Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

11 час назад, chuk78 сказал:

Не пойму как Вы хотите запихнуть радиатор другого размера

Сейчас многие машины плохо греются на холостых: группы ВАГ, например. Там стоят штатно с завода электрические дополнительные радиаторы и дополнительные помпы .

У кашкая и Х-трейл Т-31 радиаторы отопителя одинаковы по присоединительным размерам. И есть одинаковые двигатели - 2 л. Но объем салона разный. У нас в морозы, чтобы быстрее прогреть двигатель и салон, надо закрывать радиатор двигателя, использовать одеяло.

Радиаторы оригинальные и неоригинальные отличаются по исполнению: площадь нагрева, трубки круглые или плоские, толщина немного, турбуляторы и др. 

Радиатор отопителя электрический VAG 1K0963235G (Passat [B7] 2011-2015;Caddy III 2004-2015;Jetta 2006-2011;Superb 2008-2015;Passat CC 2008-2017;Scirocco 2008-2017;Yeti 2009>;Tiguan 2011-2016;Q3 2012). На евроавто и др разборках есть б/у.

Помпы: VAG 1K0965561J (на алиэкспресс недорого), или универсальная BOSCH 0 392 023 004 (в любом инт-магазине запчастей). У нас эта помпа хорошо вешается на нижний болт главного тормозного цилиндра в разрез обратки из печки.

VAG 1K0963235F.jpg

водяной насос 1K0965561J.jpg

BOSCH 0 392 023 004.jpg

Изменено пользователем splint

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 часов назад, desperado сказал:

Так при таких температурах без подогревателя очень странно представить себе эксплуатацию. Если судить по ГОСТу, с Кашкаем всё ОК по прогреву при допустимом минусе эксплуатации

Так я вроде нигде и не говорил, что он не греется. ИМХО у него непозволительно долго прогревается салон при низких температурах. До -20 салон прогревается примерно одинаково с другими авто.

15 часов назад, splint сказал:

У кашкая и Х-трейл Т-31 радиаторы отопителя одинаковы по присоединительным размерам. И есть одинаковые двигатели - 2 л. Но объем салона разный.

Скажу больше, радиаторы на этих автомобилях точно такие же, корпус печки другой(т.е. ее верхняя часть и отсутствие заслонки псевдо-двухзонной), система циркуляции ОЖ другой, корпус помпы, радиатор с крышкой давления

На улице -31 в машине ноги отмерзают и руки писец вот это покупка.

1 минуту назад, Milkom сказал:

На улице -31 в машине ноги отмерзают и руки писец вот это покупка.

Не для таких температур наша машинка... да и вообще любую машинку жалко в такой минус. Если у вас такие температуры часто, то меняйте на другую. Или утепляйте

1 час назад, spectrum174 сказал:

Не для таких температур наша машинка... да и вообще любую машинку жалко в такой минус. Если у вас такие температуры часто, то меняйте на другую. Или утепляйте

Это машина жены , у меня митсубиси рвр спрт гир аэро , там ташкент  в любую погоду даже в -35.

Ездили по магазинам в выходные, в машине тепло,  температура двигателя и вариатора под контролем, ;)). На улице было 40-41. Живёт на улице.

IMG_20181223_091211.jpg

IMG_20181223_091221.jpg

Screenshot_2018-12-24-07-31-39-081_com.cvtz50.cvtz50.png

• Репутация +1 1

4 минуты назад, кеша73 сказал:

что за прога это?

CVTz50. Покупается в Google play за какие-то небольшие бабки (я давно её покупал, не помню за скока... около 100р.)

Интересно, впуск судя по картинке написано -13 град. Почему так мало?

Изменено пользователем spectrum174

11 минуту назад, spectrum174 сказал:

впуск судя по картинке написано -13 град. Почему так мало?

Ну а как он нагреется если на улице -40С.

24 минуты назад, desperado сказал:

Ну а как он нагреется если на улице -40С.

Т.е. где измеряется эта t, в каком месте? Я считал что если -40 на улице, то впуск должен быть... ну не знаю, -25; -30

Вопрос в тему: кто-нибудь знает есть ли перегородка в ванночке радиатора отопителя в которую входят патрубки. Вот если ее нет это и есть причина того, что тепла радиатор дает мало. Тосол попросту прет через ванночку а в радиатор попадают слезы. Потому и трубки что входящая горячая, что выходящая.

Наверное никто не знает, а если кто нибудь знает, то не говорит. Мне предложили в сервисе заменить на радиатор потолще с вырезом корпуса отопителя За 4500 вместе с радиатором

52 минуты назад, keshikkk сказал:

Мне предложили в сервисе заменить на радиатор потолще...

Очевидно все таки собака зарыта в конструкции радиатора, так ка все "примочки" испытаны и роли не сыграли. Надо искать радиатор с такими размерами от других авто, тогда можно будет что-то говорить.

Где то натыкался на запись что можно поставить от SAAB 9 -3. Его размер 180на 190 и толщина 45.но там полку вырезали, т. Е подгоняли сам корпус

Screenshot_2018-12-23-13-51-34-851_com.android.chrome.png

2 часа назад, keshikkk сказал:

Наверное никто не знает, а если кто нибудь знает, то не говорит. Мне предложили в сервисе заменить на радиатор потолще с вырезом корпуса отопителя За 4500 вместе с радиатором

Пробуй, затем нам расскажешь, может единственно правильное решение. От какой модели хотят впихать?

4 часа назад, lanzovi сказал:

Вопрос в тему: кто-нибудь знает есть ли перегородка в ванночке радиатора отопителя в которую входят патрубки. Вот если ее нет это и есть причина того, что тепла радиатор дает мало. Тосол попросту прет через ванночку а в радиатор попадают слезы. Потому и трубки что входящая горячая, что выходящая.

Вот смотрю все земляки мерзнут, видать вся Сибирь в холодах.

15 часов назад, snow сказал:

Пробуй, затем нам расскажешь, может единственно правильное решение. От какой модели хотят впихать?

Вот смотрю все земляки мерзнут, видать вся Сибирь в холодах.

Дружище не знаю как вм

Калуге а у нас вчера минус 38 и в салоне аут. В нашем климате данный отопитель на вывозит точно. А авто класс хотел его давно,вот сбылась мечта. У меня была Примера с таким-же двигателем, разве что голова там отличалась. Так вот в не жара была в любой мороз, издили  в минус 50, в салоне жара. Лобовина лопнула от перепада

Изменено пользователем desperado

Нашёл для себя неплохой алгоритм нагревания салона данным климатом) Ставлю в мороз 21.5-22 градуса (не нужно с дуру ставить 30 или Хит так никогда не прогреешь салон),и вполне хорошо прогревается салон,печка устраивает меня,уже отписывался тут,даже заслонку не перекрываю на рециркуляцию,изредка разве что) Ну и естественно на ванючку жать посильнее,крутить моторы никто не запрещает) 

Изменено пользователем Александр89

2 часа назад, Александр89 сказал:

Нашёл для себя неплохой алгоритм нагревания салона данным климатом) Ставлю в мороз 21.5-22 градуса (не нужно с дуру ставить 30 или Хит так никогда не прогреешь салон)

Во всех этих температурах у Вас заслонка открыта на максимум, так что это Ваше самовнушение

• Репутация +1 1

@chuk78 Возможно и так) но мне при такой выставленной температуре комфортно и всё) 

Сегодня сделал забор воздуха в отопитель не с улицы, а из под капота. Стало намного теплее. По ощущениям градусов на десять. Сделал замеры: при полном прогрева салона и двигателя выход с дефлекторов 50 градусов при температуре за бортом -33. Короче на много теплее.

• desperado изменил название на Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.
15 минут назад, lanzovi сказал:

не с улицы, а из под капота

травануться можно

14 минуты назад, Andrew48 сказал:

травануться можно

Ты там чем отравиться собрался!? Это не жигуль. Все чисто и сухо. Ни запахов, ни влажности. Просто забор воздуха более тёплого градусов так на 20.

Изменено пользователем lanzovi

1 час назад, lanzovi сказал:

Сегодня сделал забор воздуха в отопитель не с улицы, а из под капота. Стало намного теплее. По ощущениям градусов на десять. Сделал замеры: при полном прогрева салона и двигателя выход с дефлекторов 50 градусов при температуре за бортом -33. Короче на много теплее.

Покажи как сделал. Желательно фото. Тоже есть сомнения на счет запахов из под капота... Либо забор делать ДО двигателя в районе радиатора...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...