Любитель1 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 У меня тоже холодно в машине... Что делать - не знаю. А класть одеяло и картонку в машину ценой около миллиона - это неправильно на мой взгляд. Телу помогает попогрейка, а вот ногам прохладно. Добрый вечер у меня вообще печка не греет просто дует холодный воздух если включено авто то сразу включаются все кубики и шпарит холодный хотя радиатор печки горячий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель1 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Ну не не образуется у нас воздушная пробка в радиаторе отопителя - конструктивно не может! А вот правильное положение заслонок и корректная работа термостата - это важно! не могу понять но каждый раз после того как этот трактор постоит немного неважно сколько после старта минут через 10-15 откручиваю пробку расширительного бачка потихоньку и оттуда выбивает воздух со сташной силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 не могу понять но каждый раз после того как этот трактор постоит немного неважно сколько после старта минут через 10-15 откручиваю пробку расширительного бачка потихоньку и оттуда выбивает воздух со сташной силой. А если до старта пробку открутить, что происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель1 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 против "опотения" могу только посоветовать фильтр салона 2 раза в год менять. очень полезно. Вообще выбросил салонный фильтр на зиму никакого эффекта 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель1 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 А если до старта пробку открутить, что происходит? тоже самое и антифриз поднимается к пробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель1 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 сашка. будь добр отправь мне тоже в личку. сам не пойму что с печкой машина десятого года тройник какой то стоит но не фига не греет Всё один в один только разница в годе выпуска можно сказать тепленький воздух идет метки у заслонки совпадают картонкой спереди закрыл фильтр вообще вытащил,чтоб без потерь сам радиатор печки,точнее входящие исходящие патрубки просто обжечься можно -руками трогал а тепла мало такое ощущение что или возд заслонка не открыта или сам радиатор печки снаружи чем то закрыт или забит. ну такого быть вообще не должно хотя в первую зиму как помню грело не плохо во вторую по хуже а сейчас еще хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guk Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Всем привет. Вчера ездил на ТО-2. Диллер сказал по поводу машин 2011, 2012 года выпуска, что у этих годов выпуска в салоне холодно и что это норма. Термостат типа срабатывает на температуре 85 град. Самое интересное у меня 2010 г.в. и печка робит норма. Только вот образовалась проблема. Как на ТО съездишь эти спецы что-нибудь накосячат. Со стороны водителя теперь дует воздухом с улицы, со стороны пассажира дует той температурой какой выставишь. Позвонил к дилеру сказали приезжай будем смотреть, скорее всего задели заслонку, но кататься каждый день к дилеру за 100км. времени вобще нет. Может кто подскажет что за заслонку они могли задеть и как ее найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gambled Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Моторчик на заслонке не правильно поставили когда фильтр меняли...самому переделать займет 10-20 минут...посмотри тему по замене салонного фильтра...там есть все фотки!!! Надо будет снять моторчик...с мотора снимаешь белую звездочку на ней будет метка, ставишь белую звезду по метке параллельно черной на печке...на одной будет стрелка, на другой точка, потом ставишь на звездочку моторчик, прикручиваешь и готово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASSA72 Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Не знаю кого как, а у меня сейчас в машине тепло. Что сделал: 1. Поменял солонный фильтр. 2. Долил антифриз. 3. Установил предпускавой котел (нет автозапуска). 4. Укрыл с наружи морду (5 мм фольгированного утеплителя). Но по верх кузова спереди. В итоге до -25 -30 катаюсь в салоне +15-17. если ниже 30 мороза (эдак под 40). то на трассе включаю котел, по городу хватает и так. Зимы в Сибире холодные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korchagin Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 а у меня норм ребят все с прогревом. у меня правда автозапуск.. мож вам тоже надо? зимой очень удобная штука.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель1 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 а у меня норм ребят все с прогревом. у меня правда автозапуск.. мож вам тоже надо? зимой очень удобная штука.. сегодня поставил на свой дизельный кашкай тройник, дополнительную помпу, поставил картон перед радиатором но тепла как не было так и нет, двигатель имеет рабочую температуру радиатор печки горячий, но воздух дует холодный, метки на заслонке совпадают, салонного фильтра вообще нет. перепробывал уже всё. Замерзаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наиль102 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Любитель1, вы пробовали ставить регулятор в положение HI? и попробуйте еще поездить с включенным режимом размораживания стекла. По идее в этих режимах термозаслонка уходит в крайнее положение и весь воздух идет через радиатор печки не охлаждаясь. Должно быть жарко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель1 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Любитель1, вы пробовали ставить регулятор в положение HI? и попробуйте еще поездить с включенным режимом размораживания стекла. По идее в этих режимах термозаслонка уходит в крайнее положение и весь воздух идет через радиатор печки не охлаждаясь. Должно быть жарко спасибо за совет, конечно попробую. Я весь климат контроль во всех положениях перепробывал, а сегодня ехал на работу 20 км за время движения дул то тёплый то холодный воздух и при этом перед подачей тёплого воздуха из печки мигал кратковременно свет, как будто чтото включалось, может срабатывал клапан, который подаёт ОХ в печку. При включении дополнительной помпы становиться воздух из печки холоднее. Такое впечатление, что работа климата зависит от оборотов двигателя. Да ещё когда приехал на работу, заглушил двигатель, открыл капот, то через пробку расширительного бачка слышно как выхолдит воздух, бачёк пустой. после охлаждения двигателя ОЖ опять появляется в расширительном бачке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inokentiy123 Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 вот бы заменить ручки от газовой плиты на такие крутилки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Что означают указанные на фото знаки? Могут ли они означать, что при установке на них регулятора будет производится более мощный обдув ветрового стекла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 в вашем варианте все ручки надо в право до конца,если хотите на всю,а вот чтоб быстрей оттаяло вентилятор после заводки на 1,минут через 5 на 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 вот бы заменить ручки от газовой плиты на такие крутилки Да ...они посимпотичнее будут.Где такие можно надыбать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Да ...они посимпотичнее будут.Где такие можно надыбать? они вам не понадобяться и не подойдут,т.к. электроные а не механические Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makalashnikov86 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Guk сказал(а) 27 Янв 2013 - 11:17: Всем привет. Вчера ездил на ТО-2. Диллер сказал по поводу машин 2011, 2012 года выпуска, что у этих годов выпуска в салоне холодно и что это норма. Термостат типа срабатывает на температуре 85 град. Самое интересное у меня 2010 г.в. и печка робит норма. Только вот образовалась проблема. Как на ТО съездишь эти спецы что-нибудь накосячат. Со стороны водителя теперь дует воздухом с улицы, со стороны пассажира дует той температурой какой выставишь. Позвонил к дилеру сказали приезжай будем смотреть, скорее всего задели заслонку, но кататься каждый день к дилеру за 100км. времени вобще нет. Может кто подскажет что за заслонку они могли задеть и как ее найти? Заслонку отрегулируй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wawan9 Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 а мне менеджер сказал что на комплектации с кондиционером в морозы надо включать кондиционер при режиме отопителя на полную мощность и он будет помогать отапливать салон я немного в недоумении был, но менджер уверил что они так постоянно делают и кондиционеру ничего не будет плохого...я в машинах не лох, но хотел бы ваших мнений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 в морозы надо включать кондиционер при режиме отопителя на полную мощность и он будет помогать отапливать салон1. Кондиционер помогать отапливать не может. Его основная функция - сушить воздух в салоне; ну и заодно он ещё может его (воздух) охлаждать. Воздух сперва проходит через кондей, там просыхает, затем идёт через печку и там нагревается.2. Кондиционер не включится, если на улице температура ниже -4. Лампочка кондея может и будет гореть, но компрессор молотить не будет - можешь поэкспериментировать как морозы наступят - сразу всё понятнее станет.3. Если температура выше -4, то кондей очень даже нужен - сидеть в машине при высокой влажности тяжело. Дело не только в запотевании стёкол, но и просто дышать тяжеловато. А если пассажиров больше 2х и они болтливые, что очень сильно повышает влажность, то без кондея вообще делать нечего.Итог. Если не хочешь ни о чём думать, включи его и никогда не выключай. В сильные морозы он выключится сам, в слабые - поможет осушить воздух. я иногда выключаю, но очень редко. Как правило он у меня молотит круглогодично (с 2002 года).На всякий случай, вдруг не знаешь: никогда не включай рециркуляцию дольше чем на 2 минуты. Но это уже другая тема. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wawan9 Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 спасибо за ответ приедет кашкай посмотрим проверим..вдруг он все таки будет греть , сплит система же греет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 А как будешь проверять? Греет не кондей, а печка. Да, будет тепло; потому, что воздух из кондея проходит через печь. Кстати, манагер еще одну нелепость сказал - кондей нельзя включить на полную или неполную мощность. Мощность у него всегда только одна. Он либо включен, либо выключен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wawan9 Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) уважаемый под капотом трубки кондера рукой потрогаю (если горячие значит греет) а еще посмотрю на муфту компрессора кондиционера(на всякий случай) отпишу потом включается он при минус10 например! на полную мощность не кондиционер, а печку(заслонку в красную зону) Изменено 21 сентября, 2013 пользователем wawan9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти