Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

Зашёл на ваш форум, собираюсь приобрести Кашкая 2-литрового Le+ вариатор, ну всё понятно гремит подвеска, шумит в салоне, стёкла потеют, практически у всех авто тоже самое, а вот как дела у Кашкая обстоят с системой отопления салона особенно в зимнее время, ноги не мёрзнут, а то я слышал что холодно в салоне?

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Зашёл на ваш форум, собираюсь приобрести Кашкая 2-литрового Le+ вариатор, ну всё понятно гремит подвеска, шумит в салоне, стёкла потеют, практически у всех авто тоже самое, а вот как дела у Кашкая обстоят с системой отопления салона особенно в зимнее время, ноги не мёрзнут, а то я слышал что холодно в салоне?

Климат работает отменно, правда только для передних пассажиров.

Для задних есть специальный обдув (середина панели), но вот в ноги воздуховодов нет...

Кстати, правильно настроенный климат позволяет избежать и запотевания стекол, а для новичков есть режим авто. :)

• 1 месяц спустя...

Смотря где использовать а/м, а точнее в какой климатической зоне. Если -20, да и еще вариатор - будет холодно. На МКПП такой проблемы нет так как система отопления у CVT и МКПП разные:eek:

У меня МКП 2.0, без климат контроля, в машине тепло даже при -20, супруга постоянно просит уменьшить температуру в салоне. Задние пассажиры не жалуются, я уних периодически спрашиваю.

У меня МКП 2.0, без климат контроля, в машине тепло даже при -20, супруга постоянно просит уменьшить температуру в салоне. Задние пассажиры не жалуются, я уних периодически спрашиваю.

А разме 2,0 существует без климата?:confused:

У нас 2,0л CvT, климат. Как температура на улице опускается ниже -20 в машине реально холодно, а если еще и по трассе ехать, то окна замерзают. Решили тут 300 км проехать, на улице минус 22 было, дак добралсиь до места назначения с затянутыми инеем боковыми стеклами, и на лобовом образовалась полоска инея в сантиметров 5-7.:(

У нас 2,0л CvT, климат. Как температура на улице опускается ниже -20 в машине реально холодно, а если еще и по трассе ехать, то окна замерзают. Решили тут 300 км проехать, на улице минус 22 было, дак добралсиь до места назначения с затянутыми инеем боковыми стеклами, и на лобовом образовалась полоска инея в сантиметров 5-7.:(

Я же говормл, что а/м с CVT страдают "холодом"

• 2 недели спустя...

Кстати, правильно настроенный климат позволяет избежать и запотевания стекол, а для новичков есть режим авто. :)

Joker33rus, если не трудно, пожалуйста, подскажите как настроить климат, чтобы не запотевало лобовое стекло. В режиме АВТО оно запатевает.

Joker33rus, если не трудно, пожалуйста, подскажите как настроить климат, чтобы не запотевало лобовое стекло. В режиме АВТО оно запатевает.

Надо направить воздушный поток только на лобовое стекло, макс. температуру, посильнее вентилятор, когда стекло станет прозрачным полностью (ну или "отпотеет", чтоли), можно пустить и в ноги, и на лобовое. Во всех других положениях стекло потеет. И еще, если коврики сырые/ заледенелые, то запуск туда тепплого воздуха приведет к запотеванию боковых окон.

За высокую выставленную температуру можно не беспокоится, жарко в машине при направлении на лобовое стекло не станет все равно (если, конечно, вы не стоите на месте).

• 9 месяцев спустя...

невероятно долго и плохо прогревается салон. из воздуховодов в ноги заднего ряда дуновение еле уловимое, и холодненькое. в чем дело? эт тока у меня так? может салонный фильтр на замену?

Изменено пользователем Romp

У меня тоже долго прогревается салон...

...включаю циркуляцию воздуха внутри салона+подогрев сиденья!!!:(

У меня тоже долго прогревается салон...

...включаю циркуляцию воздуха внутри салона+подогрев сиденья!!!:(

Похоже у всех так... Греется долго, но как прогреется - юга...

а по поводу дуновения в ноги заднего ряда чего скажете? обороты вентилятора на полную и направления обдува в ноги, а поток воздуха сзади совсем хилый. как у вас?

а по поводу дуновения в ноги заднего ряда чего скажете? обороты вентилятора на полную и направления обдува в ноги, а поток воздуха сзади совсем хилый. как у вас?

Тоже самое и у меня! В целом не очень доволен печкой и климатом Кашкая.

Ага, еще фича с с кнопкой для заднего ряда пассажиров (симметрично с прикуривателем расположена) бесполезна, т.к. теплый воздух стремится вверх, он легче холодного. Тем не менее его направили через верх... Глупо...

Аналогично...:(

спасибо. на всякий случай конечно поменяю салонный фильтр. а кнопочка для заднего ряда зато летом очень пользительна - нажмешь и не так меня кондеем сдувает, прохладный воздух плавно опускается с потолка.

поменял салонный фильтр. напор воздуха стал везде заметно ощутимей ну и стало соответственно теплей. я еще в морозы правда засовывал картонку между радиатором и бампером.

С картоночкой... прямо как в старые добрые времена!

ага. главное что ее не видно совсем - там места между передней решеткой и радиатором - жигулевское колесо наверное войдет. и всего 4 пистончика поддеть надо чтобы картон просунуть.

Менял салонный фильтр-разницы в обдуве не почувствовал.

Скорее всего дело в КАРТОНОЧКЕ:D

просто надо было видеть мой салонный фильтр - пробег 26 000 км, мафынке весной 2 года будет, а он бедняга ни разу не менялся! я сам таких не видел никогда, поэтому через него и не очень-то воздух в салон проходил. теперь буду менять 2 раза в год - после пуха и в первый снег, наверное самые оптимальные времена для замены.

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...