QASHмарик Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 На сколько знаю, нельзя! Можно от Ноута вроде поставить. Только нафига?! Я ж говорю тачку ещё не юзал,поэтому не знаю как движок на слух будет. А Вы так компетентно говорите,что разница с крышкой и без ощутима,что начинаю заранее готовить почву для устранения этого недостатка. Раньше был владельцем исключительно тазиков отечественного производства,и теперь купив авто за 800к не хотел бы ощущать звуковой дискомфорт как это было ранее.Вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэм Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Крышка подходит от Ноута 1.6 и Тииды 1.6.По виду они немного разные,а по крепежу подходят.Только нужны ещё резиновые втулки которые в коллектор вставляются. Изменено 30 января, 2014 пользователем Сэм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QASHмарик Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Крышка подходит от Ноута 1.6 и Тииды 1.6.По виду они немного разные,а по крепежу подходят.Только нужны ещё резиновые втулки которые в коллектор вставляются. Спс,приму к сведению. Но в любом случае сначала проведу тест-сравнение,благо у приятеля есть кеша двухлитровый. Тогда и увижу,стоит ли заморачиваться на этот счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wawan9 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) все пошло в теме словестно поносово. я свой кашкай завожу с автозапуска в -33 и прогреваю минут 30 печка на 2 положении(у меня не климат и 1.6 механика)и все сажусь еду через пять минут комфортно.двигатель накрыт армейским одеялом(тепло выветриваетс меньше) и картон между радиаторами.все мне печка устраивает полностью а тех кто пишет что кашкай холодильник по их постам видно что руки у этих людей растут из задницы и голова по ходу тоже не на плечах...как имбицилы ей богу...каш оень хороший авто и хватит поносить уже в теме... Изменено 30 января, 2014 пользователем wawan9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SXT Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Информация для размышления. кто не хочет заморачиваться с картон и прочей ерундой. уже не первый год есть такое зимней набор для Кашкая. рестайл и дорестайл. ставится снаружи бампера за 10 -15 минут. консультироваться можно по телефону 8-926-З47-29-5 9 цена вопроса 600 руб есть еще и верхние где знак ниссан. ставится изнутри. на белой машине видно хорошо. цена 400 Изменено 30 января, 2014 пользователем SXT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alberto Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Здравствуйте друзья.Помогите советом.Кеша 2012г.1.6,ручка.Проблема в том что при t-18гр. и ниже у меня после прогрева дв.когда стою в пробках или на светофоре, стрелка датчика темп.дв.начинает уходить влево соответственно дв.отстывает.Но стоит проехать 300-400м.температура дв.опять поднимается.Климат стоит +25, вентилятор 5 кубиков.Ставлю 3 кубика стрелка вроде как стоит на месте но в машине прохладно.Заезжал к о.д.,после проверки сист.охл.,термостата и датчиков сказали все в норме так и должно быть.После моих возмущений они в три голоса начали рассказывать глупые истории что сами так ездят и мерзнут.Сейчас у нас -32гр.Друзья помогите советом кто чем может.Заранее благадарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэм Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 wawan9 т.е. вы считаете нормальным,что для более-менее тепла в салоне нужно колхозить современное авто всякого рода картонками и одеялами?Я это делал ещё в советские годы на ГАЗ-21-10.А на предыдущем Мицубиси в морозы менее 20 градусов печка была включена даже не на всю красную шкалу.Так,что про "нормально" не надо ля-ля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wawan9 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 живите как хотите...я покину эту тему потому что здесь неадекватные владельцы и неадекватные хотельцы кашкая. да печка не огонь продавайте тогда кашкая и ездите на митсубиси....зачем тут нытье разводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэм Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Спасибо за разрешение.Только никто тут и не ноет,как вы выразились.Здесь только ответы на вопросы.А проблемы с обогревом в Кашкае есть,как бы вам не виделось по другому.Это доказывает и данная многочисленная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QASHмарик Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) живите как хотите...я покину эту тему потому что здесь неадекватные владельцы и неадекватные хотельцы кашкая. да печка не огонь продавайте тогда кашкая и ездите на митсубиси....зачем тут нытье разводить?Да не надо так нервничать. Никто тут ничего не поносит и не критикует. Просто все хотят как то усовершенствовать комфорт своих "ласточек" и для этого просят совет у таких же пользователей данных авто. Мне всегда казалось,что форум для этого и существует. Лично я даже зная о всех недостатках кашкая,вовсе не собираюсь от него отказываться и готов смириться с этими самыми недостатками по той простой причине,что он мне очень нравится визуально и у меня все равно нет денег на что то более дорогое и высокотехнологичное. А то что не смогли довести до ума технари NISSANA,мы уж как нибудь усовершенствуем общими усилиями. Прошу прощения у модераторов за офф. Изменено 30 января, 2014 пользователем QASHмарик 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMM Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Раньше был владельцем исключительно тазиков отечественного производства,и теперь купив авто за 800к не хотел бы ощущать звуковой дискомфорт как это было ранее.Вот как то так. После тазиков, Вам придется микрофон вставлять в моторный отсек, что бы послушать работает движок или нет из салона!! Хоть с крышкой, хоть без нее Так что не ищите недостатков там, где их нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SXT Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 живите как хотите...я покину эту тему потому что здесь неадекватные владельцы и неадекватные хотельцы кашкая. да печка не огонь продавайте тогда кашкая и ездите на митсубиси....зачем тут нытье разводить? Сказать честно, тут множество таких людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлист Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 wawan9 форум и тема создана для общения и помощи кашкаводам, но ни как не для оскорбления (видно что руки у этих людей растут из задницы и голова по ходу тоже не на плечах...как имбицилы ей богу...каш оень хороший авто и хватит поносить уже в теме...) ПО СЕБЕ О ДРУГИХ НЕ СУДЯТ. Если у тебя все хорошо с теплом то спрашивается что ты делаешь в этой теме, просто так по бла блакать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлист Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Здравствуйте друзья.Помогите советом.Кеша 2012г.1.6,ручка.Проблема в том что при t-18гр. и ниже у меня после прогрева дв.когда стою в пробках или на светофоре, стрелка датчика темп.дв.начинает уходить влево соответственно дв.отстывает.Но стоит проехать 300-400м.температура дв.опять поднимается.Климат стоит +25, вентилятор 5 кубиков.Ставлю 3 кубика стрелка вроде как стоит на месте но в машине прохладно.Заезжал к о.д.,после проверки сист.охл.,термостата и датчиков сказали все в норме так и должно быть.После моих возмущений они в три голоса начали рассказывать глупые истории что сами так ездят и мерзнут.Сейчас у нас -32гр.Друзья помогите советом кто чем может.Заранее благадарю. Посмотри на фотки выше твоего вопроса, у меня была такая же проблема с наступлением морозов (выше описано), в сервис не ездил, поставил такие заглушки (только в бампер) и теперь все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QASHмарик Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Под капотом у 1.6 утеплителя-шумки нет,как и пластиковой крышки на двигателе. Приветствую всех! Сегодня забрал своего кешика из салона.Специально посмотрел что у него под капотом. Так вот,всё правильно,крышки на двигателе нет,а вот какая-никакая тепло-шумоизоляция всё таки присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэм Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Возможно повезло,а возможно под конец выпуска начали ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonenok Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Авто октябрь 2013,бензин 1.6,вариатор. Под капотом 2 автоодеяла: одно над двигателем и вторым полностью закрыт радиатор. При этом при -20 более менее комфортно в салоне минут через 30-40. Про -37 которые были позавчера в Екатеринбурге я вообще молчу. Заметил особенность: при прогретом движке на оборотах выше 2500-2700 идёт хороший такой горячий воздух, как только переходишь на "крейсерские" 1200-2000, воздух из печки становится ближе к тёплому. Из этого делаю вывод что давления создаваемого помпой на невысоких оборотах недостаточно для достаточного для хорошего теплообмена продавливания ОЖ через радиатор печки. Выход один-буду ставить в магистраль подвода ОЖ к радиатору печки дополнительной, принудительно подключаемой помпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлист Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 slonenok без обид или ты начал читать с конца или не внимательно читал, проверь плотность антифриза, у меня машина 2012г такая же хрень была в первую зиму (дрожать потел), пока я прошлой осенью не заморочился с антифризом,, дополнительно закрыл низ бампера теперь в машине тепло, почитай мои отчеты. Я не говорю что дополнительная помпа не поможет, поможет без вопросов, НО ее нужно врезать в магистраль, подключить к проводке ну и куда-нибудь прикрутить, все это внесение изменений в "конструктив", попробуй сначала наименее затратные по деньгам и времени способы. Не агитирую, решение в любом случае остается за тобой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Прочитал весь топик, добавлю свои 5 копеек, которые мне помогли. Есть Кашкай 2 литра, вариатор, климат 2х зонный, выпуск апрель 2012 года. Вторая зима. Всю первую зиму машина ночевала на теплой парковке, проблем вообще не было.В этом году на улице живет, автопрогрева нет и стал мерзнуть, особенно ноги замерзали. Ездил к официалам, все проверили, замерили уровень замерзания антифриза -43, сказали можно добавить стакан воды. Вроде все в норме. Как я понял, вся проблема в Евро-5, а не в машине. Двигатель сильно задушен. У знакомого похожая ситуация на LC 200 с двигателем V6 (есть такие версии для арабов), пока едет жара, если остановиться, то температура двигателя начинает падать и очень холодно в машине. Теперь по делу, вот удалось закрепить результат, у нас мороз -30-35 градусов, машина 2 дня не заводилась. И так, завожу машину, полностью выключаю печку, вообще не дует и не работаю индикаторы. Через 5-7 минут(пока снег счищаешь) стрелка температуры двигателя поднимается на 50% от нормы. Если в это время сидеть в машине, то запотеют стекла, так как печка отключена. Поэтому пока греется, дышу свежим воздухом. Далее, сажусь в авто, включаю климат на 26,5 гардусов, обдув стекло+ноги, вентилятор на 5-7 делений, на максимум не нужно, и еду. Через 2 минуты после начала движения, опять полностью выключаю климат, стрелка температуры очень быстро поднимается на нормальное значение, примерно за 1-2 минуты, и теперь включаем климат. Через 2 минуты в машине тепло. Это все работает при условии, что после выезда, не попадешь сразу в пробку. Чтобы в пробке двигатель не начинал остывать, отключайте климат на 1-2 минуты. Если следовать таким правилам, на прогрев двигателя при -30 нужно 7 минут. А с включенным климатом вообще не греется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 И еще, воду в антифриз еще не добавлял, и самого антифриза в бачке ниже уровня, почти пустой бачок. Надо добавить до нормы, может еще лучше станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg090378 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) всем привет, внесу свои 5 копеек. на зиму перед радиатором вставляю заслонку (сплен наклеил на заднюю часть теплоизолона) фольгированной стороной к двигателю от фары до фары, от верха до защиты двигателя. удобнее конечно снизу, сняв пластиковую защиту под бампером, но я вставляю сверху, сняв накладку на бампер. на двигатель сверху автотепло. езжу до -40 (хотя на прошлой неделе было -47) в машине не африка, но шапку с перчатками то снять можно и ладно у меня климат стоит всегда на 22 градуса - авто и я его не меняю ни летом ни зимой. удобная штука однако Изменено 3 февраля, 2014 пользователем serg090378 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link151 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 ... но шапку с перчатками то снять можно и ладно ... Вот с этим полностью согласен! Я вот не понимаю, неужели люди зимой(!), собираясь ехать куда-то, скажем в -20, одеваются как для +10? Все-равно в машине в одежде сидишь! А если на улице не холодно в этой одежде при указанной температуре, как в машине может быть холодно??? Может я чего не понимаю??!! )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim82 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Парни!!! ура!!! проблема решена!!! в машине тепло!!!..............наконец-то на европейской части России потеплело до -10...-15 , в салоне тоже теплее стало вот и все решение нотка сарказма парни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victorufa Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Вот с этим полностью согласен! Я вот не понимаю, неужели люди зимой(!), собираясь ехать куда-то, скажем в -20, одеваются как для +10? Все-равно в машине в одежде сидишь! А если на улице не холодно в этой одежде при указанной температуре, как в машине может быть холодно??? Может я чего не понимаю??!! ))В таком случае вам вообще печка ненужна, за ветровым спрятались - ветер в лицо не дует и нормально! Заменил антифриз - стало слегка теплее, впринципе терпимо, но в положении потока воздуха на ноги и на стекло - ногам зябковато. Все выдувает? Или другая проблема? Помру ставить штоль. Для любителей холодного авто - я например люблю когда в машине очень тепло и мой автомобиль (колеос) полностью отвечает требованиям тепла, предидущие авто так же. Когда приходиться ездить в длительные поездки, я предпочитаю снимать сведя верхнюю одежду, так видите ли рулить удобнее. Так вот в машине жены - кашкае - раздеваться желания нет. Никогда не думал что в современном авто может быть такая проблема. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Victorufa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonenok Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 slonenok без обид или ты начал читать с конца или не внимательно читал, проверь плотность антифриза, Металлист тоже без обид, прежде чем писать здесь, прочитал от "корки до корки". С антифризом норма, проверял 3 раза - один раз сам, два в разных СТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти