галлопер Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 кнопка а/с нажата? без нее полноценно не будет работать А причем тут кнопка кондиционера? У меня же не включен режим "Авто". Соответственно при одинаковых температурах за бортом и на печке, воздух должен идти такой же как на улице, а он подогревается! Почему? или я что то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галлопер Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Такая же ситуации. Мне кажется наоборот. Если патрубки на входе и выходе одинаково горячие, то печка работает неэффективно, теплопередача жидкость-воздух не происходит, а значит есть вероятность, что радиатор печки подзабит. А вот внутри или снаружи не понятно. Фильтр салонный стоит до или после радиатора печки? Если до, то печка снаружи не должна быть забита, если после, может и забиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галлопер Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Почитал ветку. Ясно одно - это какая то заводская недоработка. Не думаю, что можно помочь утеплением салона, утеплением капота и какими то тройниками. Я думаю, что при условии нормальной работы термостата, причина может быть только в неэффективной работе печки. Воздух, проходящий через радиатор печки не успевает нагреться (причин может быть масса), либо, каким то образом, попадает холодный воздух вместе с горячим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викторович32 Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Если патрубки на входе и выходе одинаково горячие, то печка работает неэффективно, теплопередача жидкость-воздух не происходит, а значит есть вероятность, что радиатор печки подзабит. Вы смешиваете разные понятия:эффективность работы и забитость радиатора. Если циркуляция ОЖ происходит должным образом, то разницу температур на входе и выходе Вы не заметите. А если же радиатор забит, соответственно циркуляция меньше, а разность температур больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галлопер Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Вы смешиваете разные понятия:эффективность работы и забитость радиатора. Если циркуляция ОЖ происходит должным образом, то разницу температур на входе и выходе Вы не заметите. А если же радиатор забит, соответственно циркуляция меньше, а разность температур больше. Разницу температур может и не замечу, но согласитесь, если внутри радиатора образовался налет из отложений, то теплопередача от ОЖ к воздуху будет происходить хуже, соответственно падение температуры ОЖ будет происходить менее сильно, а то и совсем не произойдет. Отложения имеют более низкую теплопроводность, чем металл радиатора печки. При этом циркуляция может и не измениться или измениться незначительно. Если же радиатор забит, и прохождение ОЖ затруднено, то с большой долей вероятности можно утверждать, что теплопередача фактически не происходит, так налет не дает этого делать. Я работал на заводе, имеющим свою газовою котельную. Там правда ситуация была обратная - пар нагревал воду через радиатор. Так вот приборы подтверждали, что при образовании налета на стенках радиатора прохождение воды через радиатор снижалось, но так же снижалась и теплопередача, а соответственно и разница температур на входе и выходе. В конечном счете вода практически переставала идти через радиатор и при этом разницы температур не было вообще. Но это все лирика. Я не думаю, что в современном автомобиле, с заводским антифризом, может произойти нечто подобное. Скорей всего, в случае с Кашкаем, дело в низкой эффективности печки или не корректной работе воздушных заслонок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 от долгого прогрева избавит вебаста. Тоже мучался без неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Всем привет! читал много форумов по поводу отсутствие теплого потока воздуха и долгого прогрева двигателя. Скоро зима и у нас в Красноярске очень холодно, сейчас по утрам +2 град. и уже машина прогревается гораздо дольше, включаю печку она ели дует теплом. Всё таки есть конкретное решение проблемы? если помпу ставить, то куда покажите фото пожалуйста. У меня установлена Вебасто,но думаю от неё толку не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Для начала салонный фильтр замени. Если он грязный, а он пачкается очень быстро, то дуть печка будет хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 печка дует отлично. но воздух чуть теплый Конкретное решение проблемы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalm Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 У меня появился такой глюк - с левой стороны дует чуть теплый воздух, не зависимо от установки температуры, а со стороны пассажира по-прежнему все нормально (дует горячий воздух в зависимости от установленной температуры) Не знаю даже когда это началось, ведь летом печку не включал. Поток нормальный, кондер тоже в норме. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Вроде как дело в заслонке. Когда фильтр меняли, метки правильно выставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugiman Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 поставил тройник , и поменял фильтр. салонный фильтр был грязный и метки были установлены неправильно. пока нет холодов . в мороз посмотрим поможет или нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 а как узнать, правильно метки или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галлопер Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Вроде как дело в заслонке. Когда фильтр меняли, метки правильно выставили? Что за метки? Я менял фильтр, никаких меток не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugiman Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5018 вот здесь про метки. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем bugiman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викторович32 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Так как проблема холодной печки не решена продолжаю штудировать инет и знакомых. 1)Оказывается если при смене салонного фильтра не настроить поток воздуха в ноги или на лобовое стекло, то происходит раскалибровка потоков(не знаю правда или нет).Проверил на своем авто:когда устанавливаю направление потока в лицо, то возле дефлектора руку не удержишь(обжигает и напор воздуха огромный), устанавливаю на ноги- воздух чуть теплый и напор воздуха практически отсутствует( шум внутри торпеды увеличивается), тоже самое происходит и при направлении потоков на обдув лобового стекла.Что это может значить. 2)при самодиагностике на проверку цепей датчиков для выявления обрыва выдает ошибку(вместо 20 пишет 25). Кто знает что за ошибка и как ее устранить напишите. 3)как работает блок клапанов,который находится между двигателем и аккумулятором. Может быть в нем причина холода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викторович32 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Код ошибки расшифровал- обрыв цепи датчика света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викторович32 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Про блок клапанов никто не знает? Или проблема холодной печки решена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 че за блок клапанов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викторович32 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 че за блок клапанов? Водяной распределительный клапан. Принцип его работы нигде не могу найти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) не чего там нет пожохего,может с термостатом путаете, клапана печки на немцах стоят, у кашкая их не было ни когда, вы его от куда взяли? Изменено 1 октября, 2014 пользователем chuk78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлист Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Всем привет! Наступают холода и актуальность данной темы становится все популярней. С момента последних холодов ничего не изменилось, многих тянет на "подвиги" врезать, поставить, поменять местами что-нибудь, буду гнуть свою версию. Замеряем плотность той жижи которую залили на заводе (это для успокоения души) и меняем ее на готовый антифриз L248 или L250 это вкратце, более подробно читайте в моих сообщения или пишите в личку. Метод работает проверено на собственном опыте и на опыте некоторых форумчан. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Металлист Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Это выдержки с соседнего форума от одного и того же человека. 07.08.2014г. Прикупил наконец-то измеритель плотности антифриза. Замерил у себя в кошаке, -60, однако!Кто замораживал этот концентрат, отзовитесь, совпадают ли показания ареометра с реальностью? 08.08.2014г. Понятно, сейчас не сезон для печки, тогда сам с собой поговорю )).Итак, заморозил я свой антифриз, который по плотности соответствовал температуре замерзания -60 градусов имени товарища Цельсия.При -50 он оставался жидким с небольшими желеобразными кристаллическими включениями. При -60 антифриз превратился в сплошную желеобразную массу или шугу, из шприца без иголки эта консистенция выдавливалась. То есть замёрзло не в монолитную льдышку.Думаю что нужно немного разбавить водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Специалист13У Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Добавлю от себя. Отъездил всю прошлую зиму, в салоне тепло, прогревается на ходу 10-мин. Забортом до -42. У жены КИА-РИО, прогревается очень быстро, и теплый воздух почти сразу, у нее гораздо жарче. Хотя у меня тоже тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kybik Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Добавлю от себя. Отъездил всю прошлую зиму, в салоне тепло. Был бы у тебя кашкай до 2009 года, по другому бы говорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти