Павел1978 Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 20 часов назад, desperado сказал: @Павел1978 1-2, это слабый обдув, что тут удивительного! На НИВЕ норм, там всего 1 и 2. Раньше не было такой проблемы. 19 часов назад, Аскар сказал: @Павел1978 1-2 положение это просто проход воздуха а не обдув...Согласен с @desperado полностью. раньше не было такой проблемы 19 часов назад, myqashqaiclu сказал: Крайне редко пользуюсь 1-2 скоростями вентилятора. Обычно стоит на 3-4, даже 4я скорость чаще. Если много народу в машине - делаю еще больше. Фильтр салона я бы менял почаще, книжка дает рекомендации, а реально надо смотреть по ситуации, смотря сколько, где и как вы катаетесь. У меня не климат-контроль, обычная печка. "Фильтр салона я бы менял почаще, книжка дает рекомендации, а реально надо смотреть по ситуации, смотря сколько, где и как вы катаетесь." - в среднем за год накатываю 6-8 тыс. км., езжу в основном в городе. Буду менять чаще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел1978 Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 (изменено) 10 часов назад, splint сказал: Не бывает в кашкае завоздушивания печки. Т.к. печка - низшая точка системы охлаждения. Писали уже об этом. Водятел не включает вентилятор на 3-4 скорость в сильный мороз - и удивляется. Странный товарищ. Для чего тогда 4 скорости? Если бы у него температура была низкая на 4-й скорости - но нет, горячий воздух. У многих машин в сильный мороз на скорости стекла обмерзают. Обычное дело. раньше такой проблемы не было.... Изменено 21 мая, 2020 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 @Павел1978 может с заслонками что случилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 13 часа назад, splint сказал: Не бывает в кашкае завоздушивания печки. Т.к. печка - низшая точка системы охлаждения. Писали уже об этом я б не был бы столь категоричным,все печки ставятся максимально низко ,но это радиатор как ни крути и пузырьки воздуха могут скапливаться в верхних его частях по началу ничего фатального но постепенно печка может заполнится воздушной пробкой до таких значений ,что не будет так эффективно прогревать салон , у меня был дизельный кашкай и тема со слабой печкой привела меня к установке Вебасто и так как дизель слабо греет ОЖ в отличие от бензиновых моторов то малейшее завоздушивание печки и в машине дубак, на драйве полно тем про завоздушивание печек на пустом месте,разница температур ,кавитация в местах сужения каналов и пр. Люди такие схему сооружают ,чтоб выгнать воздух из печки или точнее чтоб он там не накапливался. Так что надо учитывать все факторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splint Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 У нас радиатор отопителя стоит вертикально, примерно как на картинке. Радиатор отопителя находится на полу кабины, ниже головки блока. ОЖ через него идет всегда. Завоздушиться он не может по определению. Воздух всегда вверх выйдет и ч/з подогрев дроссельной заслонки его выгонит в основной радиатор. Заилиться может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 18 часов назад, Павел1978 сказал: У меня не климат-контроль, обычная печка. Это как? Что, больше 1-2 скорости нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел1978 Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 6 часов назад, myqashqaiclu сказал: Это как? Что, больше 1-2 скорости нет? Есть, 1-4 скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей101 Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 22 часа назад, илдар сказал: я б не был бы столь категоричным,все печки ставятся максимально низко ,но это радиатор как ни крути и пузырьки воздуха могут скапливаться в верхних его частях по началу ничего фатального но постепенно печка может заполнится воздушной пробкой до таких значений ,что не будет так эффективно прогревать салон , у меня был дизельный кашкай и тема со слабой печкой привела меня к установке Вебасто. А разве у вас не стоял ТЭН или он не на всех дизелях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splint Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 В 20.05.2020 в 07:43, Павел1978 сказал: Есть подозрения на то, что при сменах фильтра салона что-то повредили.. Не мог фильтр порваться и остатки на радиатор улететь? Или какой-нибудь другой мусор забить радиатор печки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 1 час назад, Сергей101 сказал: А разве у вас не стоял ТЭН или он не на всех дизелях? Тэн стоял и его работа чувствуется до -5 , сейчас на моем ТерраноIII бензиновом он стоит на дизельных дастерах то же + эл. обогрев лобового стекла и попагрейки, ну как сказать претензий к теплу у меня на данном авто нет , а на кашкае без вебасто было прохладно и даже очень... Ощущение работы тена было заметно при направлении горячего воздуха на лобовое стекло , отходило быстро ,но реального тепла не чувствовалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 3 часа назад, Павел1978 сказал: Есть, 1-4 скорости. Врубай 4ю и еще кондиционер можно попробовать включить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей101 Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 10 часов назад, илдар сказал: Тэн стоял и его работа чувствуется до -5 , Так как он работает по алгоритму, через мозги. Я себе ставил и включал принудительно. Выключал по мере прогрева салона в сильный мороз. Ездил в любую погоду и ниже. VID_20190131_062113.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел1978 Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 В 22.05.2020 в 09:24, myqashqaiclu сказал: Врубай 4ю и еще кондиционер можно попробовать включить. хорошо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WeD Опубликовано 20 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Может, пропустил эту тему на страницах, но не знал раньше о возможности калибровки климат-контроля, кому интересно наберите в яндексе Nissan Qashqai J10 делаем тепло, на своем авто поднял температуру на 3 градуса, воздух выходит, уже можно сказать горячий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hotbrain Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Админы и модераторы сделайте какое нибудь закрепленное сообщение и соберите туда как закрепление основные способы решения проблемы. А кто подскажет кто прочитал всю ветку? какой же все такие 100% способ сделать тепло есть? вводные данные Qashqai J10E 2013 год 1.6 мотор вариатор ПЕЧКА не климат одна крутилка тепло вторая направление третья скорость. та что тепло заслонка уже менялся тросик, заслонка чистилась мылась работать чуть лучше вроде стала (но мне кажется не идеал в сравнении с авто других производителей) с таким же кашкаем сравнить не удалось... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 @Hotbrain Забудь! Одно и тоже с первыми морозами каждый год... Пуховечек и подштаники 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 (изменено) Всем доброго времени суток! Поделитесь опытом и наработками как сделать машину теплее) Вроде когда постоишь на прогретом двигателе какое-то время (печка на 2 скорости) дует более менее теплым, можно даже сказать горячим, в движении же воздух еле-еле теплый, приходится включать моторчик на 3 скорость чтобы совсем не задубеть. На 4 скорости сразу перегорает предохранитель 15А (в салонном блоке, справа). Планирую взять автоодеяло и установить заслонку в нижнюю часть радиатора. Вначале темы писали про врезку тройника в систему отопления, в итоге помогает это или нет? Может кто знает где тройник можно приобрести или надо искать на разборах машину следующих поколений где тройник уже установлен с завода? Ну и еще добавлю, когда едешь на прогретом двигателе такое ощущение что просто сифонит со всех сторон, Первое время даже постоянно проверял а не приоткрыто ли какое из окон. Изменено 18 декабря, 2020 пользователем Raptor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей101 Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 2 часа назад, Raptor сказал: Всем доброго времени суток! Поделитесь опытом Нужно смотреть все, работу термостата, качество антифриза, в бардачке есть ли отверстие для охлаждения и закрыто оно. Правильное расположение заслонки на регуляторе, чистоту салонного фильтра. Возможное частичного закрытия нижней части бампера утеплителем для труб. Тройник изготавливал самостоятельно с помощью сварщика. Информация есть в интернете. Эффект немного улучшился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 @Сергей101 ему нужно смотреть всё, раз даже предохранитель сгорает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 6 часов назад, Raptor сказал: Всем доброго времени суток! Поделитесь опытом и наработками как сделать машину теплее) Вроде когда постоишь на прогретом двигателе какое-то время (печка на 2 скорости) дует более менее теплым, можно даже сказать горячим, в движении же воздух еле-еле теплый, приходится включать моторчик на 3 скорость чтобы совсем не задубеть. На 4 скорости сразу перегорает предохранитель 15А (в салонном блоке, справа). Планирую взять автоодеяло и установить заслонку в нижнюю часть радиатора. Вначале темы писали про врезку тройника в систему отопления, в итоге помогает это или нет? Может кто знает где тройник можно приобрести или надо искать на разборах машину следующих поколений где тройник уже установлен с завода? Ну и еще добавлю, когда едешь на прогретом двигателе такое ощущение что просто сифонит со всех сторон, Первое время даже постоянно проверял а не приоткрыто ли какое из окон. Картонку на морду и авто одеяло, поможет. Можешь термостаты нп зиму поставить, чтобы позже открывались на несколько градцсов, на лето убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 @RaptorЕсли стоит радиатор с патрубком в левом углу на расширитель (когда стоишь лицом к открытому капоту) то тройник это хороший вариант.У меня стоит.А если стоит радиатор как у ристайлинга с патрубком в правом углу над большим.То тройник уже не помогает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marand Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Доброго дня всем. Я впервые на форуме. Ситуация следующая. Стрелка датчика ОЖ постоянно лежит на начальной отметке, как бы не реагирует на повышение ОЖ двигателя. Я начал грешить на датчик температуры ОЖ. После выяснения причин (обсуждение ситуации с специалистами-автомобилистами) решили что это термостат. Приобрел в exust новый (ниссан оригинал 1200 р.), установили мастера, проверили-стрелка выходит после прогрева двигателя в необходимое положение-вертикальное градусов 88-90, включается вентилятор после высокой температуры. На следующий день поехал и ситуация кардинально не улучшилась. Стрелка датчика температуры на приборной панели лишь слегка отошла на увеличение (градусов 40) и даже после длительного прогрева (уже в движении) приблизилась лишь может градусам 60. И печка греет не так уж чтобы было тепло (или даже жарко). Вновь возникли подозрения что датчик температуры стал неправильно показывать значение. Вот и думаю - или снова термостат (а он же новый и что бракованный значит-а все коробку и чек утилизировал) или датчик ОЖ. Что нужна диагностика и ехать к официальному дилеру "Орбиту" (сдерут же по полной), не езжу к ним уже после гарантии. КАК БЫТЬ ? Где причина. Пробег 116000, до этого работало без нареканий. С Ув. Виталий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 В 17.05.2020 в 18:17, splint сказал: ТБМ. Современные легкие экономичные алюминиевые малобъемные двигатели в принципе греют салон только на средних и высоких оборотах. Теплопроводность алюминия выше чем у чугуна в 3 с лишним раза. Набегающим воздухом зимой двигатель очень хорошо охлаждает. Не хватает тепла, чтобы быстро прогреть салон. Поэтому стали штатно ставить воздушные ТЭНы в систему вентиляции. Стандартный перечень мер для улучшения нагрева салона: убрать на зиму салонный фильтр, закрыть морду, поставить защиту двигателя или большой пластиковый фартук, положить одеяло автотепло на двигатель, поставить тройник в систему охлаждения, поставить электрический тэн от дизельной версии. Можно оптическим пирометром или тепловизором проверить как работают термостаты, тепло распространяется. У меня было новый термостат после первого нагрева заклинил в открытом состоянии.Проверять нужно ,ель к тем кто устанавливал ,мод воздух не выгнали ил ещё что ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей101 Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 5 часов назад, marand сказал: Доброго дня всем. Я впервые на форуме. С Ув. Виталий. Когда стоит может долго греться, нужно пробовать в движении. И проверить с помощью EML. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodin Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 В 23.12.2020 в 17:26, marand сказал: КАК БЫТЬ ? https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=проверка термостата в кипятке&l10n=ru&lr=11135 https://yandex.ru/search/?text=сопротивление датчика температуры ОЖ кашкай&lr=11135&clid=9582 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти