Baikal0 Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 мутный все же кашкай. греется долго - это ладно. но вот сегодня с автозапуска прогрелся минуты за 4. сел - а там тропики. чего случилось... понаблюдаю. пока все же склонен вручную закрыть заслонку. но фен это тема. всегда хотел еще на ланосе. честно говоря страшно за акб. какая мощность у элемента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей101 Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 @sashamak да, это при начальном этапе прогрева салона, немного быстрее будет прогревать, конечно не на столько что аж ууух. Проверено после холодной ночи любая машина салон прогреет после движения по городу в течении часа. На рабочем Паджерике 3л. так же заводил в командировке, печка жарит, а в салоне холодно. А потом 23 градуса ставишь и жара. Так и на Кашкае, проехал, по городу и в салоне тепло, потом тэн выключаю. @sashamak 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 44 минуты назад, Сергей101 сказал: нужно смотреть информацию в разделе Дизель. Себе заколхозил такую. На моем дизеле стоял такой же ,заметно ,что стекла отходят быстрее с ним(воздух обдув тока ветровика) и всё на большое он и нерасчитан ,на дизеле оправдан т.к. там в холода дизель на ХХ до рабочей температуры будет греть очень долго , всё решилось как только установил Гидроник за 20-30 минут до выхода он у меня включался и я уже садился в теплую машину ,но первые 10 минут поездки его не выключал и тада ваще Ташкент. Этот тэн на дизельном кашкае установлен штатно спецом его не включал кажется там автовключение предусмотрено было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashamak Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) та получается это оригинальная деталь,но интересно от чего?Точнее для какой комплектации или модели?Хотелось бы глянуть расположение и по схеме законектить все,Простите ,не люблю всякие доп крутилки кнопки (неродные) поэтому интересуюсь. Ну а за фото отдельное спасибо! пс Так у меня дизель и чет я его не вижу у себя (впринципе не изучал особо) но при замене фильтра там вроде радиатор с трубками стоит перед фильтром (или за не помню).Скажите где он должен был включаться?озможно это просто не европейские кашкаии были а скажем скандинавы... Изменено 19 декабря, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BORR Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Машина из Италии. Электро тэн стоит.( Обогревает) лобовое только в минусовую температуру.Тепла от него не ждите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Если кому такой оригинальный тен понадобится пишите в личку, есть один в наличие 1 час назад, sashamak сказал: получается это оригинальная деталь,но интересно от чего?Точнее для какой комплектации или модели?Хотелось бы глянуть расположение От дизельного кашкая, расположение выше указано на фото 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashamak Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 У меня также итальянец,заглянул только что возле салонного фильтра элеткро тен стоит,но "ташкента" не наблюдаю.В машине впринципе тепло,уютно и температура меня устраивает,но бесит то что долго греет,на прогреве утром 10 мин а салон холодный,окна размораживает но вот тепла как на КИА моей нету.Под капотом есть штатная теплоизоляция (или шумоизоляция:) Возможно термоодеяло поможет?Или это особенность дизеля то что долго греет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baikal0 Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) 23 часа назад, sashamak сказал: это особенность дизеля то что долго греет? конечно. дизель в холостую не греет нифига. зато вот с солярисом в сравнении плакать хочется. бензиновый кашкай не греется нифига. по 10-15 минут греешь а все равно фигня. солярис на 4 минуты (засек) уже очень комфортно. Изменено 19 декабря, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 В 07.11.2017 в 15:51, hama сказал: заранее поставил доп.помпочку. При морозе свыше -15ти помпа в паре с печкой прям студят двигатель , клинит значица термостат,заказал не раздумывая на 88гр.Масуму.Поменял за пол часа , все окей тем пература не падает , на следующий день не мог температуру выше середины нагнать , гад в открытом приклинивал.Заскачил в магазин хорошо был в наличии Тама 88гр еще и с прокладкой(обрадовался прогладке ,а зря).Поставил прогрел -течь.Снял прокладка в двух местах лопнула, прокладка в комплекте гавно не ставте ни в коем случае.Родная прокладка уже растянулась, хорошо в гараже валялись термостаты от Форда , вот там резинки зачетные только немного размер поменьше ,но натягивается и встает отлично.Поставил, залил, прокачал воздух, течи нет и температуру держит и в паре помпа и печка теперь не падает температура даже с горы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей101 Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 В 18.12.2017 в 23:52, илдар сказал: На моем дизеле стоял такой же ,заметно ,что стекла отходят быстрее с ним Если бы у меня стоял Вебасто, то этот Тэн не колзозил. Проводка не соответствует комплектации. У кого он стоит, то он работает через Блок управления. Цифры не помню, но алгоритм такой, при холодном двигателе и выставленной высокой температуре он включает полную мощность. По мере прогрева 40' градусов 50% процентов и при прогреве 70' градусов отключается. Поэтому его функция дополнительное тепло при начальном прогреве двигателя, как у дизеля или на гибридах. У меня запитано отдельно, поэтому могу дольше прогревать салон, вместе уже с прогретым двигателем. Салон прогревается быстрее до комфортной температуры, потом отключаю и в течении дня уже без него. Функция вспомогательная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) 27143-JD00A. @Сергей101 всего 3,5 т. руб стоит Эл подогреватель стоит не дорого , но вот с установкой гемор будет все таки кабеля надо силовые к нему тянуть и все таки завязку с ЭБУ по науке т.к.( Имеет три независимых контура суммарной мощностью 940W а это 80 А(240-300-400) и управляется ECU климата с зависимостью от множества факторов: температуры за бортом, уровня заряда акк. батареи и т.д.) , !!! взято отсюда до того как поставил гидроник на даче пользовался к имеющемуся штатно установленому эл. подогревателю через удлинитель из дома бытовой на 1,5 кВт тепловентилятор толку я скажу было мало при -25 салон ни фига не прогревался на работающем ДВС!!! Изменено 21 декабря, 2017 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashamak Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 вчера лобовое замерзло.Провел эксперемент.Завел включил только обдум стекла,воздух дул теплый.Некая минимальная отдача тепла идет в салон.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spectrum174 Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) 23 часа назад, hama сказал: При морозе свыше -15ти помпа в паре с печкой прям студят двигатель , клинит значица термостат,заказал не раздумывая на 88гр.Масуму.Поменял за пол часа , все окей тем пература не падает Вот я очень удивляюсь когда люди пишут про подобные замены что "поменял за полчаса". Вы что, в автомастерской работаете? С вами ещё куча народу как в формуле 1 ??? Или это бравада такая, привирание как в детском саду... хз. Помнится меняли термостат (несколько раз пришлось, т.к. комплектные прокладки давали течь), так там столько делов -капец. 1. Снять защиту (пластиковую и металл.) 2. Снять патрубок с радиатора (если есть спец клещи то относительно быстро, а если пассатижами то геморно, соскальзывает; я купил клещи) 3. Слить антифриз в тазик 4. Снять патрубок с термостата 5. Открутить термо (тут самый гемор -ключём не подлезть, приходиться исп. карданчики, удлинители... сломали один пока всё открутилось -закручено сильно +прикипело. Купил самый дорогой карданчик, он еле-еле выдержал, ось ломалась -чинили). Вроде ещё что-то снимали чтобы подлезть... Там всё ОЧЕНЬ неудобно, весьма несподручно откручивать. Особенно нижний болт крепления термостата -всё на ощупь. 6. Поставить новый термо, закрутить, одеть все шланги, хомуты. 7. Залить АФ в систему, завести и убедиться что нет течи 8. Поставить назад защиту Меняли вдвоём с другом слесарем, он гайки крутить умеет если что. Использовали яму в гараже. Изменено 22 декабря, 2017 пользователем spectrum174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 7 часов назад, spectrum174 сказал: Вот я очень удивляюсь когда люди пишут про подобные замены что "поменял за полчаса". Я на девятке на подъемнике сцепление за 40 минут менял , хош верь хош нет, правда с пневмо инструментом . 7 часов назад, spectrum174 сказал: Меняли вдвоём с другом слесарем, он гайки крутить умеет если что. Использовали яму в гараже. Моему корешу ни один слесарь в городе не взялся актюатор поменять в переднем мосту поменять на Сузуки гранд витара, мы с ним в двоем за 4 часа с распитием чая и разьездами по магазинам все перебрали. 7 часов назад, spectrum174 сказал: Открутить термо (тут самый гемор Маленькая трещетка и маленький удленитель ,головка на 12 и все подлазится. 7 часов назад, spectrum174 сказал: Купил самый дорогой карданчик, хороший инструмент, не значит самый дорогой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) 8 часов назад, spectrum174 сказал: Вот я очень удивляюсь когда люди пишут про подобные замены Это вы зря на человека наговариваете, не забывайте что он это уже делал несколько раз, опыт дело великое. Руки растут из правильного места, может и молодость, я такую же работу буду делать уже в два раза дольше, а если товарищ помогал то тоже быстрей выходит. Там проблем то быстро и аккуратно слить ОЖ, все остальное дело техники и шаловливых ручек. Изменено 22 декабря, 2017 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 13 минуты назад, snow сказал: не забывайте что он это уже делал несколько раз, опыт дело великое Руки еще помнят, раньше лет 7 отработал на СТО,Делали с напарником практически все кроме электрики и карбюраторов.Лет 8 уже по друкой специальности , но все свои машины делаю исключительно сам . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan57 Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 25 минут назад, hama сказал: но все свои машины делаю исключительно сам Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTAC27 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) Купил машину вечером 28 февраля. Уже практически весна. Лето и осень отъездил. Настала зима. Дальневосточная. -30. По ощущениям в 1,5 раза больше. В смысле холоднее из-за ветра и влажности. Вот тогда заметил, что из 6 кубиков-индикаторов прогрева ОЖ, горит 5. Иногда 6. Когда едешь дольше 25 минут. Считаю нормальным дольше прогреваться движку при более низких температурах. Печка жарит не хуже прошлых авто. Обзовусь: Ниссан-Дуалис 10 год. Бензин 2 литра. Изменено 23 декабря, 2017 пользователем CTAC27 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baikal0 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Чего, у меня одного самая лоховская комплектация - с аналоговым показометром температуры двигателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 @CTAC27 это у вас термостат не исправен,поэтому и жарит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 4 часа назад, Baikal0 сказал: Чего, у меня одного самая лоховская комплектация - с аналоговым показометром температуры двигателя? надо было 07-09г.в. покупать или праворукий и не было бы "лоховской" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTAC27 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 5 часов назад, snow сказал: @CTAC27 это у вас термостат не исправен,поэтому и жарит. Ну тогда бы летом двиг перегревался из-за неисправного термостата. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 @CTAC27 прав,прав. Рад за вас,обычно жалобы на плохую печку,не часто пишут об обратном, вот и х.з. почему так. А то что греется долго это факт, и ничего тут не поделаешь. Ну и холода у вас -30 даже не верится, и при такой температуре в машине тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTAC27 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Впереди еще 2 месяца зимы. Ну главное это крещенские морозы. Отпишусь. А так грею по 20 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 16 часов назад, Baikal0 сказал: Чего, у меня одного самая лоховская комплектация - с аналоговым показометром температуры двигателя? Многие производители ставят аналоговые часы в бизнес-классе. Автомобилям же более низких классов аналоговых часов не положено - им дают цифровые. Так что, может аналоговый показометр не так уж и плох )) а вообще @chuk78 прав )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти