Дмитрий999 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Много букв и ни о чём.По поводу долива воды в антифриз,вообще не понял.Как это может летом повлиять на охлаждение движка. ну чем больше воды и меньше концентрация антифриза, тем двигатель будет быстрее нагреваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey40 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) ну чем больше воды и меньше концентрация антифриза, тем двигатель будет быстрее нагреваться! А если переборщить с водой можно и разморозить движок. Или тогда можно делать по старинке: на ночь сливать ОЖ из системы, утром приходить с канистрами горячей воды и заполнять систему (ну чем больше воды ..., тем двигатель будет быстрее нагреваться) тогда быстро все прогреется. Лично я знаю эту проблему просто выхожу из дома пораньше и когда дочка или жена, или коллеги садятся в машину она у меня уже прогрета. Изменено 25 января, 2014 пользователем Aleksey40 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotmu Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) система охлаждения сделана под повышение средней годовой температуры (потепление во всем мире) ну чем больше воды и меньше концентрация антифриза, тем двигатель будет быстрее нагреваться! :wacko: Изменено 25 января, 2014 пользователем kotmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэм Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Дмитрий999 у воды теплоотдача выше чем у антифриза.Соответсвенно тепло будет эффективней отводится от движка к радиатору.Так что летом врят ли вам вода повредит.Вот зимой да опасно-разморозить можно. Изменено 26 января, 2014 пользователем Сэм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий999 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Дмитрий999 у воды теплоотдача выше чем у антифриза.Соответсвенно тепло будет эффективней отводится от движка к радиатору.Так что летом врят ли вам вода повредит.Вот зимой да опасно-разморозить можно. Это понятно, но вы же не будете зимой заливать воду, а летом антифриз. Тем более температура кипения воды выше. А том что я написал там выше подробно, вы нигде не найдете, ни в одном форуме, потому что я сам до хрена прочитал эти темы, сравнивал с разными авто, экспериментировал. Тем более у воды нет такой смазки как у антифриза для помпы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russtigr Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Всем привет. Да ребята и я попал, только сейчас нашел эту ветку, нашел бы раньше, не купил бы этот "автомобиль". Была у жены мазда3, 2008 г., брал новую. Не устраивал клиренс, в ту зиму помяла все бампера. Этой осенью продал и купил ей Кашкай 1,6 вариатор 360, отдал почти лям. На счетчике всего 1500, вчера она мне заявила, что бы я выбросил это г...о и больше она в него не сядет, дубак. И я с ней согласен. Совета не прошу, знаю ничего улучшить не получится, просто крик души, надо продовать. Попал, как говорят, дураков дорога учит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russtigr Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Добавлю еще пару слов, что бы 2 раза не вставать. По хорошему бы собраться бы всем кашкай водам около представительства НМ в Москве, позвать прессу, телевидение, и заявить на всю страну какое они нам тут г....о впаривают, чтобы больше у нас ни кто это бы не покупал. Может тогда бы пошли отзывы и хоть что то поменялось, но это мечты, не в Америке живем, там я уверен они такое не продают иначе бы накрылась их контора медным ТАЗом. Такие дела, извините если кого то обидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 машинка явно не для русских морозов.... а при сибирских лучше даже не заводить! я разочарован Куча народа в Сибири на кашкаях ездит и нормально, не замерзают. Сам 6 год и естественно зим, в Сибири езжу и не жужжу. Пользоваться печкой надо уметь. Прочитай мой предыдущий пост. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan75 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Кто-нибудь зимой перегревал двигатель? Такое ощущение, что с Кашкаем это случай из области фантастики. Замерзаю, как видимо и большинство из тех, у кого зима настоящая. Стоит картон перед радиатором + кусок линолеума + "автотепло" под капотом. Хорошо, что всю эту "красоту" люди не замечают. Стыдно - машина новая, а приходится изворачиваться, чтоб не замерзнуть. На следующую зиму (если доживу) хочу вообще "заткнуть" все пространство между радиатором и решеткой и думать какое-то утепление под двигателем. Изменено 26 января, 2014 пользователем Ivan75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max23 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) читаю и как говорят "и смешно и плакать хочется". купил кашкай и радовался пока холода не настали. видимо судьба - уже 2 машина и тоже печка так себе (до этого была нексия - теже проблемы). сегодня -34С. Машину подготовил еще до холодов: картон на всю площадь радиатора + фольгир.изолон на капот на пистонах. Завел с утра машину, оставил прогреваться на 10 мин, при этом печка на среднем положении вентилятор на 1, вкл. заслонка. Через десять мин. сел поехал , печку прибавил не до макс.. еще через 5 мин печка на макс вентил 3 пол. Итог: 15 мин. - дует теплый воздух, в машине уже тепло. До работы не далеко но нужно ребенка везти в садик. В общем пока ездил мин 10 в машине стало тепло, но запаса печки нет. Изменено 27 января, 2014 пользователем max23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлист Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 1. Прочитал до конца как и было написано "нихрина" не понял что же нужно сделать, какие то патрубки под торпедо какие? фотки плиз. 2. Температура кипения воды ниже чем температура кипения антифриза (у антифриза 123 примерно), на счет смазки наверное даа но это на тепло не влияет, плюс заливают не воду, а разбавляют ей антифриз. 3. температура замерзания на ареометре ниже -50 не повод ли задуматься, если конечно зимой у вас не -60 давит. 4. Да я заморочился с плотностью долго и нудно убеждал в действенности метода, на сегодняшний день я поменял антифриз, закрыл низ бампера, в машине жарко. (о последних испытаниях сегодня завтра напишу в теме "печка салона") 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAV499 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Зато Отдел обслуживания клиентов Nissan отвечает, что у них сведений об этой проблеме нет, все замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikepan Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Я поменял полностью антифриз (ему уже 5 лет), закрыл полностью радиатор картоном, бросил на сиденье Емелю-2 (у меня а-ля кожа, которая в мороз очень долго прогревается попогрейкой), стало сносно более-менее. В -20 минут за 15 в салоне становится тепло (но не жарко). Но у меня машина октябрь 2008 года, ей простительно. С удивлением читаю, что до 2013 года Ниссаном проблема с печкой не решена! Это ни в какие ворота. Изменено 28 января, 2014 пользователем mikepan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлист Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Всем привет! Что то не понятно когда было тепло и в московском регионе шли дожди все бурно обсуждали проблему поиска тепла в кашкае, как только наступили холода наступила полная тишина молчание в эфире, ладно это все лирика. И так, как я писал раньше поменял я антифриз и был собственно говоря доволен, но за бортом было не так холодно и проверить в боевых условиях не представлялось возможным. Утро 18.01.2014, 7 00 Мск, за бортом -18, 5 минут прогрев (крутилка тепла мах., скорость 3 направление на стекло) и в путь, в салоне прохладно но терпимо, через 6 минут неспешной езды 60-70 км/ч стрелка t дошла почти до середины шкалы т.е. рабочая температура, прошло 15 минут в салоне тепло вернее тёпленько или свежо, ощущается дискомфорт. Выехал на М9 Москва - Рига тапка в пол скорость 120-140 км/ч и здесь началось самое интересное стрелка t как и сама температура резко пошла вниз и дошла почти до начала шкалы, естественно ни о каком тепле речи и не может быть, нет в машине не дубак, но свежо так и скатался до Москвы и обратно. Первое испытание провалилось. Первая мысля термостат залип на большом круге, сразу скока стоит и.т.д., но обошлось все малой кровью. Поставил заглушки в низ бампера (дабы не считали рекламой кому интересно пишите в личку напишу где и по чем брал) делает их чел с соседнего форума, никого не агитирую закрыть можно чем угодно, хоть монтажной пеной запенить Утро 26.01.2014г, 7 00 Мск, за бортом -18 проделываю все то же самое как описано выше, стрелка t дошла почти до середины, выезд на М9 Москва - Рига тапка в пол скорость 120-140 км/ч стрелка стоит как вкопанная, через 15 минут в машине теплооооо, дальше еще теплее, жарче как угодно. Ура! товаищи Ура! я ее победил. Но что заметил вернее решил проверить крутилка тепла мах., скорость 4, направление в морду лица, выдуваемый воздух очень горячий руку не удержать, а в салоне как я его не кочегарил все равно не получится африка, да жарко, в итоге я включил скорость обдува на 2, но в футболке, рубашке или топлес будет не комфортно и наверное это особенность салона (кузова) кашкай, шумки нет теплоизоляции значит тоже, наличие "дырок", "щелей" и технологических отверстий, в итоге все то тепло которое нагоняет печка "выдуваеца". Итог: - меняем антифриз - на зиму закрываем низ бампреа - и радуемся жизни и теплу в машине, можно спокойно играть в танки, жена не капает на мозги что у нее в машине холодно. P.S. Шумки, одеяла, покрывала накрывала и.т.д. скорее всего будут, благо гении инженерной мысли Ниссан предоставили Нам кашкаводам огромное непаханное поле деятельности, но это будет уже другая история. Всем успехов в поиске тепла и ни гвоздя ни жезла на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikepan Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Спасибо за пост. Я за неимением таких гламурных заглушек низа бампера снял 4 пластмассовых винтика под капотом, нарезал штук 5 картонок шириной саниметров 20 и длиной на всю высоту радиатора , отогнул решетку с эмблемой ниссан и насувал туда этих картнок по всей длине радиатора так что они стоят на защите картера, опираются на радиатор кондея сзади и на всякую хрень спереди. В итоге из-за того что они далеко от решетки - их не видно. Кашкай стал греться быстрее. Изменено 28 января, 2014 пользователем mikepan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Спасибо за пост. Я за неимением таких гламурных заглушек низа бампера снял 4 пластмассовых винтика под капотом, нарезал штук 5 картонок шириной саниметров 20 и длиной на всю высоту радиатора , отогнул решетку с эмблемой ниссан и насувал туда этих картнок по всей длине радиатора так что они стоят на защите бампера, опираются на радиатор кондея. В итоге из-за того что они далеко от решетки - их не видно. Кашкай стал греться быстрее. это по-нашему))). ещё плед на сиденье спасал. впрочем теперь тоже купил неделю назад новый пледик. долго кожа прогревается видимо в любом авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikepan Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) это по-нашему ))). ещё плед на сиденье спасал. впрочем теперь тоже купил неделю назад новый пледик. долго кожа прогревается видимо в любом авто. Ага :) Кожу больше не куплю. А пока Емеля очень спасает, который еще в 2005 году на Ауди - 80 покупал. Работает от прикуривателя, 30 секунд при -20 и он теплый и пофиг что из печки холодный воздух дует - спине и заднице тепло и уже жить можно. Изменено 28 января, 2014 пользователем mikepan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий999 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 1. Прочитал до конца как и было написано "нихрина" не понял что же нужно сделать, какие то патрубки под торпедо какие? фотки плиз. 2. Температура кипения воды ниже чем температура кипения антифриза (у антифриза 123 примерно), на счет смазки наверное даа но это на тепло не влияет, плюс заливают не воду, а разбавляют ей антифриз. 3. температура замерзания на ареометре ниже -50 не повод ли задуматься, если конечно зимой у вас не -60 давит. 4. Да я заморочился с плотностью долго и нудно убеждал в действенности метода, на сегодняшний день я поменял антифриз, закрыл низ бампера, в машине жарко. (о последних испытаниях сегодня завтра напишу в теме "печка салона") Патрубки находятся справа ног водителя, снимаешь пластиковую панель и увидишь, они обе должны быть одинаково горячими после прогрева. Я написал подробно для тех кто читая форумы, начинал монтировать помпы, менять термостаты и т.п. Просто хотел объяснить, что - ниссан кашкай очень даже теплая машина. Если действительно в салоне холодно, надо просто понять причину! Наверное эти темы поднимают конкуренты, сбивают с толка непонимающих в этом ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Спасибо за пост. Я за неимением таких гламурных заглушек низа бампера снял 4 пластмассовых винтика под капотом, нарезал штук 5 картонок шириной саниметров 20 и длиной на всю высоту радиатора , отогнул решетку с эмблемой ниссан и насувал туда этих картнок по всей длине радиатора так что они стоят на защите картера, опираются на радиатор кондея сзади и на всякую хрень спереди. В итоге из-за того что они далеко от решетки - их не видно. Кашкай стал греться быстрее. Можно сделать всё проще, без отгибания решётки. Между радиатороми достаточно пространства чтобы просунуть туда картонку,да и в экстренном случае...например засел в сугробе и чтобы не перегреть можно всегда её быстро вытащить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetalik-0213 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Что бы печка грела зимой, надо климат выключить и поставь в ручной режим и выставить температуру на 25-30 градусов и когда прогреваешь машину не ставь сильный обдув (два-три кубика) и будет греться быстрее. А при выключенном вентиляторе при -30 двигатель греется за 5 минут. Можешь сделать эксперимент (сам делал) в мороз -25, -30 засеки за сколько времени прогревается двигатель при включенном вентиляторе и в следующий раз , при прогреве двигателя, выключи вентилятор и увидишь как быстро греется движок. Фильтр салона влияет только на пыльность салона и да немного лучше идет воздух. Фильтр салонный вообще менять лучше 2 раза в год весной и осенью. Сделал все как в вашем посте. НЕ РАБОТАЕТ при - 17. А вот о колхозе с картонками давно уже подумываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetalik-0213 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 В моем понимании теплая машина это когда я в -20 могу ехать без куртки и перчаток ,а не так как сейчас. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 ребят вы когда закрываете радиаторы(касаеться тех у кого варик),про радиатор варика не забывайте и не закрывайте его ни когда,подогреете коробку не заметите как, да и на машинах с климатом крутить на HI нет не кокого смысла,заслонка и так в этом положение находиться по мере достижения установленой температуры она сама сдвинеться куда ей надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Народ! Объясните пожалуйста мне не разумному как картонка поможет с теплом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарик Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Машина 2007г LE+ погода -22 греть приходится минут 10-15 температура поднимается до 40 градусов.Естественно замёрзший салон сразу не прогреешь.Тепло становится после ещё 10-15 мин езды.Двигатель прогревается до 70 гр.дальше не греется.Думал термостат,шланги пощупал-на большом кругу холодный,з.т. работает.Походу конструктивная особенность движка такая,будем с этим жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Народ! Объясните пожалуйста мне не разумному как картонка поможет с теплом? Незнаю как сейчас,а раньше в хорошие морозы спортсмены лыжники бегуны в штаны газетку подкладывали ...чоб "хозяйство" не отморозить. Так и здесь,теплоотдача лучьше будет. Прочтите ещё разок сообщение от Металлиста . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти