Перейти к содержанию

Печка плохо прогревает салон. Решение проблемы. Кашкай J10 бензин.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Аскар сказал:

Да всем пофигу эти 5 метров.

Это и называется "жлобство". В европе и сша за прогрев на стоянке нехилый штраф бывает.

На санпин параграф ссыль можно?

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

14 минуты назад, splint сказал:

Это и называется "жлобство"

Жлобство катализатор удалять и тарахтеть у подъезда. 

@splint Ко мне это не относится, машина на стоянке между дорог, я ответил что всем на это пофигу...

35 минут назад, ДмитрийА сказал:

2.2.1/2.1.1.1200-03  Мерить собрался?

Это нормы для проектирования объектов. Для автостоянок - минимум 10 м от стены здания. Но эти нормы не разрешают стоянку с заведенным двигателем. Не путай теплое с мягким. 

Для регулирования парковки авто существуют еще правила благоустройства в городах. В каждом свои. Но стоять с заведенным в жилой зоне запрещено. Завелся и поехал.

Изменено пользователем splint

Жлобов хватает.

5 минут достаточно, чтобы прогреть двигатель и тронуться.

3 минуты назад, splint сказал:

Жлобов хватает.

5 минут достаточно, чтобы прогреть двигатель и тронуться.

@splint , что большее жлобство: 5 минут прогревать авто в жилой зоне без катализатора (у вас его нет, если я правильно помню) или 15 минут, но с катализатором?

• Репутация +1 2

14 часа назад, smax99 сказал:

5 минут прогревать авто в жилой зоне без катализатора (у вас его нет, если я правильно помню)

У меня он есть, но пора менять, т.к. производительность снизилась, ошибка 0420 иногда вылетала. Катализаторов два, верхний и нижний.Второй датчик после первого ката стоит. И даже новый кат не сразу начинает работать, а только когда прогреется до рабочей температуры. Т.е. прогрев 15 минут с рабочим катом в жилой зоне- жлобство и нарушение ПДД.

57 минут назад, splint сказал:

жлобство

это, помимо других определений, абсурдная скупость и глупая жадность. Я бы назвал тогда этим определением так же людей, которые не прогревают, т.к. им жалко бензина и всё равно (пох) на машину. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

@ДмитрийА

Согласен, обогрев лба в кашкае никакой :( И больше всего бесит отсутствие подогрева зоны дворников. В снегопад намерзает много льда.

1 час назад, ДмитрийА сказал:

Чет не пойму к чему ты клонишь?

По лурке: Жлоб — наиболее распространённый ..на постсоветском пространстве подвид быдла, повзрослевший гопник. Также порою именуется «настоящим русским мужиком», но не столь суров. В русском языке под этим часто подразумевают жадного и хамоватого, а вследствие этих факторов весьма неприятного человека. В постсовковые времена жлобами частенько обзывают мещан — мудаков с похожими, но отнюдь не идентичными свойствами:-)

А к теме: катализатор греется до рабочей температуры на холостом ходу 15 мин. По этому поводу в сети информации много. При проверке токсичности выхлопа на техосмотре требование: двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры масла и ОЖ.

Поэтому в наших условиях желательно: утепление мотора, стекло с подогревом, электротэны в системе вентиляции, подогрев сидений и овчинка под задницу, прогрев 5 минут - и поехал. В европах очень большие штрафы за стоянку в жилой зоне с заведенным двигателем.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

@splint т.е. катализаторы вы будете удалять, я правильно понял?

ЗЫЖ Обманка и так уже у вас установлена...

20 минут назад, smax99 сказал:

т.е. катализаторы вы будете удалять, я правильно понял?

Не надо передергивать.

Я выше написал "пора менять".  Вопрос я изучил, номера для замены нашел. Но зимой этим заниматься не буду, холодно. То, что у меня раз в 2 недели ошибка 0420 вылетала - не означает, что кат не рабочий, а всего лишь немного хуже стал работать. Для пробега под 180 тыс км это нормально.

А обманка нужна, чтобы чек не горел, т.к. если другие ошибки появятся - не увидишь.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

А как измерять температуру на выходе, точнее в каком режиме заслонок, на каках оборотах вентилятора, и при какой наружней температуре? И какая в идеале она должна быть? 

• 2 месяца спустя...

Добрый день, уважаемые форумчане!

На мой взгляд, в последние годы стали плохо прогреваться стекла (лобовое и передние боковые) в зимнее время. Что может это быть? Вентилятор или печка? Кашкай+2, 2011 г.в., бензин 1,6 л., пробег 70 тыс. км.

ТБМ. Современные легкие экономичные алюминиевые малобъемные двигатели в принципе греют салон только на средних и высоких оборотах. Теплопроводность алюминия выше чем у чугуна в 3 с лишним раза. Набегающим воздухом зимой двигатель очень хорошо охлаждает. Не хватает тепла, чтобы быстро прогреть салон. Поэтому стали штатно ставить воздушные ТЭНы в систему вентиляции.

Стандартный перечень мер для улучшения нагрева салона: убрать на зиму салонный фильтр, закрыть морду, поставить защиту двигателя или большой пластиковый фартук, положить одеяло автотепло на двигатель, поставить тройник в систему охлаждения, поставить электрический тэн от дизельной версии.

Можно оптическим пирометром или тепловизором проверить как работают термостаты, тепло распространяется.

2 часа назад, Павел1978 сказал:

На мой взгляд, в последние годы стали плохо прогреваться стекла (лобовое и передние боковые) в зимнее время. Что может это быть? Вентилятор или печка? Кашкай+2, 2011 г.в., бензин 1,6 л., пробег 70 тыс. км.

Просто запотевает или лед на внутренней стороне стекла?

Салонный фильтр давно меняли? Я не посоветую его совсем снять, нужно менять пару раз в год.

Защита - вообще нужна, а не только для прогрева.

Поставить сигналку с автозапуском.

@Павел1978 Как часто меняете фильтр уважаемый?На мой взгляд это он.Печка если грела, хуже греть не станет...

В 17.05.2020 в 16:37, myqashqaiclu сказал:

Просто запотевает или лед на внутренней стороне стекла?

Салонный фильтр давно меняли? Я не посоветую его совсем снять, нужно менять пару раз в год.

Защита - вообще нужна, а не только для прогрева.

Поставить сигналку с автозапуском.

Проблему заметил пару лет назад, воздух идет после прогрева горячий, но поток воздуха слабый на 1-2. В результате зимой в средний и сильный мороз поллобового стекла не прогретая (запотевшая). Также плохой поток воздуха на передние боковые стекла. Фильтр салона меняю раз в 1-2 года, как в книжке по ТО написано. Есть подозрения на то, что при сменах фильтра салона что-то повредили... Никаких ремонтов не делали с печкой, машину брал новую...

В 17.05.2020 в 18:09, Аскар сказал:

@Павел1978 Как часто меняете фильтр уважаемый?На мой взгляд это он.Печка если грела, хуже греть не станет...

фильтр салона меняю раз в 1-2 года. "На мой взгляд это он." - возможно, но на прошлой неделе сменил фильтр, на мой взгляд, так же слабо дует при 1-2 положении вентилятора...

@Павел1978 1-2 положение это просто проход воздуха а не обдув...Согласен с @desperado полностью.

3 часа назад, Павел1978 сказал:

Проблему заметил пару лет назад, воздух идет после прогрева горячий, но поток воздуха слабый на 1-2. В результате зимой в средний и сильный мороз поллобового стекла не прогретая (запотевшая). Также плохой поток воздуха на передние боковые стекла. Фильтр салона меняю раз в 1-2 года, как в книжке по ТО написано.

Крайне редко пользуюсь 1-2 скоростями вентилятора. Обычно стоит на 3-4, даже 4я скорость чаще. Если много народу в машине - делаю еще больше. Фильтр салона я бы менял почаще, книжка дает рекомендации, а реально надо смотреть по ситуации, смотря сколько, где и как вы катаетесь.

Бывает  просто завоздушивание  печки лечится легко надо  мордой заехать на эстакаду и  погазовать ,  ,потом до литра приходится доливать ОЖ , можно и без эстакады если есть помощник просто пережимать шланги должен воздух и выйдет бывает  че тут такого .

Изменено пользователем илдар

Не бывает в кашкае завоздушивания печки. Т.к. печка - низшая точка системы охлаждения. Писали уже об этом.

Не включает вентилятор на 3-4 скорость в сильный мороз - и удивляется. Странный товарищ. Для чего тогда 4 скорости?  Если бы у него температура была низкая на 4-й скорости - но нет, горячий воздух. 

У многих машин в сильный мороз на скорости стекла обмерзают. Обычное дело.

Изменено пользователем desperado
Без оскорблений пожалуйста!
  • Репутация +1 1

Один раз за все время крутил в климате, что-то кроме температуры - зимой, в мороз за 30, когда ехал по трассе, пришлось ткнуть кнопку лобовое+ноги.

А так, на авто всегда. Куда оно там дует и на какой скорости... Меня устраивает полностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...