slonenok Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Вот с этим полностью согласен! Я вот не понимаю, неужели люди зимой(!), собираясь ехать куда-то, скажем в -20, одеваются как для +10? Все-равно в машине в одежде сидишь! А если на улице не холодно в этой одежде при указанной температуре, как в машине может быть холодно??? Может я чего не понимаю??!! )) Всё познается в сравнении. Второй автомобиль в семье - Mazda cx-5. Через 15 минут работы на холостых оборотах (на улице -20) я могу позволить себе снять куртку в салоне, и температура движка не падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link151 Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Мне тоже есть с чем сравнить, но дело не в этом. Я не вижу необходимости разоблачаться в машине. Мне и так удобно. Раньше, в Волге без климата, особенно летом, да, приходилось снимать верхнюю одежду - жарко становилось )) А сейчас - ручку повернул, кнопочку нажал и - вуа-ля! Я именно это и имел ввиду )) Ну и то, что лично меня печка в Кашкае вполне устраивает. Складывается такое впечатление, что многие считают, что если машина миллион стоит, то она должна еще и коктейли уметь готовить! )) Изменено 4 февраля, 2014 пользователем link151 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elikvasa Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Проблема во времени разогрева.Да,15-20 мин., но зато потом у меня Ташкент, и если неохота раздеваться на ходу, приходится ставить 20 градусов режим авто. Наверно, надо было попробовать закрыть радиатор спереди, но чет как-то не успел-холода пока кончились, может еще будут-попробую. Я просто не сразу печку врубаю, а через пару минут, и все пучком. И еще хочется сказать в защиту всех кашкайчиков-в жаркую то пору охлаждает просто моментально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КашкаеводНиссанович Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Я где-то слышал, что рекомендовали поменять радиатор охлаждения и несколько патрубков для улучшения прогрева салона дорестайлингового Кашкая. Слишал ли кто ещё об этом способе борьбы с холодом в салоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei36 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Печка не греет потому что она по толщине тонкая и воздух проходя через неё не успевает прогреться как надо даже если она горячая,что на бензиновом кашкае что на дизеле даже если обороты печки убавить.При -10 у меня радиатор двиготеля нагрелся (открылся термостат) только когда я в сугробе застрял тогда и включился вентилятор радиатора хатя закрыт был полностью кардонками и одеяло лежало на двигателе дизель так просто не нагрееш и летом, если только ехать на 1-2 передаче включается вентилятор.И циркуляция о.ж. дизеля на холостых слабея чем у бензиновых, и ставят поэтому доп.помпы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninja Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Печка не греет потому что она по толщине тонкая и воздух проходя через неё не успевает прогреться как надо даже если она горячая,что на бензиновом кашкае что на дизеле даже если обороты печки убавить.При -10 у меня радиатор двиготеля нагрелся (открылся термостат) только когда я в сугробе застрял тогда и включился вентилятор радиатора хатя закрыт был полностью кардонками и одеяло лежало на двигателе дизель так просто не нагрееш и летом, если только ехать на 1-2 передаче включается вентилятор.И циркуляция о.ж. дизеля на холостых слабея чем у бензиновых, и ставят поэтому доп.помпы 1. А на бензиновых она толще? 2. Дизель медленнее нагревается. 3.Вентилятор включается при допустимо- критической темпераруре двигателя, для предотвращения перегрева двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
presents Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Вот читаю прям как не про кашкай, доходили морозы до -27 ну да долго греется, но греется ездил без куртки все комфорто дорогой курил с приоткрытой форточкой вот только тогда холоднавато было, 5-6 минут езды и все гуд. С утра завожу с автозапуска минут за 20 до выхода, везу ребенка в садик минут 7, оставляю заведенной минут еще на 5-8 прихожу снимаю куртку и в путь. Кашкай полный привод 8 год сборка саудовская аравия. ни картонок ни одеяло нечего нет. показывает 2 или 3 кубика как зимой так и летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Канда2012 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Слово «ТОСОЛ» образовано из аббревиатуры «ТОС» — «Технология органического синтеза», отдела НИИ органической химии и технологии, где работали создатели, и окончания «-ол», применяемого для обозначения спиртов (этиленгликоль — это двухосновный спирт). Это тоже антифриз, только разработан в СССР. Каждый завод выпускающий автомобили заключает договор поставки всех комплектующих, в то числе и антифриза. В "камасутре" рекомендовано применять антифриз рекомендованный заводом изготовителем, т.е. дочерним предприятием этого завода или партнером.В советское время было два цвета антифриза красный и синий.Синий до- 40 С красный до -60 С. Сейчас много названий антифризов, но назначение их не изменилось-охллаждать двигатель, с чем они прекрасно справляются (при условии не попасть на подделку). И то , что плохо греет печка в Кашкае не зависит от антифриза. Эксплуатирую Кошака уже вторую зиму.В Мурманской области морозы тоже доходят до -35. Завожу при выключенном вентиляторе обдува (т.е. в ручном режиме), выкуривую одну сигарету, трогаюсь метров через 200 включаю одув на 2 кубика, через 1,5-2 км включаю автомат и все замечательно.В салоне можно раздеваться. На месте его не нагреть.Но из всех машин, что у меня были, самая хорошая печка была у ВАЗ 21043. Сразу говорил пассажирам, снимайте шубы - по пути останавливаться не буду.Не верили К предыдущему сообщению могу сказать, что никаких тройников в систему не установлено. Единственное -купил автоодеяло для коротких пробежек по рынкам с женой. Помогает, но не так как бы хотелось. Остывает, но и нагревается быстрее. Скорее всего тонкая рубашка в блоке двигателя. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем VovaTuf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлист Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 "И то , что плохо греет печка в Кашкае не зависит от антифриза." Категорически не согласен, антифриз вернее его плотность напрямую влияет на работу печки и является ОДНОЙ из причиной ее плохой работы. И еще повторюсь, уважаемые форумчане у которых ГРЕЕТ печка, я искренне за вас рад, но данная тема создана для помощи тем у кого наоборот, и хотелось бы читать отчеты или советы примерно по следующей схеме "было", "сделал....", "стало..." "помогло не помогло". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Канда2012 Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Позвольте в Вами,уважаемый Металлист, согласиться , что температура замерзания антифриза зависит от его плотности. Чем меньше плотность, тем выше температура замерзания. В системе отопления автомобиля много тонких трубочек. Вполне вероятно, что в некоторых из них, при низкой плотности антифриза, он превращается в "гель". И поэтому , чтобы нормально заработал отопитель, надо эту всю систему отогреть, что при низкой температуре наружного воздуха и в движении проблематично. В первую очередь, прежде чем ставить тройники и прочую лабуду, надо проверить плотность антифриза, согласно вашим климатически условиям. В Англии температура зимойй редко опускается ниже 0 , в Японии самая суровая зима только на северных островах, где средняя тепмпература -10-16 градусов.. И что они туда заливают-это не ведомо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэм Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Уже давно всё ведомо.И в этой теме выше сказано,какой концентрат залит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renich Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 У меня кашкай ноябрь 2010 г.в. Мучился три года, и терпению пришел конец. Почитав форумы, решил начать с замены антифриза. Приехал в сервис, замерили температуру замерзания, оказалась -50 градусов. Заменили антифриз, в -20 завел машину погрел минут 15, и о чудо стрелка температуры двигателя поползла вверх, раньше такого при прогревании на месте я никогда не видел. В машине стало намного теплее. Ехал по трассе, за бортом -18, печка работала на 1 кубике, в машине тепло. Так что начните с замены антифриза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлист Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Renich вы примерно 8 - 10ый с двух форумов, который поменял антифриз и отписался, спасибо, еще +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renich Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Пожалуйста, знаю что все мучаются в том числе и я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романхрв Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Кто нибудь пробовал http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tiguan/tiguan/klim0v/journal/2610057/ http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_ii/ruslan-kuchma/journal/1781476/ подобный колхоз? или может и для кашкая есть такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvshinvn Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Довелось на днях проехать 500 км. ночью при температуре -28 -35 С. При этом печка на максимум, естественно. Вентилятор на 5 кубиков. Старался держать обороты двигателя на 3000. Лобовое стекло замерзло до середины, приходилось нагибаться. В боковых стеклах назамерзшими оставались только пятнышки, которых только хватало для обзора в зеркала. Задние пассажиры жаловались на холод по полу, хотя обдув стоял в ноги и на лобовое стекло. Педаль сцепления возвращалась после выжима очень лениво. Кое как доехали. Сарай большой, греть долго до комфортной температуры. Потеплеет, буду делать шумо-виброизоляцию. Хоть тепло в салоне держать будет. у меня та же проблема , хотя патрубок заводской стоит. машина Ниссан Дуалис, тот же Кашкай только в профиль.. буду ставить доп. помпу на печку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaxis Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Доброго времени суток всем форумчанам! Месяц назад я тоже стал кашкаводом! Много читал до покупки про машинку и плохого и хорошего. Многие отговаривали.. Купил... Проблема с печкой. ДА- 2007г, 2л. 4вд. Пробег-90т. Сделал тройник, поставил-дует холодным. Хотя за патрубки в салоне на печку-не взяться, кипяток.Температура двигю 5-6 куб.Вытащил фильтр салона совсем-такая-же ситуация. Заслонки выставил по меткам(колёсики). Не могу понять в чём дело? Подскажите ??? С тоской вспоминаю Тойоту Тау Найс Ноах(микрик, дизель, автомат,99г.) Ездил 7лет, в -43 в кофте, понятия не знал что такое холод...А здесь в-17 "дубак". Жена ворчит... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saturn Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Коллеги, в теме в-основном фигурируют субъективные ощущения:тепло, холдно, обжигает. Делали ли замеры электронным градусником тем-ры воздуха на выходе из сопел? Чем можно при этом контролировать темп. ОЖ (борт.комп, через диагност разъем и т.п.)? Проверяете ли отсутствие воздуха в радиаторе печки (и как его оттуда лучше всего выгнать)? Кто менял ОЖ - делали ли промывку системы спецсредствами, много ли грязи выходило? Изменено 11 марта, 2014 пользователем saturn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
draklini Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 у меня кашкаю три года.помню в первый год грела лучше.сейчас существенно хуже стало.трогаю патрубки печки возле ног,очень горячие,а воздух выходит еле теплый !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrS14 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Ребят, прочитал много тем про холод в кашкае зимой, но так и не понял, это во всех так? В 1,6 и 2,0 одинаково клима работает? Может наличие вариатора как-то сказывается на долгом прогреве? Подскажите пожалуйста. Я правда рассматриваю покупку кашкая нового поколения, но там двигатель обещают старый 2,0 оставить. Но так как они появятся летом, испытать печку не получится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Тут такое дело - субъективные высказывания многих зависят от того кто с чего пересаживается на Кашкай. я до Кашкая ездил на Ниссане-Примера и Тойоте-Карина и мне Кашкай показался очень тёплым. Потом поменял Примеру на ФВ-Пассат и понял почему люди возмущаются долгим прогревом. Говорят, что прогрев направлен прежде всего на вариатор и только потом уже на салон. Вроде бы для меньшего износа вариатора. И вроде бы машина на ручной коробке греется получше. Но я не знаю как проверить это утверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrS14 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Тут такое дело - субъективные высказывания многих зависят от того кто с чего пересаживается на Кашкай. я до Кашкая ездил на Ниссане-Примера и Тойоте-Карина и мне Кашкай показался очень тёплым. Потом поменял Примеру на ФВ-Пассат и понял почему люди возмущаются долгим прогревом. Говорят, что прогрев направлен прежде всего на вариатор и только потом уже на салон. Вроде бы для меньшего износа вариатора. И вроде бы машина на ручной коробке греется получше. Но я не знаю как проверить это утверждение. Вы же читали что я писал в теме про Sportage, там человеку на кашкае 1,6 отсоединили шланг от вариатора (и это официальный ОД!!!) и так делают всем кто жалуется. Он сказал что стало немного теплее. А "тепло-холодно" понятно что субъективно. В свое время была БМВ е34 1994 г, машина грелась долго (при -20 гр где-то 15 мин), но потом жарила очень сильно, кстати стояла заводская помпа на печке. Сейчас БМВ е60- греется быстрее (-20 гр минут 10). Ну а спортик так вообще минут 5 и уже вполне теплый воздух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
draklini Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 да.что самое интерестное,что трубки радиатора действительно горячие ,а дует раза в три четыре холоднеее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 И вроде бы машина на ручной коробке греется получше. Но я не знаю как проверить это утверждение. Проверить Вова элементарно. Было бы желание, мороз и две машины на МКПП и вариаторе без каких либо доработок. Сейчас затевать это уже поздно, а в следующую зиму уже не актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
draklini Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) вот у меня примерно также через пол часа раболы,печка начинает нагреваться если у кого видео не показывает ,то наверно можно глянуть его здесь http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=1707&page=230 Изменено 18 марта, 2014 пользователем draklini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти