Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

Все таки чувство тепла оно очень субъективно. У всех оно очень разное.

• Репутация +1 4

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@QASHмарик я в основном по скорости разморозки стекла сужу, т.к. не являюсь теплолюбивым. Прошлая машина при -30 лед плавила на хх + подогрев зоны щеток был.... как мне его не хватает:sad:

@chukanov74 у тебя лобовое с подогревом?

Конечно, я со своими обливаюсь холодной водой. Больше 20° на печке не ставлю а им уже жарко, а другим и 25° мало.

@chipmunk так во всех комплектациях с подогревом.

• Репутация +1 1

4 минуты назад, chipmunk сказал:

я скребком не пользуюсь

Я тоже, но сегодня была видимости через лобовое 0 и боковые тоже, так что я бы ехать даже не смог не смотря на 4 камеры в машине, а с тварями пешеходами, которые выскакивают на дорогу  считая что они бессмертные, лучше уж поскрести лишний раз.

• Репутация +1 3

@chukanov74 тогда вопрос - подогревается только стекло или зона покоя стеклоочистителей тоже?

@chipmunk все и зона покоя дворников. А еще фишка есть, переводишь дворники в сервисный режил и включаешь обогрев лобового, так что 2 способа.

• Репутация +1 1

2 минуты назад, chipmunk сказал:

@chukanov74 тогда вопрос - подогревается только стекло или зона покоя стеклоочистителей тоже?

Да тут вроде уже писали, что все стекло. Некоторые жалуются, что им даже мешают нити накала в стекле в ночьное время. Якобы есть искажения.

@chukanov74 тогда норм, а то некоторые производители ставят подогрев стекла и вся эта растаявшая жижа потом замерзает на дворниках.

@QASHмарик свет фары на 4 луча ночью разбивает... непревычно. И кому как... я на VW ездил пассажиром и меня они бесили, а на форде вроде как и нет. На кашаке незнаю... надо пробовать.

30 минут назад, desperado сказал:

Вы видели сколько ТАЗы стоят, ща нет дешёвых машин, все кредитотошноты под миллион, и рассказами, что вы купили машину за лям с лишним, сейчас, не удивить никого, лям, это как три года назад 400-500 000 рублей. Перестраивайтесь под новые цены, как под цены на бензин, никто же уже не удивляется бензину за 40 рублей. 

ТАЗы это что? Три года назад кашкай стол 800 тысяч с салона.

• Репутация +1 1

Ну как бы там ни было, а фишку эту я считаю удобной. Я бы от такой точно не отказался бы.

• Репутация +1 1

@chipmunk  да нити видно если приглядеться, но не критично и вождению не мешает.

Налипание есть на самом дворнике, а резинка чистая. Про втрой способ написал, это когда вообще весь капот и лобовое в снегу а выходить и чистить не хочется.

Вообще забыл про скребок, очень удобно.

• Репутация +1 3

@ЮлияК ТАЗ - Тольятинский Автомобильный Завод (АвтоВАЗ)

Изменено пользователем chipmunk
  • Репутация +1 1

1 минуту назад, chipmunk сказал:

@ЮлияК ТАЗ - Тольятинский Авто Завод (АвтоВАЗ)

Буду знать. Но даже холодный кашкай несравним с автовазом.

• Репутация +1 1

16 часов назад, ЮлияК сказал:

Здравствуйте. У меня Кашкай 2013г. самой просто комплектации. Холодный. Ни картонка, ни одеяло особо не помогают. Честно говоря, устала от такого холода. Зимой руки стынут на руле в меховой оплетке.  Других претензий к машине нет. Когда его увидела в салоне, влюбилась навсегда. Хочу поменять его на новый, в комплектации комфорт. Ищу отзывы, будет ли он теплее, чем старый Кашкай? и есть ли разница между простой комплектацией и комфорт по теплу?

Если у Вас ручная печка а не климат, то ищите проблему с тросом привода заслонки, либо обломился или соскочила рубашка троса с креплений. Это частая проблема на механической печке, мерзнуть Вы не должны когда все правильно работает:wink:

2 часа назад, chuk78 сказал:

Если у Вас ручная печка а не климат, то ищите проблему с тросом привода заслонки, либо обломился или соскочила рубашка троса с креплений. Это частая проблема на механической печке, мерзнуть Вы не должны когда все правильно работает:wink:

Спасибо. Попробуем.

• 3 недели спустя...

На видео наткнулся, в нем советуют отключить и подключить разъем термодатчика, говорят помогает, может кто-то поподробней знает, помогает ли?

https://www.youtube.com/watch?v=YNQOwUy8gkE

смотреть с 8 минуты.

Изменено пользователем Джоржич

@Andyz тут не подскажу, если есть с обычным кондеем теже датчики что и с климатом, то можно, надо копать.

• Репутация +1 1

У меня жалоб на печку как бы нет. Если из гаража выезжаю, тепло начинает идти минуты через 3-4, и стрелка начинает двигаться  по шкале, если с улицы, при минус 10-15,  минут через 10 на автозапуске и также минуты 3 на ходу. Но если бы грела раньше, понятно было бы лучше. Надо попробовать вариант с датчиком тем, кто сильно жалуется на печку,  делов то немного, главное найти этот разъем.

@Джоржич жалобы у тех, у кого прошлое авто за 10 минут нагревалось до рабочей температуры,  например ТАЗы или кирияки, других я не знаю. 

• Репутация -1 1

У меня вроде тоже нормально когда выезжаю из теплого гаража. Но заметил, по трассе при от -15-20, прохладненько. По сравнению с бывшим Авенсисом. Сейчас принаровился, выставляю в положение ноги-тело( положение на восток), на полную обогрев и на 3 вентилятор.Тогда уже теплее.

@desperado опять 25. У меня ни тазов ни керияк никогда не было. Автомобильная жизнь началась с японцев сразу. Печкой не доволен. Печка не айс и хватит доказывать обратное... скоро весна и тема опять сойдет на нет. Опять на форуме будет не о чем поговорить:biggrin:

Хотя начнется тема про плохо охлаждающий кондиционер.

• Репутация +1 2

39 минут назад, chipmunk сказал:

У меня ни тазов ни керияк никогда не было. Автомобильная жизнь началась с японцев сразу. Печкой не доволен. Печка не айс и хватит доказывать обратное...

в том-то и дело, что Кашкай не таз, не керияк и не японец, а что-то англо-французкое, а у них там холодов не бывают-не умеют печку толком делать. :unsure: На прошлом кольте на печку вообще внимание не обращал-греет и греет, значит не мерз. :biggrin:

• Репутация +1 2

@chipmunk так пойми,  у меня были две предпоследние иномарки, новые и грели точно также, т.е. хуже Тазов и поэтому покупая Кашкай я вообще не удивился, хотя естественно читал перед покупкой форум и был вкурсе. А у тестя кия, греет как адский сатана и я ему не завидую. 

@Джоржич во во, ну есть такая хреновая печка и всё, ничего не сделаешь, тем более если просто сидеть и проклинать её. Так что если кто найдёт решение +1 в карму от всех ждущих перемен.

• Репутация +1 3

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
  • desperado закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...