QASHмарик Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Все таки чувство тепла оно очень субъективно. У всех оно очень разное. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 @QASHмарик я в основном по скорости разморозки стекла сужу, т.к. не являюсь теплолюбивым. Прошлая машина при -30 лед плавила на хх + подогрев зоны щеток был.... как мне его не хватает @chukanov74 у тебя лобовое с подогревом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Конечно, я со своими обливаюсь холодной водой. Больше 20° на печке не ставлю а им уже жарко, а другим и 25° мало. @chipmunk так во всех комплектациях с подогревом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 4 минуты назад, chipmunk сказал: я скребком не пользуюсь Я тоже, но сегодня была видимости через лобовое 0 и боковые тоже, так что я бы ехать даже не смог не смотря на 4 камеры в машине, а с тварями пешеходами, которые выскакивают на дорогу считая что они бессмертные, лучше уж поскрести лишний раз. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 @chukanov74 тогда вопрос - подогревается только стекло или зона покоя стеклоочистителей тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 @chipmunk все и зона покоя дворников. А еще фишка есть, переводишь дворники в сервисный режил и включаешь обогрев лобового, так что 2 способа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QASHмарик Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 2 минуты назад, chipmunk сказал: @chukanov74 тогда вопрос - подогревается только стекло или зона покоя стеклоочистителей тоже? Да тут вроде уже писали, что все стекло. Некоторые жалуются, что им даже мешают нити накала в стекле в ночьное время. Якобы есть искажения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 @chukanov74 тогда норм, а то некоторые производители ставят подогрев стекла и вся эта растаявшая жижа потом замерзает на дворниках. @QASHмарик свет фары на 4 луча ночью разбивает... непревычно. И кому как... я на VW ездил пассажиром и меня они бесили, а на форде вроде как и нет. На кашаке незнаю... надо пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияК Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 30 минут назад, desperado сказал: Вы видели сколько ТАЗы стоят, ща нет дешёвых машин, все кредитотошноты под миллион, и рассказами, что вы купили машину за лям с лишним, сейчас, не удивить никого, лям, это как три года назад 400-500 000 рублей. Перестраивайтесь под новые цены, как под цены на бензин, никто же уже не удивляется бензину за 40 рублей. ТАЗы это что? Три года назад кашкай стол 800 тысяч с салона. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QASHмарик Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Ну как бы там ни было, а фишку эту я считаю удобной. Я бы от такой точно не отказался бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chukanov74 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 @chipmunk да нити видно если приглядеться, но не критично и вождению не мешает. Налипание есть на самом дворнике, а резинка чистая. Про втрой способ написал, это когда вообще весь капот и лобовое в снегу а выходить и чистить не хочется. Вообще забыл про скребок, очень удобно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) @ЮлияК ТАЗ - Тольятинский Автомобильный Завод (АвтоВАЗ) Изменено 26 января, 2017 пользователем chipmunk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияК Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 1 минуту назад, chipmunk сказал: @ЮлияК ТАЗ - Тольятинский Авто Завод (АвтоВАЗ) Буду знать. Но даже холодный кашкай несравним с автовазом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 16 часов назад, ЮлияК сказал: Здравствуйте. У меня Кашкай 2013г. самой просто комплектации. Холодный. Ни картонка, ни одеяло особо не помогают. Честно говоря, устала от такого холода. Зимой руки стынут на руле в меховой оплетке. Других претензий к машине нет. Когда его увидела в салоне, влюбилась навсегда. Хочу поменять его на новый, в комплектации комфорт. Ищу отзывы, будет ли он теплее, чем старый Кашкай? и есть ли разница между простой комплектацией и комфорт по теплу? Если у Вас ручная печка а не климат, то ищите проблему с тросом привода заслонки, либо обломился или соскочила рубашка троса с креплений. Это частая проблема на механической печке, мерзнуть Вы не должны когда все правильно работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияК Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 2 часа назад, chuk78 сказал: Если у Вас ручная печка а не климат, то ищите проблему с тросом привода заслонки, либо обломился или соскочила рубашка троса с креплений. Это частая проблема на механической печке, мерзнуть Вы не должны когда все правильно работает Спасибо. Попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) На видео наткнулся, в нем советуют отключить и подключить разъем термодатчика, говорят помогает, может кто-то поподробней знает, помогает ли? https://www.youtube.com/watch?v=YNQOwUy8gkE смотреть с 8 минуты. Изменено 11 февраля, 2017 пользователем Джоржич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 @Джоржич это имеет смысл, если диагностика климата показала ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 @desperado А если кондей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 @Andyz тут не подскажу, если есть с обычным кондеем теже датчики что и с климатом, то можно, надо копать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 У меня жалоб на печку как бы нет. Если из гаража выезжаю, тепло начинает идти минуты через 3-4, и стрелка начинает двигаться по шкале, если с улицы, при минус 10-15, минут через 10 на автозапуске и также минуты 3 на ходу. Но если бы грела раньше, понятно было бы лучше. Надо попробовать вариант с датчиком тем, кто сильно жалуется на печку, делов то немного, главное найти этот разъем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 @Джоржич жалобы у тех, у кого прошлое авто за 10 минут нагревалось до рабочей температуры, например ТАЗы или кирияки, других я не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andyz Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 У меня вроде тоже нормально когда выезжаю из теплого гаража. Но заметил, по трассе при от -15-20, прохладненько. По сравнению с бывшим Авенсисом. Сейчас принаровился, выставляю в положение ноги-тело( положение на восток), на полную обогрев и на 3 вентилятор.Тогда уже теплее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipmunk Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 @desperado опять 25. У меня ни тазов ни керияк никогда не было. Автомобильная жизнь началась с японцев сразу. Печкой не доволен. Печка не айс и хватит доказывать обратное... скоро весна и тема опять сойдет на нет. Опять на форуме будет не о чем поговорить Хотя начнется тема про плохо охлаждающий кондиционер. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоржич Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 39 минут назад, chipmunk сказал: У меня ни тазов ни керияк никогда не было. Автомобильная жизнь началась с японцев сразу. Печкой не доволен. Печка не айс и хватит доказывать обратное... в том-то и дело, что Кашкай не таз, не керияк и не японец, а что-то англо-французкое, а у них там холодов не бывают-не умеют печку толком делать. На прошлом кольте на печку вообще внимание не обращал-греет и греет, значит не мерз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 @chipmunk так пойми, у меня были две предпоследние иномарки, новые и грели точно также, т.е. хуже Тазов и поэтому покупая Кашкай я вообще не удивился, хотя естественно читал перед покупкой форум и был вкурсе. А у тестя кия, греет как адский сатана и я ему не завидую. @Джоржич во во, ну есть такая хреновая печка и всё, ничего не сделаешь, тем более если просто сидеть и проклинать её. Так что если кто найдёт решение +1 в карму от всех ждущих перемен. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти