Три часа мариновали. В результате ничего не изменилось ни в динамике, ни в расходе. Думаю, они ничего не перепрошили, а просто отписку сделали и бабосы отмыли. Кто подскажет как проверить версию прошивки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...