splint Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 В 13.12.2019 в 13:00, yyuriyy сказал: Так получается, что есть вероятность завоздушивания радиатора? т.к. этот шланг который мы глушим раньше был самой верхней точкой радиатора и если был воздух, то он через него выходил в расширительный бачок. Может необходимо ставить второй тройник, перед расширительным бачком, что бы не глушить верхнюю точку радиатора, ну и вставить туда типа "жиклера" с отверстием пусть будет 1мм? Не нужен там жиклер. И без жиклера будет работать. И тройник врезать сразу рядом с выходом из радиатора и большим тройником. Можно даже в лавке сантехнической тройник D8 посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix666 Опубликовано 30 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Купил Кашкая в мае этого года. Когда покупал читал эту тему. В первые холода особо не ощутил проблемы. У меня J10 2007 год, особых проблем с печкой не было. Климат стоял на 25. По пробегу (под 200 000) заменил комплект цепи ГРМ, а за одно помпу и антифриз. Антифриз разводили на СТО из концентрата Mobil 1. Помпу брал Lynx. Прежняя не текла, не болталась, был немного изношен шкиф в месте прилегания ремня. В общем вчера было -23 (еле дождался морозов), грел машину перед выездом 10 минут, еще через 10 минут снял шапку и варежки. Климат стоит на 22. Вполне тепло и комфортно. Если сделать на 30, то еще минут через 10 жарища. В королле 96 года было холоднее, даже после промывки печки. Может кому поможет в борьбе за тепло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 30 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 7 часов назад, felix666 сказал: Помпу брал Lynx Я бы такой ответственный узел китайский не ставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix666 Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 В 31.12.2019 в 00:42, chuk78 сказал: Я бы такой ответственный узел китайский не ставил 1. Made in Japan 2. На короллу 5 лет ставил всё либо Lynx, либо новосибирский полеуретан. Обычный износ, без нештатных поломок. 3. Стал ставить, после того, как в оригинальной коробочке лежал Lynx (вроде рулевые тяги брал или наконечники). Сравнил цену, удивился, качество устроило. За сим заканчиваю офтопик. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexepus Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 В 30.12.2019 в 17:15, felix666 сказал: Купил Кашкая в мае этого года. Когда покупал читал эту тему. В первые холода особо не ощутил проблемы. У меня J10 2007 год, особых проблем с печкой не было. Климат стоял на 25. По пробегу (под 200 000) заменил комплект цепи ГРМ, а за одно помпу и антифриз. Антифриз разводили на СТО из концентрата Mobil 1. Помпу брал Lynx. Прежняя не текла, не болталась, был немного изношен шкиф в месте прилегания ремня. В общем вчера было -23 (еле дождался морозов), грел машину перед выездом 10 минут, еще через 10 минут снял шапку и варежки. Климат стоит на 22. Вполне тепло и комфортно. Если сделать на 30, то еще минут через 10 жарища. В королле 96 года было холоднее, даже после промывки печки. Может кому поможет в борьбе за тепло. Что именно должно помочь в борьбе за тепло? Нужно покупать машину 2007 г.в., менять цепь ГРМ и ставить климат на 22? Скорее всего твою машину предыдущий хозяин уже дорабатывал-оптимизировал по работе печки - вот и тепло относительно. Есть вариант, что помпа LYNX чем-то лучше стандартной... но фиг знает. Надо встретиться с кем-то из одноклубников (например, со мной), встать рядом и померить температуры из воздуховодов. Это я к тому, что ощущения Ташкента у каждого свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexepus Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Вот сегодня -18C. Радиаторная решетка почти полностью закрыта + автоодеяло. На ходу температура двигателя на продолжительное время стабилизируется на цифрах 79...82C в то время, пока вариатор постепенно прогревается. На скорости вентилятора 6 на ходу температура передних воздуховодов около 50С, при остановке падает до 38С. Стоит Вебасто - включение ее помпы обратно повышает температуру при остановке до 50С, а на скорости почти никак не влияет на температуру. 38...50С - это явно не Ташкент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splint Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 1 час назад, Alexepus сказал: Есть вариант, что помпа LYNX чем-то лучше стандартной... но фиг знает. Надо смотреть количество и форму лопастей. Больше-лучше. Крыльчатка должна быть стальной, не пластковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 3 часа назад, Alexepus сказал: На скорости вентилятора 6 На такой скорости Вы не салон греете а двигатель остужаете, да и воздух не успевает нагреваться проходя через радиатор на такой скорости 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix666 Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 В 31.12.2019 в 00:42, chuk78 сказал: @Alexepus Никаких доработок не заметил. Тройника точно нет, доп помпы и фена тоже. Морду не закрываю, сверху автоодеяло от короллы осталось. О модели и возрасте машины написал чтобы было понятно о чём речь. Т.к. после рестайла проблему вроде решили. Про цепь написал для информации в связи с чем менялась помпа, т.е. я специально не решал проблему холодной печки. А если и с вебастой холодно, то тут, думаю, проблема с термостатом. На жигулях когда заклинил даже с полностью закрытой мордой еле до дома доехал по трассе. "на ходу температура передних воздуховодов около 50С, при остановке падает до 38С" Вот оно! Воздух в системе. Когда стоишь - обороты маленькие помпа воздух не прокачивает. @chuk78 у меня когда на панели 4 кубика температуры двигателя - обороты печки сами подпрыгивают до 3/4 максимума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splint Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 1 час назад, felix666 сказал: Вот оно! Воздух в системе. Когда стоишь - обороты маленькие помпа воздух не прокачивает. Откуда воздух, если две помпы работают: своя и вебасты? Тройник надо ставить, если система не модифицирована. Изменили с 2011г. На части рестайла до 2011г еще старая схема. Защита картера двигателя полезна, чтобы вариатор дополнительно не охлаждало набегающим воздухом на ходу. И в мороз морду закрыть полностью, только не картонкой между радиаторами (чтобы не закипеть), вентилятор радиатора при необходимости воздух и так подсосет с боков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix666 Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 А причём здесь воздух и помпы? Воздух выгонять нужно. Просто помпами его не выгнать. Себе тройник ставить точно не буду. Меня полностью работа климата устраивает. Да. защита есть только под самим двигателем. Между бампером и защитой пустое место сантиметров 20. Всё руки не доходят прикупить или сколхозить пластиковый фартук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splint Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 А воздух то где? На схеме? Который выгонять надо. Желтым - это где всегда циркулирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix666 Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 На схеме обозначен как "отопитель". С завоздушенным радиатором печки такой эффект наблюдается - при оборотах от 1500 и выше жарит, на холостых - холодно. Правда комрад пишет, что температура в соплах 50 градусов максимум, это маловато. На тойоте промывал печку. До промывки температура в центральных соплах была 43 градуса после промывки 55, но это было древнее ведро 96 года, а тут не сильно старая машина с бОльшим объемом двигателя и максимум 50. Что-то явно не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splint Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 В кашкае печка ниже блока двигателя, это самая низкая точка системы охлаждения. Через печку ОЖ идет всегда. Не будет там воздуха никогда. Это не тойота. Другая схема системы охлаждения. В тойотках радиатор отопителя стоит высоко, поэтому там обычная практика - встал на уклоне и погазовал, чтобы воздух выгнать. В кашкае по-другому. ОЖ из головки блока вышла и потекла в радиатор отопителя вниз, выгоняя воздух в основной радиатор и далее - в расширительный бачок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 @splint Согласен. Тут не помню жалоб на завоздушивание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osa197 Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Владелец Ниссан Дуалис (праворукий кашкай) 2007 год выпуска, система охлаждения без тройника, двух зонный климат контроль, в салоне свежо когда температура опускается ниже -20, до -20 вполне сносно, на работу ехать не менее 40 минут (спуски, подъемы по сопочкам, живу в Магаданской области), в этом году морозы до -45, на спуске в машине становится ну очень свежо, температура двигателя падала до 4 делений в градусах порядка 50-55 примерно, что было сделано: укрыт двигатель авто одеялом (укрывается сразу при первых отрицательных температурах на улице), закрыт бампер и решетка радиатора, помогло но не сильно, вчера муж врезал тройник, и сегодня о чудо!!!! при -45 в машине тепло =). На спуске температура двигателя осталась на прежнем уровне, тепло двигателю, тепло в машине. Авто стоит на улице под окном, обычно перед выездом прогреваю 15 минут, когда очень холодно ниже -25 грею дольше, не приятно садиться в авто когда в салоне минусовая температура. Вот как то так. Хотела врезать еще помпу, но после врезки тройника честно сказать не вижу смысла. Всем добра и тепла =))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр89 Опубликовано 9 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2020 Вчера у нас в городе морозец был -20 ночью,дак вот что хочу сказать,завёл в деревне прогрел минут 5 и тронулся,проехал километра 4 спокойно не газуя до трассы а дальше трасса порядка 15 км скорость 80-100,подъехал к дому высадились не глушил и поехали опять по трассе 15 км,потом город до дома порядка 10 км,обычный режим 80 ,...Печка греет очень хорошо,вопрос лишь во времени прогрева салона и видимо в восприятии этого самого холода)) а так очень жарко,выставил потом 22 с кнопкой "дуть выше головы" режим авто без кнопки А/С температура изначально выставленная 25 градусов, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анвар Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 Всем привет форумчане! Долго мерз в машине, еще дольше ушло времени на то, что бы я прочел всю ветку касательно тепла в салоне. В общем я учел все минусы и плюсы, и решил таки заняться. Что было сделано: Замена термостатов (верхнего и нижнего) Промывка системы полностью (причем нужно было сначала промыть а потом снимать термостаты, короче снял, потом обратно поставил. Верхний термостат было трудно открутить все болты, в итоге все руки себе сорвал) Снятие радиатора печки, тоже один из патрубков никак не хотел развальцовываться. Радиатор без завихрителей, по этому повезло. Болгаркой срезал нижнюю часть, но не полностью, только с одной сторона и немного по краям, так чтобы можно было отогнуть край. Взял обрезанный щуп уровня масла ДВС, и им прочистол каждый канал, промыл карбом, запаял обратно разрезанный шов. Само собой залил новую (зеленую) охлаждающую жидкость. Выбор у нас не велик, либо китай, либо местная жижа, и Российская. В общем на ней собственно и остановился. Ну вот и все. Никаких дополнительных приспособлений не делал, тройник не врезал, ОЖ не разбавлял и не замерял плотность. В итоге все работает отлично, время прогрева сократилось и теперь занимает минут 10. При двух-трех кубиках в салоне ташкент, аж ноги горят (супруга открывает окно, она у меня жаренная). А да чуть не забыл, темппература за бортом была минус семь, понимаю что для РФ это вообще не показатель, но! до этого при минус 1 градусе за бортом, и не работающей нормально печке, в машине было ооооочень холодно, дул ветерок прохладный. Спасало, только то, что когда держишь обороты в районе 2,5-3 тыс. оборотов, он начинал дуть теплым (но никак не горячим). В общем мое мнение такое: НЕТ НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ У КАШКАЯ С ПЕЧКОЙ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ЛИШЬ ЛЕНЬ И ЖАДНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. ВСЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splint Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 Поставить тройник, одеялко новосибирское и закрыть морду - быстрее и подешевле будет, чем термостаты менять. В недорогом лузаровском радиаторе LRh 14JD есть турбулизаторы. В морозном климате морду закрывать надо, т.к. теплопроводность алюминия в 5 раз выше, чем чугуна в блоках старых двигателей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix666 Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 Позавчера было +3, вчера не ездил, сегодня -22. Завёл при помощи сигнализации через 10 минут вышел, кое-как открыл пассажирскую дверь. Водительская открылась только изнутри. Примёрзли все двери. Сделал направление воздуха стекло\ноги. Еще минут 10 смахивал снег. Прогрелась до 5 кубиков. Потихоньку поехал. Через 5 минут снял шапку, через 10 варежки. Никаких переделок в системе нет. Только свежий антифриз по уровню и автоодеяло ноунейм (осталось от короллы). Радиатор открыт, переднего фартука под двигателем нет, только стальная защита. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splint Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 34 минуты назад, felix666 сказал: -22. Завёл .. 10 минут вышел, .. 10 смахивал снег. .. поехал. Через 5 минут снял шапку, через 10 варежки Итого 35 мин. В городе уже доехать успеешь 2 раза. -22 не сильно холодно. Зачем тогда греть? 20 мин во дворе многоквартирного дома заведенный двигатель - нарушение ПДД, и жлобство. Никогда себе не ставил автоподзавод. Вышел, завел, воздух на стекло на рециркуляции, снег смахнул, поехал. От заводки до начала движения - 5 мин. Даже при минус 20-25. Тройник, одеялко, помпа, морда закрыта, стальная защита двигателя, фартук пластиковый под бампером-радиатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix666 Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 Не греть двигатель зимой перед поездкой? Ну не знаю. Все машины зимой грел и скорость прогрева Кашкая самая быстрая. Та же королла вообще не прогревалась до самой работы, несмотря на исправный термостат, закрытую морду и одеяло. И когда с работы выхожу, вижу, что все на автозапуске стоят, греются. Немцы, японцы, наши. По температуре стоит автозапуск на -25. Этой зимой ни разу не сработал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 @ДмитрийА Да всем пофигу эти 5 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splint Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 20 минут назад, ДмитрийА сказал: Если авто стоит ближе 5 метров от здания. Если 5м 01см тарахти сколько хочешь Это где написано? в п 17.2 ПДД и ст 12.28 КоАП этого нет. Единственная отмазка - отсутствие знаков 5.21 и 5.22 и замерзжие стекла и омывайка п 4.2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анвар Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 Если в системе охлаждения непонятная жижа, а каналы радиатора забиты, плюс если из двух или даже оба термостата не в порядке, то хоть костер на капоте жги, все равно ничего не получится..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти