Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

@snow  так морозы не продолжительные во вторник должно всё устаканиться. А   - 27 после наших -40  прямо таки ерунда лучше АКБ домой занеси заодно и подзарядишь , хотя на даче где отдыхал Нексия без проблем завелась в -40, но там был эл.предпусковой подогреватель, а моя(тазик) до  -27  заводилась без проблем  ,а когда стало -40 просто АКБ  перестало давать ток пришлось отогревать . Вот завтра гляну у нас  всего -27 обещают !!!!

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не получилось с самодиагностикой климата или не заметили разницы, но все сделали правильно?

Разница ощутимая, говорю обьективно. Единственный момент, что перед летом видимо придется открутить настройку обратно к нулю ибо подозреваю что и кондей станет теплее дуть летом.

А то что в бардачек фигачет холодом..то извините ну никак не ПОКАЗАЛОСЬ )))) Если отовсюду жарит жарким а в бардачке рука чутли не обмораживается. Это видимо у тех у кого в бардачек жарит теплым не все нормально...может вам показалось что дует теплым??  )))

Изменено пользователем БигимотиК

Не в эту тему конечно, но поделюсь радостью, сегодня обшил козырек приборки кожей и руль сегментарно кожей и кожей с перфорацией. И установил газовые упоры на капот. Удивительно,но кеша начал реально радовать)) Цена вопроса: обшить руль-козырек 3500р. Газовые упоры 1700р.  Того стоило однозначно. Всем добра.

1

Замена фильтра салона и Самодиагностика... | DRIVE2

drive2.ru›l/5190567/

Замена фильтра салона и Самодиагностика... | DRIVE2

drive2.ru›l/5190452/

Все то-же но для КАШКАЯ

Изменено пользователем VladimirOs

Диагностика заслонок или датчиков это хорошая штука, а вот прибавить или уменьшить 3 градуса чушь какая-то.  В чём прикол самого себя дурить, установил +23С, а дует +26С или +20С, не проще повернуть в HI, больше чем в этом режиме печка жарить не будет.

• Репутация +1 2

По вашему режим HI выдаст вам через печку температуру охлаждающей жидкости? )))  Все 90 или больше градусов.? Хай он Хаю рознь. В том и фишка корректировки температуры. Прибавив в своем авто к HI режиму 3 градуса я получу на выходе с печки большую температуру чем вы в своем авто с обычным(штатным) HI режимом.:)) Может путано немного ,но надеюсь вы уловили мысль.

Могу констатировать совершенно ответственно , что после корректировки в плюс 3 градуса я сейчас ставлю на климе +26 в авто режиме и в -20 на улице через полчаса снимаю куртку ибо очень тепло. И не нужен режим Хай с его максимальным шумом вентилятора печки.

Изменено пользователем БигимотиК
  • Репутация -1 1

@БигимотиК спасибо, поржал! На форуме и в инете есть схема отопления Кашкая, изучите, потом поговорим. 

У меня при +23С на климате, ноги сгорают, приходится терпеть, а то если ставить комфортную +20С, в такой мороз окна затягивать начинает.

• Репутация +1 1

Рад что доставил вам удовольствие. Теперь я почти уверен что те кто предусмотрел корректировку климат контроля (инженеры Ниссана)тоже не читали форума и не лазили по инету, иначе не придумали бы эту возможность)))  Зато у меня климат теперь работает как надо и меня устраивает. Ноги не сгорают, терпеть ничего не приходиться и окна не затягивает.... А вам сочувствую конечно,....человеку с такими знаниями досталась машина с таким бестолковым климат-контролем))) Без обид.

Это не сложно и не долго. И всегда можно настройку вернуть в базовое состояние. На всю диагностику уходит 10 минут максимум. Кто решит попробовать просьба отписаться в тему, заметили ли результат, каким бы он ни был. Хуже или лучше стало. А то меня уже обвинили в том что эта регулировка вообще ничего не дает. Карму заминусили заодно))) За что правда? За наличие у меня своего мнения и за то что я заметил разницу до регулировки и после...мда..

@БигимотиК климат? Это только название, на Кашкае обычная климатическая система как на ТАЗах, до климат контроля ей далеко. 

Обижаться, да нет, Вам же с этой глупостью жить!

@desperado  Точняк .Именно поэтому и я в морозы ставлю 23, на Урале при морозе за 30 ставил и 25, иначе "затягиваются инеем задние стёкла. Правда, и это лечится включением мидфлоу  Центральные дефлекторы всегда закрыты - ничего хорошего ни в мороз (жарко) ни в жару (быстрая простуда) в них не вижу.

Почитайте внимательно показатели датчиков , когда будете проводить диагностику( если будете конечно). Особое внимание уделите показаниям температуры забортного воздуха и температуры поступающего в печку воздуха. И задумайтесь над тем что увидите. Я проводил эту диагностику а вы нет. Так о чем мы говорим сейчас? Вы отрицаете то чего даже не пытались увидеть ))

@desperado Не ну ты сравнил !!!! мне такое тошнилово на моей LG честно не очень крутилки крутиить ,то что ОД гордо именует климат контроль на КЕШЕ в разы реже к этому прибегал , да радует эл. обогреваталь лобового стекла   аж 50 а*ч жрет  ,  но у ЛАДЫ нет в даже близко того климата ,что у вас!!!

Те кто жалуется на реальный дубак в кашкае скорее всего в исходной настройке температуры увидят цифру -1 а то и -2. Те кому в кешах жарко увидят в настройках +2 или +3. Разница в базовой цифре возможно зависила от того в какую климатическую зону предполагалась поставка партии автомобилей.

У меня был установлен 0. Я переставил на +3, возможно переставлю на +2 ибо реально стало жарко в машине. Вот и весь сказ. А теперь отсылайте меня курить форумы и юзать гуглы)))

@desperado Свои закидоны с климатом есть почти во всех авто.Сегодня с сыном ездил через МКАД на восток. Проехали, где-то 140 км туда-сюда. Будешь смеяться, но и 5-ой Бэхе, однолетке так и не справился климат, пришлось вручную настраивать потоки, иначе подмерзала то лобовуха, то ноги.

@илдар климат контроль был у меня на vw, там куча датчиков температуры в салоне, а не один как на Кашкае, датчик анализатор всасываемого воздуха т.е. брызгаешь на стёкла или стоишь за фурой, или едешь назад он сам включает рециркуляцию, он реально двухзонный, а тут не климат, но меня ТТТ устраивает.

4 минуты назад, БигимотиК сказал:

дубак в кашкае скорее всего в исходной настройке температуры

у меня такого не было,т.к. стоял ПППД ,другие реально жаловались.

@desperado Согласен всё познаётся в сравнении!!!!

Если сравнивать с другими авто,которые имел в своей практике, то скажу,что работа климата именно в режиме авто порадовала только на Опель вектра С и Прадике 120. 

@vnr дык ты меня не удивил, лично владею третьей новой иномаркой, все разных концернов и везде одно и тоже, чего это всех удивляет не пойму. 

Авто не пользуюсь на Кашкае, в ручную ноги и лобовое, все довольны.

Изменено пользователем desperado

А еще на кашкае теперь радует режим авто. Ну на том самом где нет климат контроля))))) Но ноги не потеют и стекла не обмерзают НИКАКИЕ. Ктдайте в меня камни, друзья. 

13 минуты назад, desperado сказал:

в ручную ноги и лобовое, все довольны.

так вот откуда эти настройки на ЛАДЕ  :biggrin:

@илдар конечно, было бы так на ниве, был бы вообще кайф, а так приходится страдать от жары передвигая непонятные рычаги климата Тольяттинского Авто Завода.:biggrin:

• Репутация +1 1

21 минуту назад, БигимотиК сказал:

Особое внимание уделите показаниям температуры забортного воздуха и температуры поступающего в печку воздуха. И задумайтесь над тем что увидите.

да ни чего не увидете т.к. нет на Кашкае датчика поступающего воздуха(это Вам не климат-контроль), на Кашкае есть только датчик окружающего воздуха,температуры испарителя,температуры салона и солнечной активности

• Репутация +1 3

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...