Limping Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Стоит гидроник 4 квт все норм. Запускается с таймера. Зимой сажусь в машину с теплым двс и еще несколько минут гидроник у меня работает при движении. Температура в салоне набирается до комфортных цифр очень быстро . Специально не связывал систему с "климатом"- поэтому аккум. живее всех живых.А бывает вариант, чтобы дуло на лобовое стекло, но без подключения климат-контроля? Наверное, нет... Изменено 23 октября, 2015 пользователем Limping Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) А зачем ? Я не стал так делать , чтобы акумм не сажать по чем зря вентилятор в салоне потребляет довольно много( в сравнении с самим подогревателем) , но если вы подключаете одно смысл не подключить весь "климат" , но опять же это подключение очень плохо скажется на состоянии аккума . Лучше уж подогреватель сперва "раскогочегарит" ОЖ ,затем себя на 100 процентов оправдает сигналка с автозапуском и тогда и аккум живой будет и в салоне в любой мороз тепло будет . Но по мне это уже огород городить. Но если автозапуск до этого стоял тогда другое дело Изменено 23 октября, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limping Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Дело в том, что я не планирую ставить автозапуск. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 А бывает вариант, чтобы дуло на лобовое стеклоВот на всяк случай выкладываю предупреждение ,до гидроника стоял эл. с помпой ПППД там типа в инструкции такая запись была -"Благодаря уже нагретому антифризу печка вашего автомобиля сразу же будет подавать теплый воздух в салон, главное не включать поток на стекла, чтоб избежать трещин из большой разности температур с улицей. ." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limping Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Да, спасибо.Я вижу в описаниях на "Бинар", что он включает вентилятор после достижения температуры 40С. Я бы предпочёл, чтобы воздух шёл с более низких температур и равномерно прогревал стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) проверено когда дВС прогрет какой бы мороз не был стекла отходят очень быстро и не обязательно направлять на стекло. Достаточно чтобы был включен режим рециркуляции воздуха , правда чтобы в салоне никого не было (запотевают стекла) ,но в вашем случае это не проблема. Изменено 26 октября, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга56 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, возможна ли установка тройника в систему охлаждения двигателя 1.6 МТ 2012 г.в., улучшающего работу печки салона. Ранее данная тема обсуждалась на форуме, но в отношении авто до 2010 г.в. Заранее спасибо за внимание ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Надо знать как идёт охлаждающая жидкость на вашей машине, может система уже модернизирована(у меня 08г.в. но дв.2.0 уже нормальная). И данный тройник влияет только на время прогрева движка(и то незначительно), когда двигатель горячий тройник никакого эффекта не имеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павлуха Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Друзья, поменял сам в очередной раз салонный фильтр. Собрал все обратно, думаю, дай проверю как моторчик регулировки температуры работает. Регулятор температуры стоял на самом холоде h0, я поворачиваю на полградуса теплее и моторчик переводит заслонку в следующее крайнее положение, как будто я температуру на max перевел. И далее не реагирует, хоть я 20 хоть 28 градусов ставлю, он стоит на жаре. И обратно не двигается пока я Плавно меняю на крутилке температуру, дохожу на min и мотор переводит заслонку в самый холод. Спасите, у меня почему то стало 2 положения, min и max. Что делать у кого такое было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 главное чтобы метки были на месте,если Вы привод снимали, а в остальном все нормально у вас работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander1 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 ... подскажите пожалуйста, возможна ли установка тройника в систему охлаждения двигателя 1.6 МТ 2012 г.в.,...У вас уже все переделано (у вас же рестайлинговая машина). А вообще до кашкая у меня был енот (тож ниссан, обе машины были с кондиционером, а не с климатом) и сравнивая с ним могу сказать, что енот был гораздо теплее, и прогревался салон шустрее, а летом кондей лобовуху замораживал. По ощущениям это связано не с температурой воздуха выходящего из сопел, а со скоростью его циркулирования (разумеется это я говорю исходя из тактильных ощущений и звуковых, так енот на 3 скорости шумел как кашкай на 4). Хотя как известно в этой формуле две зависимости - скорость и температура. И форумчане часто оперируют только второй.Ну и совет напоследок - пока авто не прогрелся не включайте печку выше 1 скорости (в противном случае вентилятор будет охлаждать дополнительно охлаждающую жидкость и авто будет греться дольше), этому меня научили еще на форумах ВАЗа 2110, там вообще скидывали клемму со второй скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikingevo Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Стоит дополнительная помпа, тройник врезал, автоодеяло, антифриз заменен, всеравно печка греет посредственно , причем прогревается авто довольно быстро, патрубки на радиатор печки уже на 3 делении горячие. Подогреватель считаю невыход . Нужно пробовать радиатор печки с большей теплоотдачей искать от других авто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга56 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Добрый день, уважаемые форумчане ! Обращалась к специалистам, что бы определить доработана ли система охлаждения на моем автомобиле. Автомобиль 2012 года, двигатель 1.6 МТ. Ответ сервиса - система не доработана. Так-же встречала аналогичный автомобиль с самостоятельной доработкой. Заказала тройник из нержавеющей стали с буртиком под шланг 38 мм и Г - образным отводом 8 мм. Стоимость данного изделия 500 руб. В качестве дополнительного шланга подходит тосольная трубка от ВАЗ 21010 длиной 1м. В ближайшее время планирую установку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Ольга56, странно, очень странно, что авто 2012 года, а система не доработанная. Может радиатор менялся на радиатор старого образца, хз.Но хуже, я думаю, не будет -наоборот, эффективнее чем через верх радиатора в доработанной схеме. А 500 р. за такую деталь -очень дёшево, можно сказать даром :) Может быть на установке они возьмут деньжат :)Отпишитесь позже, заметны ли изменения, ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга56 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Добрый день, уважаемые форумчане ! Предоставляю фото с установленным тройником в систему охлаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Ольга56 А толк то есть какой, машина быстрее греется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan75 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 На фотографиях как мне кажется двигатель 2,0 а не 1,6. Сейчас посмотрел на свой 1,6 и не понял - то, что выделил красным, это тот тройник который ставится на рестайлинг с "завода" или нет. Главное, что смущает - шланг от расширительного бочка к тройнику этому не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 У меня тонкий шланг к расширительному идёт от того места откуда у вас помеченный толстый шланг выходит. У меня уже переделанный вариант с завода, но дв 2.0. А у вас к расширительному бачку откуда идёт вообще, не с радиатора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan75 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) В 25.11.2015, 20:51:06, Ivan75 сказал: Затрудняюсь точно указать куда идет шланг от расширительного бочка, но выложу фото. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Ivan75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 У вас идет с радиатора, но с ближнего края(слева), куда подходит жидкость. Это не самый худший вариант(худший-это справа, ближе к бачку, через весь радиатор) , но потеря тепла всё же при прогреве существует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostet Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 у меня авто 13года - паровоздушный шланг идет от радиатора, как на фото выше. Получается с завода были по разному реализованы системы пароотведения? А какие вообще были варианты? И чем мой вариант хуже, относительно шланга из тройника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Я писал уже в теме, только не знаю на какой странице, слишком много просматривать. на кашкае присутствуют три вида радиатора: с соском (для шланчика воздухосброса в бачок) слева(как у вас), справа через весь радиатор(худший вариант), который ставили до 09г, и как у меня вообще без соединения со шланчиком. Антифриз двигается постоянно и поэтому при холодном двигателе, когда у нас радиатор холодный(термостат закрыт), и движение идёт по малому кругу, у вас происходит подмешивание с радиатора холодной жидкости, что увеличивает время прогрева. Для этого и ставят тройник исключая малейшее подмешивания. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostet Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 все это (тройники, помпа, соски на радиаторе) полная шляпа. Надо выкидывать термостат блока цилиндров, не путать с термостатом радиатора, на Кашкае их 2-а, обычный термос на 82С, дополнительный в БЦ на 95С - вот в нем и проблема - вся горячая ОЖ циркулирует вокруг БЦ, пока он не откроется, а до того как откроется печка получает горячую ОЖ от ГБЦ (а там гораздо холоднее чем в БЦ). 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimak Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Зачем вы эту чушь про термостат по всем форумам постите?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 В надежде что кто-то послушает и выкинет, потом результат тут расскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти