splint Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) В 23.12.2020 в 18:26, marand сказал: КАК БЫТЬ ? Где причина... до этого работало без нареканий. Завести, прогреть. Лучше оптическим пирометром, но можно и рукой мерять температуру патрубков при прогреве двигателя : на печку, из печки, на радиатор, из радиатора, в расширительный бачок. Проехать и еще потрогать патрубки. ELM подцепить и посмотреть как нагревается двигатель на месте и на ходу. У HR16 два термостата, вверху в распределителе и внизу у помпы, надо понять как оба работают. Изменено 27 декабря, 2020 пользователем splint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Да, чистый авторежим грешит смещением тепла вверх в ущерб ногам. Ну я клавишей mode выбрал режим стекло-ноги, поставил 20 градусов и сегодня в -8 (ну конечно, какой это мороз? так, для сибири не зима) тем не менее в самый холодный день в 2020 году в Москве - имхо - сегодня целый день чувствовал что в точку, климат в самый раз. Ноги в тепле, в морду не дует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 @vnr тут другая машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 41 минуту назад, desperado сказал: другая машина. Вроде ветка J11 была. Звиняюсь.У J10 немного другие тараканы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр089 Опубликовано 28 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 23 часа назад, vnr сказал: Ну я клавишей mode выбрал режим стекло-ноги, поставил 20 градусов и сегодня. климат в самый раз. Ноги в тепле, в морду не дует. в нашем случае на J10 режим авто и стекло/ноги, зимой - это одно и тоже) при переключении с авто в данный режим, привода стоят на месте и дует везде одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сечин Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) 8 часов назад, Александр089 сказал: в нашем случае на J10 режим авто и стекло/ноги, зимой - это одно и тоже) при переключении с авто в данный режим, привода стоят на месте и дует везде одинаково. Почти,но не совсем. При включении стекло/ноги заслонка на стекло открывается полностью,то есть в сравнении с "авто" больше на стекло и меньше на ноги. Испытано неоднократно в морозы до -50. Изменено 29 декабря, 2020 пользователем Сечин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр089 Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 @Сечин скорее так,да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 Несколько дней стоят морозы от 30 до 40,засапливел радиатор ,поменял,заодно поставил 95й термостат.С 88м по трассе температуру держал 91-93 гр стекла на треть затянуты ,лобовое сверху а боковые с зади. С 95м стало 98-99 ,стекла практически полностью отходят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сечин Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 10 часов назад, hama сказал: Несколько дней стоят морозы от 30 до 40,засапливел радиатор ,поменял,заодно поставил 95й термостат.С 88м по трассе температуру держал 91-93 гр стекла на треть затянуты ,лобовое сверху а боковые с зади. С 95м стало 98-99 ,стекла практически полностью отходят. У меня так обе решётки заткнуты,термостаты новые с неизвестной,но точно низкой температурой открытия. На ходу темпер от 90 до 98,там включается вентилятор ,секунд за 30 падает до 92х градусов. Мониторю через cvtz50. Сегодня ночью в Лесосибирск ехать,900 км,посмотрю,как там температура варика,не попрёт ли выше 90. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 С 88м выше 80ти в эти дни не видел температуру на варике, нижняя решетка наглухо закрыта , радиатор закрыт на 3/4 щель оставляю , на 88м вентилятор вообще не срабатывал не доходила температура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сечин Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 Снял я заглушку бампера км через 250,при уличной -25-30 температура варика поперла за 90. После снятия 40-47. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 @Сечин в первом случае много, во втором мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Вчера проехал 225 км на варик 78-88 ,за бортом правда 26-32. радиатор не открывал, ехал в одной водолазке .печка прогревается долго минут 30-40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 @hama не печка наверное, а салон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 1 час назад, desperado сказал: @hama не печка наверное, а салон? Салон прогревается еще дольше,а печка минут через 30-40 начинает дуть горячим воздухом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Салон да ,и двигатель как то долго греется на холостых ваше можно бесконечно греть, ездили на трёх машинах ,так Виноград также себя ведёт,а вот Марковник в три раза быстрее прогревается ,у него уже двигатель набрал температуру а у нас 2-3 кубика всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 @hama значит что то не исправно. Двигатель по сканеру прогревается быстро. Тёплый воздух тоже на максимальных оборотах печки достаточно быстро начинает идти, но как то со скоростью потоков бяда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Быстро греется до минус 10ти, в -30 капец как долго.Термостаты новые ,радиатор и тосол то же,со старыми так же было . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр089 Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 1 час назад, hama сказал: Быстро греется до минус 10ти Отнюдь, в минус 18 тоже не долго греется, это как поездить и сколько.. я на автозапуске минут 15-20 грею в мороз, когда сажусь и трогаюсь уже не холодно в машине, ну то есть терпимо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 (изменено) @hama так и есть, при -10С три минуты. Согласно ГОСТам НАМИ минимальная температура эксплуатации бензинового ДВС -20С. Так что тем у кого температура ниже есть два пути: 1. Это их проблема, надо было раньше думать. 2. Запросить у производителя Госты испытаний для их среды и если они их не исполнили заставить через суд, см. Путь 1. Изменено 3 января, 2021 пользователем desperado 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexepus Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 В теме 87 страниц, а все вода в ступе толчется. Я бы резюмировал проблемы так: 1. На дорестайле (до 2009г) неправильная циркуляция жидкости бочка через радиатор. Это однозначно, и все вроде уже доработали этот момент на своих авто. 2. На машинах с вариатором этот самый вариатор отсасывает на свой прогрев приличное количество тепла, поэтому прогрев двигателя (а соответственно, и салона) происходит медленнее, чем на других авто. Без вреда вариатору эта проблема не лечится, хотя есть отчеты, что люди направили выход печки сразу к помпе - и сразу стало жарко. С другой стороны, можно установить автономный отопитель типа Вебасто, Бинар, Гидроник и т.п., которые будут компенсировать расход тепла на вариатор. 3. Неоправданно большая циркуляция охлаждающей жидкости для подогрева дроссельной заслонки и циркуляция через расширительный бачок (на некоторых (если не большинстве) автомобилей циркуляции через бачок вообще нет). Обе проблемы устраняются установкой жиклеров рядом со входами на дроссельную заслонку и бачок. Жиклеры можно изготовить из винта М6, просверлив по центру отверстие 1,5 мм. Добавляет 5-7С к температуре воздуха из воздуховодов. 4. Слабоватая помпа, которая дает слабый напор на холостых оборотах. Лечится добавлением в контур печки электрической помпы. Добавляет до 20С к температуре из воздуховодов на холостом ходу при прогретом двигателе. При оборотах более 1500 разница сходит на нет. На этом конструктивные проблемы системы отопления Qashqai J10 закончились. Те, кто исправил все или почти все вышеуказанные проблемы, имеют шансы в морозы ездить в тепле, сравнимом с другими автомобилями. Но на практике удается не всем, потому что кроме кроме конструкции есть еще и техобслуживание - и тут тоже Nissan нас подвел. 5. Регулярность замены антифриза. Изначально в автомобиль заливался фирменный антифриз L-250. Это разновидность гибридного фосфатного антифриза классификации G11 с длительным сроком службы - 5 лет. Однако, первая замена по регламенту ТО - 6 лет или 90 000 км, что смахивает на перепробег. Антифризы класса G11 известны тем, что имеют не самую большую теплоемкость и образуют толстый защитный слой на металлах, который препятствует их коррозии, но имеет плохую теплопроводность. В то же время при износе присадок имеется склонность к образованию толстого маслянистого налета на стенках, образованию сгустков и хлопьев. Эти сгустки вместе продуктами износа и коррозии тяжелее самого антифриза и имеют свойство скапливаться в нижней точки системы охлаждения, которым является печка. Примерно с 2017 года концерн Nissan прекратил поставки антифриза L-250 на территорию СНГ, объявив о введении замены - L-248. Говорилось о том, что L-248 полностью эквивалентен L-250... но имеет меньший срок службы - 2-3 года. Официальные дилеры с этого времени при замене антифриза стали заливать только L-248, однако продолжили руководствоваться старыми регламентами по периоду замены антифриза. Да и те, кто обслуживает авто самостоятельно, вряд ли помнят о необходимости менять антифриз раз в 2 года. Поэтому можно с приличной долей вероятности утверждать, что у тех, у кого печка дует недостаточно горячим воздухом, скорее всего был перепробег антифриза, и печка частично забита отложениями. Чем лечить этот случай? а) Прежде всего - мягкая промывка системы охлаждения и замена антифриза. Вместо L-248 лучше залить более долговечную альтернативу L-255 (артикулы KE90100035 - 1л концентрат и KE90200045 - 5л разбавленный premix ) б) Промывка печки. Есть разные химикаты, но из доступных и безопасных для алюминия - это лимонная кислота. Однако, на промывку больших надежд возлагать не стоит, если печке более 3 лет от роду. Как правило, в запущенных случаях внизу печки скапливается столько гуталина, что без механической чистки ершиком нижние каналы вычистить невозможно. в лучшем случае печку можно промыть до 60-80% от ее изначальной теплоотдачи. Причем, через нижнюю секцию все равно будет проходить холодный воздух с улицы, разбавляя нагретый. в) Замена печки. Кардинальный и эффективный вариант. Имеет смысл делать после или совместно с промывкой системы охлаждения и заменой антифриза. Вот пример: https://www.drive2.ru/l/580332683574379664/ г) Установка фильтров очистки антифриза. Защитит радиатор от новой грязи, увеличит срок службы антифриза и позволит понять, насколько он изношен. Можно устанавливать как водопроводные фильтры грубой очистки, так и полипропиленовые предварительные фильтры для питьевой воды на 5-10-20 мкм, так и топливные фильтры. Наиболее эффективный - такой вариант: https://www.youtube.com/watch?v=nBBUiphWsJo 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЕА Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Ну что внесу я свои пять копеек.Ниссан кашкай два литра вариатор , управление печки механическое. Не горячий воздух из воздуховодов. При замене фильтра понял что заслонка ручкой регулеровки температуры до конца не закрывается, при закрытии руками до упора шестерни заслонки при прогретом моторе кипяток.Отпускашь руками заслонка чуть чуть возращается назад.Этого чуть чуть хватает для подсасывания холодного воздуха. Причины: заслонка загрязнена , чистить. -У меня была чистая. неправильно выставлена шестерня заслонки , как выставлять все знают.- у меня правильно. При выставлении заслонки в крайнее горячо заслонка не закрывается- у меня так было, залазим к шестерне смотрим на пластину которая прижимает тросик ,отщелкиваем её это позволит выставить трос чтобы заслонка закрывалась до конца-у меня трос был выдвинут далеко, поправил стало лучше гораздо. Ну и на последок крутилка температуры не доходит до конца влево на холодную зону,пытается вернутся назад.-у меня так было.Снимаем блок управление смотрим на обратную сторону видим шестерню и полушестерню,снимаем тросик выставляем шестерни чтобы уходила до конца и вправо и влево. Наслаждайтесь без переделок системы отопления горячущим воздухом. 99 процентов это так. Пользуйтесь на здоровье 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РомаПетрович Опубликовано 16 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 17.08.2021 в 08:11, ЕЕА сказал: Ну что внесу я свои пять копеек.Ниссан кашкай два литра вариатор , управление печки механическое. Не горячий воздух из воздуховодов. При замене фильтра понял что заслонка ручкой регулеровки температуры до конца не закрывается, при закрытии руками до упора шестерни заслонки при прогретом моторе кипяток.Отпускашь руками заслонка чуть чуть возращается назад.Этого чуть чуть хватает для подсасывания холодного воздуха. Причины: заслонка загрязнена , чистить. -У меня была чистая. неправильно выставлена шестерня заслонки , как выставлять все знают.- у меня правильно. При выставлении заслонки в крайнее горячо заслонка не закрывается- у меня так было, залазим к шестерне смотрим на пластину которая прижимает тросик ,отщелкиваем её это позволит выставить трос чтобы заслонка закрывалась до конца-у меня трос был выдвинут далеко, поправил стало лучше гораздо. Ну и на последок крутилка температуры не доходит до конца влево на холодную зону,пытается вернутся назад.-у меня так было.Снимаем блок управление смотрим на обратную сторону видим шестерню и полушестерню,снимаем тросик выставляем шестерни чтобы уходила до конца и вправо и влево. Наслаждайтесь без переделок системы отопления горячущим воздухом. 99 процентов это так. Пользуйтесь на здоровье Доброго времени суток ув.профи и любители кашкаводцы! Много слов было сказано,рассказов рассказано на форуме по проблеме отопления салона.Всего конечно не перечитать,хотя много уже "накурился", но решения так и не нашёл. Теплится надежда на то,что всё таки кто-то найдется и поможет разобраться вот с такой проблемой. "Печка" дует холодным воздухом даже когда двигатель вышел на рабочую температуру 90 градусов.Что сильно меня и "взволновывает". Моторчик что крутит вентилятор,работает так как нужно. Шестерни заслонок выставлены вроде правильно(фото приложу). Но вот заметил один "фокус",есть два патрубка(в салоне), которые соединены с радиатором(печкой),один из них горячий(нижний), второй холодный (верхний),(фото приложу).Это так должно быть???Или здесь и "порылась собака"? Помогите друзья!,так хочется тепла не только в душе,но и в салоне авто. Буду всем признателен за советы и информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan57 Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Нет циркуляции! Поэтому обратка и холодная. Я когда-то промывал радиатор печки неоднократно кипящим раствором лимонной кислоты под давлением на снимая радиатора. Далее врезал в обратку дополнительную электропомпу Бош. Вот уже несколько зим греет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РомаПетрович Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 8 часов назад, Vovan57 сказал: Нет циркуляции! Поэтому обратка и холодная. Я когда-то промывал радиатор печки неоднократно кипящим раствором лимонной кислоты под давлением на снимая радиатора. Далее врезал в обратку дополнительную электропомпу Бош. Вот уже несколько зим греет. Владимир,а не могли бы чуть подробнее рассказать,как именно промывать, куда заливать раствор,ну и все тонкости этого процесса?Буду очень Вам признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти