Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

@desperado "Авто не пользуюсь на Кашкае, в ручную ноги и лобовое, все довольны" Если наглухо закрыть центральные дефлекторы, то в АВТО он и переползёт на сходный режим, только помягче..

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И все таки настройка работает!  )))  Пессимистам рекомендую хотя бы просто попробовать. А утверждать что-либо не проведя опыта это просто словоблудие пусть даже подкрепленное некими техническими познаниями.)

Когда то наука утверждала что земля покоится на слонах и прочей живности. И убедительно доказывала это датчиками, мануалами и показаниями свидетелей))

Шмель по определению летать не должен. Масса тела огромная, площадь крыла минимальная, подьемная сила никакая... Спросите любого кто связан с авиацией. Но он же летает))

@vnr у меня все дефлекторы на распашку. Может быть и будет он как то по другому дуть, но мои эксперименты закончились три года назад, когда пересел с климата на печку от Кашкая и решил почему то тогда что ручной режим лучше авто. 

13 минуты назад, БигимотиК сказал:

И все таки настройка работает!

если только морально то да естественно работает, т.к. визуально на "климате" Вы видете температуру ниже чем раньше, а греет и работает печка также как и прежде в штатном режиме. Для того чтобы она стала жарче реально производителю понадобилось бы изменить систему циркуляции ОЖ, работу термостатов,радиатор отопителя возможно и производительность помпы. А эти игрушки с цифрами ни к чему не приведут. Тут один тоже утверждал что в мороз у него форсунки омывателя оттаивают когда он обдув на стекло включает:-) Похожая кстати ситуация с боловством климата теперь.

В 06.01.2017 в 12:17, БигимотиК сказал:

В этой теме (видео про ниссан - тиида) человек подсказал реально полезный метод. Попробовал сегодня самодиагностику климата и впарил плюс 3 градуса в настройках .

На этом видео человек ни слова не обранил что станет жарче, а лишь что при одинаковых цифрах греет по разному и про то как уравнять цифры/тепло с соседским автомобилем.Это можно сделать таким макаром как говорил Сергей тупо ручку температуры крутануть!

41 минуту назад, desperado сказал:

@chuk78 там наверное берётся температура воздуха на впуске ДВС

Оказывается что какой то датчик есть, под номером 10

datchik-temperatury-vsasyvaemogo-vozduha-3.jpg

1. Резиновая втулка впускного патрубка

2. Двигатель кондиционера в сборе

3. Уплотнение трубки отопителя

4. Фильтр кондиционера

5. Крышка фильтра кондиционера

6. Двигатель смесительной заслонки (левый)

7. Рычаг смесительной заслонки

8. Электронагреватель

9. Смесительная заслонка

10. Датчик температуры всасываемого воздуха

11. Испаритель и расширительный клапан в сборе

12. Центральный корпус (нижний)

13. Центральный корпус (верхний)

14. Заслонка обдува ветрового стекла

15. Двигатель впускной заслонки

16. Кронштейн двигателя впускной заслонки

17. Впускной патрубок

18. Сердцевина отопителя

19. Кронштейн тяги смесительной заслонки

20. Передняя вентиляционная заслонка

21. Боковая вентиляционная заслонка

22. Рычаг впускной заслонки

23. Камера впускной заслонки

24. Впускная заслонка

25. Двигатель заслонки режима обдува

26. Тяга смесительной заслонки (левая)

27. Корпус отопителя и блока охлаждения в сборе

28. Двигатель смесительной заслонки (правый)

29. Дефлектор

30. Тяга смесительной заслонки (правая)

Сути это не меняет, только точность понимания климатом что ему делать.

Что бы понять правильно ли работает у вас климат, при условии что метки на приводе заслонки совподают, в мороз, при любой выставленной температуре кроме LO, пока салон не прогреется до выставленной температуры, привод должен быть в таком состоянии/положении

1_161_resize максимум тепла.jpg

Это максимальная температура как будто вы сами выставили режим HI, повторюсь, при любой выставленной темпеоатуре на климате. Если у вас не так, т.е. заслонка начала двигаться, а в салоне дубак и не как не пахнет выставленными +23С, то чините климат.

13 минуты назад, chuk78 сказал:

На этом видео человек ни слова не обранил что станет жарче

Всё правильно, проще говоря это корректировка, только этого в видео не все слышат, а только западают на ненужные тыкания кнопок. Берём два Кашкая, садятся два водителя, заводят, выставляют одинаковую температуру, каждый берёт по градуснику измерения температуры окружающей среды и начинают проводить измерения в одинаковые промежутки времени.  В итоге получается, что за определённый период времени салон одиного Кашкай нагрелся до +23С, как выставленно на климате, а второго до +21С при тех же +23С на климате и всё, показания замерли. Почему так, машины то одинаковые, абсолютно!? Да всё очень просто, может заслонка какая нить больше сифонит, может быть датчики температуры дают больше погрешность, да всё что угодно. Поэтому, думаем что первый Кашкай эталон и в настройках второго добавляем эти два из трёх доступных градусов для корректировки, замеряем, да всё ок, так же стало +23С. Радуемся! Мужик в видео именно так и объяснил, только кто то его не слушал.

23 минуты назад, desperado сказал:

Оказывается что какой то датчик есть, под номером 10

это кривой перевод он внутри испарителя стоит

• Репутация +1 1

@chuk78 понял. То то я смотрел как один, на одном из форумов полностью разбирал панель, что бы понять как климат работает и никаких отдельных датчиков там не было.

4 часа назад, БигимотиК сказал:

Карму заминусили заодно))) За что правда? За наличие у меня своего мнения и за то что я заметил разницу до регулировки и после...мда..

За бред!

2 часа назад, chuk78 сказал:

это кривой перевод он внутри испарителя стоит

И при выключенном кондиционере, он как раз показывает температуру воздуха.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

15 минут назад, dimak сказал:

И при выключенном кондиционере, он как раз показывает температуру воздуха.

Какого воздуха Дим?  всасываемого воздуха в салон? А при включеном интересно что показывает не исправный датчик,  когда обмерзает полностью испаритель?

Что касается форсунок омывателя и их замерзания....Где то на форуме обсуждался вариант борьбы с этим и я сделал так как было в одном из советов. )))) Я опять конечно балбес, само-собой, но форсунки теперь льют незамерзайку всегда и не струей а распылом. В любой мороз. Врезал вместо штатной улитки клапан от Опеля (400р) и тройник от тазика. Продолжайте кидать камни,но все работает как надо.

@БигимотиК Вот нашёл суть корректировки 

Нажимая кнопки увеличения или уменьшения температуры воздушного потока, можно скорректировать температуру в диапазоне от +3 до -3. Суть корректировки заключается в том, что отображаемое на дисплее значение температуры (например +20 градусов) после корректировки (например на +3 градуса) будет в действительности больше или меньше (в данном случае +23), хотя показания самого дисплея не изменятся (блок КК так и будет показывать +20 градусов).

Получается что это ни к чему не приведёт, и в действительности можно ручку температуры повернуть в ручную на те же 3град.

это в какой части правил форума есть такой пункт минусить карму "за бред" ??  Я оскорбил участников или писал на китайском или нецензурно выражался?? Вы себя вершителем судеб возомнили наверное? )) Давайте всем минусить за ошибочное мнение или за неправильно поставленный вопрос.... 

8 часов назад, chuk78 сказал:

...А при включеном интересно что показывает не исправный датчик,  когда обмерзает полностью испаритель?

Именно все это и показывает,  в чем легко убедится упомянутой самодиагностикой КК.

14 минуты назад, БигимотиК сказал:

это в какой части правил форума есть такой пункт минусить карму "за бред" ?

Я же говорил, что надо убирать это кармодрочерство. Так как у некоторых это на судьбу может повлиять. :biggrin:

• Репутация +1 1

Сделал сейчас эту корректировку, стояло нуль у меня, поставил три, пока разницы не заметил. Во второй позиции показало 25, что то тоже с датчиком освещения, и с градусами что то не то, уличный показывает минус 17, а на дисплее 8 и без минуса. а всё остальное вроде как надо.

Чтобы все три датчика температуры показывали одинаковую температуру, авто должно простоять около суток, причем в тени. А чтобы датчик освещенности среагировал на свет, он должен освещаться прямыми солнечными лучами, или лампой накаливания мощностью более 60 ватт (или эквивалентной по световому потоку). А нулевую коррекцию, показывает у всех, кто когда-либо отключал аккумулятор.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

@BigBrat

В 16.12.2016 в 19:28, BigBrat сказал:

периодически показывало, что масла в двигателе мало

Т.е. красная лампочка масленки мигала, я правильно понимаю? И вы продолжали ездить? Масляное голодание это не шутка... Не хочу быть самым умным - у самого куча дел, но при таких раскладах обычно машина дальше едет на эвакуаторе, иначе может быть место 15 000 ремонта 200 000. 

Здравствуйте у меня вот какая проблема , когда включаю печку на холодный воздух или на горячий без раздницы появляется шум в печки чем сильней обороты тем быстрей шумит, такое ощущение как будто что-то заживает за лопасти . Шум примерно такой кто помнит раньше на велосипеды прицепляли открытки на присщепку чтобы шум был от спиц . У кого такая проблема была помогите советом что делать ? У меня кашкаи в последним кузове . 

@Taran скорее всего отклеился кусочек уплотнительной ленты и засасывается вентилятором печки или колесо вентилятора не отбалансировано и цепляет за корпус. В любом случае, машина на гарантии и лучше обратиться к дилеру с претензией, пусть ищет неисправность. 

Машина не на гарантии так как масло меняю не у ОД. Вот думаю наверно придётся лесть и вытаскивать мотор ( 

@Taran Как Вас запугали или сами боитесь ОД! Причем здесь масло и где Вы его меняете? Ведь по незнанке сами рубите сук на котором сидите, зачем Вам лезть снимать мотор? Потом ума еще хватит сказать это ОД и Вас как минимум разведут на снятие гарантии по электрике! Езжайте к ОД и пусть все исправляют по гарантии. Кстати пробег какой? и фильтр по регламенту меняли? а то у них тоже найдутся на этот счет рычаги

19 минут назад, Taran сказал:

Машина не на гарантии так как масло меняю не у ОД. Вот думаю наверно придётся лесть и вытаскивать мотор ( 

рекомендую обратиться по гарантии, т.к. масло на работу вентилятора печки- не влияет. Сначала в поддержку Ниссан(для консультации), а потом к дилеру. Если откажут в гарантийном ремонте, то только письменно!  

Здравствуйте. У меня Кашкай 2013г. самой просто комплектации. Холодный. Ни картонка, ни одеяло особо не помогают. Честно говоря, устала от такого холода. Зимой руки стынут на руле в меховой оплетке.  Других претензий к машине нет. Когда его увидела в салоне, влюбилась навсегда. Хочу поменять его на новый, в комплектации комфорт. Ищу отзывы, будет ли он теплее, чем старый Кашкай? и есть ли разница между простой комплектацией и комфорт по теплу?

Изменено пользователем ЮлияК

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...