Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

Ок попробуем, но всеже на других я так же делал и все ок, причем на всех.

Про коробку, думаю можно все охватить одной фразой ГУМНО ПОЛНОЕ. И все тут, одно недорозумение.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а в чем гамно то?

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8943/

Есть еще типа таких тем, влом искать.

Радиатор отопителя АЗЛК-2141(медный, 2-рядный) "ШААЗ" - Теплоотдача, кВт (ккал/ч)      8,7(7500) (сайт -

http://arsenalgaz.tiu.ru/p18253635-radiator-otopitelya-azlk.html

)

Оренбургский около того, главное чтоб был медный, а не аллюминеевый, его все ругают и стоит он 500р(крафт-германия кажись), аллюм не для наших условий.

Решение проблемы здесь: file:///C:/Documents and Settings/user/Рабочий стол/Добываем тепло. Переделка печки.

Машины до 2009 года - установка тройника и термостата на 89 градусов. После 2009 г., исходя из рекомендаций только термостата.

По поводу радиатора отопителя от 2141 он толще, на штатное место без полной разборки не поставить, т.е. надо искать замену.

Начал мерять родной радиатор отопителя, обратил внимание трубки (входящая и отводящая) горячие руку нельзя приложить. Выдвинул радиатор в салон (немного поддается) вентилятор печки дует хорошо,но теплоотдачи нет. Вопрос а ессть ли в радиаторе завихрители жидкости? Может кто-то разбирал, знает?

Интересно, как можно прочитать файл "Добываем тепло", если он у Вас на рабочем столе лежит! :)))))

Вызываем хакера, через профиль взламываем комп. и о чудо, мы добыли тепло! :0454::0314:

Решение проблемы здесь:

Где????

Господа если знаете код термостата на 89 град. скиньте плиз??

Изменено пользователем Kybik

Где????

+1 Скиньте код кто менял, тоже поменяю!  :biggrin:

Термостат я поменял, поставил 2550022600  от Kia на 88 гр. Но у него 1 косяк -нет резинки уплотнительной -сняли со старого и одели на этот, от KIA.

А вообще, пользователь AnD345 рекомендовал ставить французский термо "Vernet" кат.№ 4885.89 , но я его не нашёл в то время в магазе.

Я подготовил вордовский документ с подробными фото и коментами по замене, качайте на здоровье  :wink:

замена термостата.zip

Изменено пользователем spectrum174

Интересно, как можно прочитать файл "Добываем тепло", если он у Вас на рабочем столе лежит! :)))))

Попробуйте так    http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=5018

Где????

термостат на 89 градусов. Французский "Vernet" кат.№ 4885.89

термостат на 89 градусов. Французский "Vernet" кат.№ 4885.89

Подходит как родной да? А объясните кто в теме, в чем мулька (разница) между 82 градуса и 89 градусов? Он дает антифризу больше нагреться и после этого только открывает клапан в печку или как?

Посмотрел по поставщикам, Vernet этого негде нет... в качестве замены вылазит 

Wahler - 445089D

Кто что слышал про него? Подходит он?

P.S. Поразбирался внимательнее... 4885.89 не ищет, 4885.89j уже есть, TH4885.89j тоже есть но в два раза дешевле... 

В чем разница? По характеристикам все одинаково... Оба с прокладкой...

Изменено пользователем niki89

Термостат я поменял, поставил 2550022600  от Kia на 88 гр. Но у него 1 косяк -нет резинки уплотнительной -сняли со старого и одели на этот, от KIA.

А вообще, пользователь AnD345 рекомендовал ставить французский термо "Vernet" кат.№ 4885.89 , но я его не нашёл в то время в магазе.

Я подготовил вордовский документ с подробными фото и коментами по замене, качайте на здоровье  :wink:

attachicon.gifзамена термостата.zip

Так и что, был смысл в замене термостата?

Так и что, был смысл в замене термостата?

В моём посту выше есть вордовский документ где всё расписано, в том числе конкретные замеры одного мужика с форума.

Лично я замеров не делал, могу руководствоваться только личными ощущениями: да, воздух стал горячее из сопел, но естественно это будет заметно только если двиг хорошо прогрет (а это труднодостижимо без тройника, т.к. без него греется улица).

Подходит как родной да? А объясните кто в теме, в чем мулька (разница) между 82 градуса и 89 градусов? Он дает антифризу больше нагреться и после этого только открывает клапан в печку или как?

Wahler - 445089D

P.S. Поразбирался внимательнее... 4885.89 не ищет, 4885.89j уже есть, TH4885.89j тоже есть но в два раза дешевле... 

В чем разница? По характеристикам все одинаково... Оба с прокладкой..

Выписаол вернет 89  град  на автозапчасти ру,     (модератор не дает вставить ссылку) через неделю придет

Wahler - 445089D

В чем разница? По характеристикам все одинаково... Оба с прокладкой...

буква J c прокладкой, ТН-с перепускным отверстием

буква J c прокладкой, ТН-с перепускным отверстием

А какой заказывать то? :)

В моём посту выше есть вордовский документ где всё расписано, в том числе конкретные замеры одного мужика с форума.

Лично я замеров не делал, могу руководствоваться только личными ощущениями: да, воздух стал горячее из сопел, но естественно это будет заметно только если двиг хорошо прогрет (а это труднодостижимо без тройника, т.к. без него греется улица).

По поводу тройника, у меня машина ноябрь 08 года, мне тройник ведь не нужен уже?..

По поводу тройника, у меня машина ноябрь 08 года, мне тройник ведь не нуже

Что-бы проверить нужно открыть капот и посмотреть куда идет шланг от расширительного бачка, если в правую верхнюю часть радиатора охлаждения(справа от тебя как стоишь), то тройник не нужен

Что-бы проверить нужно открыть капот и посмотреть куда идет шланг от расширительного бачка, если в правую верхнюю часть радиатора охлаждения(справа от тебя как стоишь), то тройник не нужен

Спасибо, посмотрел! У меня шланг уже длинный идет, в правую часть от меня! Значит термостат имеет смысл и так поменять? Вы уже поменяли? Эффект есть?

27143-JD00A  А вот такой отопитель кто нибудь пробовал установить? По цене не особо дорогой... 

Изменено пользователем niki89

Спасибо, посмотрел! У меня шланг уже длинный идет, в правую часть от меня! Значит термостат имеет смысл и так поменять? Вы уже поменяли? Эффект есть?

Жду когда придет буде менять однозначно, после -16 в машине реально холодно. Выше по ссылке  есть описание замены и результат. По моему And 345  с соседнего форума описал в чем проблема.

27143-JD00A  А вот такой отопитель кто нибудь пробовал установить? По цене не особо дорогой... 

новый в районе пятнашки этот тэн стоит :-) для кого как не дорогой

новый в районе пятнашки этот тэн стоит :-) для кого как не дорогой

3000р.  :biggrin:

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...